X



【速報】感染90人の中野江古田病院「永寿を超える恐れ。1日に看護師感染も隠蔽、外来続行」と午前2時に5ちゃんに投稿★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:16.93ID:9x+MEBHI9
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1586561522/

70 卵の名無しさん[sage] 2020/04/12(日) 01:37:51.66 ID:v/qC8HKz

中野江田病院でも院内感染。

永寿を超える恐れも指摘されてる。
管轄保健所だけでなく、東京都、厚労省クラスター班も立ち入り中

4/1には看護婦の感染が判明しながら「経営判断で」公表せず、
その週末まで外来も通常通り行う。

見かねた勤務医が保健所に通報して発覚。
保健所激おこで凸������

とりあえず抜き取りで入院患者のうち数人を検査したら全員陽性。打率100%

現在、入院患者と職員の検査を順次進めている段階だが、
既に50人以上の感染を確認。

4/7になってようやくホームページで公表したものの、
この間受診した患者、面会に来た人が激怒して電凸。回線パンク

職員は続々退職で病院崩壊へ ← 今ココ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1586561522

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586691495/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:45:55.16ID:DkR3vOxj0
>>894
コロナを受け入れるかどうかは病院の判断
コロナを受け入れる病院は「ブラック病院」だからさっさと辞めれば良い
医師看護師の求人は引く手あまただから再就職の心配も無い
あと

労災みたいに
コロナはお断り
疑い有れば出禁の転院
で良いんじゃないか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:47:12.58ID:odoYFHU40
>>897
ソースちょうだい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:47:34.97ID:qvKKBf0a0
上も下も隠蔽だらけ
国民性だから仕方ないか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:48:42.51ID:rv9ax/Pw0
永寿はタブレットから感染したらしいが
江古田の感染経路は判明したんだろうか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:49:33.65ID:DkR3vOxj0
>>877
アメリカみたいに全員が辞表を出したら良いと思う。
感染症専門以外の病院に感染症を見させるのは
耳鼻科に泌尿器科の外来をやらせるより差が多い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:49:39.94ID:EmO5j2eo0
保健所が入って抜き取りで調べたら100%陽性ってこれはそれまで病院でコロナの検査はほとんどしてないってことなんじゃないの?
ここが特別なのかな
まだ他でもあることなのか
というか日本はなんでこんなに検査が遅いんだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:49:58.58ID:uUPRRNnq0
まだ防護服確保してないの
なにしてるんだ
耐性菌レベルで使ってる病院からかき集めるんだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:50:58.52ID:uhlaABrs0
>>739
せめて軽症者が自宅療養できるようアビガンを実戦投入すればいいのに。検査受けさせない、それで感染者増えても病床もない、どうしろってのか。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:07.01ID:u90BIELQ0
新型コロナの感染が疑われても普通の病院しか行き場所が無いから
感染者が増えるほど院内感染の確立が増す。
寒国を真似て野外で検査すべきだって言ってるのに、頑なにやろうとしない。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:29.27ID:XeP/9sNX0
知人でコロナ感染した奴いる?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:38.12ID:A+0hNQZw0
>>868
中野区に江古田という地名のところがある
練馬区の江古田駅がなんで江古田になったんだろうな
江古田って付く商店街もあるけど
本当はあそこら辺は地名は旭丘っていうみたいだな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:51:48.36ID:S2J74wgT0
消毒なんかで対応して完璧なんて思ってることが信じられん
はっきり言って、院内感染を完全に防げる病院なんてないだろ
施設ごと分離されてなきゃ無理
部屋の隔離も完璧な施設がなければスタッフに感染するっての
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:52:10.89ID:DkR3vOxj0
>>901
地元民の話。
永寿は創価(共産?かもしれない)に近い医者が多いみたいで
他が嫌がる年寄りの入院や生保(生保関係が上客?)
外人労働者の指定?病院みたいになってた。
0913ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/13(月) 02:53:07.85ID:FxYV2AlC0
>>895
どこかに
ポストアポカリプス
を入れてよ かっこいいから
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:53:37.94ID:5PO6rHT10
>>877
知り合いの勤め先も防護服ないけど金になるからコロナ受け入れようとかいう話してるって聞いた
他の患者が可哀想
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:53:47.62ID:uhlaABrs0
>>905
なぜか検査を意地でもさせない勢力があるな。遅らせても見かけの数字が抑えられるだけで、感染増えるだけなのに。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:53:48.14ID:LSnqOfS00
かなり前だけどこの病院のすぐ裏に廃墟病院があってテレビでも取り上げられた有名な心霊スポットだった
ここも数年後にはそうなるのかな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:54:45.92ID:6oiZyXKW0
オカルト板からきますた!
むかし結核施設あって有名な心霊スポットじゃないすかーw
でも俺は練馬区民で目と鼻の先みたいなハハ…ハハ
もうよ俺らいいから。これ以上県外に広めるなよ、なんなら封鎖しなさい
死になくねーけどそれくらい弁えるし
実家は埼玉がご老体の両親には移したくないので帰らない宣言したから。
お前らも迷惑かけんなよ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:55:41.73ID:87rPdUT/0
>>916
因果とはよく言ったもんだね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:55:43.86ID:uhlaABrs0
>>908
あれ別に韓国の発明でも何でもないし、日本でも演習してたところあるから、とっとと取り入れればいいのに。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:55:57.04ID:rv9ax/Pw0
>>916
思い出した!
何かで聞いた病院名だと思ってたが
TVで心霊スポットみたいに扱われてたっけw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:56:23.43ID:0+qw/sLQ0
なんか憂鬱だわー
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:56:34.69ID:SVfJp9Qs0
>>1
隠蔽が本当なら、損害賠償請求あるな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:57:05.69ID:7dXurGgtO
>>897
中国人の医療ツアーまだ現在も絶賛予約可とかになってるからそれかな
まだまだ感染チャンコロが医療目当てに毎日300人、計3000人以上入国させてるってよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:01:02.68ID:LSnqOfS00
>>920
国立療養所中野病院ですね。
外から見た事ありますが気持ち悪かったですよ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:01:17.73ID:5FCPcOQq0
コロナ前は看護師になりたい娘を応援してたけど、こうなると考えてしまうわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:01:31.68ID:tvexJcLX0
>>920
有名だよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:05:07.07ID:p/ZU8n5e0
>>286
そんなことはないだろうと書くつもりで、一応見た。

確かに輝きを感じる人いないな
0928ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/13(月) 03:05:49.97ID:FxYV2AlC0
>>915
それな

感染して無症状な人が
野放しで感染拡大してるってことだからな

通常やるべきことやった場合より酷い未来が待っている
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:10:31.87ID:yW9Qgk5M0
>>22
入り口までは行ってたよ
病院でも許可なしで入ると不法侵入になる
看護師殺人の時にマスゴミが逮捕されてた
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:12:32.52ID:0+qw/sLQ0
最近はその日全部で何人検査したかの人数は非公開になったという話し
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:16:25.82ID:9UeLJfiA0
コロナ隠蔽はマジでやばい
クラスター発生しまくり
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:19:45.45ID:Z+eeQ04U0
病院でこのモラルなら存在する意味がない
経営者挿げ替えろw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:21:42.77ID:MpibOGEU0
感染に対する危機感
高齢者70
一般人50
社畜30
保健師70
看護師50
コメディカル50
若い看護師10
医師30
政治家0
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:23:28.00ID:jnvpmKy70
>>869
犯罪に大きいも小さいもないみたいな
踊る大捜査の言葉思い出した
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:31.68ID:UNgqVP8H0
ここの感染者が身分隠して他病院の診察受けてたってマジなの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:36.54ID:tvexJcLX0
>>286
みんな死にそうな顔してるが
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:28:17.98ID:L/5JJCPM0
>>815
この病院、練馬からバス通勤の人が多いのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:20.66ID:r5lsU1dd0
>「経営判断で」公表せず、

医院長、縛り首コースだな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:31.92ID:YUu4iAnR0
>>867
野方が病院の最寄りなの?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:58.33ID:0wRVb4JU0
これさぁ、刑事事件になりうるのでは?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:32:32.29ID:7n8riZsl0
この規模の病院だと感染対策費用などは切り詰めないとやって行けまい
日本の保険行政のせいだと言えなくもない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:34:58.81ID:e4084Jqp0
>>868
大して意味ないと思うけど
浄風園病院に聞かんと分からんが
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:35:09.84ID:DkR3vOxj0
地域の医療としても病院には断固コロナ患者の受け入れを拒否して欲しい
もし院内感染のコロナで入院中の身内が死んだら病院は殺人罪だ
病院経営者と勤務者は世のため人のためコロナ患者の受け入れを断固拒否して下さい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:04.41ID:kFvxw/icO
この病院は心霊スポットになるであろう
大勢の人間の嘆きの念が集まる場所として(笑)
0956ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:05.43ID:FxYV2AlC0
>>950
それが「なぜか」だよな
只の風邪なら辞めるわけない

俺は肺線維症になったら余命5年で死ぬって
情報が医療関係者のあいだでは当たり前に共有されてて

そのリスクは冒せないって判断じゃねえかと思ってる
例え結果的に違っててもな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:20.79ID:r5lsU1dd0
>>954
4/1の時点で看護師の感染確認だからな。
内部リーク出てもおかしくない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:40:02.61ID:DkR3vOxj0
>>949
住民パワーで感染症対策の無い病院に感染症患者を入院させる行為を止めさせよう!
コロナがコロがりこんだ病院は地元民と患者と職員が犠牲になってしまう
コロナ患者は支那の大使館と領事館で治療してもらえ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:40:04.42ID:6WavHHyH0
>>953
サンクス
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:40:28.16ID:KuH1bolC0
この病院の経営者は退陣せなアカンのとちゃう?
とりあえずは施設と人材は都か国が活用せな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:41:20.29ID:M9LFR0sz0
岩手だったら燃やされてるレベル
0964ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/13(月) 03:41:33.88ID:FxYV2AlC0
いや、その人材が抜けて
病院が機能不全なんだけどな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:42:20.62ID:OuVh8meY0
この病院
三木谷が買うってよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:42:38.99ID:8fo6ln+p0
安倍が補償しないからだよ。
鳥インフルエンザのときも��ェを恐れて出荷を急いだ養鶏場が有った。経営者夫婦はマスコミのバッシングを受けて自殺した。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:43:10.20ID:kFvxw/icO
陽性じいさん「調子が悪いから来たぞい?(´Д`)・∴ゴッホゴホ」

医者「待合室で名前が呼ばれ るまでお待ちください(´Д`)・∴ゴッホゴホ」

陽性じいさん「わかったぞい(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:43:48.77ID:UFNzL5KR0
メチャクチャな病院があったもんだ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:46:56.07ID:H6fj+Doa0
そりゃ
外に出るなしか政策が出来てないからな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:47:37.74ID:CfdpaHGF0
まあ、病院とか、医療とか、どこもこの程度のもんよ?
夢見すぎたらいかんよね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:48:12.06ID:jlK6MUJm0
なるほど、こうやって次々に晒上げらて誰も引き受け手がいなくなって、医療崩壊が起きていくわけか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:50:14.54ID:PdGmIl5o0
トンデモナイけどこの先こんな院内感染が当たり前になるんだろうな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:51:10.35ID:GzjKx2wd0
この病院でコロナで死んでてもわからないよね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:52:57.61ID:I6pmXmJs0
コロナがあぶり出してくれたのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:53:06.56ID:k9Q+T2ui0
通報した勤務医がいたからこの騒ぎだけど、全員イエスマンのところは、今も感染拡大させているんだろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:53:31.33ID:tvexJcLX0
>>965
三木谷ってだーれ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:53:42.97ID:jn+Kxql+0
永寿も中国人韓国人が出産する病院だしここも中国人ホステスとか多いって
中国人韓国人朝鮮人強制送還すりゃ日本のコロナは収束するよ簡単簡単
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:54:28.32ID:ST4d6IIK0
>>905
テレビでやってたけど保健所の業務が今完全にキャパオーバーしているんだよ
一人一人の患者の受け入れ先や搬送手配まで職員が対応しているらしい

医療崩壊の危険性ばかりが叫ばれているけど
中継ぎ業務の事も考えなければいけないのかもしれない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:54:29.16ID:JD5b3EL/0
日本はなんか院内感染多いけど、ちゃんと防護服など装備してるのかな?
https://i.imgur.com/omSlVGW.jpg
武漢じゃこんな装備してても医療従事者に感染してるけど…
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:54:58.86ID:+/m9xyVi0
1人感染で病院潰してたらキリねーな
むしろ陽性病院ってことで営業していけばいいんじゃないか
患者も陽性限定で受け入れればいい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:57:16.06ID:Otd1A+IR0
>>980
公務員の忙しいは眉唾もんだねぇ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:58:12.65ID:sIGZRYT+0
>>980
うちの保健師さんだってそのリスク背負ってるわけで
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:59:00.31ID:zjNiYrMi0
>>981
中国の広報が出すような写真に写っているのは別物
こんな環境はほんの一握りで武漢のリアルな画像や話は地獄絵図
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:59:09.82ID:69XwQCv80
>>545
老人が喋っちゃいかんのかい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:59:43.71ID:lC1PBXeM0
自業自得の人工透析患者が死んだだけか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:01:25.36ID:uhlaABrs0
>>981
備蓄を中国に上げちゃって足りないのでは? 東京も二階の依頼で相当送ったとの書き込みがあった。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:01:48.87ID:dDBdpVfu0
政権によるさまざまな隠蔽・改ざんが当たり前になってから
この国はどこでも隠蔽のハードルがものすごく低くなったな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:02:25.33ID:KQjMBkq00
もうこれを機にこの病院はコロナ専門病院にするしかない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:06:19.20ID:Q8wNQ+2r0
騒動落ち着いても行かないだろこの病院
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:08:49.04ID:425EU8LO0
中野江古田のデマに踊ってるahoばかりだね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:14:19.23ID:C2QF2ujd0
>>17
ウィルス感染にアレもコレも無いw

全国でもう何十もの病院が感染している。
最大は6つに転院させて一度に7つの病院が
感染した大分。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:17:04.91ID:AMNfNIwV0
病院がクラスター化して医療崩壊するというレールに完全に乗ってるな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:24:45.13ID:C2QF2ujd0
>>545
関係ない。
大きな病院だと毎日1000人単位の通院患者が居るから
院内感染なんて時間の問題。
1/1万でも10日で感染者来院。

現在1.2億人の国で7000人感染。1/1.7万。
1000人/日の来院がある病院なら17日間で
感染者が来る。17日ごとにだなw
2ヶ月なら3-4人だな。
最低限の数字に過ぎないからな、これは。
0.1パーセントなら1/1000だから17/1.7万
つまりこの17倍。毎日感染者が通院している
計算になる。

そもそも防げる訳ない院内感染なんて。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:29:23.97ID:xEMy4wKF0
>>1
中野江古田病院は

「ここに運ばれたら生きて出られない」

と地元では有名なヤブ医者ばかりの病院

看護師も最低ランク
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:34:31.33ID:QAOVvbMh0
50代後半以上の現役社会人はコロナを舐めてる人多い
自覚症状無しでの感染の可能性をちゃんと認識してないというか信じてない人が多い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:44:24.69ID:qqfF5xJv0
ゲット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況