X



【正論】池田清彦さん「安倍政権を応援するより批判する方が遥かにマシ。安倍政権の何を応援するの。マスク2枚応援してどうするの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:22.26ID:sR3zMJxP0
だれや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:57.44ID:EaRX/b/j0
安倍を応援する要素は一つもないのは事実だわな
国民馬鹿にしてるのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:57.65ID:HXVRQmjj0
暴動起こして安倍政権を転覆させよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:06.93ID:qsoAvV370
不治の病だからね安倍真理教
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:07.29ID:fM05XR4k0
春節ウェルカムからもうすぐ3ヶ月経つ
配布されるのは466億円かけた布マスク2枚
http://im;gur.com/hO7Hdv4.jpg
http://im;gur.com/zIrrkMJ.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:09.12ID:sR3zMJxP0
要は、壺売りチョンカルトの組織票か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:15.69ID:TukHtAu/0
汚い政治発言するような人だったんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:28.06ID:D5bUc4DU0
応援してるやつって安倍ちゃんがチョンシナを倒してくれる英雄って言う設定を信じたからだったんだろ?


とっくにそんな奴じゃ無いって分かってもなんでしがみついてるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:54.29ID:iNt8654Z0
誰?w
マスク二枚は馬鹿だと思うけど、経産省の役人をつるし上げだね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:26.59ID:hNryM+vC0
自分がそう思うんなら、みんなもそうだろと思って黙っとけば。
0018“国民の命”より『虚構アベノミクス』のブランド維持を優先する安倍
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:28.38ID:tVs8Tjc90
>>1
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%の接触減は不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
.
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている

m3
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:28.62ID:UvHG143U0
医療機関とか優先的にマスク配布すると残ったマスクが1世帯あたり2枚しかないってことだろ
仕方ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:33.37ID:IJFs95aa0
>>12
野党よりマシ(願望)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:43.59ID:gAlA0AOk0
Wの基地害教授なんだって?
この人

売名左翼???
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:45.08ID:YiKG7iTZ0
郵便物は受け取り拒否が可能
うざいダイレクトメールはそれで撃退
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:00.96ID:PjXpu00T0
「マスク2枚をどうするの?」て
おのれはマスクの使い方も解らんのけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:36.64ID:QvcDb1gd0
安倍をディスるとますます安倍愛が高まるのが安倍信者。
恋愛と一緒。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:55.35ID:BCi+t8gu0
野党に期待やしお灸据えるって奴が増えるだろ


(ハナホジ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:35.05ID:W0/bUHnO0
批判するのは自由だけどその労力で国民に行動自粛を求める方が今は生産的
右左に関わらずにTPOわきまえて行動してよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:39.41ID:7Yz4ZDYt0
布マスクだって作ってる人がいるのになぁ。
急遽要請に応じて作ってこの言われよう。
自分たちが作った製品がボロクソ言われて悔しいと思うよ。
そういうのわからんねんやろね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:55.12ID:GToJiL6m0
民主党は本当に優秀だったということか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:09.05ID:M3TwPvnW0
>>12
ネットで自分たちが永遠の雑魚である世界を変えるんやで
やってることはパヨチン底辺と全く同じw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:42.71ID:pn7i+Nyl0
正常性バイアスだな
安倍政権を盲目に支援するのは危険
0036PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:55.18ID:uZtNm5yD0
安倍はひどいクソ野郎だけど
悪夢の民主党政権は夢だから現実じゃない
とか言ってた頭おかしい人に同調する気は全くない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:57.53ID:W25RaMtC0
応援? 池田さんには何も期待してませんよ 
ただ発言には批判は付き物だと言う事を、もういい歳なんだから学んでほしいだけです。はい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:05.33ID:hNryM+vC0
自分の考えに自信が無いからギャアギャア叫ぶんだろ、もっと自信を持てよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:20.50ID:GL69ukXr0
で この人はどうして欲しいの?代案出せよ
どうせ中国シンパで渡航制限するな稠なんでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:25.52ID:CibpMAj00
嫌ならマスクは寄付にまわせよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:55.44ID:UNZ0MZ6i0
どこが正論なんだね。何もせず安倍叩きばかりして、
世界的な大事に、総理を辞任に追い込もうとしてるクズじゃないか。
批判ばかりしないでマスクでも寄付したら。
お金でもいいよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:57.42ID:QY/lfycf0
マスク2枚ごときに批判してどうするの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:02.43ID:716lIwvE0
>>25
コロナ対策擁護なんてランサーズしかいないよ
春節ウエルカムでマスク二枚とか。
0044こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:12.87ID:stUeyHI7O
成り行き任せで再び日本が力強く立ち上がるの確定だから、
特に煽られる必要も、負け馬に乗って騒ぐ必要もないかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:18.85ID:smN4f5hs0
政権に不満があっても政権批判に無駄な労力を使わずに
国民に今何をすべきかを諭すべき。
特にメディアはその影響力の大きさを無駄遣いしている。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:58.75ID:+gZCSP1S0
>>13
事実上の空論でしかないのが殆どだからなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:24:12.79ID:GC4M5H/m0
趣味ってことだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:24:14.50ID:vQEk33PY0
竹槍がマスク2枚に変わっただけw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:24:37.73ID:UQRP6xjK0
>>7
煽らなくても、数カ月後そうなるよ
残念なことにそうなるまで政権はまともな政治を行わない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:24:48.80ID:uSXvrqzR0
コロナ犠牲の父、ひつぎ越し抱く 北海道内の遺族「人ごとと思わないで」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00010000-doshinc-hok&;p=2

同居していた父親の様子が急変したのは、3月上旬。深夜に突然、父親のうめき声が聞こえた。
慌ててベッドに行くと、自力で起き上がれない状態だった。
熱が39・5度も出ていた。道内は「緊急事態宣言」のまっただ中で、「コロナだ」と救急車を呼んだ。

 搬送先はなかなか決まらなかった。ようやく向かった病院でレントゲンと血液検査を受けたが、
医師は「コロナじゃありませんね」と言った。

ウイルスの感染を調べるPCR検査も受けられなかった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:24:53.55ID:J3ENnQyP0
マスク1枚すらくれない奴らに批判されても
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:12.59ID:9fIoNIW10
ゲリ総統閣下やその仲間信者達って

自分以外のちっぽけなジャップ庶民が理不尽に死んでく姿を見るのが最高の娯楽なんだろwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:23.47ID:wT1TgfUG0
>>7
>>50
通報
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:39.65ID:UNZ0MZ6i0
>>43
知りもしないででたらめを吹聴するな。
私は自分の意志でサヨク叩きをやってる。
私みたいな人はたくさんいる。
ランサーズだってさあ、まだ言ってるのか、バカの一つ覚え。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:23.27ID:E7x+PG660
産経不買
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:48.44ID:u7tXZyEK0
マスクたくさん渡したら家族で買い物にいくだろ
あくまで必要最小限で買いにいけってことじゃないのか。

まえ、そんなことより批判する元気があるのなら少しは新型コロナウィルス対策のためにやらないといけないことをやれ
愚痴をいうだけなら大阪の居酒屋で阪神論議をするおっさんと何もかわらない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:51.34ID:jzKYmh1x0
こういう論調の人らってニヤニヤしながらオーバーシュートを期待していそうで嫌だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:03.12ID:8j0VMEjC0
だってマスクないと買い漁りに行列するジジババが居るから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:48.06ID:qw+ve+q/0
>>1
1号のキチガイ反日ウイルススレはすべてsageもしくは無視でお願いします
清潔な5ちゃんねるの為にご協力よろしくお願いします
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:06.97ID:E3Vy2wyB0
対案出して実行しない批判
つまり便所の落書き
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:14.47ID:EjbgCVlz0
リアルバカ殿、種ナシゾー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:20.67ID:E7x+PG660
>>56
マスク二枚
給付金30万はほぼ自営業者と公務員限定
年金・非正規・給与所得者は排除
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:24.70ID:VqOc/GrU0
>>41
これまでも公約もろくに守って来なかった糞政治家擁護してなんになんの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:36.05ID:UNZ0MZ6i0
>>56
何が変わったんだね、サヨクが叩きネタにして必死こいてるだけじゃん。
みっともない、何もできないバカぞろい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:57.30ID:gRl5BUgd0
>>60
オーバーシュートって和製英語で、海外では「なんでキャプ翼?」って思われてるらしいよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:21.37ID:grA1vvBY0
池田先生、テレビで使いづらくなるリスクを考えても言いたいこと言い出してるな。。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:25.82ID:H0238SfD0
マスク二枚生産も山口の安倍友の利権のためだからな
魔王みたいな奴だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:34.34ID:wgQipiy+0
今回の安倍に対するネトウヨ含めた国民の感想は「まあ、あんなもんなんじゃないの?」
殊更擁護する気もないから、反安倍の有無を言わせぬ安倍叩きを受け流しているんだろう。
安倍叩きなんて今更感が漂っていて、一々言い返してたら疲れるだけで損するからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:38.20ID:DSUmBlCh0
批判する方がマシって日本語に違和感感じるのは私だけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:40.89ID:dIAWJKug0
>>69
民主党政権ですね、わかります
0079憂国の記者
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:44.75ID:TqOrywZV0
後々歴史の教科書にこう書かれる

「マスク2枚で国民を買収しようとし、失敗した安倍晋三」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:47.73ID:M3TwPvnW0
>>55
ヒットマークかよ
お前みたいな糞雑魚1レス乞食は図星突かれると
弁解せずにはいられんのよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:12.60ID:716lIwvE0
そうだな株と外国には金を無尽蔵にばらまくのに
国民にはマスク二枚政権
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:18.59ID:9fIoNIW10
>>60
検査しないで軽症者野放し休業補償しないゲリ信者こそ
ジャップゴミ庶民が病院にもかかれずジリ貧でバタバタ死んでくのが見たいんだろwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:24.47ID:SEhAuasa0
あきれるほど正論
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:31.96ID:pK2p3XG90
マスク2枚で批判する奴は信用出来ない
他の補償で批判しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:32.00ID:V5GWLGsN0
工作員が10年近く応援wしてきたなれの果てがこれだもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:43.93ID:2naSB4F90
別になぁ。
言いたいことがなければ黙ってりゃいいのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:46.06ID:7OSF1M4U0
その二枚の布マスクすら毎日郵便受け見てるけど届かないんだが…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:50.34ID:+DEfPXce0
池田清彦って精神的にかなり追い詰められてそうだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:07.60ID:SwM9bfB60
同じホンマでっか!TVに出てる武田先生が新型コロナは只の風邪言ってるの注意してからにしなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:12.24ID:QvcDb1gd0
戦争ってこうやって始まるんだ、ってよく解る新型コロナ騒動だ。

始めは政府批判、政府擁護が入り乱れ、マスゴミが煽る。
そのうち翼賛体制が強まり、マスゴミもアホ国民も一丸となって
破滅にまっしぐら。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:18.94ID:TpGvDhxq0
非国民は出ていけ‼ 屑が死ねばいい!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:56.49ID:wMRVE2Qj0
>>4
鋭い。
戦前も令和もリーダーが中身のない精神論とポエムしか語れない。
進歩のない馬鹿文系国家日本。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:33:30.33ID:QeFY9+bo0
【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「都独自の要請検討中」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586429080/


東京都
「よしパチンコ止めるぞ」 
 
安倍
「ダメ。パチンコは止めるな」

ネトウヨ 
「安倍ちゃん正しい!パチンコは生命線! 安倍批判する奴はチョンパヨク反日!」


w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況