X



【茨城】感染の30代男性と80代女性が死亡 死者5人に 11日 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:25.19ID:qRjOA2359
茨城県は11日、20〜90代の男女計10人の新型コロナウイルスへの感染が新たに判明したと発表した。県内の感染者は計101人となった。また、県がこれまでに把握していた感染者のうち、30代の男性と80代の女性の2人が死亡した。県内の死者は計5人となった。

4/11(土) 19:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000038-asahi-sctch

★1 2020/04/12(日) 11:52:27.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586659947/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:08.69ID:4erO0Hml0
30代健康体なんだよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:29.71ID:chMghdIG0
男は若くても死ぬらしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:46.28ID:SKwdXPmd0
茨城県30代男性感染者リスト
https://www.pref.ibaraki.jp/1saigai/2019-ncov/index.html

1例目日立製作所イタリア帰り
29例目障害者施設の利用者
42例目医療従事者
56例目千葉県内勤務会社員
59例目都内勤務会社員
82例目水戸市
85例目都内勤務会社員
86例目消防署の救急隊員
93例目会社員(境町)
94例目会社員(境町)
101例目ハミングハウス職員
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:04.11ID:SxkZK9tj0
30代は既にジジイですよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:15.50ID:AEDJnWrI0
茨城県のリリース。

本日,県内の医療機関に入院されていた新型コロナウイルス感染症患者2名(30 歳代 男性,80 歳代女性)が死亡されましたので,お知らせします。
ここにお亡くなりになった方のご冥福をお祈り申し上げます。
なお,ご遺族の意向により,病状等詳細につきましては,公表を差し控えさせていた だきます。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:09.31ID:HO7UBw0T0
30台でも39なら
死ぬ率は高い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:16.26ID:AvLeb+iC0
>>5
29例目の障害者と予想
遺族が非公表としたのも納得できる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:19.14ID:FefMbNZU0
30代は若いな……
高血圧や糖尿病にかかってるやつも少ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:23.47ID:LVEdwl920
持病がないならヘビースモーカーだったんだろ、そうだよな。な。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:07.60ID:5t0Wy0mq0
隠蔽論者さんは
隠蔽するならこういうのを隠蔽するはずだと思わないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:10.02ID:x+o1eTyQ0
>>8
持病無し。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:21.24ID:NttXZG7C0
サイトカインストーム
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:36.89ID:cDtCeR2i0
日立の高校生が不登校ストやってるのは
これを完治してたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:50.01ID:HG24489R0
宝くじに当たる確率
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:33.24ID:5h1V1jf40
エロサイトストーム
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:46.08ID:6jgI/OrP0
今まではS型の対策で良かったけど
これからはL型と思って対処しないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:50.40ID:D5XLjWAa0
インポの男が死にやすい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:58.19ID:j2EgEhED0
そりゃ30代でも条件次第で死ぬだろ
でも圧倒的に数が少ないのにそんな騒ぐほどのことかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:59.59ID:ifBvNv3U0
仮に障害者の方だったとして遺族の気持ちを思えば
公表した後で「あーやっぱり」とか「しゃーない」とか好き勝手言われるの嫌だもんなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:12.15ID:9rg8sgNH0
>>1
喫煙者か日立かホモか風俗好きか

ハッキリさせてくれよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:30.32ID:x+o1eTyQ0
>>28
病院の世話にならず、コロナで初診らしい。
つまり持病無し。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:39.51ID:j2EgEhED0
>>18
下手しなくても殆どの30代は昭和生まれだよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:55.68ID:hWcpL5pQ0
海外では若いやつも死んでるから
日本だけ特別なんてないわな
普通に重症ならしぬ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:01.63ID:RtIpxRPO0
コロナって他の人工呼吸器が必要な疾患よりも
人工呼吸器つける期間が長いらしいね
だから肺へのダメージもそれだけ強くなる
命は助かっても後遺症も怖い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:34.28ID:Fpqm/5tH0
>>34
ヨーロッパで流行ってたL型が日本で流行りだしたのは3月下旬だから
若者だってこれからどうなるかわからんぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:39.30ID:AB9OI7GH0
30代は老人だからしょうがない

若さは20代まで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:07.48ID:jiEDefRY0
>>35
症状や基礎疾患の有無だけ教えてくれればいいのにそこまで伏せられるのはちょっとなって思っちゃう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:08.83ID:sriiXu4/0
>>45
彰晃 彰晃 しょこしょこ彰晃
麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ彰晃
麻原彰晃
日本の彰晃 世界の彰晃
新しい政治家だ
彰晃 彰晃
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:11.04ID:/yktIbo40
30代2人目?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:31.66ID:5h1V1jf40
意味出所不明の情報に騒ぐひとたち多すぎ
日本人なら正しく恐れろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:32.94ID:ys6dZfHU0
>>34
危機感持つのはいいことなんだが、
パニックを煽りたいのか自分が陥ってるのか、とにかくセンセーショナルな受け取り方がみんな好きだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:35.16ID:q3zdkqoi0
もしかして、この30代男ってイタリア出張帰りの奴か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:45.93ID:+XhwEtZt0
若者の感染増えたのは欧州帰国組から
武漢のやつとは変異してるから若年も要注意だな
欧州別世界に見えた理由がわかるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:12.92ID:CPbblpXB0
基礎疾患持ちの30代やな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:19.31ID:auIBHRbH0
我らが首都dキンのバカチンコ民が押し寄せてるそうで
どうかお気を付けくださいませ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:27.40ID:j2EgEhED0
>>44
そのL型とかS型とか知らんけど
ってちゃんと証明されてるもんなの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:53.27ID:ys6dZfHU0
>>44
そのヨーロッパというかイタリアですら死んだのはほとんど高齢者じゃん
もちろん「若者は全く死なない」なんて極論言ってる訳じゃないぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:11.20ID:5PF04n320
普通に二年生活したら利ぬ病気
って論調をやめてるのが草生える

どこのガダルカナルだよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:13.42ID:zS35k96L0
>>5
そういや境町って夫婦殺人事件どうなった?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:23.63ID:EoEx8Jv00
国内に限っても30未満で瀕死が何人もいたんだから今更騒がなくても
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:56:40.15ID:01QLLEfH0
30代男性ってマジかよ…
欧州型容赦ないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:04.83ID:ht2JkJ650
罹れ一億火の玉だ😭
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:06.62ID:l42zRinn0
少なくとも1人目のイタリア帰りの人がまだ退院も出来ない状態なのは間違いないんだよね?重症じゃねえかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:14.23ID:jiEDefRY0
>>63
まじで県外ナンバー腹立つわ
こっちに買い出しとか遊びに来たりとか最悪
公園でバーベキューやってる馬鹿もいるって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:26.49ID:+XhwEtZt0
中国人がどうのこうのって騒いでる時は
若者は感染すら少なかったからな
欧州は別物の可能性も注意しておいたほうがいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:30.89ID:uVKzr1IO0
30代が死んでるのに安倍はなんのコメントも出さないのか?
こいつ責任とる気ねえの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:37.64ID:1VJdHiar0
海外だと10代も死んでるからな
若いと復帰できる可能性が高いってだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:19.61ID:9RRAG+kB0
イタリア帰りの人か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:28.19ID:kiGGnlPa0
なんで30代の死を80代と同列に考えるやつが多いんだw
検証すべき事項ではあるが年齢が関係ないといった結論にはならんだろww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:44.76ID:CPbblpXB0
>>75
お前無知とバカ晒すだけだから
安易に飛びついてイキった発言やめろ。見ていて痛々しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:57.30ID:BSHDOMCS0
コロナが収束したころ世の中はどうなってるんだろう…今の現実も恐ろしいし未来にも希望が持てない
こんなの心がやられるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:31.29ID:HtMf9DdR0
>>17
喫煙者は比較的感染率重症化率が低い
コロナ喫煙関連のフェイクニュースが流れるたびに、8割が非喫煙者だとバレる結果ばかり
死亡率も既病歴を無視して無理くり数字作ろうとしてばかり

喫煙者の感染率が高いのなら、喫煙率の低い老人(喫煙率2割以下)、女性(それ以下)、医療関係者(更にそれ以下)の感染、重症化がニュースにならない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:41.93ID:uiNaIddx0
若いからと、侮ることなかれ。

明日は、自分だと知ることが大事。

感染してから8日ぐらいで、何%かは死ぬんやで。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:50.61ID:2s5FxTbR0
欧米では3.40代も結構死んでるので
日本も感染者増えれば死者も出てくるな。
あと死ぬのは高齢者が多いけど、重症者は若くても出る。
オランダだっけ、集中治療室の45%が50歳未満とか。
集中治療室送りの3分の1くらい死んで、それは高齢者が多く
若いのは重篤まで行っても助かったりするんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:54.09ID:dgFi17q30
10年間タバコ吸ってても30代って働き盛りの年齢だぞ
健康体をもコロスコロナ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:55.53ID:+XhwEtZt0
コロナはコロコロ変異してんのは事実だから用心にこしたことはない
研究者は色々わかってるんだろうがなー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:26.73ID:q4BD8E8I0
>>73
県南は首都圏にめちゃめちゃ近いけど一応茨城ってくくりにされると北関東だし緊急事態宣言も出されてないからね

買いだし、遊び、でコロナ大量に持ち込まれると思う

茨城って県は北の水戸日立(過疎地の老人ばかり)ばかり優遇して南(人口いるし若者多い)は金だけ搾取できる奴隷だと思っております
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:22.32ID:Hv9fwj800
>>5
一例目が退院してないんだよね
その後に感染した人はちらほら退院してたはず…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:22.85ID:CPbblpXB0
>>88
普段から基礎疾患持ちが老若男女問わず歳関係無く1日何人死んでると思ってんだ
バカかこの知的障害者だろお前?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:28.02ID:bZUHmQ950
マーズ系の新型コロナに年齢は関係ない
油断大敵
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:29.42ID:qgtCLakd0
なんか、影響指数が思ったほど伸びないね
やはり日本はうまくやってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況