X



和歌山知事、外出自粛を改めて要請 今回は「特に接客を伴う飲食店の利用を厳に自粛してほしい」とより踏みこんで訴えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:05.67ID:qRjOA2359
和歌山県の仁坂吉伸知事は12日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、県民に改めて外出自粛などを求めた。これまでも同様の要請をしてきたが、今回は「特に接客を伴う飲食店の利用を厳に自粛してほしい」とより踏みこんで訴えた。

独自の緊急事態宣言を出したり、宣言の対象地域に追加するよう政府に求めたりする自治体があることに対し、仁坂知事は「名前が違うだけで同じ。『何とか宣言』といった名前をつけても仕方がない」と述べ、追随しない考えを明らかにした。感染症指定医療機関以外の一般病床に軽症・無症状の患者を受け入れるなどの医療体制の強化方針も示した。

2020/4/12 18:24
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57967750S0A410C2000000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5796773012042020000001-PN1-1.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=a2a8ffac1e7f604741bf74e4e47a81b2
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:13.75ID:xFTg6Mzs0
ヒトラー「一つのドイツ!ユダヤを殺せ!」

山下達郎「国民は批判せず、一致団結せよ!」

馬鹿ウヨ「山下達郎マンセー!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:45.03ID:EAuqalBV0
じゃあ閉店させろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:38:56.48ID:+U8OlvRs0
要請するとかではなく、感染が出たら事後に追徴課税するようにしたらいいのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:05.74ID:juCT1ERM0
そらこいつら政治家は何もしなくても収入は変わらないからな
所詮は他人事だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:52.04ID:x7MTNEPP0
和歌山は初期に制圧したはずなのにな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:41:22.10ID:CDq4vLcj0
>>8
こんなに感染力が強くて潜伏期間が長い兵器級ウイルスをこてさきの対応で制圧できるわけが無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:41:48.16ID:SxkZK9tj0
飲食店なんか潰れても誰も困らない

飯なんか家で食えば良い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:04.80ID:disttWyT0
はっきり言えよ
気をつけて営業してる清潔かつ禁煙の良い居酒屋困ってるだろうが
ヤニカスの集まるキャバクラ、ガールズバー、シガーバー、その他風俗店と喫煙居酒屋だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:11.84ID:yMJias+W0
水商売なくなるのはいいことだね
キリギリス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:50.94ID:ggKMfEYR0
>>1
ここが村井秀夫総合スレッドですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:46:22.89ID:NQ+z98os0
二階「断る」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:32.69ID:SxkZK9tj0
二階に財産から補填してもらえよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:02.59ID:F7eSxgya0
キャバクラなんかを指してるのなら「接待を伴う」だろ馬鹿知事。
接客とするなら使えるの自動販売機だけじゃん。
法律上の文言なんだら正確に使えや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:58:40.87ID:mI1tUVGa0
政府に言えやコラ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:23.58ID:DoQfs9mZ0
東京都の調べだと、夜の街とか接客伴う飲食店での店員の感染が多いらしいし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:02:38.10ID:DoQfs9mZ0
>>8
言うても感染者多い大阪の隣の県だから、行き来もあるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:51.94ID:3qvzWhWL0
韓国: 85,600人(死者214人)
日本: 37,600人(死者94人、NHK速報値132人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%で推計

日本は終息期4週、5日平均死者4.2、重症8.6、上昇中
韓国は終息期0週、人口比死亡率でアジア最悪No.1(死神BBCが韓国式を絶賛、欧州全地域で死体袋が山積みに)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:04:28.80ID:ID5uNpS90
うっせ〜強制力も補償もない要請なんて誰が聞くかよ
ばーかばーか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:50.46ID:DoQfs9mZ0
>>25
それなんだよねぇ。
和歌山県民が飲食店行くの控えたら、経済的にそういうお店が窮地に立つし。
結局行政が何らかの対応してやらんとどうしようもない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:41.19ID:UfnC9SxX0
接客をともなうのが禁止ってーと、パネルで注文してレールで届くとか
食券買って画面に番号出たらセルフで取りに行くとか
そんくらいしか営業出来ん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:19.32ID:bRr009dH0
和歌山とか山しかないイメージ
森林のマイナスイオンで元気になるんじゃね(^ω^)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:56.16ID:75UZMq/i0
仁坂知事は良くやってるよ
緊急事態宣言なんて掲げたら自粛お願いじゃなくて自粛しなければならないと言う雰囲気に傾いてしまうから
和歌山みたいな会社が少ない県はより深刻になってしまう
この人は賢いよ
いい歳だからもうすぐ引退かなとおもっていたけど、変わりになりそうな和歌山尾花市長では何も出来なかっただろうから
仁坂さんの代わりになる人材が居ない。本当に。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:02.85ID:EZd/dfbz0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?n9wp5x3s3/234ixh6r0eqs.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?p53s806i4/dvw2gc4d6sm k
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:47.77ID:vlfWMczI0
ぶらくり丁というちんまい歓楽街があるからな
封鎖でいいぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:18.64ID:GXONcs/D0
和歌山知事マジ有能だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:42:31.90ID:SG3idBnF0
まだ接待とかやってるのか
どこも会合への参加自体禁止してんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:50:23.53ID:hAfLwQFI0
>>25
客が行かなければ
自然に閉店するから大丈夫
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:55:57.27ID:hAfLwQFI0
>>33
営業自粛を呼びかけると
補償よこせと言われてウザいが
県民に利用自粛を呼びかけるなら
問題ないからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:38:11.21ID:mSd0mkc50
>>8
正直大阪の医者がらみの濃厚接触者以外はそこまで積極的な検査してないだけと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています