X



【速報】感染90人の中野江古田病院「永寿を超える恐れ。1日に看護師感染も隠蔽、外来続行」未明に5ちゃんに書き込み★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/12(日) 19:28:07.41ID:9x+MEBHI9
10 名無しさん@1周年 hage 2020/04/12(日) 05:55:58.87 ID:JMsTo/MH0
中野江田病院でも院内感染。

永寿を超える恐れも指摘されてる。
管轄保健所だけでなく、東京都、厚労省クラスター班も立ち入り中

4/1には看護婦の感染が判明しながら「経営判断で」公表せず、
その週末まで外来も通常通り行う。

見かねた勤務医が保健所に通報して発覚。
保健所激おこで凸������

とりあえず抜き取りで入院患者のうち数人を検査したら全員陽性。打率100%

現在、入院患者と職員の検査を順次進めている段階だが、
既に50人以上の感染を確認。

4/7になってようやくホームページで公表したものの、
この間受診した患者、面会に来た人が激怒して電凸。回線パンク

職員は続々退職で病院崩壊へ ← 今ココ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1586561522

前スレ

【速報】感染90人の中野江古田病院「永寿を超える恐れ。1日に看護師感染も隠蔽、外来続行」未明に5ちゃんに書き込み★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586684885/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:38.76ID:+8FN0kts0
やっぱ病院は隠蔽する組織だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:53.04ID:o7qkfcm80
人工透析やってるところか
そりゃ経営者としては隠すわな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:54.67ID:knpmejMo0
海外なら院長を逮捕して見せしめにしてもおかしくない
病院はそのまま隔離病棟として使うだろうけど医者や看護師が逃げたのなら
他から医療関係者を手配しないと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:09:55.51ID:7yiTgsAQ0
ID:MrjJQCvB0 ID:bXFaIWRE0 >1

ソビエト連邦末期な、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府は、
いますぐ、ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 インフル コロナ特措法、フル稼働、
武漢コロナ肺炎ゾンビパンデミックゾーン、
トーキョー 京阪神を、全隔離 全遮断 全閉鎖、
ジャパン テラ ロックダウン 
この道しかない、対案がない。

江戸幕府、大日本帝国以下の、ソビエト連邦末期な、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府wwwwwwwwwwwwww


江戸幕府初期、明暦の大火後。

江戸大焼失での、大減税。
思考停止、社畜行列な、参勤交代、いったん停止。
また、ギガ増税 インフレ化の、
スタグフレーション慢性不況激化な、
江戸城天守閣 再建せず。

大江戸ロックダウンw


江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後。

薩英戦争 下関戦争 ロシアの対馬侵攻、
天狗党の乱 関東内戦 コレラ コロリ大流行などでの、
危機管理対策、地方戦力強化での、
文久の改革における、
思考停止な、社畜行列な、参勤交代を、3年に1度へ緩和、
大名家族の帰省手続きの、大幅緩和。

第二次大江戸ロックダウン


日中太平洋戦争末期 大都市からの、ギガ疎開開始。
日本 テラ ロックダウン
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:05.39ID:ypYOrL6h0
経済止めるな
ジジババ捨てろ

小林よしのりの影響だな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:07.38ID:pCpF3jzG0
安倍のせいで崩壊した病院
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:10.51ID:aYDCGGul0
>>816
つまり日本国中の病院がメガクラスタになると言ってる?
永寿みたいに
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:13.55ID:3EIQ6JE30
大概の病院は隠してんだろうなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:22.77ID:j46WwshY0
東京は完全に医療崩壊突入フェーズだな
愛知を見習った方がいい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:23.70ID:5AP2JPH10
>>814
三連休にとき見に行ったら、あそこの真ん中の芝生で花見で密集してブルーシートやらテントやらぎゅうぎゅうで飲み食いしてんの
桜なんかほとんどないんだぜw
中野通りを歩くのが都内でもナンバーワンの桜穴場スポットなのに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:26.04ID:JkyKs9GV0
だから都内80%感染しとるて
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:30.23ID:4MyaAKyS0
>>71
90人検査して90人陽性だったという話じゃなくてその前に数人抜き取り検査したら100%陽性で
そこから全員検査になって今90人陽性が判明したって意味だぞ
90人の検査母数が何人かは分からんが
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:30.98ID:c1Vb20vb0
隠蔽は美徳
      安倍
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:32.08ID:AT4lblmi0
これコロナ死亡もみてみぬふりして検査してないとこあるだろうねwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:34.24ID:75U8ClQU0
患者全員陽性ってどこ情報だよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:34.92ID:aYDCGGul0
東京都民はクズの集まりか?
自民党事務所に近いのならクレームぐらい毎日入れとけ
バレなければ何をやっても良い
他が悪ければ自分も何をやっても良いなんて
気狂いの論理だぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:38.39ID:DqDXw7Nz0
>>484
この病院で検査できるなら、保健所経由しなくても検査できるし黙っていられるよねって思ったんだ。
よそでやっているんだとしたら…独自判断じゃない限り保健所経由なのは間違いないわけで、
だとすると勤務先までは把握できていないっぽいね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:38.71ID:rGJlA9mZ0
病院は、必死に頑張ったと思うよ。
悪いのは、ゲーセン、カラオケ、ライブ、クラブ、イベントなど。
こういう奴らが遊び惚けて、人をどんどん殺してる。
そろそろ、バールもった市民がゲーセンにおしよせるレベルだよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:41.88ID:tD7dZ6AA0
>>482
そら医師会も政府に先立って緊急事態宣言するわな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:51.44ID:+tnTK7uF0
保障無いと隠蔽したがるなんてわかってたことだろうに
政府は鳥インフルとか口蹄疫で学習しなかったのかな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:52.03ID:0nFEqvJy0
>>853
患者に感染したら死人出まくりじゃんか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:56.39ID:/2eR2XU+0
病院が一番危険
そりゃそうだよね
熱が出たら病院行くもの
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:58.36ID:88FPJV8v0
うちの近くの某クリニックも抗体検査したら医師や看護士から陽性がでたと聞いた
IgG抗体から発症から1ヵ月ぐらい経っててもう感染力もない事がわかったので全く公表してないし
感染者数にも入ってない、今さらPCR検査しても陰性だろうから今も営業してる

しかし感染リスクがありながら営業してた期間はあったわけだが、
それらしい報告もないので、関係者はとりあえず無かったことにしている
こういう事は多々あるだろう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:01.67ID:BNJTO4L10
えええ、歩いて行ける距離にあるよ
何なんだよもう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:02.45ID:PYf9noNi0
病院が隠蔽……凄いことだ
しかし、看護士も看護士だな
何故調子悪いのに自分が感染しているかもという危機感が希薄なのだろうか
無理して病院に来るとか、アホかと

それを隠蔽した責任者は更に最悪な糞だが
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:10.31ID:8RUmzoO40
中野江古田病院。西武新宿線沼袋駅から徒歩10分。以前住んでいたマンションのすぐ近く。風邪ひいた時かかってたわー
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:19.05ID:AMTuGDdc0
おそらく全国じゅうの病院がこんなもんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:19.09ID:JR/m1mDe0
小林よしのり理論だな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:24.29ID:uNoYh2pc0
・水商売店員と客
・欧州帰り
・病院関係者
・手洗い消毒マスクしない奴
・上記との濃厚接触者

基本これに該当しない奴は感染しないぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:26.71ID:erUWtVy00
横浜ヨドバシもそうだけどみんな保障が無いからコロナ出たら
とにかく隠す。これが今日本中で起こってるんだぜ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:28.04ID:6rLhG6We0
大阪の病院関係者のTwitterでは、

COVID-19検査は、内密に自院で、医師、看護師等に対して行っている
という。

実際、感染していても公表しないとのこと。病院経営の影響から。

院内感染も相当あるんじゃねえかな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:28.40ID:PN1QiqsT0
日本の政府の弱さが如実に現れるな
なんの強制力もないお願いベースの自宅待機とか
マジメに守ってるやつだけが
馬鹿を見る
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:29.99ID:oUtJQuhR0
>>730
東京は国立医が2つ
関東全域でも国公立医が6つ
残りは全て私立医という医療過疎地
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:31.74ID:Vc6S4pjD0
今は隠すの当たり前の社会だからこれからもっと出てくるだろ
別に騒ぐ必要もないしもう慣れるしかない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:44.18ID:d9DWXBnP0
隠蔽とかまさに日本人に得意技だよな

もう安部がそうじゃん
隠蔽につぐ隠蔽
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:45.09ID:lSJcI3A60
これ、京王バス使っている人達、激ヤバだよなー
朝、スゲー混んでるし、、
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:46.87ID:DPo0cE1e0
>>1
>見かねた勤務医が保健所に通報して発覚。

ていうのがわかんないんだけど
1日に看護師判明してる時点で保健所は知ってたでしょ検査したんだから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:48.52ID:4Jam+bsD0
江古田さっさとロックダウンしろ
間に合わなくなってもしらんぞー
緑の狸何やってんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:49.11ID:ieOe3ls40
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員兼日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で大西式
アマラグビー豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟極左暴力集団アホバカチャラチャラエラガオツリメDQNチンパ
ンブタマン構成員スタスがソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワからカネを貰ってワイドショースレッドの
ソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長
兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。スタス「糞スレ立ててうれしいなァ!」
http://www.dentsu.co.jp/
http://jp.rizinff.com/
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:52.15ID:u9OYVQl+0
近所の警察病院看護学校の生徒大丈夫かな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:11:54.48ID:8/2M/eA+0
この病院のどなたの指示で
隠蔽を企てたのでしょうか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:05.37ID:8RUmzoO40
病院の目の前には、幼稚園もあった気がする
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:08.10ID:aYDCGGul0
>>876
保健所が検査しなければ、病院に直接来るからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:09.74ID:51JagkeH0
経営判断か
これは院長の賠償凄いことになりそうだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:11.25ID:yzJv4hFe0
>>722
いやこれはインパクトあるわ
「連続ドラマ・隠ぺい病院」ってタイトルでAVビデオ出来そう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:13.96ID:JmHpuUXf0
>>1
>4/1には看護婦の感染が判明しながら「経営判断で」公表せず、

経済バカがこういうことを起こすいい例
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:16.71ID:QB7PNBEm0
いくらなんでもこれはデマだろ
病院が感染出て連絡せず通常診療続行はありえない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:19.96ID:HR+LpYSj0
氷山の一角やぞ
追跡に非協力的な夜の街ってのはもちろん事実で
無視すべきではないが、
専門家会議が追えていない隠蔽が想像以上にあるって事や
彼らがただの学者馬鹿に成り下がる日も近いわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:22.84ID:wKOizlai0
医師や看護師が感染したら
病院封鎖だもんな
そりゃ医療崩壊なんてすぐ起こる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:23.85ID:JpGXUE5J0
はい

医師免許取り消し
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:28.06ID:54nOAWRV0
絶対出ると思った
中小の会社も絶対やるからしばらくあちこちで爆発しまくるやろな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:29.31ID:hlT2vi/p0
>>832
ひけらかさない見せびらかさないって本当おくゆかしいw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:29.78ID:UAh6+Ha40
中野が大変なことになっている
という書き込みがあったけどこれと違うのか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:30.75ID:seRxfcAt0
これ、どんだけ波及するんだろう・・・
延べ1000件ぐらいかな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:34.37ID:op10HM1Z0
やっぱり気軽に検査できないとダメだな
おかしいと思っても庶民じゃおかしいかどうか知る手段すらない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:34.67ID:0j5Dxjvn0
こんな病院なら、誤診や手術ミスでも

やっぱり、隠蔽するだろうな、全く信用出来ない

   ヤブ医者病院そのもの
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:35.59ID:IW2/Eut40
>>864
桜祭りは早々に中止になったしね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:36.30ID:pKDgXVoE0
>>828
それ本人が「ちょっと拡散待って!」ってツイートが入ってるんだけど?
更にそのあとで「陽性者数は、病院から保健所に必ず報告しているので、保険適用分を含んでいます」って自分でツイートしてるんだけど?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:44.85ID:+iBlhTKH0
中野ゼロも封鎖しろや
なんか窓口はあいてて警備員が待機してるけど完全封鎖しろよ
パートも休ませろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:47.17ID:VpltrKbv0
>1日に看護師感染も隠蔽、外来続行
ソースは?
おまえら詐欺にすぐかかるから
これ他所で書き込んだら 加害者だぞ
も一度聞く。ソースは?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:47.41ID:1XzpjMY40
>>751
ホスト顔のキャラのゲームだしてる新宿のホスト街のそばに
ビルのある会社という、性別とか知らんけど客だったりしたら洒落にならん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:48.18ID:sMTBzDjb0
潰れる?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:52.45ID:+8FN0kts0
病院の経営者ってのも無能が多いんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:53.52ID:+QRaUyPW0
>>920
トップの理事長は非医者だから無敵だよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:55.96ID:w4QIJP5k0
潰せよ

小池強権発動しろ

隠匿は罪だと言うこと思い知らせ
0941c
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:56.58ID:iOBPd3FZ0
>>915
あるよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:59.84ID:L0sIifr90
なんで発覚したとき隠蔽したの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:02.79ID:Bs560kFy0
加藤賢一郎

加藤 賢一郎 Kenichiro Kato. 病院長. 専門分野, 消化器外科/肝胆膵外科. 出身校, 帝京大学大学院卒(2007年). 資格, 医学博士 / 産業医
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:05.38ID:jgsCjEt60
ほんと糞病院
てめーらのせいで自粛長引くじゃねーか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:06.30ID:53iZSveM0
これが有罪にならないこと自体おかしい
医者神話は終わり
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:10.77ID:BzhpjsZh0
170床で90超えって
この病院は乱交パーリーでも開いてるのか?
永寿クラスターを見ても入院患者への院内感染はかなりの死亡率だからなあ
取り返しつきませんね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:14.23ID:GXpMYC3DO
コロナ感染したら、保健所がその人の行動調べるよね。
そしたら病院閉鎖は、消毒になると思うんだけど。
どうやって隠してたんだろか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:15.03ID:q6AittAF0
経営判断で黙殺
危機管理として一番悪手だな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:16.07ID:/LtJwJcl0
>>27
東京近郊のいわゆるベッドタウンの感染者数が少ないことから、電車はあまり影響ないのでは、と言われてる
マスクしてるし、誰も喋らないしな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:18.72ID:AWV8XTuW0
>>875
いや頑張りの問題じゃねえから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況