X



【新型コロナウイルス】すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:03.72ID:WXWFu/+h9
新型コロナウイルス、すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」
[ 2020年4月13日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/13/kiji/20200413s00042000027000c.html

 新型コロナウイルスに関する中国の調査チームのトップである鍾南山医師が12日までに、新型コロナウイルスが変異し、感染力・致死率が大きく高まっているとの見解を示した。国際的な専門家会議に出席した同医師が「ウイルスは既に遺伝子が変異した」と話し、人間の体内の環境に適応してこれまでより長く生存できるようになったとの認識を示した。加えて「感染力は強まっていて、致死率はインフルエンザの20倍」との見解を示し、ワクチンを早く開発することが何よりも重要だと強調した。
 感染症に詳しい山野美容芸術短大の中原英臣客員教授は「人から人に感染するうちにウイルスが変異することはある。抗原性の変異だとワクチンは効かなくなる」と指摘。最悪の場合、免疫系の遺伝子変異が起こるとワクチンの効果が失われ、新たなワクチン開発が必要となる。まさに“イタチごっこ”で、今後、世界的な再感染、再々感染の恐怖に襲われないとも限らない。

関連スレ
テドロス「「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの危険性を訴えた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586574775/

★1:2020/04/13(月) 06:24:04.73
前スレ
【新型コロナウイルス】すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586726644/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:25.97ID:h8dBZo4e0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!   
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:13.54ID:hQYlHHdY0
どさくさ紛れに改良版コロナを諸外国にばらまいてるとみた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:25.50ID:hw7pLeUr0
"We Did It "

-Army of 12 monkeys
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:37.16ID:oTdNlHk90
 2倍!2倍!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:08.70ID:xmSDRuU40
中国が隠蔽していたからこんな事に。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:12.64ID:jHdf3/cI0
訃報
安倍晋三、コロナ特効薬を独占して世界中に売名行為を拡散中。
*******
コロナウイルス特効薬と目されるアビガンを
世界中にただてばら撒いてる安倍晋三だか、
売名工作が酷すぎる。
アビガン、コロナウイス、avigan covid-19
で世界のニュース探ると、やたら安倍晋三が〜
安倍晋三が〜って世界中のニュースで
引っかかるわ。
外務省当りに金ばら撒いて、情報工作やってるんだろうな。
他人の手柄を横取りひとりじめするわ、責任は部下で腹切りさせるわ、
何時もの見苦しい、 薄汚いこいつの人間性が丸出しで、
ノーベル賞狙いが見え見えで 日本人の恥晒し。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:07.72ID:SFX0M+8k0
それでも習近平を国賓で呼ぶ事を中止にしないで延期にしてる安倍ちゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:21.79ID:4oHCUiwp0
あのさ。
感染力が強く年寄りが死ぬ。
これ人口抑制ウイルスだよな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:09.35ID:7Nib868M0
一日100万個以上に増殖し、その過程でコピーミスを繰り返し、ヒトの進化の1000倍のスピードで変異を遂げる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:17.99ID:mITClMfV0
テレビに出まくってやぶじゃねぇか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:45.94ID:NwVPPUXY0
単に中国で武漢肺炎が二巡目になっただけだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:06.83ID:kI6H30CE0
変異して致死率が高まってるんじゃなくて
中国が死者数隠蔽してるだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:57.62ID:kGOFlAgE0
>>1
武漢から、第2波をばら撒いてるんだが。
中国は、どこまで世界を壊すんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:18.63ID:vWUL8/n30
自国の生物兵器(未完成品w)なのに白々しいこと言わなくていいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:18.93ID:Px3zdu6W0
美少女ウィルスに変異してくれ🙏
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:22.21ID:JYAto8M80
何ビビらせてんだかw
間違いなくこれ作ったのって中国だろ
欧州の企業どさくさに紛れて買ってるんだろ?
計画的としか言えんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:24.04ID:RIU34ytE0
中国は控えめに隠匿してるのが常だから
実際は200倍ぐらいなんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:25.07ID:sFD9TtlL0
もう無理だな
人類の平均寿命は50歳にまで下がるんじゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:02:01.75ID:N9v7n3HI0
20倍どころじゃないだろw 初期でも1000倍ぐらいあるのにww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:02:05.99ID:S4GR51nM0
もともとコロナってのは短い期間で変異しまくるのが当たり前
風邪のワクチンが存在しないのはそのせい
最低でもインフルエンザみたいに1シーズンは安定してくれないと薬として意味がない
開発してる間に別物になっちゃうから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:03:07.91ID:wKnqJfys0
大げさイタリアでも12倍程度
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:03:56.63ID:II1M6Afu0
うそだよ、心配ない、全く根拠もデータも書かれていない。
中国は世界中をパニック状態にさせる事が目的。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:08.54ID:IH0or1KX0
>>12
それ
癌とか不治の病ではなくなって
このままにしとくと人間は死ななくなるとかいう説があって
そうはさせるかって神様が手を下したんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:12.83ID:ncWDkHtr0
軽い風邪って言ってたやんか!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:14.66ID:brUdoX9G0
>>20
美少女になってキモオタに犯されるんだぜ!
それでもいいのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:47.16ID:ifqkcSTw0
元々それ位の致死率だったんたろ

中国が武漢のデータ模造してただけやん
今回のこの発表も正しいかなんて分からん

アカは信用するな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:57.73ID:RTGpV5iS0
病気なんて死んだ者が敗者なんだし悩むだけ無駄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:01.81ID:8M3EVnZy0
中国は人口が多いから間引くために殺人ウイルス作ったのか
ついでに世界を間引かなくてもいいだろ
食料の取り合いが原因で戦争が起きそうな予感
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:17.80ID:lY7zIokq0
どういったときに変異するん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:26.01ID:QZJmR4410
スレタイ見て
20倍に弱毒化したんだとぬか喜びしたじゃんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:30.38ID:ymFMAWk60
通常、ウィルスというのは、ある程度、広がっていけば弱毒化するものだ
宿主を殺し過ぎればウィルスも生きられないからな
今度のウィルスは強毒化している
色々とおかしなことがあるものだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:52.97ID:0pqDucal0
そんな変異するならワクチン無駄じゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:57.39ID:a/K7xVq20
>>12
人口ピラミッド補正プログラムの方が、ぴったりかも。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:00.27ID:nQBHvWZx0
昨日世界あまり死ななかったな
もうピークつけたんかなまじつまらん
食呂絵争奪戦の殺し合いまで予定してたのになぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:13.97ID:y6mtQ1IT0
中国ではまた封鎖が多発とか😇
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:36.50ID:Ro6cKSJ/0
軽い変異はずっと起こってるけど馬鹿チャイニーズが言うような急激な変異なんかしません。
騙されないようにしましょう。
ウイルスの事を少しでも知ってれば分かることです。
別のコロナを撒きますよという発表をしたと自白しているようなものですよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:36.82ID:e7SHZUha0
>>39
増殖するとき

感染してから治るまでは変異チャンスよ
希に変異したのが既存のに打ち勝って増殖して広まっていく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:53.22ID:50FF8QAa0
お前らの作ったウイルスだから詳しいだろ?
これからどうなっていくんだ?
早く世界に向けて予定を発表しろよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:12.52ID:4oHCUiwp0
>>30
それは逆。
人が死ななくなる方が神様の必然だから
だから不必然で、神様に手を下されるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:34.94ID:xgokqyPZ0
え?通常ウイルスは弱くなっていくはずだって言ってたが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:37.03ID:7KVoWKHh0
割とマジでコロナが終息すると同時に世界大戦起きる可能性高い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:38.76ID:XOpAxH3Y0
知り合いの医者から送られてきたけど30代で肺がこうなるのはキツいだろ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HIYRiWR.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:02.87ID:6qolxWXA0
1年後 世界がどうなってるかだよな

白人社会が中国を許すわけないと思われ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:21.17ID:sFD9TtlL0
日本中に蔓延すれば年寄りが次々と死ぬ
これで高齢化問題、年金問題、社会保障問題が解決する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:23.63ID:v0Q/8EQI0
うぜーな、コロナコロナ、アベガーアベガー キンペイがーと
ちょっと田んぼの草切にでも行ってくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:33.62ID:FAKM9K9+0
20倍は怖すぎる
あと呼吸系っていうところがやばい
人工呼吸器は自動ではないので
マンパワーが足りない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:39.09ID:y2Vejf3f0
とりあえず、
「殺傷能力を高める改良に成功し、お手元にお届けできそう」
「旧バージョン対応ワクチンの販売はそろそろ開始できそう」
という報告。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:57.69ID:wmqaSTz50
まぁ、怖い怖い言ってたら、それを封じ込めた中国凄い凄いになるからな。
中国の言うてる事は信用できん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:10:02.63ID:oWVpTlzp0
>>1
武漢コロナの致死率は低い大した事ないと
楽観レスで小遣い稼ぎしていた
イナゴ脳の五毛くん達息してる?ww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:10:24.40ID:4Q8zpeEP0
人類VS中国の戦争が始まる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:10.01ID:T5arbBbZ0
中国発祥のウイルスなのに、先輩面してシラーッと論文書く気が分からん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:37.37ID:zp5BcPet0
コロナウイルスはT細胞を破壊して免疫不全おこすってマジかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:37.74ID:JNZhYyot0
致死率が10000倍になったらまたこいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:46.72ID:PFULYOKq0
>>60
馬鹿丸出し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:02.37ID:GnJNPNGo0
インフルエンザでさえ未だに毎年何万人も亡くなってるわけで
ウイルスはすぐ変異するから武漢ウイルスも特効薬はなかなか出来ないでしょうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:23.19ID:YMja8oOM0
確実に東京は蔓延するわな
おかしな人種が多いし

東京から誰も出るなが最も有効かもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:28.35ID:QeQHRzz20
山野美容芸術短大キターーーーーーー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:37.34ID:EkvGGgkx0
>>3
これだよな。味しめたしか思えない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:17.84ID:zC6vU4xA0
中共が勝手に発言させないだろうから、世界を混乱させる目的もあるだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:28.33ID:ZvIzRGZG0
感染力がインフルエンザより高く致死率もインフルエンザの20倍てヤバくね
ただの風邪言ってるのいるけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:30.53ID:mUHQN1Kz0
>>1
感染率は上げても致死率を上げるような変異はしないだろ
新コロちゃんには自殺行為だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:31.75ID:MQomeMHO0
>>44
インフルにワクチンが効いてるでしょ?

変異なんてのは僅かなものを繰り返すだけで根本が変わるのは長い期間を要する

こんな短期間で根本から変質する事なんかまずない
あったらワクチンなんて無意味で存在意義がなくなってるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:32.73ID:/5lJ3HhX0
実は中国は世界の癌細胞でしたww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:14:10.04ID:AFK/PxCK0
また別の種をバラ撒いたわけね・・・
もう戦争になるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:14:50.59ID:JAM3vtpK0
コロナ川柳かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:11.59ID:jkTKMHjM0
中国の死者も20倍で
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:50.71ID:9hdQcPMs0
中国の情報は全部工作
つまり、致死率は大したことない
実際、日本では死亡者ほとんど増えていない
死ぬのは年寄がほとんど

致死率=死亡者数÷感染者数
は毎日低下し続けている

今回のコロナはポンコツ生物兵器
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:51.60ID:ewo6yW7S0
中国以外の地域では変異するウイルスかもしれん。
これは病気に見せかけた戦争かも。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:16:07.67ID:IH0or1KX0
>>55
ちょっとなに言ってるのかわからない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:16:31.76ID:GnJNPNGo0
しかし、いくらウイルスは変異するものと言っても
変異までの時間が短すぎるな武漢ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況