X



【コロナ速報】英国、死者が10,000人を超える 12日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:21.59ID:qf8mmUc40
皆安倍を恨んで死んでいったのか
許せないよな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:42.43ID:8IKs0A1Y0
あーあ世界大戦ですわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:49.91ID:IzG0h04y0
え、イギリスで通算1万人?!
ほんとに?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:03.85ID:fuQXjKj30
本当に何で日本人の死者数はすくないのかね
不思議
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:07.69ID:NGdFQK/j0
オリンピック譲りますよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:07.98ID:4Qg3x/M50
ウイルス発生国にこの落とし前つけさせろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:28.21ID:DUziDH5q0

0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:29.19ID:EF9PiUdr0
基本的人権はウィルスに弱い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:35.59ID:/9Lfopj00
英国民を10000人も殺すとは
中華人民共和国の大勝利だな(呆れ)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:41.08ID:eZb8DkqJ0
どうやったらこんな惨劇になるんだよ空中散布でもしたのかよ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:47.39ID:xw+q24jw0
少し前に東京オリンピック替わってくれるってイキってなかった?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:03.79ID:61ZWq0o70
やはり高齢者ばかりなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:07.19ID:pfgJzb1J0
死者増加を好感して、株価爆上げ来るぞ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:38.45ID:MD/H+9Ap0
死とは生まれる前に戻ること
でもその時の意識は誰も知らない

怖いね……
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:39.32ID:VXFzkAl60
>>8
そりゃまぁ世界中のどこであれ中華街が存在する限り、中国人の流入は避けられなかったからね
本来はそういった拡散を防ぐためにWHOが機能しなきゃいけなかったんだが…ご覧の有り様ですよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:39.42ID:SazNmROl0
日本も指数関数に乗ったらしいで

ようはネズミ講らしいで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:12.31ID:DUziDH5q0
もうこうなったら渡航や入国禁止処置って意味なくね?
どこでもパンデミックじゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:25.19ID:CTmO2SuB0
東アジアの武漢コロナと欧州のコロナと米国のコロナって別物?
伝達が遅くなればなるほどバージョンアップして強力化してんの?
このままだと最終到達地のアフリカとか全滅の危機レベルじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:13.40ID:ihqnE8Bf0
中国の武漢ウイルスが
イギリス人を1万人殺しました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:29.90ID:Nf+AQfC80
>>31
あくせくやってきて自分の最後がコロナだなんて思いもしなかったろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:40.20ID:20hSkRPO0
頭良い人に聞きたいんだけどさ
欧米で既に毎日3桁4桁死人出ちゃってる状態からロックダウンって解除出来るの??
武漢は解除数日でまたロックダウンしたじゃん??集団免疫戦略なんて取れないじゃんこの肺炎
ワクチン18カ月かかるんでしょ??それまで国持つの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:50.62ID:OFedBpm30
これはしょうがない結果でね
非BCG国家英米は雨ガッパで塹壕戦やってるようなもの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:56.52ID:M5E/5nYs0
ついにここまで…マスクせーよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:10:25.62ID:eZb8DkqJ0
つーか始動な母数が大きくなきゃこんなことにならんだろ日本くらいが通常の動きだろ!または数が嘘か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:10:49.06ID:zxKsWETg0
中国人に殺されたとも言える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:10:57.16ID:hJVqSukr0
>>32
ゲノム解析によりざっくり中国→欧州→米といった流れで変異している
どれがより強毒なのかは不明
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:10:57.98ID:8j0VMEjC0
結核が普通に流行ってる国は大丈夫
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:14.26ID:JMgYxHIA0
どういう層が亡くなってるんだろう
アメリカだと貧困層や黒人みたいだけどイギリスは移民とかどうなんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:39.64ID:EF9PiUdr0
>>42
ウィルスが同じなら絶対何か裏がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:53.08ID:7hzX7v7o0
欧米は死ぬ過ぎてる
アジアは明らかに少ない

人種で違いあるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:55.21ID:lUU2rNmy0
>>19
くれてやりゃよかったのにな
さんざ日本小馬鹿にして嫌味言ってたんだからお手並み拝見で面白かったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:38.36ID:jPfq2WFw0
住宅事情もあるんじゃないかなぁ
イギリスは今でも上流と下流の格差が激しくて
労働階級の家は、田舎のほうでも想像を絶するほど狭くて
リビング8畳、DK4畳、主寝室6畳程度の建売がザラにある
DKのテーブルは2人座ると一杯だから、各自がワンプレートを持って
狭いリビングのソファにギュギュウ詰めに座って食べたりね
まさに三密で、家族に感染者が出ても家庭内隔離なんて絶対ムリ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:20.35ID:xcmvMy1r0
ロンドン五輪やるとイキってた頃が懐かしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:21.64ID:AM8DboNV0
>>11

医療崩壊しない限り死者の数は少ないけど
ひとたび医療崩壊すると死亡率が1割程度になり死者数が増加する
更に医療崩壊により他の病気のでに死者も増加しているはずなので
コロナの死者以外にも数多くの死者が存在することを忘れてはならない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:03.00ID:7fQCAOGV0
検査は重症者のみ!
さわぐな集団免疫がつけば終息する!

の成れの果て
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:26.41ID:ZUwhvgCA0
>>21
10代も数千人死んでるんだっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:46.56ID:8kEnZswT0
欧米はマジで戦時中だな
アメリカなんか家から出られないなんて歴史上初なんじゃないか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:56.89ID:AM8DboNV0
>>27

日本は規制や緩いのでダラダラした増加になっているけど
ある程度規制が効いてるので感染爆発には至らない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:21.13ID:W3ZjBBJE0
欧州はそろそろ第一波が収束するだろうけど外出規制は緩めるのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:35.33ID:lcBcJi/a0
>>49
アメリカの人種別死者数みるとアジア人は人口比率と同じだけ死んでるらしい
アジア人が特殊だとは思えない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:42.94ID:4O4rWFcH0
パンデミックだから死者数でみるのが正解
でもって世界中で薬を早く作れよ
どうみても1万超えてるとこは異常
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:56.51ID:lt0dZcnL0
米英は中国に対する恨み3バー溜まってるやろなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:02.23ID:20hSkRPO0
集団免疫戦略なんて取りようがねーじゃんよこれ
インフル並みとか若者は軽症とか言ってた奴誰だよマジで
日本はBCGが効いてて肺炎が軽いとか言うけどそもそも流行ってるコロナの型が違うだけかもしれんし
ロックダウンの解除が事実上不可能じゃんこれ将棋だったらもう詰んでる状態じゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:35.96ID:AM8DboNV0
>>19

今の状況を見てると
少し前まで五輪の開催でもめていた当時が
ずいぶん平和に見える
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:51.07ID:8XA7FkTQ0
>>11
BCG!BCG!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:11.89ID:wX3EF0q30
こんな感じでネアンデルタール人っていなくなったのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:22.67ID:8kEnZswT0
まだ感染者1%もいってないだろ
集団免疫なんていつになるんだ
そのころには国が壊滅してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:17:49.31ID:y2KOwNZi0
最近までマスクもせずサッカー感染で吠えまくってたからね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:02.71ID:SKFSMRDs0
中国共産党の責任です。

そんな大変な状況なのに、人工呼吸器を高値で売るのが、中国です。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:04.21ID:ezfy+S/S0
アジアなんてたいして医療受けれてないと思うけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:16.35ID:w8jpOP/n0
>>60

オマエだろうが、

少し前に、「日本人は新型コロナで死なない」とボケかましたアホは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:29.73ID:WPSPZHNG0
間もなくトンキンも核弾頭投下になります
トンキン大空襲を超えます
しばらくお待ち下さい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:18:52.42ID:ezfy+S/S0
東南アジアとかたいした医療受けれてないと思うけど
1万死ぬようなペースじゃなくね

やっぱヨーロッパが圧倒的に酷いよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:03.57ID:Cm/eXvA00
中国に一方的にやられる戦争だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:22.89ID:VXFzkAl60
>>68
ウィキ先生曰く、諸説あるが全世界で5000万から8000万人の犠牲者だそうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:25.23ID:bUj6ADjo0
同時に中国企業が暴落した英国や欧州企業の株を買い占めてるってか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:39.32ID:6BkqEWFU0
フィッシュアンドチップスばかり食べるから…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:54.63ID:Pfzq2gvw0
今の時点で2万人死んでるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:26.90ID:li7ev0m60
>>5
中国正規軍による通常攻撃なんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:34.78ID:lDJnqbAS0
ある感染者数のときの死者数とかいって出してきて
欧米各国と日本の死者率は同じだとか
だから感染者数がそこに行けば同じだとか言うレスが定期的に貼られるけど
時期にしても、欧米が先に炸裂する要素あったのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:39.11ID:DABqB9o70
なんで日本は死なないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:40.50ID:5zjREsHD0
尚、チャールズ皇太子に引き続き、ジョンソン首相も退院した模様
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:55.53ID:lt0dZcnL0
インフルエンザ(米)感染者2500万人、死亡2万
コロナ(米)感染者52万、死亡2万
コロナ(英)感染者7.9万、死亡1万
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:00.74ID:mR4PDhR80
毛唐は抵抗力もないからねイエローモンキーごときの国のウィルスにはw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:03.23ID:Tzx4OD8vO
二週間後の日本もこうなって欲しいってか?
はいはいわかったわかったwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:05.00ID:SCaCpRmQ0
1万人超えね・・・5カ国目だね

その国々が発展途上国とかでなく、
イタリア、スペイン、アメリカ、フランス、イギリスと、
先進国とされている国ばかり、というのが恐ろしい

新型コロナは世界史に残るレベルの惨事になってきたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:16.07ID:Bw1yDN0z0
>>48
単に欧米人と遺伝子レベルの免疫力のとある部分のわずかな違いじゃないの
今回たまたま露呈しただけで
逆も然りで他人事じゃないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:56.01ID:cAZQHdVH0
中国は偉大なアジアを目指してるからな
もちろん彼らがリーダーであることが前提だが
トランプに恥かかされっぱなしのどこぞの国のトップが反旗翻してもおかしくない
今のアメリカはトランプのせいで威信なんて無いも同然だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:02.70ID:STI3T7nD0
>>35
病死は普通じゃね?
最後にボケて何年も家族を罵倒して迷惑をかける最後よりは意外ではないんじゃないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:26.18ID:OptV6ed10
イギリスはとっとと武漢肺炎感染国で連合軍作って中国全土を空爆しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:27.45ID:CETqx5Hk0
日本はまだトリアージがうまくいってるってことなのかね
40度の熱でても自力で呼吸できてれば軽症に分類されるらしいけど、限りあるリソースの中ではしょうがないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況