X



【速報】安倍晋三の星野源さんとのコラボ動画、星野さんと事務所に無許可でした→星野さんが言及 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:15:59.01ID:z1SlrUQV0
うわっ(笑)キチガイが総理やってるぞ(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:00.26ID:XDa2Vlwd0
>>165
不快感というより、世界を変えるにはそういう利用のされ方しかできない音楽の無力さを嘆いてるって感じだけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:23.27ID:RfMEOXE+0
>>196
元々の思想もあって腹に据えかねたんだろな >>3
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:31.69ID:5DolDDGV0
総理とすら言いたくなくて、ぼくちゃんの歌に勝手に乗ってきた安倍総理に文句を言ってる星野源は分かりやすい
共産なんでしょ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:35.61ID:hp7ywwaR0
>>100
気持ち悪いし
害しかないし
関わって欲しくないんだろう
同情した
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:45.35ID:qOZHyZEq0
>>193
真っ先にいいね押してるこの人でしょ
確かにおかしな奴だがw


https://i.imgur.com/9FATMEw.jpg
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:16:59.72ID:l+5y6x/c0
インパール作戦の時、司令官牟田口廉也は後方で連日芸者遊びをしていた。

命を懸けて医療現場で働く人々。
倒産の危機にあえぐ中小企業。
今、まさに闘病している人。
感染に怯える市民。

それらを横目に、お茶を飲み、本を読み、テレビを見る首相。

今、日本全体がインパール作戦。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:17.70ID:aX3kWeed0
@lpjoplo

#何様のつもり

自民党幹部、生き残れない企業は『潰すから』
と発言したと、安藤裕氏

【経済討論】緊急事態宣言・安倍政権から日本を取り戻せるか?[R2/4/11]より抜粋。


◆動画あり!
https://twitter.com/lpjoplo/status/1249255747352809474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:17.81ID:xB5VHx3X0
アレかね
要するに安倍晋三が星野源に動かされてるってことかねw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:47.54ID:IFU4h9150
XJAPANが小泉に利用されていた事にえらく怒っていたよね星野源
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:48.39ID:hVxa3OV+0
営利目的で漫画の背景に著名な作詞を書き込んだり
ドラマのBGMに音楽を挿入する場合には著作権が発生する
政治目的に無許可で勝手に使って良い訳が無い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:51.77ID:tpoafT8/0
>>211
ほんとこれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:17:59.61ID:sjPaehzv0
>>61
他のコラボにも怒ってるんだよ
そして首相までもがということだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:07.38ID:szt8YHZx0
星野「公開処刑」
ボーイケン「同意見」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:26.43ID:5DolDDGV0
>>200
それな、星野源はプライドがすげー高いんだよ
心が狭い奴
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:31.34ID:LC8wk5Xz0
マジでこいつだけは許さね
こんな時に
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:41.53ID:QvCdkJGa0
著作権と肖像権を堂々と違反する犯罪者安倍が総理の国日本
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:45.59ID:mU9DlsnE0
>>1
ありがとうはどうした?星野?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:45.64ID:tjYdo3qU0
桜を見る会に呼んだ芸人にでもすり寄ってれば良かったのに
なぜ星野源だったのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:47.29ID:sPByYD5e0
>>171
ウヨクとかサヨクのアーティストって多いからな
アーティスト本人がそういう考えでファンも別に気にしてないなら別に良いだろうけど

今回の件は本人の意図してない状況だから話は全然別だわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:59.17ID:UQwzurz80
こうゆうのに群がってる日本人どもをみてると平和脳なんだろなと思う
医者が足りずに内科眼科とよばれて大変なのにな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:18:59.74ID:JKMAxTtJ0
小池百合子がヒカキンとコラボ

賞賛と喝采

安倍晋三が星野源の許可なくパクる

星野源から塩対応で「赤っ恥」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:01.97ID:wLjdBDX00
>>1
安倍の糞馬鹿よっぽどヒマなんやなあww
対策会議も3分で退出して会食にでかけてたしなww
その3分もニュース映像撮るためだけwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:05.54ID:XDa2Vlwd0
>>168
確かに安倍も唐突すぎたんだよな、コラボするならまず信者、幹部とじわじわ麻原がコラボしてもいい空気感を作り上げるべきだった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:24.43ID:xB5VHx3X0
>>210
この騒動は星野源を主役として見ろっていうの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:24.87ID:vF3LxrA40
>>3
そりゃ自分の作成したFree素材に下痢(安倍)で汚され、次に大量のゲロ(ランサー◯)かけられたら
キレるよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:27.56ID:eFDFLpyNO
>>200
いやそれは無断転載だからハッキリ言えばいいけど、今回はフリーです!誰でも使ってね!ってやつじゃん
なのに気に入らない人が使ったら連絡は一切ありませんみたいな言い方するのがちょっとねってこと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:34.89ID:qOZHyZEq0
>>61
他の著名人には感謝してるのに

安倍総理にだけ塩対応してるという事実
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:35.22ID:3WkSjO5a0
文章の意味がボンヤリ理解できてきて、青くなったパヨクが
別のカカシを急造して、群がってるなw

富川悠太の武漢ウイルス感染が発覚し、
なぜか「ゲイがウイルスを広げてる」なる怪情報が同時に飛び出し、
週明けのテレビ朝日がどんな扱いをされるやら
という、特大の見世物が開演直前だっただろw

総理はなんのつもりでこういうことをしたのかねw

論点をずらすならまずこっちだろうにな。
蓮舫のこれなどは話のネタにもされてないw

>3Dデータを作成した者です。
>注目して頂くのは大変ありがたい事ですが、特定の団体や人物を否定する材料にすることはご遠慮頂きたく思います。
>私自身もそのような利用は全く意図しておりません。
>皆様で、少しづつでも課題の解決に向けてできることを取り組んでいきましょう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:20:44.01ID:XAU43kou0
ほかのみんなにはありがとうしてるのに、
安倍ちゃんにはなし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:20:46.16ID:fWqxKcwS0
>>9
きっつうw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:04.95ID:JKMAxTtJ0
>>226
安倍首相のゆるみきった動画を嬉々として公表するくらいだしな

有事に弱い首相
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:17.45ID:tGXPSufa0
>>226
自称愛国者の内科医がコロナの現場に参加するように要請来たみたいだな
愛国者なら御国のために働けて本望だろう😃
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:24.52ID:qOZHyZEq0
>>232
だから星野源は政治家がミュージシャンにすり寄ってきて音楽を利用することに反対してるスタンスだから


https://i.imgur.com/LKdHwmU.jpg
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:26.52ID:ELmhB1Gk0
>>171
アーティストがパトロンですって言ってんならいいんじゃね?

今回のはさすがに空気読めてないとは思うな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:27.81ID:98VIzqwq0
メッセージしたくてコラボ動画したんだろうけど一国の首相としては無能を吊るしてしまった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:42.13ID:3edmcEJM0
>>200
校正しねえのか誤字多いなぁ
物書きとしての矜持がない奴増えたな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:43.58ID:9YB2FgONO
“総理、それ止めといたほうがいいですよ”って言ってくれる側近が一人もいない怖さ ((((;゜Д゜)))
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:46.53ID:5DolDDGV0
>>227
パクるってなんだ?

星野源がうちにいようっていう歌に賛同して家でまったりしてる画像を送ったんだけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:51.95ID:XDa2Vlwd0
>>207
テレビで紹介しててもコラボして注目されてたのは芸能人でありそれは内輪と言えるんじゃない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:21:54.34ID:I/nBQrx+0
晋三さんは、基本的な社会常識が備わっていない
本当に参ったね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:15.31ID:Hk8Do3rk0
日本人ならこいつが朝鮮人であることなんて名前と顔と謎のゴリ押しと所属先と経歴で分かるのに、
ずっと騙されてた奴は民主党に投票して後から文句言ってた層www
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:16.34ID:ok7wY0wJ0
みんなでどうのこうのって言ってるけど「安倍はダメー」ってことなの?w
星野源陰湿すぎぃ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:21.63ID:XAU43kou0
>>232
いや安倍ちゃんが趣旨通り歌って踊ってたら、
安倍ちゃんに対してもありがとうしてたと思うぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:27.48ID:8824hcLy0
安倍が星野源なんか知るはずも無く
こうしたら好感度上がるからやりましょうと
側近(左翼スパイ)に騙されてやったのだろうな

側近にはめられた安倍総理
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:37.41ID:qOZHyZEq0
>>245
昭恵に言われてやったんだろうし、他の誰も知らなかったんじゃないん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:44.49ID:Yg8pjcNV0
星野からしたらこんな時に首相が飛び込んでくるとは思わないわな
つか何考えてんだアベちゃん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:22:45.84ID:kJDT8dCG0
>>227
花さかじじいみたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:23:29.86ID:oAk3U0iP0
まぁフリー素材だけどさぁ
いらすとやとはまた違うんだから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:23:45.45ID:Qu+dlTiq0
無許可って
そういうもんなんじゃないの
え、違うの?星野源
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:23:45.82ID:XeM/4PKO0
だから安倍晋三は焼き殺そうって言い続けてきただろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:05.31ID:hp7ywwaR0
>>245
昭恵と同じ
変な服着て恥ずかしいw
誰も注意しなかったのかと
夫婦揃って発達障害
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:07.07ID:acHlb2vt0
日本は天国だな 他国が嫉妬するのもわかるww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:39.71ID:4AF7wZwl0
>>88 呆れ腐塵 その内、美男局被害? 機密/国家資産の流出?-_-# >>1 首相がやることじゃないね。APE=首相ごっこ中?(国家予算はお小遣い?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:40.06ID:6tofmy6z0
こんなもん許可必要なのかよ
いちゃもんもいい加減にしてくれ
休日に休息とっていちゃもんつけるくらいなら
野党の審議拒否を追求しろよ
あいつら予算精査するとか抜かしながら
またズル休みしたぞ
徹夜してでも読んどけ
どんだけ税金無駄遣いしてんだ

パヨクもパヨクでどんだけ頭悪いんだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:43.26ID:CtS/Wi3A0
>>246
外出自粛で明日の暮らしの見通しもたたない人たちがたくさんいるのに、首相が他人の音楽をコソドロして咎められてるって
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:44.97ID:qOZHyZEq0
>>264
まさか総理大臣が政治利用してくるとは夢にも思わんだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:48.27ID:5DolDDGV0
>>252
当たり!パヨ星野が勝手にコラボすんな!ってフルネームの超嫌味ツイートしたんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:52.45ID:ROB5V1OE0
>>14
人々の行動を8割抑制するためだよ馬鹿
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:54.34ID:EkvGGgkx0
>>9
そそそそそそーんしー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:57.17ID:13Ff3l1J0
one of them って事で OK
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:25:38.22ID:8824hcLy0
そもそも星野源は
ゴーリキやらワニと一緒で電通にいきなりゴリ押しされていた在日コリアン

なぜ安倍秋絵のお花見のメンバーも
コリアンの反グレばかりだし自民党はコリアンと関わりがふかいのだろうか?
不思議過ぎる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:25:46.56ID:fY7kHXfP0
>>270
安倍晋三は使用禁止って書くのか
面白い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:25:52.08ID:ROB5V1OE0
>>20
左翼がおとなしくしなきゃいけない時期なんだよ馬鹿
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:25:54.00ID:BlqQlW7B0
>>241
イケメンに見られるのは大丈夫だけど
キモじいに見られるのは痴漢と同じな

これと同じ感じ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:26:31.84ID:xB5VHx3X0
自粛に関しては星野源が総理大臣ってことでいいだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:26:38.90ID:5DolDDGV0
著作権うんぬんでフルネーム嫌味ツイートしたのではなく、星野はパヨだから総理の力になるような事に使われて激怒!
てことだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:26:39.12ID:hVxa3OV+0
コラボは共同作業、合作の意味だからな、相手の同意、くらい
最低必要だろう、ましてや総理大臣
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:26:45.21ID:XAU43kou0
>>240
この文章の趣旨は
「ダイレクトにあなたに伝えたい」
だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:26:56.70ID:/B71L0Jg0
>>272
自粛したくてもできない人がたくさんいるのにか
安倍首相には人間の心が無いんだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:01.82ID:XeM/4PKO0
>>268
お前殺られると思うわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:04.09ID:pkyT/aR10
辛い思いしてる人が世の中にたくさんいる中で
総理大臣が優雅に過ごす動画上げるってマジで意味不明なんだよ
stay homeのアピールしたつもりかもしれないけど不快感を感じる人の方が多いよ絶対に

お前は仕事しろよ

って思ったわ普通に
今回特に思うけど、高齢になると想像力が欠落しちゃう傾向があるのかなと思うわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:09.59ID:/ZVmfJrG0
「あなた!歌ったり踊ったりしなくても、大泉さんなんか何もしない寝起き姿がシュールでおもしろいって評判らしいわよ」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:27.38ID:2gZj8UrF0
この夫婦ほんま大丈夫か
やってる事がおでんツンツンとか冷蔵庫入っちゃう学生と同じレベルでは?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:29.93ID:tGXPSufa0
>>275
ホーリーバジル&森友
もうこれだけで普通じゃない😀
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:36.36ID:ZRKuEnKj0
あーあ
安倍が糞なだけなのに星野はネトウヨに逆恨みされるぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:45.95ID:bCvkIfAf0
恋ダンスの
アメリカ大使館のケネディーも
星のとアミューズに許可されて投稿したんですか??
国の機関や地方の機関や会社もみんな許可取ったの??
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:48.73ID:+mDArDmc0
不安 
 倍増
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:27:51.66ID:ROB5V1OE0
>>211
違うな
戦争の時は動かなきゃいけない

今は動いたらいけないと呼び掛ける時

左翼は何もわかっていないな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:28:01.69ID:w7irYCwQ0
ワニと同じ流れやな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:28:24.26ID:5b5lEQQc0
社長の息子がボンボンで危機感持たなくて会社潰したの見てきてるから笑えない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:28:24.94ID:eFDFLpyNO
>>240
そんなの熱心なファンでなきゃ知らないんだから、政治家はご遠慮くださいって最初からやんわり断っておけば良かった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:28:25.67ID:3edmcEJM0
>>270
世界的に大変なこの時期だしなー誰かの悪戯かと思ったらまさかの本人と知って目を疑った事だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況