X



【速報】警視庁、外出自粛の「お願い」声かけにN95着用、警棒を手にイキる→法律違反か「特高復活」「憲兵かよ」(画像あり)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:16.00ID:9x+MEBHI9
画像

https://i.imgur.com/xpWadjV.jpg
https://i.imgur.com/jMGy5sj.jpg
https://i.imgur.com/cYKeEBU.jpg
https://i.imgur.com/CKWWN3y.jpg
https://i.imgur.com/6qoPyds.jpg
https://i.imgur.com/ZA34hSv.jpg

動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1248585679623184385/pu/vid/720x1280/uCBT2LIR8ELLYHQD.mp4

弁護士の反応

2020年4月10日新宿歌舞伎町。普通の通行人に対し、不要不急の外出「自粛要請」目的のために、警棒(伸ばした状態)を手に持ち、自粛要請の呼びかけ時に警棒をプラプラさせる行為は、比例原則(警察比例の原則、警察官職務執行法1条2項)に違反する違法行為である

いよいよ法治主義違反が放置される国へ
https://twitter.com/yusuketaira/status/1248795902468173824?s=21



↓市民の反応

スタス★ @stas5ch
警棒もだけど、常に片手にポケットってイキっててダサい…
本人はかっこいいと思ってるのかな
https://twitter.com/stas5ch/status/1249000534109040640?s=21

スタス★ @stas5ch
スレ内の画像みたら流石に右左関係なく異常に思えるのだが。中国みたい。
https://twitter.com/stas5ch/status/1248998655631245312?s=20


警察官が警棒を手に持った状態でいるところに違和感を感じる…。お願いなのになぜ警棒を出してるの…?警棒は基本的には「帯革に着装して携帯」することが原則で、「必要性があるとき」にだけ手に持ち又はわきに抱えることが出来るとされているのに(警視庁警察官警棒等使用及び取扱規程6条2項1号)…。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw7007892
2020/04/11 11:06

・歌舞伎町をパトロールして外出自粛を要請する警察官の姿が話題になっています。動画には、警棒を持ちながら出歩いている人に話しかける警察官の姿が映し出されています。

動画には「海外みたいに、そのうちひっぱたかれないだろうな!」「憲兵のつもりかな?って思って怖さしかない」「警察もリスク背負って頑張ってる」「当然です」などのコメントが寄せられています。

他にも下記のようなコメントも。
https://twitter.com/PeriKazuko/status/1248634922954190849?s=19
7日の記者会見で安倍首相は「警察が取り締まりに回ることはない。ただ協力を要請することはあるかもしれない」〜3人で警棒振りながら威圧的な態度…これが要請ですか
https://twitter.com/namksur/status/1248599762191798276?s=19

前スレ

【速報】警視庁、外出自粛の「お願い」声かけにN95着用、警棒を手にイキる→法律違反か「特高復活」「憲兵かよ」(画像あり)★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586650582/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:41.20ID:p8LVkkXx0
>>82 は?何で違法な令和のどチンピラごろ巻き活動許さないとけいないんだよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:55.46ID:ViHqXulV0
この警防は距離を測るめにもっているんです
この警棒の届く範囲に近づかないでって
近づいたらウイルス感染防止のため正当防衛を発動します
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:01.12ID:HZXp2GD10
【今後の生涯賃金】
高卒警視庁>>>>>マーチ卒東証一部上場就職

文系は早慶行かないなら、文系で高卒公務員なった方が長い目で見るとかなりいいと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:07.20ID:JUjhFnw/0
市民全員を犯罪者とみてるからこそだろなww

コロナ如きで警棒伸ばす必要性ないだろww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:12.94ID:KlCUa0Ah0
>>82
警察が事件化させなければ犯罪じゃないからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:21.41ID:CNQIe/aG0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?3o68cc35a2r/83sqtv3f2bzo.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?46d5qnb2y525/3khjn1h1vusr.htmlz86ct86a.html
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:25.86ID:lEzEm1D50
特亜率高い場所だし常に出しておく
指示が出てるのかもな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:32.21ID:/zMO/pPz0
海外の空港とかマシンガン持ってたりするよな
あれやっぱり怖いわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:32.26ID:hEBtvXNC0
>>1
胸が塞がる思い、という言葉すら知らなかった
反日背乗りチョンのスタスくんからして見たら
日本の警察は敵だもんね、ぱよぱよち〜ん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:36.75ID:2tuVIgHB0
威圧されたとか言う前に素直に外出自粛してればいいじゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:04.99ID:6XzGSX3U0
>>61
甘いよ
こんなの怖がるやつは夜のそもそも歩いてない
小池の選挙向けパフォーマンス
宣伝費いくら税金から出してるんだ
この馬鹿BBA
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:40.86ID:m0zXqx0a0
特高とか言ってるやつって何者?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:53.07ID:ZMA6nabo0
>>101
脳ミソないだろ
要請なんだから聞かないのも勝手言われる筋合いは何一つない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:59.01ID:Fejnw0N20
>>93
中国系とかめんどくさそうなのには声かけんよこいつら
無害そうなリーマンとか学生とかにしか声かけとらん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:09.05ID:ffHvgYQW0
さっさと帰れよ、お巡りさんに迷惑かけんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:09.09ID:ImqNd6mm0
警視庁のイキり癖はたしかにムカつく

朝鮮進駐軍みたいで気持ち悪いわ

朝鮮進駐軍みたいで気持ち悪いわ

朝鮮進駐軍みたいで気持ち悪いわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:34.74ID:Bgyjchkk0
殴るしかないだろバカ相手だとw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:43.78ID:tXNUCe1O0
警棒を持って巡回なんてけしからん!←平時からです。
そもそも、やましい気持ちが無ければ気にならない。

医療現場にマスクが不足してるのに、N95マスクなんて!←新宿界隈はコロナ+結核患者とのリスクが高いです。
人々の安全を確保する警察が正しく機能するためにも、感染リスクを下げることは適切です。

外出自粛なのに出歩くなんて感染を広げるだろ!!←そう、その通り。
リスクを負って街を巡回して啓発する警察の皆様には感謝してます。
無駄にたむろしている人々は、外出自粛してください。


こういうことでいいかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:44.04ID:xWfjuxvb0
日本共産党より自民党のほうが
中国共産党に近い
というかほぼ同質の組織
0123◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:01.34ID:ZraDWQy00
こんな時だ、感染のリスクを負って繁華街の見回りをしているおまわりさんに
少しは感謝しろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:03.91ID:p8LVkkXx0
>>116 それ令和どチンピラ応援団じゃんw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:05.74ID:CLmcy+RO0
ちょっとでも楯突いたらこれで殴るといわんばかりだな
日本もここまで中国化したか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:14.75ID:PESvE5YJ0
もっとしっかり取り締まれ。
バカはここまでしないとわからんから。
ガンガンいけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:40.26ID:ZMA6nabo0
>>85
こんなので自粛自粛って喚いて従ってる馬鹿
かってにお前らだけ一生引きこもってろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:41.33ID:MzUaoxWT0
>>1
市民の反応が在日5ch記者のスタスってだけでもう答え合わせ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:52.14ID:b0QVc/Ww0
>>112
いやいや、
警官に反抗すればどうとでも理由つけて公務執行妨害になるのは
底辺で半グレに近いやつほどよーく分かってるわ
だから警官が一番効果的
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:03.34ID:Lu8cheKM0
>>1-10
安倍は、権力者として独裁者気取りし楽しんでるだけで、好きかってな事やってる。

最大野党が超無能だからこそ、やりたい放題できてるわけ!

安倍も超クソだが、枝野も超超クソ!
超無能の枝野の責任はかなり大きい。
個人個人のパフォーマンスのみの元民主愚集団の根幹。

枝野(笑)は、法律家らしい(笑)。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:44.21ID:xgSb7N0G0
特高は制服着てないんじゃ
どちらかと言えば憲兵だな
憲兵って書いた腕章つけて欲しい
そしてガンガン取り締まって欲しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:46.19ID:yOFE48A50
警官の安全を図るためだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:54.15ID:20oS8euC0
>>1
弱い庶民にしかイキれないんだよなヘタレ警官は
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:58.28ID:F+yu/rsK0
>>115
日本人じゃないな(笑)
要請だから(笑)
電車内での携帯の通話はご遠慮くださいとかも
ご遠慮だからっていう奴だろ
祖国に帰れ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:10.75ID:tX2XLFRu0
市民の反応っててめーのツイッターの宣伝かよw
お前が共産党員だとバレバレなんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:20.92ID:1NIsll880
自分のツイートをソースにするなんて
斬新すぎるだろw
プロフィールもキモいし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:28.97ID:b0QVc/Ww0
>>130
いやいや

現業警官は創価だらけだから
頭も態度も悪いバカだらけだよな
朝鮮進駐軍みたいなもんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:34.18ID:Laq1JXi00
戦前の憲兵は市民を逮捕できません。
ゴーストップ事件で憲兵は兵隊しか捕まえられないようにシマが分けられたので、市民に手出しをしてしまうのはタブーでした。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:39.70ID:wEcQc7yN0
いきなり殴られるならともかく、声掛け程度でそんなの言われる
筋合いはないだろ。繁華街の夜は普通に警棒は携帯してる。
日本じゃなかったら外出してる時点で殴られるか拳銃突きつけられて
身体検査だろ。日中のオフィス街とかじゃないんだから。
反社の住処をこんな軽装備で回ってる方もたいへんだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:06.94ID:c1bYoSan0
東郷健なら警棒より肉棒出せばみんなおうちに帰るよなんて言いそうだなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:35.81ID:rq/ByGU90
>>1
細かく注文付ける気はないがアウトロー崩れみたいなクソダサイ立ち方やめようぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:37.20ID:/IhqnwxE0
スピード違反で捕まったときに相手の警官が「整形外科」が書けなくて驚いたわ。誰でもなれるんだな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:40.94ID:ha6sRxmq0
なんで”市民の反応”がスレ主のツイートなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:47.30ID:V62IiI2M0
自粛しない奴が悪い。
警察の人かわいそう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:03.74ID:t7dugqLW0
マスクも見回りもいいけどさすがに警棒剥き出しは理解出来んな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:06.64ID:HZXp2GD10
昔、繁華街でアジア系のギャング(少年)グループのケンカ出くわしたことあるけど
角材やフルフェイスのヘルメットやアスファルトに相手グループの頭を全力で叩きつけたりで
周囲がたちまち一面べとべとした血のりというか赤い油まみれになった

何人もピクリとも動かなくなったが、サイレンが鳴ると倒れているものも運んで誰一人も居なくなった
たぶん何人か亡くなっていると思うが、ああいうのって密入国だろうし事件としては報道されないんだろうなあ・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:32.29ID:GLpVlI8c0
いいんだよ飲み歩いているようなバカは警棒どころか射殺して欲しい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:37.07ID:jq/0++xy0
大人になって分かること
警察は無能
俺の知り合いで消防士の試験に落ちて
仕方なく警察やってる奴がいる
そういうこと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:42.71ID:gnFZUiB+0
いいと思うよ
マスクせずに犬の散歩やジョギングしてる連中も殴り倒してくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:02.61ID:MzUaoxWT0
>>147
自作自演だから
そしてこのスレもまとめスレにでもするんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:03.81ID:tX2XLFRu0
テロ集団共産党(含 山本愉快党)を取り締まれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:15.67ID:wLvfLfhU0
バカかよ、この写真を撮影した奴がどんな奴かも一緒に掲載しとけよ

一見してヤク中みたいなラリパッパが撮影してるかもしれんだろ
だったら警棒持って警戒して話しかけるのは当然
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:16.45ID:fzQ5HRSo0
>>1
こんなことにいちいち突っかかるアホがいるんじゃ、罰則のある外出禁止令なんて不可能だよね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:32.67ID:srED0WQ10
この3人の警察官のオッサンだけど、
テレビカメラの前で勘違いしてちょっと調子に乗りすぎた感じがする。
脅しながら歩く893の歩き方。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:33.71ID:2CBDDeSU0
こっちが本スレか
新宿が発生源になってるのでしょうがねえと思うわ
基本的には外人のアホ客が悪いんだけども
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:35.42ID:Db2UtpHT0
結局強制力はないんだから法整備不足だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:46.11ID:BmJjGSUs0
何が法律上問題?
知事には特措法45条1項で要請する権限があり
知事の要請を下部機関である都の警察官が行っているだけだけど?

使用取り扱い規範でも9条但書で「職務の性質上特に必要があるとき」
には収納によらない携帯が認められている。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:52.26ID:Fe3it2L90
武器を見せびらかすのもどうかと・・・俺たちカッコいいと思ってるんかな。
彼らの本音が知りたいわ。こんなダサいの支持できんわ。
何か複数でよ・・・その精神状態は半グレや暴走族と大差ないやん。
こんな事してたら月曜の朝から玉川が騒ぐかもw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:59.73ID:GZnCP5W10
インドみたいに外を出歩いてるヤツをボコってええで。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:06.21ID:6XzGSX3U0
警察比例の原則とは、

警察権の行使がもたらす人権侵害は、
除去すべき障害に対比して
社会通念上相当であるということができる範囲でのみ
発動することができるという考え方で、
目的達成のためにいくつかの手段が考えられる場合に
国民にとって最も穏和で、
侵害的でない手段を
選択しなければならないというものです。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:19.48ID:NStTDsFO0
歌舞伎町のパトロールなんてコロナ自粛以前からこんなもんだよ
これ見て騒いでる奴は田舎もんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:21.06ID:GR98B3E40
殴られたら骨折しそう
怖い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:24.68ID:fBqloXW+0
こんなに近くに寄られたらコロナうつるやん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:42.93ID:MzUaoxWT0
アフィカスはスレ立てすんなよカス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:21.83ID:ak9HcXO30
>>167
殴られる様な事をするつもりで居るお前が怖いよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:59.10ID:BmJjGSUs0
要請では強制力がないから意味がないとか言ってた馬鹿は分かったか?
まさにこれが要請。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:07.29ID:y2s4vZE80
待って?
イキってるって全国区なのか?
関西方言と思ってたよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:38.73ID:bUWlokh/0
文句を言ってるヤツは堅気じゃないだろ。
普通の人はこんなことぐらいで何も感じないよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:46.97ID:fBqloXW+0
自衛官が戦車とかのって道路封鎖したりすんのかと思っていたのにただの自粛要請なんだもんつまらん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:55.75ID:36+hQJxq0
自分でツイッターに揚げて、それをソースに5chでスレ立てとは、これいかに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:05.39ID:ov9QH+ml0
>>1
なんの罪もない市民をイキって脅す
俺らの税金で飼ってやってる分際で何やってんだよ
てめえらは国民の下僕なんだよ、身のほどをわきまえろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:09.07ID:PwZCNK4C0
もし警官じゃなくて町内会でこういう夜回りやらされるとして
それこそ不要不急の夜遊びをヘラヘラやってるバカ共に丁寧語で声掛けて回る仕事をやらされてたら
たまらんよなあwww
そいつ等から病気もらって自分の家族に死亡者でも出たら、恨んでも恨みきれんわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:27.79ID:j4z5odHx0
外国を見習えと左翼の皆さんが言ってた通りになってよかったんじゃねーの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:34.19ID:ak9HcXO30
従わない奴は国家の敵と言うよりも、今の場合、人類の敵だからなあ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:35.17ID:gtNi+d6/0
パヨクがキャンキャン吠え捲ってて草
自分達がどんな風に世間に見られてるか自覚位はあんだねw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:38.36ID:BmJjGSUs0
>>171
犯罪の予防鎮圧と重大な感染症防止のための要請の執行
どっちも緊急性としては似たようなもの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:55.11ID:P/KrGT760
昔からじゃね?
歌舞伎は凶器持ったポン中が普通に襲ってくるし
そもそも警棒は頭叩くもんじゃないからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:14.99ID:2CBDDeSU0
要は移民問題の一つなんだよ
衛生観念が根本的に違うやん
治安の維持も肝要だし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:16.92ID:ak9HcXO30
世界中でどんだけ多くの人たちが我慢してると思ってんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:26.71ID:Z4d2yq6H0
歌舞伎町をそのへんのクソ田舎の感覚で語るなよ。

あの界隈の不定外国人は、警官に刃物振り回すのが平気なキチガイばっかりやぞ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:45.52ID:x3O2WSMp0
>>140
治安警察法や治安維持法の適用に際しては、憲兵は一般市民を逮捕できたよ。

だからこそ、東條内閣の時代、東條英機は憲兵を私用して、中野正剛とかに圧迫を加えた。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:17.05ID:yUTNjg530
こういうの見てると
地球上で最後までコロナとずるずる馴れ合い続けるのは日本なんじゃないかと思えてくる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:17.94ID:jq/0++xy0
警察ってどんな組織かは
桶川ストーカー事件で
ググれば分かる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:17.93ID:ZMA6nabo0
>>136
お前こそ要請の意味がわからないゴミ屑半島人だろ
あー親とか先祖がそうだけど本人が知らないかわいそうな奴かw 気持ち悪い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:26.60ID:HZXp2GD10
消防も警察も学生時代多少やんちゃな連中が行ったが
すごいナントカ本部長付・・出世してて驚いた(たぶんまだ出世する)
地方紙新聞人事異動にも上の方で出る

一方、成績がそこそこだった四大卒出て都内勤務のリーマンはみんなヒーヒー言ってる(リストラ、転籍、早期退職勧奨 等々)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:08.04ID:Fe3it2L90
>>141
軽装備て・・・警官やから拳銃も携帯してるやん。警察官の腰辺りとか見たことないか?
たまにコンビニの便所に置き忘れるという失態もあるよな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:37.73ID:JxN3YbW50
距離近過ぎだろ
2mあけろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:01.65ID:SgknggbL0
>>193
いやお前だろ(笑)
要請だから罰則もないが、それが守れない奴はあっちの国だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:39.99ID:F9GlSzJH0
うーんこれ交番勤務のお巡りさんじゃないよね
まるぼうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況