X



【速報】東京都、感染者累計2,000人超える 12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:52.11ID:ZCF5x5zM9
【速報】#新型コロナウイルス について、#東京都 のきょうの感染者数が165人以上であることが関係者への取材で分かった。都内の感染者の数は、これで2000人を超えた。

https://twitter.com/tbs_news/status/1249250857658372099

関連スレ
【速報】東京都、新たに165人以上感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586679385/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:05.56ID:010YXr120
都内なんだが、近所の公園に真っ白な野戦病院が急にできた。
もう東京ってそんな状態なの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:18.24ID:gsk3dlap0
2千人の内現在闘病中なのは何人なんだ?

累計数しか出さないのはいたずらに感染拡大を煽っているだけだろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:18.31ID:pN0aRKYX0
ノーベル賞の本庶さんは、陽性率が高すぎるから、実数としては最低10倍はいると思ったほうが
いいといってるから、もう実数としては2万人ぐらいはいるんじゃないかな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:30.44ID:1Rj00Qy30
検査頭打ちで野良コロナが徘徊しだしたの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:40.55ID:qqhkAX6i0
もう東京は無理かもしれんね(´・ω・`)
名古屋に遷都しよう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:46.11ID:RwwRi0Zn0
感染経路不明は1500人くらい?
やばいやろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:59.00ID:3nIbKPZ90
>>101
コロナオリンピックだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:04.05ID:lACeT4mY0
>>85
それ全国でしょう
たいしたことねーな
そのうち1%が検査受けたとしてたった270人か
そんなもん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:09.40ID:X5gVcgg30
回復者数も発表して欲しいんだけど
無理なの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:19.09ID:1F19vyJu0
>>101
港区か?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:21.09ID:xQzJOpbU0
ワイ坂上住まいで都庁まで歩いて行ける距離に住んでるが今週は救急車多かった
ただ今日は少なかったよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:33.99ID:P7hN7T6b0
>>98
練馬区とは隣り合わせだけど住所としては中野区
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:34.07ID:BiH/tTUY0
2000人感染の割には有名人多過ぎでしょ

どーしてかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:49.09ID:vb9aJcTl0
もしかして東京コンプレックス鹿児島土人はもうとっくに死んで
るんじゃないか?wwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:56.94ID:1F19vyJu0
>>101
杉並区?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:05.26ID:wmTXnWKr0
死にたくない
でも家賃払えないから
今日も出勤するしかない
家に籠って文句つぶやいてるだけの
芸能人が羨ましい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:18.28ID:n8MWVWER0
ますます死亡率の低さが世界中から注目されるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:37.72ID:xQzJOpbU0
>>112
まじかよwやっぱり中野じゃんw
嘘ついたやつ出てこいよ!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:46.90ID:BiH/tTUY0
一日中東京歩いてても芸能人1人も合わないことあるよね

何千人とすれ違っても

でも感染者2000人のうちに芸能人なんでこんなおおいのかなぁー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:57.04ID:MdY2ejdf0
>>1
またまた、訂正
感染者ゼロの国々
陸中、飛騨、佐渡、隠岐、大隅、志摩、石見、伯耆、但馬、美作
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:00.53ID:oglAn37D0
外出禁止にしないと、そりゃそうなるわな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:09.77ID:3PNULnMo0
>>19
京産大のバカさえいなければ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:10.52ID:o3K0tCln0
>>44
釣りだろうけど実際にこのレベルの想像力を有してしまう輩がおそろしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:10.97ID:1F19vyJu0
>>112
検査だと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:25.42ID:Vj4VSEjf0
>東京都、感染者累計2,000人超える

未だ、梅毒の観者数にも及ばないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:08.31ID:sRKaQbxh0
だからひっくるめるとやくざ文化やねん
一頃案件持ってこそこそやるやつはやくざやくざいってた名残やろ
そこがみかじめとかの起源たどったりして難しいよね
外人からしたらすごい迷惑で巻き込まれたりするから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:12.32ID:stiNDd140
これでも自宅待機にならない都内の企業はブラック認定していい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:22.37ID:9k5F9zYN0
東京だけで100万は感染してる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:40.55ID:0iurQixP0
TOKYO2020
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:46.39ID:oApmxA1a0
相変わらず誤差みたいな数だな、新宿駅の1日の利用者数とか考えると信じられん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:00.65ID:6BkqEWFU0
集団感染の可能性があるのに協力拒否した夜の店などを公表してほしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:10.18ID:4ZH2a4n20
ソファでくつろがないから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:18.87ID:Z2EBajvd0
Twitterで「明日 病院」で検索すると恐ろしいよ
発熱した時期からツイート遡ると
遊んでんじゃねーよ!と思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:29.71ID:3Beuq2AR0
少なくとも桁が2つ足りない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:35.74ID:Zcj1yjBx0
>>120
その院内感染の検査で忙しくなれば
その分、市中で感染した一般人の検査も後回しになるのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:42.47ID:3PNULnMo0
これで70代以上が半減するなら
それも悪くないか

行き過ぎたグローバリズムも是正されるだろうし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:42.44ID:Vj4VSEjf0
検査さえやらなければ、死亡者数は0にさえ、できる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:06.44ID:6ECNzjk60
>>43
少人数のクラスター対策班で全数を疫学調査しようとしてたからでしょ。
もはや対策は無理なので、病院に運ばれてきた患者を片っ端に検査という方向に変わるだろう。たぶんスペイン、フランスがそんな感じ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:43.20ID:sgFjj/GD0
検査が中野の病院に集中したのだろう。
一般検査が溜まってると思われる。
検査数が少なく、実数は20000ぐらい。
直った人もたくさんいるだろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:50.63ID:ymix3TSd0
多くの人が思ってるように、隠れコロナ蔓延してたら、あと1ヶ月もすれば世紀末だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:58.13ID:0S0YMQ06O
>>127
むしろ怖がりすぎな人間はそれくらいに考えた方が精神的に楽だと思う、自分で注意していても不安は消えやしないし
最近外を歩くのにもビビり気味な俺とかもそう思った方が楽だなと感じるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:42:59.67ID:/F9oImBW0
遊んで感染は自業自得だがうつされて
人工呼吸器とかになった人や家族は
やりきれないだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:05.59ID:am+FymmW0
街中でバタバタまだ?
はやくしろよ、こっちは期待してんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:10.74ID:X5gVcgg30
江古田病院の関係者なら何人かは
西武線通勤してるでしょ
家族ヤバいんですけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:47.01ID:gqWW4n1f0
さすが日本の首都だぁ〜w

もうだめかもわからんから、大阪遷都な。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:09.10ID:QDg+v6VS0
奥さんに知られたなくない
女性とのエッチな濃厚接触

富川アナ、この可能性が非常に高いと私は思います
感染者の経路不明はほとんどこれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:27.14ID:GMzrw8Zh0
>>1
なーにかえって免疫がつく
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:35.29ID:/F9oImBW0
医者や看護師が亡くなったら
多分怒りのストライキだよ
酒飲んで感染だと?てめーらいい加減にしろ!ってな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:34.69ID:o8mlF9Sc0
志村死亡、MBSのトップ死亡、黒沢に藤浪に報ステに戦隊ヒーロー 他

宝くじそんなに当たらないってのw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:14.91ID:usXelPeO0
>>160

大阪都はよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:46.73ID:1F19vyJu0
熱が出て、微熱の内は軽症だが、「震え」がくれば高熱「39度以上」
なので、放置していると肺炎になって死亡
マメw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:21.90ID:TtCazpaE0
>>166
感染は気の毒だけどこの人達は
自業自得派だと思ってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:48.21ID:PXcG5b220
江古田は飲食店〜ガールズバー経由の特大感染じゃない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:34.54ID:3PNULnMo0
>>166
落雷直撃レベル
宝クジ高額当選レベル
交通事故で重症以上レベル→今この辺?
癌で入院レベル
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:16.29ID:7pwEOYLG0
病院は高齢者が多いから、先の病院でも死亡者が多いように、90人も出ると
死亡者数が急激に増えるだろうね。

日本の老人は注意深いから一部のアクティブ以外は出歩かないから感染者数は
それほどでもないので死亡者数も少ないけど、こうした病院で集団感染が増えると
一気に死亡者数が増えるよね。

これからが本番だろうね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:52.97ID:kTg/wiV40
日曜は検査が少ないだけ
1施設で90人出てるなら平日並みにやってりゃ200超えてるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:11.69ID:PXcG5b220
江古田は永寿超える死者数でるだろうね
永寿はジワジワドカンだったけど
江古田はいきなりドカンだもん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:59.45ID:1F19vyJu0
不思議なのは、老人ホームや介護施設からの死亡が少ないな〜と思うが
常駐医療で何とかしているのかな?w
芸能関係やカスゴミは夜王やってたからだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:05.20ID:OQuOlink0
2000人というとあの小さい日本青年館も埋まらないくらい少ない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:18.91ID:Aki/my9/0
宿泊施設の協力を仰いだのは大正解だったな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:32.88ID:Wl22JpeG0
反日勢力が感染工作(世論操作含め)やってたとしても、老人バタバタ死亡が現実化したら10年後には日本は逆に強くなってるかもしれんぞ
官僚は元々それ狙いかもしれんが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:43.00ID:Kls/JV2e0
これはやばすぎる
無自覚感染者はその1000倍はいるだろうし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:27.68ID:L+FqphwV0
まだ2000人とも考えられる
普通のインフルエンザの方が遥かに多いだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:55.63ID:O6HyUq190
今日の都内の自粛を見て
増加数100〜200人レベルでもつれてるようだと
東京は結局このまま収束しそう
感染から発症の平均が5〜6日だからね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:02.33ID:1F19vyJu0
>>183
自然の摂理で世代交代さw
人生100年になったようだから
安倍や麻生はその頃も生きているだろうけどな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:50.19ID:V9mCZtWT0
今感染陽性になったらホテル住まいだから勝ち組
最強勝ち組は軽症者隔離先が選手村になったタイミング
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:58:14.90ID:2Oeo9Wep0
今日保健所の対応人数絞ってるから明日からまた増えるだろ。お前ら役所は休みって忘れてるだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:01.99ID:V9mCZtWT0
>>190
今日の発表は昨日の分
月曜が休みの今日の分の結果
増えるんだったら火曜から
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:00:53.81ID:3PNULnMo0
今回の教訓としては
行き過ぎたグローバリズム
特に中国依存がいかに危険か痛感したと思う
大企業幹部だけが儲かる反面ツケは弱者が払う
そもそも天安門で学生を戦車で轢き潰す奴らだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:01:08.55ID:KNAsniB50
小池がテレビCMで「頑張ろう」とか言ってるがアフォかと、
 
外出控えろとか外から帰ったら手洗いうがい徹底しろというCMを嫌程流せよドアホが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:01:28.20ID:+eZYytdD0
>>145
上に関しては頭おかしい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:01:28.36ID:69axfO+R0
英国向世卫捐赠2亿英镑 防该国未来出现第二波疫情
(h)ttps://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20200412-1044948
イギリス WHOに2億ポンド(約270億円)寄付
将来起きる第二波の流行にを防ぐため

オマイラ反日パヨク系国内ニュースだけじゃなく海外のニュースも仕入れとけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:01:29.51ID:vimK4cLX0
東京のニューヨーク化とか到底無理だろうねw

東京都 人口約1400万人
<4月>
01日  +66人
02日  +97人
03日  +89人
04日 +117人
05日 +143人 ←日曜日
06日  +83人
07日  +80人
08日 +144人
09日 +181人
10日 +189人
11日 +197人
12日 +165人以上 ←日曜日

ニューヨーク州 人口約1950万人の感染者数の推移
https://ameblo.jp/lovballadost/image-12587220878-14738812806.html
<3月>
18日  2914人
19日  5298人
20日  8516人
21日 10372
22日 15168
23日 20909
24日 25665
25日 30811
26日 37258
27日 44870
28日 52318
29日 59513
30日 66664
31日 75795
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:01:47.07ID:0/5yiYr60
最低でもその100倍いそうだよな
20万人
じゃなきゃ、ちょっと東京行ったぐらいで感染するかよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:17.38ID:y9mztxKo0
世界に比べてすんげー少ないな
ドイツとかイギリスなんか全滅してるのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:29.85ID:XIiUO9Fp0
集団免疫がつつがなく進行中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況