X



【速報】安倍晋三 、便乗して星野源と勝手にコラボ 自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ優雅な休日の様子を動画で投稿 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:50.36ID:520sLGAL9
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1249127951154712576
安倍晋三
@AbeShinzo
友達と会えない。飲み会もできない。
ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています。
そして、今この瞬間も、過酷を極める現場で奮闘して下さっている、医療従事者の皆さんの負担の軽減につながります。お一人お一人のご協力に、心より感謝申し上げます。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1249127907013713921/pu/vid/640x640/q2gOyb_wG1HxbLcg.mp4

https://twitter.com/AbeShinzo/status/1249127953264500737
安倍晋三
@AbeShinzo

かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます。
いつかまた、きっと、みんなが集まって笑顔で語り合える時がやってくる。その明日を生み出すために、今日はうちで・・・。どうか皆様のご協力をお願いします。

#うちで踊ろう #星野源 さん


安倍首相が星野源との動画“コラボ”投稿に批判リプライが殺到「何様のつもり?」
2020.04.12(Sun)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/12/0013265511.shtml

 安倍晋三首相が12日、公式ツイッターに新規投稿。シンガー・ソングライターで俳優の星野源がインスタグラムに投稿した曲「うちで踊ろう」の動画に自身が自宅でくつろぐ姿を“コラボ”としてアップしたところ、「休業補償もなく、休業要請された人はこんなに心にゆとりのある時間が持てるでしょうか?」といった批判的なリプライが殺到した。
 安倍首相は、星野が弾き語りする歌声をバックに自宅のソファーで犬を抱いたり、カップのコーヒー(?)を飲んだり、読書をしたり、モニターを手にテレビを見ている姿をアップした。
 その上で、安倍首相は「友達と会えない。飲み会もできない。ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています」「今この瞬間も、過酷を極める現場で奮闘して下さっている、医療従事者の皆さんの負担の軽減につながります」「かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます。いつかまた、きっと、みんなが集まって笑顔で語り合える時がやってくる。その明日を生み出すために、今日はうちで…」と投稿した。

 首相の投稿に対し、「安倍さんは頑張ってくれてる」「安倍さんもしっかり休養を取ってください」といった支持者の声もあったが、目立ったのは経済対策に絡めた怒りの声。「即時の補償は一切無し、自分はこんなくつろいだ動画載せて何様のつもり?」「マスクより、議員さんの歳費をカットして、ボーナスは、国民給付金に回して下さい」「いつになったら国民に現金一律給付してロックダウンを発令するんですか」といったリプライが殺到した。
 一方で「星野源を利用するのはやめてください」「地獄の安倍政権は使えるものはなんでも使うんだね」「総理ご自身が投稿してるわけじゃないんだろうけど、窮地に立たされてる国民の気持ちを逆撫でするような投稿はやめていただきたい」と、この“戦略”について厳しく問いただす声もあった。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586664216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:12.86ID:4DR8QVJK0
日本にとってコロナ感染拡大のリスクより安倍が総理やってる事の方が余程緊急事態だと思うんだよね(-_-;)y-~
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:17.56ID:PqYB7+Jr0
犬好きな奴って頭悪そうなの多いよな
実際猫好きよりIQ低いらしいし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:35.78ID:uoCkn5ao0
>>1





   ま た 1 号 ★ か よ





0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:35.78ID:AhNlb06q0
>>1
ヒカキンとコラボして注意喚起・在宅要請して成功した小池百合子のパクりだろ、どうしてこうも頭悪い劣化後追いしかできないのか

百合子は毎日広報動画をYouTubeにアップしてるし、
ヒカキンとの動画もアホ向けにちゃんと分かりやすく注意喚起してて素直にいいと思ったわ
百合子かわいいよ百合子
https://i.imgur.com/5UM24g7.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:36.25ID:H9LeS7dP0
自民党 
対立 → れいわ新撰組

公明党
対立 → 日本共産党

対立党の宣伝よろしく
統一教会の朝鮮政権に日本を取られるな!

不幸中の幸いだ。
五輪が延期になった今ならまだ間に合う
開催・中止だったらチョン政権が捨て身テロして何しでかすかわからんからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:36.18ID:G7dLx8s/0
犬の政治利用をやめろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:39.75ID:0HKLro1H0
安倍さん、貴方は世界の希望なんです
新型コロナを倒して人類を救えるのは貴方だけ
世界人類を代表して感謝申し上げます


安倍首相、万歳!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:44.56ID:IZaHHP0c0
そんなに自民を下野させて欲しいのならご希望通りにしてやる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:46.36ID:aYDCGGul0
>>2
まさにこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:55.45ID:hlKncOhb0
コーヒーと間違えてマグマ飲めよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:19.59ID:aYDCGGul0
>>9
星野源に向かってのコメントだよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:21.67ID:YiJoliHr0
これを出したらどうなるか
想像した人はいないのか?
これともワザとなのかな。
中川さんの酔っ払い会見みたいな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:22.02ID:PEZ62MKc0
>>2
これだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:31.61ID:GnYa8R440
なんで安倍支持がまだいるんだ?
こんなに酷い事されて。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:31.72ID:AnpvfMNT0
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ? 

貯金が底をついたら終わりだよ 
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:31.81ID:zJ0h88TI0
>>1

無能無策なアホ総理
お前が国民に見せる姿は、医療現場の最前線で頑張っている医療従事者に
安倍のせいで感染が蔓延しマスクなど手に入らないことを謝罪することだ


コロナ蔓延しても議員歳費が減らず
総理としての仕事をしなくても議員歳費が減らない
そんな奴が陣頭指揮を取らず、自宅で遊びほうけている姿見せて、食うにも困っている国民は逆上するだけだ
役立たずの布マスクくらいバカ夫婦で作れよアホが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:32.52ID:zrL633++0
安倍晋三は、一次政権から実は何も代わってないの。
幼稚な言葉遣い、言動、頬肉の垂れた締まりのないアホヅラ見たら分かるようにこいつは、軽度知的障害。
麻生や菅や官僚がパペットに利用して、好き勝手やって安倍第二次政権を作り上げたの。

この池沼が戦後最長の内閣総理大臣なんか、自分の力じゃ無理。腐敗した戦後レジームそのものが、「戦後レジームの脱却」を名乗って知的障害総理の衣を被ったという皮肉

危機で安倍晋三という池沼ですら危機感を感じてはじめて自ら本気を出して、
露呈したのがこの醜態よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:34.88ID:VPusYFTu0
安倍「国民が何人死のうと俺の給料に影響ないし」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:43.38ID:01XWGLDK0
犬に罪は無いけど犬までムカついてきたわ。
この男、そしてこの自民党という政党は日本国民を本気で殺そうとしている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:50.09ID:bPxnFz6I0
ネトウヨ私服のアベに発情してスタンディングマスターベーションwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:51.05ID:LELseqmq0
もう首相辞退してくれんかな
国のトップにふさわしくないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:57.91ID:oQzacg/z0
百合子withヒカキンに嫉妬し自分は星野源と勝手にコラボ
昭恵が癒してくれないんやろな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:59.97ID:gU+DFvj60
              厂| \ ̄\_
             /| λ \    \
            /  / \\  |  |
           /八/ヘ  \>丿 /
           >( || エ>  <エ| //
           \\  1 ~ 丿/
             ( ゝ ー一 //)
       /       | ヽ イ      /\
      /|\      | ̄| ̄|      /  |
      / \/⌒/二─ ̄   ̄|ー⌒/   |
      |  \ /ゝ   / ̄ \/  / >
      \   /          \ ∠ / \
      <\ | ─    л  /  ̄ |  \/   T7
      / | \  ///ノヽ _//// |  | \  /∧
     <ヽ  | | ヽ  ̄ |    ̄ /─|  > \/ \
     \\ ト┤    | |    /   |/    \  \
       ~T─-|\   | |  /<          / ̄  /
        |   |    | |   /\        /   /
        |   |\  /\   /\     /   /
       |   ̄| \/  \/  //\   /   /
        |  |  |     |   /  \  /   /
        |  |  |     /   //  \ /   /
        |   |      /   | |    V   /
        |  |       // | |     |  λ
        | |  \──    | | |    |\/へ
        | |    ──┐  | | |    八∠ ⌒ v7
        | |        |  | | |    | |  ̄ ̄ ̄
        | |       /  | |  |   | |
        | |          | |  |  | | |
        | |          | |─ | ─| | |
        <|       /  | |─ ̄ ┤ | |
         |       /   | |   ̄ |  | |
         |       /   | |   |  | |
         |       /   | |   |  | |
        | |          | |   |   | |
        | |          | |   |   | |
       |  |          | |   |   | |
       |  |          | |  /   | |
       |  | |\   / ̄ ̄|  / |    | |
       |  | \ \/    | |   |    | |
       |  | \/ | |  / ̄| |    |    | |
       |  | | /  | | / / ̄|    |    | |
       |  | |   \| /  /| |    |    | |
      |  | | |    \\ \| |   |     | |
      |  | | \    \ ̄─|   |     | |
     |   | | /\    \| |   |     | |
     |   | | \  | \   | |   |      | |
     |   | |  ̄ \ \ ̄─-|   |      | |
     |   | | \// /  ̄| |   |      | |
    |    | |  /  /\/| |   |       | |
    |   | |    ̄/  /\/|   | ̄ ̄── | |
    |    | |    |   // \|  |  ̄ ̄──  ̄ |
    | ̄─ / ̄ ̄───- ̄ ̄|─┤       ̄ ̄
   | ̄─ < ̄ ̄───- ̄( ̄─┤
   |   \ \        |    |
   |   / /        |    |
   |  /  /         |    |
   | /  //          |\  /|
  /    / /          |   ̄  |
/   _/             \___/
── ̄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:01.57ID:EXtsdA/Y0
その犬は佐川ですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:02.32ID:Wl2494oiO
国民が生きるか死ぬかの時に…


安倍は糞バカだろ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:08.91ID:h7CB6vxE0
吉村さんはどうか休んでください。
安倍は働けよ!
嫌なら引退しろ。
人が死んでるんやでぇ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:08.91ID:HSaP4QO20
これから医療崩壊が起きようとしている。
もしかして医者看護師が不足したら、
民間人ボランティアが病院で補助的仕事をしないといけない
そういう状態のときに家でくつろぐのはアホ。

病院を現地視察しろ。
病院のトイレ掃除を手伝え。

アベよ、やるべきことをやれ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:10.95ID:48Jgv6VM0
プライベートで別に何しててもいいけど、国民に受けると思ったのかなあ。
浅い。浅いよ、安倍ちゃん!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:12.90ID:58WGrO2M0
また世界から笑われるんだろうな 
「この戦時下に等しいときに、一国の総理はのんびりコーヒーブレイク」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:16.38ID:a3+k2UIY0
でもお前らも家でコーヒーのみながら動物の森で遊んでるんだろ?
同じような仲間じゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:20.31ID:kc43q/590
火が付いた油に水をかけてます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:20.38ID:Oa7rB1Sx0
これ周りで止めるやつ居なかったのかね
そりゃあんたはこんな状況でも仕事しなくても税金から高給貰えるから好き放題言えるだろ!
と反感買うに決まってんだろ
周りの連中も同レベルだから
これで国民の支持爆上げだわ!とか思ってたのかもしれんがな
氏ねよ本当に…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:21.17ID:DoHAZiTH0
割と政界引退したいんだろ
そうでもなきゃサイコ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:23.28ID:+BAQLGua0
ほんとにバカなんだな
こんなのが首相とか
世界中から笑われてる、知能て本当に重要
なんでこんな知能遅れが出世できるのか本気で疑問
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:25.20ID:J6Tmv/Ve0
【安倍ちゃんと愛犬ロイの絆】

安倍首相も大の犬好きで、愛犬ロイは大切な家族の一員のようだ。
しかし、第1次安倍政権の際にも、愛犬とは公邸では一緒に住まず、ロイは私邸に留守番となった。
この理由について安倍首相は、2012年2月に自民党の動画番組に出演した際に「環境が変わると良くないから」と話している。

同番組では、首相公邸に蛇が出ることも紹介。
「庭に(犬を)放すと、グルグルっと巻かれちゃうんじゃないかと思ってね」と話し、愛犬を可愛がっている様子がうかがわれた。

↓数年後
安倍首相が公邸に住まないことを、批判する声が出ている。
官邸スタッフがすぐに駆けられる場所に住まなくてはならない規定があるのに、首相には特に定めがないことについて、有事の時に大丈夫かとの懸念が上がる。
なかには「犬の世話」のために公宅に引っ越さないのではないかとの見方も出ている。

https://www.huffingtonpost.jp/2013/11/09/prime-ministers-official-residence_n_4245448.html


パパ特注の「犬だいじん」服を着てご満悦なロイちゃん
http://cosmic-wld.sakura.ne.jp/sblo_files/cosmicwld/image/E78AACE381A0E38184E38198E38293.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:30.00ID:1i+nWiY60
別にこんくらいいいだろ
アベノセイダーズは頭おかしいのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:33.19ID:41sTokFo0
ヒカキンとコラボして株を上げた小池の真似して
大炎上の成蹊バカ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:33.87ID:TxcgvT/w0
こんなのでいちいち怒るなよ
ちょっとしたジョークだろ?これがアベノジョークってやつだよw
布マスク2枚の時も笑っただろ?
それと一緒だから、マジになるなよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:38.97ID:R//YT5KA0
アベガーってー言ってればどうにかなるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:42.13ID:UrcjXu+C0
>>2
うまいこと言うね
子供も育てたこともないのが国の舵取りしてるって異常だわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:44.18ID:UQOpBZ6i0
嵌められたか?
これ止める側近いなかったんか?

アベの支持率、自民の支持率だださがりだぞ?

かと言って他にまともな政党ないからな。
もう政党なんて全部無くなればいい。俺がやるってもかわらん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:47.98ID:Z7NMHznF0
他国メディアの反応が楽しみだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:48.01ID:rf5tFt/r0
犬を抱っこして
「皆さん、家で過ごしましょう!」
だけならただの犬バカ飼い主ってだけですまされたのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:49.16ID:Yit1MkW60
総理大臣が動画を通じて国民に外出自粛のメッセージを伝えて何が悪いのかねえ?
安倍さんだって家では犬と戯れるし、コーヒーだって飲むでしょう
もしかしてBGMが気に入らないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:50.11ID:j+rqaIJ40
国民「仕事どうなるんだろう・・・ 収入大丈夫かな・・・」
安倍「飲み会できないのキツイよねー」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:53.33ID:BxgusEKj0
アホすぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:54.32ID:bjsNRfme0
休日は好きにしていいからなんも言わんけど
政策は叩くからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:00.98ID:Pa0cDBUW0
>>46
そんな有名人なのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:01.58ID:KDh63bFW0
こりゃ幕末の志士の気持ちが分かるわ
怒りで頭が爆発しそうw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:01.69ID:FcxKZMUl0
>>37
ソフバンが通信障害起こしたら一気にいなくなりそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:01.75ID:g6isk8OxO
>>21

安倍「おいらは収入途絶えないから平気」


こんなこと言ってるんだぜ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:02.05ID:97j5f2zN0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:02.49ID:AFnS9TfK0
イマイチ良くないとは思うけど

これのどこにこれだけ攻める所があるの?
家でのんびり過ごせって事でしょ
むしろ攻めてる人間の基地外さがおもしろい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:04.57ID:VKt0Dl4D0
「あなたたちもリラックスしなさい!アハハ」♪♪
0080憂国の記者
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:05.97ID:TqOrywZV0
星野はさっさと使用差し止め請求しろや!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:07.19ID:OQJxNYL+0
この批判の嵐の中
真っ向からこの動画擁護してる人は
批判の内容少しでも理解しようと思ってるのかね
理解しようと思ったら何か違和感出てくるはずなんだけど
何も違和感ないなら
安部と同じ思考回路なんだろう
それでこそサポーターズだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:07.31ID:skhBkehf0
お前には、福島第一原発で尽力してる人達の苦労なんか
全く感じてないんだろーな
0083元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:07.77ID:x4VgD4Eq0
>>1
安倍晋三は死ね!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:09.42ID:xBHU6Otk0
給付金出さないくせに芸能人には多額のギャラを払ったのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:12.90ID:/3ZBHFPE0
安倍が自分で投稿するわけないし、周りのスタッフも空気読めよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:14.38ID:HsiyD45V0
公務員の幸せに嫉妬する

哀れな連中のスレ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:14.74ID:aYDCGGul0
>>17
政府の中にスパイみたいなのがいて、わざとこんな動画提案したんかな?
「総理、これで若者にも伝わりますよ!」とか言ってw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:17.25ID:zj4QlNv90
>>35
しんぞう・あきえ「家事って家政婦がやることでしょ?何言ってんの」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:22.11ID:FmtEkP/30
ブーメランバカサヨ立憲民主党信者必死wwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:24.48ID:3Pa7QQ+00
安部首相の擁護記事書いたら金貰えるバイトってどこで募集してるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:25.47ID:dVmttVqN0
>>21
うちの犬をみて、その不安を癒やしてください
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:25.53ID:EfJ2xYIy0
戦争状態に指揮官が余裕持つことは大事
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:25.82ID:dARsKnil0
小さめマスクの企画は失敗だったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:26.65ID:BzlhgZcp0
貴族政治って単語が真っ先に浮かぶあたりもうダメ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:26.92ID:6dfoixco0
ジャップの代表は笑えるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:27.46ID:Qh8YqoBd0
安倍って本当に馬鹿なんだなあと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況