X



【武漢ウィルス】GWの大型フードイベントなど、中止や延期が続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/13(月) 05:57:24.20ID:6P24Ji1x9
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、5月初旬のGWに開催が予定されていたフード系フェスをはじめ、イベントが続々と中止を発表している。

今年で6周年を迎える関西最大級の美食の祭典『FOOD SONIC 2020〜食のワンダーランド〜』。

ABCテレビとのコラボメニューや「食べログ」での高評価店が多数出店予定だったが、
新型コロナウイルス感染の収束時期が不確かな状況により、5月の開催を見送ることになった。

また、例年GWに東京と大阪で開催されている国内最大級イベント『肉フェス』、大阪・南港ATCホールでの『トミカ博 in OSAKA』は中止が決定。

ほかにも、大阪・万博公園での『ロハスフェスタ 万博』『第7回カレーEXPO in 万博公園』、神戸『アート&てづくりバザール in KOBE vol.9』は開催延期(予定)に。

また、5月末開催予定だった『CRAFT BEER LIVE 2020』も中止となっている。

各イベントの中止や今後の開催予定など、詳細については各公式サイトにて発表予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00108228-lmaga-life
4/12(日) 8:00配信

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782867/rc/2018/10/07/4a8a9b495537dec327ee3da277830ca2cae4fb7d_large.jpg
https://event-checker.info/wp-content/uploads/2020/02/nikufes2005_02-1200x675.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:59:10.53ID:dKq/ouOh0
ひたちなか市民だがロックインジャパンは行われるのか?
うるさいから中止してほしい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:01:49.07ID:n3Qw4Fn80
まさかGWに家族で遊びに出掛けようとしてる奴なんかいないよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:03:12.13ID:zNc1ABbS0
西鉄バスは車内にコロナ対策で窓を開けておりますとの貼り紙があった
クーラーの入る前に終息へ向かってほしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:03:29.06ID:C64G13wd0
中止なんて当たり前だろ
来年のオリンピックだって延期どころじゃないだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:08:44.85ID:Z+lsuYDT0
>>2
ロッキンがうるさいって馬渡か新光町にでも住んでんの?
渋滞が迷惑ってのはよく見るけどうるさいは珍しいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:09:37.56ID:NNDXEyg80
経済を止めるな厨はそんなことが本当に可能だと思ってんのかね
まともな感覚を持った大多数の国民は不要不急の活動なんかしねえわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:12:13.45ID:RzfPDvvQ0
夏祭りもプール、海水浴も中止だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:13:42.46ID:iXGLVGv00
夏の高校野球も中止だな。高校球児wが盗んだバイクで走り出しそうw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:14:40.21ID:DjqVcD+F0
これからは個別主義者時代だ。
大規模イベントは成立しない。
多様化の先、行き着くところはここにある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:15:45.32ID:B+C/ypex0
スーパーのパック寿司とかも充分怖い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:17:36.05ID:QOw9gEPU0
もう、何もかも怖くなる寸前だわ。
もうお終い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:17:52.76ID:xaAgiSzd0
既にテーマパークとかは、休止決定していますが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:20:11.33ID:QOw9gEPU0
終わる時はあっけないな。しむけんもそうだったし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:26:29.04ID:OoaC8r4Q0
イベントなのか微妙だけどメーデーのデモはやるつもりなのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:38.19ID:vEZxvAXf0
もうみんな30連休くらいしただろ
GWなんかいらないよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:12.69ID:mQQIkVB00
>>1
新型コロナウイルスね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:47:12.64ID:wbG3lQhm0
東京はまああかん汚れとるとろくさいビョーキがはやっとる

大阪はまああかんおわっとるたるくさい食い倒れとる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:57:46.85ID:QOw9gEPU0
今年はイベントなしの連休か。
また、TSUTAYA大勝利か。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:00:26.32ID:PbEsp4av0
グルメンピックも開催されないのかー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:13:23.58ID:C3iCx+oc0
終息後に臨時のGW設定したほうがいいんでないかい
いや本当は有給休暇で対応するべきなんだろうけど・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:14:47.75ID:HAfyrtLy0
既にGWのようなものだから暇すぎる
5ちゃんもゲームも飽きてきたしテレビもコロナで腹立つわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:18:47.69ID:5lxR6+E60
>>7
ほんとこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:19:31.07ID:I4IDiqRu0
>>2
千葉のジャパンジャムは中止になった
ロッキンは…まあ無理だろな…
どっちもチケット取ったが仕方ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:29:55.01ID:Ui4dVTy30
いも煮会とかつけ博とかも今年はできないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:32:44.00ID:gk49Iq0f0
仕事休みとか羨ましい。
今日も今日とて土砂降りなのに仕事だわ。

テレワークだけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:05:55.20ID:mmJOwode0
元々こういうのはぼったくり低品質イベントばかりだから不要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:16:57.68ID:C3v6aFBO0
中途半端に中止すると、別の開催しているイベントに人が集まって逆効果な気が…
やるなら全イベントを禁止にしないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:55:53.21ID:f7XudsBN0
イベントとかいつになったら復活するんだろう
コロナ一段落したら以前のようにできるのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:07:48.40ID:a1wF965A0
都内とかの店なんか5/6まで休業しますとか貼紙してるとこ多いんだよな
GWすぎたら倒産してるとことかありそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:19:20.23ID:mPlnaJgL0
シナは湖北省中心に第二波で凄いことになってるらしいじゃねえか
今でもシナから毎日特別入国してるみたいだな
どうなってんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:33.47ID:P5sOHGPW0
>>50
収束宣言出さないと無理だろう
結局主催者が気にしてるのは世間体だからな
ヨ○キみたいなアホが吠えたせいで政府が動くしかなくなった

最初は、風邪ですわ〜蔓延して老人死ぬやろけど経済死ぬよりええやろって思ってた麻生や堀江よりもヨ○キみたいなんが支持されてたからな
医療崩壊だいう奴もいるけど、政府は最初から軽症は家にいろって一貫してたよな

今の状況ってのは政府が一番危惧してた状況なのに
安倍攻めてるアホが多くて笑えるわ
そいつらが無職になったら最高
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:17.28ID:GQfW7STh0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?g4elw8hyv41/76132bxqp3q6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?akvk236/ve3wetx0xqwt.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況