X



【速報】東京都、新たに166人感染 90人は中野江古田病院 12日 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/12(日) 18:27:55.86ID:ZCF5x5zM9
https://twitter.com/tbs_news/status/1249258799422046208

【速報】#新型コロナウイルス について、#東京都 のきょうの感染者数が166人であることが関係者への取材で分かった。約90人が #中野江古田病院 の関係者とのこと。

17:51 - 2020年4月12日
★1が立った時間 2020/04/12(日) 17:16:13.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586681841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:53.44ID:yDi+GRvI0
中野江古田病院で90人とか
恐ろしいな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:55.98ID:LuGgfLv70
要するに、ここを抜けば76人なんで、収束確定だね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:56.95ID:kl1ceiET0
バカみたいに検査もせず日本人は清潔とか性善説信じて
クラスター対策とかw
隠蔽クラスターからオーバーシュート炸裂だな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:57.14ID:LRNwfs3b0
この病院、札付きみたいだな。
検索すると悪評がボロボロ出てくるわ。
しかしまあ、東京都もよくもまあ、こんな病院を放置してたもんだわ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:57.41ID:tO/eDJSg0
中野エリアは感染者密度が一気に高くなってるな
非常にまずい。メガクラスターの恐怖。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:57.84ID:9sWwSqrC0
島津製作所の検査キットが東京で使えるようになったら…ダメだ怖すぎる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:58.77ID:hGvtFoGE0
>>782
1日の都の検査数の限界が300-400と言う事を知っていれば下がってきたなんて楽観論は過ちだということがすぐにわかる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:59.70ID:K7ZQAed40
今後各地で病院の閉鎖や医療関係者の自宅待機が増えそう
て感染しても受け付けてもらえる病院がないとかヤバイやん

そしてそれが現実になりつつあるわけだが
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:00.56ID:fH73a4Mq0
>>369
抗議をこめての退職でもあるだろ。
経営者が隠蔽してなったのだから罪はない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:01.16ID:KorfnIwO0
クラスタ抜いたら減ったとかいちいち楽観論振ってくるのほんと迷惑
また気を抜かれるだろいい加減にしろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:01.13ID:PKTtwr6j0
>>746
そういえばライブクラスターから病院でもらった看護師の勤務先は公表されなかったな
循環器センターと掛け持ちで何処かの病院で働いてたらしいけど
隠蔽してるのか問題なかったのかは知らね
維新だから前者だと俺は思うがww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:01.92ID:jVYzKdoa0
このパターンで医療崩壊とか
やっぱガラパゴスやな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:02.61ID:phOh2ptS0
>>727
そこはマスク関係ないだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:03.30ID:otN4gF/S0
練馬駅付近なんて外出自粛ガン無視してる奴らがいつも以上に歩き回ってるぞ。これ拡散しまくってるだろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:08.22ID:jVK2Q+5B0
巨大クラスターが出るとそこ調べるのが大変になるから
他が検査されないってもうね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:10.57ID:teKbc9860
日本人が社会のことを考えなくなって自己中になることはコロナウイルス異常に怖い。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:12.50ID:5AP2JPH10
近くにもう一軒、総合病院がある
そっちは新しが、駅からさらに遠い
しかしどっち行くかといえば、中野江古田病院を避けて新しい方に行くのがこの辺では普通
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:13.10ID:ejUck+4z0
この病院黙っててどうする気だったんだよ
院長がコロナなんて風邪信者だったのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:14.15ID:9aNwqatT0
死んでないから大丈夫理論のやつは頭おかしい
死んでないから逆に崩壊しやすい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:19.12ID:YykzYTwW0
でもダレも責任取らないからね、取る必要もない
そんな法律がないから
こういうことで終わると思うよ、政府を見ればわかるよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:23.27ID:N9/B8otz0
>>1
このクラスターの検査のせいで他の検査が止まるとか、相変わらずキャパが小さすぎ。
この2ヵ月、何をしていたのだろう。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:24.60ID:zONz0yb50
>>494
俺も中野区民
江古田にヤッチャンといううまい肉の店あったな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:27.81ID:KO4QZ5di0
人から人への感染は日本国内では確認されていないって少し前に聞いたんだけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:28.40ID:P/5BsgYP0
なんで病院がこんなあほな判断してるの?
これどう考えても賠償問題事案でしょ。
おそらくこれで院内感染した人で死亡者
出ると(というか絶対出てしまうけど)
もう終わりだと思う。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:29.59ID:5z4yrfCV0
>>834
まだ時間かかりそう。
インフル検査キットとかは10年近く開発に時間かかったみたいだし。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:32.54ID:y7jcncZp0
江古田周辺オワタ\(^o^)/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:33.95ID:KqBLa0Q70
>>553
えーいっつも日曜日じゃん減るの
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:35.64ID:VzgConFw0
>>516
菅田将暉の勘違い動画も腹立った
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:36.57ID:RfgJ1hjz0
木曜日をピークにしてコールセンターへの相談件数が減ってきてたんだよな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:37.88ID:JSiMkSY10
>>740
スリーパーセルが多い地域?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:39.48ID:IcdDOFys0
ぐぐったら典型的な古いタイプの病院だったからな
頭が固かったんだろう
最低限これだけはやろうよ
●咳あるいは熱がある人は予約制
●それでも来るバカがいるだろうから装備して受付対応
●熱が出た入院患者はすぐ隔離、職員の場合はすぐに自宅待機
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:42.21ID:qrrKNWFh0
大江戸線通勤は危ないよな
車両狭いし、地下深いし、六本木通るし
新宿も外人多い

都庁前没落もあるで
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:42.51ID:o/8+GU4S0
>>776
特攻隊や人間魚雷の時と一緒だって
上級は有効な手立ては出せずにやった感だけだして
あとは現場がかぶれがこの国の伝統
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:43.88ID:4Y5NRLM90
日本人らしい事なかれ主義な感じがすごいわ
黙ってりゃなんとかなるって思ってたんだろうか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:45.60ID:5YsdrsZ20
>>4
出会って4秒で感染
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:51.00ID:8lCZajmU0
>>779

>>779
しかも、病院側が隠蔽してたからタチが悪い!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:51.19ID:BcwbO+Ar0
>>810
報告しなかっただけじゃ無いだろ

知ってて面会も受診も続けてたら未必の故意あり

完全に犯罪行為
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:58.06ID:rqpDl59W0
都内大学病院勤務の看護師から聞いた

・家族のいない一人暮らし、徒歩通勤の看護師をコロナ病棟&外来に配置
・発熱患者はコロナっぽいので受け入れ拒否
・看護師寮から外出禁止
・看護師は休日外出禁止
・4月から育休復帰予定の看護師がそのまま逃走
・マスクは家から持ってこい
・入院患者のお見舞い禁止
・発熱患者がいても個室がなく大部屋をビニールのカーテンで区切る
・新人看護師は邪魔なので自宅待機
・区長から励ましのFAXが毎日届く
・3月で契約更新の看護助手や事務員(派遣社員)が更新を希望せず、看護師も大量退職
・看護実習生は患者と接触できずナースステーションでひたすらモニターを眺めて過ごす
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:58.44ID:Iglp7seM0
>>736
酸素呼吸器が足りなくなるまでは恐ろしさに気がつかないのが
コロナの恐ろしいところ

かかったうちの二割が必ず酸素呼吸器が必要で、なけりゃ死ぬ

で、なくなった瞬間、死者が跳ね上がる
二割が確実に死ぬからだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:00.19ID:ZkYE2pn00
>>762
江古田駅は江古田じゃない
これ豆な

品川駅が品川区じゃないみたいなよくある話だ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:03.82ID:9J/EkREt0
>>852

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
本日の都内新規感染者は166人。累計感染者は2068人。うち90人は中野区の中野江古田病院関係者。減ったのは土日だからではなく、この検査が優先されたため。院内感染でクラスター化した可能性。第2の永寿総合病院にならなければ良いが。内訳など詳細がわかり次第お伝えします
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:05.79ID:WaSEjTDJ0
>>800
お前が見たそのテントは
野戦病院じゃなくてただの野外カラオケ店
紛らわしくてゴメンやで
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:05.93ID:wdJf0CcS0
江古田の森公園って有名なホラースポットだよね
結核病患者の隔離施設が昔建ってたんだよね…
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:06.00ID:B1/VM4Om0
>>860
クラスタ追跡に集中して市中感染の検査後回しにしてるだけって
都議会議員も認めてたよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:07.55ID:dGMyICZ20
>>894
都庁は既に陥落してるよ
第二庁舎だけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:11.16ID:KoW7Ndpb0
マスク野郎が何やっても文句言わないのにそれ以外には許容量の小さいやつ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:11.22ID:7G076eNZ0
コロナは日本に効く
ブラックなところから淘汰されていくな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:15.75ID:RERdYwm90
便利なカレンダー
566 :名無しさん@1周年 :2020/04/12(日) 17:29:55.90 ID:lMXIq/l/0
東京コロナカレンダー

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *** *** *** *** *** ***
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:19.46ID:pDnejqCa0
>>879
冗談でもやめてやれや
電話応対する人のせいじゃねー
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:27.52ID:Rlbpfif20
>>877
方針変えろといわれてないから、2ヶ月前と同じく悠長に感染経路追っかけ続けてる。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:28.71ID:Fux0+E/j0
1日の感染者数で一喜一憂する時期は終わった。もう自分の身は自分で守るしかない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:29.36ID:lQEDpih30
コロナの院内感染の噂は打率9割くらいじゃないか?
ほぼ事実じゃん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:31.02ID:NnrPpEDj0
>>798
着々と老害Removing 進行中で調子いいねぇ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:31.01ID:UycE1fEI0
>>11
目覚めたリックが廃墟を歩きゴロゴロ転がってる死体を見て何だこりゃと不安になるあたり
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:32.12ID:exqWvw4h0
土日は基本休みらしいから、水曜日辺りに収まっていればピークアウトかな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:33.47ID:nj4ZP0NJ0
来週はテレビ朝日からクラスターが発生しそう

発熱してたのに隠蔽してたのが病院と一緒だから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:35.67ID:K7ZQAed40
おまえらニュース板住民なんだから
アホみたいに中野だけの問題だと思ってないよな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:35.99ID:qYzrKkbg0
うっはーw これはもうダメかもしれんね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:40.61ID:9XI8ECvX0
>>56
完全にピークアウトしてるやん よし花見いこ!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:43.32ID:lMXIq/l/0
>>251
逆に地方はPCRのキャパが結構余裕あるからな
人口比で最適な配分がなされてないんだよ

鳥取なんかは既に広島から検体受け入れたり、大阪和歌山も同じことやってる
関東だけ未だにお互いがいがみ合ってるように見える
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:43.70ID:zONz0yb50
中野ってあんまり良い病院ないんだよな
総合病院とか警察病院も
歯科も多いけど今一
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:43.99ID:MKGep03u0
>>785
検査キャパシティの限界

非定型肺炎で検査待ちしてる人がいる

悲惨だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:44.77ID:TLnT2JT70
迷惑だよね〜
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:45.44ID:kAhqo4KW0
>>880
ソープランドでの管理売春も確認されてないからな
全ては都市伝説。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:52.44ID:IBAxd6th0
こんなウイルスに負けるくらいなら死んだほうがいいんじゃね?
寿司食いに行ってくるわ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:52.76ID:itscKdiU0
病院よりクルーズ船貸し切って閉じこめた方が効率的じゃないか
でも定員が3000人ぐらいしかいないか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:54.77ID:bdakVNDJ0
ほら隠すんだよ皆
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:55.50ID:vDHTXOaM0
>>886
日曜休みで検査しなくなって月曜の報告数が減るんだよ
日曜減る理屈書いてどうぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:55.78ID:8DBh4W340
2020/4/12
 新型コロナで緊急事態の最中に情報開示を減らそうとする官邸
@記者会見を減らす官邸
 菅官房長官の記者会見について従来の一日2度から1度に減らしたいとの事。

A世界から評価されていない日本の対応
 在日アメリカ大使館
 日本の新型コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難」
「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」
 世界で最も感染者数の多いアメリカが、日本にいるアメリカ人に向けて安全のため、帰国するよう促しているとの事。

 CNNテレビ
「日本のこの段階での検査の累計は韓国の一日の検査数と同じだ。これで各国がこの国を信用することはできるのだろうか?」

 イタリアのメディア
「日本政府は感染者数の中に無症状の人を含めているか?」「新型コロナウイルスの感染死以外の死者は増えているか?」

B国内からも疑問の声
 ネット上
「感染者が増えたのは五輪延期決定で検査を抑制する必要がなくなったから」

 日本政府が検査を抑制してきたのかについては、実は明確な説明は無いとの事。

 専門家会議の尾身茂副座長
 日本の検査システムでは無症状な感染者は把握できないことを認めている。
 クラスター(感染者集団)の追跡を重視しているからとの事。
 それによって医療崩壊を防げているという説明もなされている。

>>1の間抜けなスレが「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」
>>1が「ERROR: We hate Continuous....(安倍擁護スレを)連投ですな」
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:55.99ID:ayrE0N3e0
医療崩壊というよりも、医者の意識崩壊、または医道倫理の崩壊だな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:00.86ID:TxcgvT/w0
近所でも肺炎で死んだって人はでたな
コロナかどうか調べてくれないって遺族の人がボソっと言ってた
遺族の人も理由が分からないけど断られたって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況