X



【��】若田さんと宇宙を旅した“種”をもとに育成された「宇宙桜」が植樹から8年で初開花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:53.18ID:9FHn+4pY9
岩手県奥州市水沢の国立天文台水沢VLBI観測所構内で、2012年3月に植樹された「宇宙桜」が初めて開花した。

宇宙桜は「ひょうたん桜(ウバヒガン)」で、08〜09年に宇宙飛行士若田光一さんとともに国際宇宙ステーションで旅した種をもとに育成された。苗木は高知県仁淀川町から贈られた。

毎年、葉が出るだけだったが、昨年からは肥料を与えるなどしたところ、8日午後に初めて花が開いた。

木村栄記念館前の木についた花は小さめの薄ピンク色で、枝の数か所に約10輪ある。見守ってきた同観測所の亀谷收おさむ助教は「やっと咲いた。宇宙に滞在したことで、何か違った桜になったかもしれない」と目を細めた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200411-OYT1T50273/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:10:15.69ID:6wPAceYX0
そして安倍政権打倒へ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:11.84ID:Py8uIUUB0
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチ
「サクラガー!!!!!!!!!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:39.14ID:WYOTI2jn0
大丈夫?ミュータント桜になって人類に反旗を翻さない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:57.11ID:3NCVxCAO0
小さめの薄ピンク色
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:20:47.71ID:2lQgzWHa0
桃栗三年櫻八年?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:21:46.07ID:6fvYRvkV0
若田さんの種がついに開花したのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:22:25.18ID:nme0xWjN0
ISSを宇宙と言われてもあまりピンと来ないのよ
どうせ色々と実験するなら地球の磁場の外側でやって欲しい
そしたらガチで突然変異とか起こるかもしれんし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:31:53.45ID:Ou2hVtab0
宇宙ステーションで開花したんじゃないのか。宇宙で開花したらロマンがあったのにな。宇宙ブランドってことか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:32:56.33ID:QG9OElbG0
これは欲しい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:38:29.05ID:B8VmKXdL0
うるせえよお花畑が!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:39:20.55ID:OoRrt/xi0
桜って種あるんか。見たことなかった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:40:50.73ID:ZiR5O2Hq0
>>17
小さなさくらんぼみたいなの見たことない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:42:05.31ID:Kb4i3PAA0
こういう宇宙に持っていっただけのものを「宇宙〜」と名付けて観光等に利用する商売
いまいち好きじゃないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:43:18.82ID:cccf1a210
ケロロ軍曹みたいなネーミングSENSE
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:46:04.95ID:QG9OElbG0
一つ庭に植えたら良いアクセントになる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:47:15.53ID:OhcYz+9S0
これが世界の終焉への開始の合図
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:49:46.98ID:GhLYequ60
なんか意味あったの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:51:25.75ID:M1wSbr9I0
来年も、桜が見れると、いいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:52:43.89ID:wd27Iq9I0
>>1
そして燃やすんですねわかります
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:00:41.39ID:u1RQWgq+0
なあ…
宇宙ネコってなんだっけ???
あれ?思い出せないんどけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:57.51ID:QG9OElbG0
>>26
ほんとだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:23:15.70ID:o7e37GEw0
>>30
平沢進じゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:29:24.02ID:vByNNTri0
はなさかにゃんこか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:29:48.23ID:Em29GZFV0
今言われてもなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:35:03.54ID:PMXF1wy20
新型花粉症キター
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:38:42.35ID:HStS5tGw0
>>19
もしも宇宙ステーションやシャトルで子供が産まれたら、地球外で産まれたからその子は「宇宙人」になるらしいよ。
どこかの学者の説だと思うけど、聞いた時は子供だったから素直に信じてしまった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:54.85ID:69PMStT00
>>2
流石にさっさと鉄格子付きの病院いけ!w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:55:40.78ID:CaP65liH0
中国の宇宙野菜みたいな効果を期待したんかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:32:31.55ID:xLNp0LFw0
こっちの岩田はいい岩田。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:08.24ID:vKvzugSO0
放射線を大量に浴びてるんだなあこれ
歩いて人を襲ったりしないのかな(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:59.18ID:bvMnQUv+0
同じ若田でも全然違うなじゅん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況