X



【ソフトバンク】マスク、月3億枚販売 利益ゼロで医療機関に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライスシャワー ★
垢版 |
2020/04/13(月) 03:16:44.52ID:6J6cvcOI9
 ソフトバンクグループは12日、新型コロナウイルスの影響で不足しているマスクについて、5月から月3億枚を、主に医療機関に対し利益を上乗せせず販売することを明らかにした。

 同社は中国の電池・自動車メーカー、比亜迪(BYD)からマスクを買い上げる。BYDは約2カ月前、マスクの生産に乗り出したという。

 ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は11日、ツイッターで「政府マスクチームと連携を図り、医療現場をはじめ、一人でも多くの人々に無利益でマスクを供給する」と表明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041200099&;g=eco
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:18:20.30ID:MH+D3H+o0
日本のマスクメーカーには儲けさせない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:19:38.03ID:t0ah8v6j0
>>1
利益ゼロ=お前が原価は払え=違法ダンピング=日本がマスクを自主生産はさせない
チャンコロとハゲチョンの卑劣さ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:20:08.93ID:jj4KMy930
安倍よりマシだな。

というか安倍がごみクズなんだな・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:20:45.27ID:p4fNiObr0
ここだけは信用できない、震災の時もなんだかんだ言われてたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:20:50.50ID:t0ah8v6j0
>>9
お前のゴミレスになんの意味があるんだ
>>7読んだら普通のやつならわかるからよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:21:31.73ID:eFL8BVq20
さすが!
馬鹿ボンボンの能無し安倍とは、スケールもスピードも違う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:21:35.70ID:jFB0CgQ80
別にコロナ騒動前の価格で売ってもええんやで?
50枚498円とかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:21:44.55ID:o/ROgYen0
ただより高いものは無い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:21:58.10ID:FdMqsgOa0
>>1
でもbydは大儲けなんだよね?
0017マスエ(96歳) ◆48ZM/nspB6
垢版 |
2020/04/13(月) 03:22:17.21ID:7ELgB+6r0
1枚100円ぐらいってどっかで書いてあった気がした。高すぎないか。
利益乗せてるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:22:22.85ID:Vh/RC05O0
ハゲが輸入できるなら日本の企業も輸入できる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:22:35.24ID:EIHYE23/0
原材料に利益添加して、確実に金を回収する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:22:39.59ID:+5kjgi2V0
こんだけの銭ゲバ企業が利益なりでやるなんてあり得ない。うそくせー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:22:51.28ID:qv+3Sk1b0
ほら見ろ
日本人に配っても中傷しかしない
クズの国だここは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:23:22.64ID:B5DNC/tm0
孫はまだしも、楽天のアゴ男は世間が活動自粛&在宅生活したら自分の通販事業が儲かるから正義の人間騙ってるだけだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:23:38.82ID:ZH4hv11p0
表向きは利益ゼロってことはどっかで利益が発生する仕組みなんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:23.84ID:k1aQc9+K0
中国にある日本のマスク工場は
稼働させてもらえないみたいだけど
ソフトバンクならいいん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:34.34ID:GlriAG+P0
一億枚は医療機関向け、残りの二億枚は一般販売じゃなかった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:38.42ID:eh6n9nUt0
これじゃ国内マスク産業が投資躊躇するのも当然
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:42.09ID:j4dl8q2n0
法人税を・は・ら・え!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:24:53.16ID:AcKROmfZ0
ソフバン本体も利益ゼロで納税してませんよね
その手法使うの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:25:02.40ID:3z9RMZrJO
月3億枚でも足りないぽいね
これから増えそうだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:25:28.84ID:lzHxQKN70
>>10
バカ缶と電力自由化をやってしまった。
冗長化していた送電線の片系を売電化してしまったから、札幌で地震が起きたら一週間
電気が来なかった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:25:42.02ID:3X2iNAzZ0
>>1 同社は中国の電池・自動車メーカー、比亜迪(BYD)からマスクを買い上げる

今、日本メーカーが中国の工場で生産させたマスクが何故?
日本に入って来なくて販売店は愚か医療機関や工場などの業務用としても手に入らないのか
ソフトバンクは知ってるのかな、契約そっちのけでマスクメーカーは
中国政府が全部持ち去られているのにな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:25:57.80ID:rHPr1DTn0
中華製の急造マスクなんていかがわしいものを日本の医療機関に押し付けんなや
マスクに生産時点でウイルスついてたらどうすんねん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:09.16ID:HV2IrxYE0
>>1
生産能力と品質のバランスは、禿頭親父の頭の上で滑るか滑らないかで判定するのだろうか??
良質ならきっと滑らずに飛沫を飛ばさずに済むだろう!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:18.46ID:AQD+IO700
無利益とはいえ、ただで寄付するわけじゃないから、仕入れ先の方には今ならかなり
の便乗利益が生じてい、おそらくそこからリベートをいただいているのでは。

彼が希代の大商売人なら、そう、そろばんはじいているのではないか、下種の勘繰り
かもしれないが、そう見えてしまいます。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:21.86ID:MuFqML5V0
ソフトバンクはそこらじゅうでガキ捕まえてビンゴやガラガラクジさせてるけど、どうせなら景品にしろよ
参加賞で1枚、一等で10枚、アンケートに答えて2枚とかよ
ドコモからの乗り換えで100枚とかでめっちゃ契約取れるんじゃねーの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:24.11ID:A7BlTgQf0
孫は何やってもうさんくさい
日本人が中国以外でマスクを作ってたなら英雄なんだけどなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:28.19ID:qDOmLwoC0
中国製か…ちゃんとN95の品質基準が満たされてればいいんだけどな…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:29.41ID:RrFkyw7E0
こどおじや へりくつもんく いっちょまえ わら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:30.39ID:B+C/ypex0
利益ってぃぅのわぁ。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:31.41ID:3Dvmig2r0
孫!孫!孫!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:40.18ID:bmv+IYTm0
>>2
お前ら売国奴のネトウヨがどう考えるかのんて日本では一切考慮されないんだよ。

そろそろ出て行け日本から。
0047☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/04/13(月) 03:26:59.31ID:WDLuh/Ou0
>>35
>>25
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:27:05.95ID:sosx7xXp0
医療機関はもちろん大切だけどそろそろ国民に買わせてくれないとほんとにこの政府への不信感しかないと思うけどな。
コンビニももう全然入らなくなってきたと知人オーナー言ってるよ?客の問い合わせが怒りになってて辛いって。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:27:32.44ID:mEmMJJko0
ソフトバンクと朝鮮企業は潰れろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:27:32.65ID:KetPmWi30
ついでにウェットティッシュと消毒液も頼む
どこいってもない!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:28:28.55ID:ZzjPPkik0
犯人の中国ばかり儲かってて草
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:17.18ID:ROwaxTSs0
マスク代は原価でいいけどケータイを法人契約してねってこと?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:37.77ID:9SNyiywr0
マジかよ赤字なら税金払わなくて済むな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:29:45.53ID:3pGDvWkw0
金儲けにつながらないことはやらないから、何か絶対取り返しにくるぞ

孫正義なめんなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:30:06.17ID:0FlSl02c0
>>14
ただでは無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:30:10.97ID:lYe8brkk0
日本のマスク生産とか何を期待してるの
おまえら高いマスク買わんだろ 
スマホも高くて性能の低い日本のスマホも買わんだろ 競争力がないと損しかしない
日本企業が投資すればコロナの後に地獄を見る
アメリカ企業も昔マスク増やした後で誰も買わなくなったから
今回のコロナでも生産増やしません宣言してるとこがある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:31:27.61ID:P5sOHGPW0
>>58
そうかー?
こいつ結構何も考えてないだろ
滅茶苦茶失敗してるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:31:47.65ID:mVpo6bI/0
>>18
これだよな
日本企業が中国で作らせたマスクを(ちょっとしか)輸入出来ないからこんなことになってるのに
ハゲなら輸入できるってのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:32:14.35ID:+rJdopfI0
840 名無しさん@1周年 2020/04/11(土) 23:36:04.47 ID:xhZf7A8T0
>>1
吹かしっぽいな。BYD全体で一か月合計3億枚で、SB用ラインはその中の一部じゃないのか?

>現在、「BYD」は当初30万〜50万枚のマスクを生産していたが、さらに設備投資を行い、
>現在の生産量は1日500万枚に達している。
https://whitehole.asia/2020/03/26/byd/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:32:54.34ID:k7R6fkve0
<<<<1
【民団】「地方参政権、上程11年、もう待てぬ」…共生社会実現のために「われわれは必ず勝つ。
     勝たなければならない」 http://akichin36.iza.ne.jp/blog/entry/1071313/

民主党に政権を取ってもらい地方参政権を勝ち取ろう」… 在日韓国人、魯漢圭(広島市)

地方参政権があれば、実質日本国内に在日の独立国を建国することが可能。半島からのニューカマーを、
引き入れて日本人を追い出せば誰も、手出しできない。
治外法権の在日独立国家を完成させることができる。
まずはカナダのケベック州の様な、特別州を作り出すのが在日の当面の目標で、そのための今最も力を入れてるのが、
地方参政権獲得闘争の完全勝利。
それは確実に実現へと近づいている。在日の地方参政権獲得で表社会を制圧。 既に裏社会は殆ど支配下に置き、
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ。やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した。
世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。

↑こういうのも言論の自由の範疇なの?? こういう不逞鮮人が野放しになってる現状、みなさんはどう思いますか??
 アメリカなら間違いなく自宅を包囲されFBIに予防保護拘禁されてる

↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!

連合とか自治労とか日教組とか有田とかチョンコマスゴミとか、こういう不逞鮮人と一体だろ??  
 野放しにするべきじゃない 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:34:26.07ID:k7R6fkve0
>>64
中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」 と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。@@@@@@@@@@@@@@@

>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」 と長谷川社長は明かした。
.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:34:35.53ID:Tk4BgIEJ0
中国の投資した自動車メーカーの改造工場から怪しいマスクを輸入して売るだけでしょ?

シャープとアイリスオーヤマは日本国内にちゃんと工場立ててるから
雇用もできるしありがたいと思うけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:35:36.80ID:/YXhs0b40
>>63
輸入っていうか国内で生産しないと無理だろうな
他の国で作ったらそんなに送れないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:35:41.74ID:Tk4BgIEJ0
>>63
そもそも中国が輸出規制を緩和してるから
BYD製以外の中国製マスクも入ってくると思うわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:18.69ID:aswr1udf0
利益ゼロと言ってるだけでタダとは言っていない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:42.33ID:3bVyZQUw0
>>21
販売って書いてあるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:48.66ID:gddptIDl0
>>1
国民は未だに税金を納めて政府関係者を養ってやってるのに
政府が国民個々の為に新コロ政策したのって
責任丸投げ自粛とまだ届かないマスク2枚だけだよな

もう使途不明税金は払わなくて良いんじゃないか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:53.82ID:X3OyHPYn0
中国からマスク買って日本に寄付

一見良く見えるが孫正義は日本に税金収める気は無いし
日本の金を中国に流してるのと一緒
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:56.29ID:yxrZooh90
ハゲの美味しい話は後が怖い

PayPayも十分に普及した後にガッツリ手数料取るだろうな(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:37:03.47ID:+rJdopfI0
>>66
それは2月からワイドショーでやってたから知ってるよ
一番最初にスクープしたのは羽鳥慎一のワイドショーだよ玉川が激怒してたし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:37:19.93ID:GaD2tZM10
抗菌マスクがほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:38:49.29ID:rMpwy8dk0
日本じゃなくてもっと大変なイタリアやアメリカに送れよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:04.18ID:cnmYW6700
中国企業を儲けさせるための悪どいマッチポンプ
絶対に輸入阻止せよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:49.51ID:ORzHDUkj0
日本メーカー製造のマスクを日本で使いたいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:39:51.35ID:mBGJSf+20
発がん性があるとか言われてるようなのを
日本の医療関係者に配る
その行為の利益はどこにあるんですかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:40:32.49ID:Acgb93iF0
また税金逃れよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:40:38.08ID:jj4KMy930
ところで、すだれハゲと安倍が連呼してた「月7億枚!」って
うち何割が中国からの輸入分で、現実には何枚供給できたんだ?

安倍政権っていつもお題目連呼してばかりで、検証されてないよな?
検証されないように公文書改竄破棄繰り返してるんだろうが・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:41:19.75ID:8+j2SbJ70
孫さん素敵過ぎて輝いて見える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:41:47.97ID:+rJdopfI0
>>69
日本の港のコンテナに着いたのはたった数千万枚だよ?
緩和してるってのもおかしいんだが?
向こうにいる日本人のマスクメーカーの人がなんとか横流ししてもらっただけで
全面的に解禁してないんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:42:13.20ID:TzvU9EBa0
東レの防護服も中国で止められてるな。政府は日本企業の工場稼働と輸出再開を中国政府に要求すべき。
ま、むこうもまだ映画館がほとんど閉まってるような状況だし慎重なのはわかるがそろそろいいだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:42:48.50ID:X6SoJcNJ0
ドラッグストアで買うより安く購入出来るってことだよな
これはありがたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:43:01.27ID:Zo28+0WJ0
BYD → 商売繁盛
ハゲ → 利益は0だが損益も0、いい人面した朝鮮ハゲ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:44:07.79ID:2lsYNRO10
ただより高い物は無い。気をつけろ。

この後、PayPay上場詐欺を目論んでるだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:44:19.61ID:k5gGpg050
国、銀行、孫で台本プロレスじゃないのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:46:03.81ID:XXgSCHBp0
どこかで金になるんだろうな
不正な方法じゃなきゃ別にいいんだが、こいつは網をくぐるようなことばかりするから要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況