X



【厚生労働省】公式ツイッターでブチギレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:28.07ID:1xV9xX4Q9
厚生労働省@MHLWitter
https://twitter.com/MHLWitter/status/1249293252613656584

ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで、「補償なき休業要請」との報道があり、外出自粛や出勤者の最低7割減は、休業補償がないと不可能だと報じられていますが、正確ではありません。正しくは以下のとおりです。

20:08 - 2020年4月12日

↓↓↓

https://twitter.com/CPAKO999/status/1249296306478047232/photo/1
厚生労働省ブチギレ
https://pbs.twimg.com/media/EVZkXVGU4AIkFrb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVZkXVGVAAEGYdQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVZkXVGUYAEVFbN.jpg
20:20 - 2020年4月12日

★1が立った時間 2020/04/13(月) 09:39:39.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586742231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:49.06ID:ktVS4ojY0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,160人 死 3,341 (?)
01 アメリカ・・・560,433人 死 22,115
02 スペイン・・・166,831人 死 17,209
03 イタリア・・・156,363人 死 19,899
04 フランス・・・132,591人 死 14,393
05 ドイツ・・・・127,854人 死 3,022
06 イギリス・・・・84,279人 死 10,612
07 イラン・・・・・71,686人 死 4,474
08 トルコ・・・・・56,956人 死 1,198
09 ベルギー・・・・29,647人 死 3,600
10 オランダ・・・・25,587人 死 2,737
** スイス・・・・・25,415人 死 1,106

** 韓国・・・・・・ 10,537人 死 217
** 日本・・・・・・・ 7,408人 死 139
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CHhL51K/2020-04-12-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数77,381 退院784】

*東京都・・ 2,068人 死 42
*大阪府・・・・811人 死 6
*神奈川県・・・545人 死 12
*千葉県・・・・467人 死 5
*埼玉県・・・・415人 死 6
*兵庫県・・・・379人 死 15
*福岡県・・・・365人 死 1
*愛知県・・・・326人 死 24
*北海道・・・・264人 死 11
*京都府・・・・193人 死 3
*石川県・・・・113人 死 N/A
*岐阜県・・・・112人 死 1
*茨城県・・・・109人 死 5
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:57.81ID:ZMx9NsLD0
政府方針を視聴者に正確に伝えるのではなく、
不安を煽ったり、社会を扇動するのがマスコミの使命なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:59.32ID:q7E+3l2w0
おねがいはヤクザの常套手段だし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:29.70ID:6D+NIQAq0
言い訳すんじゃねーよ



2 名無しさん@1周年 sage 2020/04/13(月) 10:44:02.00 ID:SmemALdz0
厚生労働省語録
「ヒトからヒトへの感染は日本では確認されていない」
「ゴジラが咳でもしないと感染しない」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:05.33ID:Y50rkSB90
いや休業補償してねーじゃん
ブチ切れていいのはこっちだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:33.83ID:wLVH/YTP0
>>5
そうだよ
奴らは視聴率や購読者数が増えれば、日本がどうなっても構わないのだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:39.57ID:2GnyAcdL0
これ会社に対する補償であって、従業員に還元されるとは限らないんだよね。
なので厚生労働省もちょっと勘違いしてると思う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:15:54.07ID:WtwpPkLn0
マスコミでコメントしてる芸人とかにかぎって厚労省のHP見てないでやたらと騒ぐんだ
少しは勉強してから話せば良いのに、テレビつける気にもなれない。
ジジババはテレビだけで行動するから、買い物行って買占めしたり、自分たちは大丈夫と思うんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:04.39ID:q7E+3l2w0
休業補償したじゃなくてするだろww
いまだにクソ役に立たないマスクすら配布してないのにふざけたことをぬかすな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:35.43ID:z/DWR43O0
>>7
ゴジラが咳は三日月のときの地元住民への説明で地元への感染リスクへの回答だろ
三日月から地元へ感染はしてないわけだから正しいじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:01.82ID:Mz5TSx9x0
バカなの?
会社休んだら休業手当てなんて払われる前にクビになるに決まってんじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:21.02ID:kF2BMHWy0
・緊急事態宣言が発令された地域では休業補償の必要はありません
・制度があっても事業主が利用しません
・30万だ100万だと言ってるけどいつカネくれるのw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:30.68ID:Ospogmk00
>>12
休業補償で会社が従業員にカネ出さんと申請できん仕組みなんだが
ほんと批判してる連中ってまともに働いてないやつばっかなのな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:18.15ID:sQodHcnQ0
読む気にならん。わかりやすく説明するか、マイナンバーなり、自分の状況を入力したら分かるようなサイト作ってくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:17.77ID:sAQd5B750
>>1
落ち着いたところでマスゴミの淘汰がはじまるわ

ゴミに免許はいらんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:47.52ID:d3wNIbiI0
準備中ワロタ
準備してる間にどんどん潰れてるっちゅーのw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:27.80ID:ltkdRBNN0
休業手当の内実は個々で違うから厚生省がやってます!!!と言い張っても実態とは大違いになるしな

100万円と200万円が今のこの状況でどれだけの価値があるかは
これまた個々のケースで違ってくるし
確かに過去に例は無いかもしれないが

安倍動画でよく分かるように
現実への認識力があまりにも幼稚でまるで分っていないように見受けられるし
厚生省からしたらやってるつもりかもしれんが現実との乖離があまりにもあるからこういう反応が出るんやぞ?

ダイヤモンドプリンセスでさえ
暴露されなければうまくやっただのよくやっただのと嘘まみれの美談になってた可能性がある現実や
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:12.87ID:DRkK84MG0
67 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 09:49:40.26 ID:4p1B4abI0

>>7
>ヒトヒト感染は認められないとか、
「現時点で」「国内において」などの言葉がついていたはず

>ただの風邪とか、
厚労省じゃなくて財務大臣兼副総理のアホーでは?

>うがい手洗いで十分とか
厚労省は数年前から科学的に証明されていないことを理由に
インフルエンザ予防としても「うがい」を外しているので別の情報源では?
陽性者を自宅で世話する家族には推奨してるけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:27.09ID:3MRPg9Yz0
>>17
それは会社にとっていて欲しくない社員だったからじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:28.55ID:C/OWkVxg0
診査だなんだで役所に人が集まってクラスター発生しまくるんだろ

こういうときに手間かけさせんなや
一律給付にさっさと切り替えろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:46.49ID:qY14zbtj0
マスゴミ狂ってるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:49.65ID:uj8fIFPW0
>>5
そりゃそうだよ
その方が話が盛り上がるって視聴率が上がるだろ?
飲み会で上司の悪口で場が盛り上がるのと同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:56.00ID:nSGDN0I60
年金溶かして誰も責任取らないどころか、謝罪ひとつしない厚生官僚にキレられる筋合いなんてねーよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:50.05ID:YOHRJqQb0
特定勢力の人はアクセスするのも嫌だろうけど
首相官邸HPに行けば、国の支援策は一通り判るようになってるよ
厚労省とか経産省のHPを見てもいいしね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:47.22ID:gUcz93oD0
実際してねえじゃねえか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:05.06ID:NmkKwtx20
潮干狩りとかパチンコに並んでるような奴らに休業補償出してほしくないな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:05.30ID:aYwdRBh30
デマを流して社会を紊乱させるマスゴミはいい加減制裁しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:32.67ID:JNep4FD90
雇用調整助成金って失業保険と財源が一緒じゃない
これに失業保険の積立金が使われると失業した時に失業保険の額が減る可能性が高い
失業保険は失業した時のために毎月積み立ててる貴重な資金であり
国が求める営業中止要請の補償に使えるものではないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:11.24ID:oeh3iaDM0
厚労省『制度は用意した
    が、忘れないで欲しい
    制度があることと、それを実行することは、別だとね』
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:26.76ID:gjdGjWK40
>>10
全くだ
仕事は「やってます」感
頭はいいふりしてる感

国民が甘やかしてるから、こんな無能どもが幅をきかせてしまう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:43.61ID:uUPRRNnq0
キレてよいだろ
国難なのに自粛しないと国がなくなる
コロナが終息してから政府なり何なりと糾弾すればよい
今お金の話されても自分も税金払っているだけで何の補償もない
日本はこのままでは無くなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:43.81ID:xnIfYHWm0
検討ばかりで対応が遅いし内容もセコいからこんなことになるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:49.23ID:JNep4FD90
これから先不景気が深刻化して失業者が増えるのは目に見えとる
失業保険の積立金は少しでも確保しておかないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:52.56ID:NmkKwtx20
ハンコ付かなきゃいけないので出勤って、判子文化なくせよな。
0047sage
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:38.96ID:vG+5x5U00
マスゴミが全部悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:38.03ID:GTPEjVaH0
そういえばここ数日加藤出てこないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:46.75ID:DRkK84MG0
>>44
でも佐川急便の受け取りはタッチパネル署名から判子に戻ったw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:24.13ID:uUPRRNnq0
>>33
夜の三密のクラブの方々も
結局クラスター潰しに秘密主義貫いた一部の人のせいで名指しされたんだ
休業補償いる?
普通に税金ばっかり納めている社畜にはもともと残業手当だってついてないし
何の補償もない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:16.03ID:nITI3NcZ0
申請しない馬鹿が騒いでる。

まあ、ロイヤルリムジンがやった行為を好意的に捉える脳みそ足りない連中だもんな。
最低でも予告解雇代金は支払えよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:28.26ID:DRkK84MG0
>>50
マジコン激怒してたな
なんで支給しないのって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:42.97ID:oA8UuP5P0
厚生省さん
日本では一揆 逃散が盛んでしたよ
江戸末期から明治初頭に全国各地でね

大人しい日本人も生死にかけては動きますよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:17.86ID:BNO+o0Vi0
>>3
ツイート内容もよく読まない無能w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:50.80ID:BNO+o0Vi0
>>10
つか内容一切読んでないよな自称保守君らは
単なるヤジ集団でしかない
アホだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:18.97ID:gjdGjWK40
>>45
恥ずかしい奴らだよ
全く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:19.60ID:8sTqz+jD0
なうローディング
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:20.57ID:pPJnSw9I0
ブチギレさせないと言わねえのかこいつら
誰も見ないHPを勝手に見てくださいとかありえねえから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:22.42ID:dUleEOdi0
>>1
役所答弁だなあ
有事に官僚仕事すんな
これすごくハードル高いし金額安すぎて効果薄い
現状がわかってなさすぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:18.99ID:VghZz5op0
>>14
買い込みしとかないと食いもん全部ジジババに持ってかれるよ
あいつら金だけは持ってるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:28.02ID:dUleEOdi0
そもそもこんだけコロナが広がったのは
厚労省ののんびりした後手後手の対応の結果なのに
責任感なさ過ぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:29.08ID:lopv2XX70
成田でコロナ培養するなら
厚労省解体
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:29.86ID:K6wMsNLl0
>>4
乞食宣言w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:43:23.64ID:E1ugWdEy0
人件費プラス200万じゃ焼け石に水ってことがなにもわかってない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:43:44.38ID:dUleEOdi0
>>65
時短って保証対象にしないための方策じゃね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:55.82ID:1HX91poz0
休業補償したら企業が倒産するとかいうことは考えないのか?w

それに企業ではない個人事業主には30万、店舗は手厚いほうの都の手当でも50万だぞ
月給18万のアルバイト3人いたら足が出る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:03.50ID:tRU8Yt+T0
厚生労働省には隠れバカチョンがいるからな
帰化したクソがいるからな
こいつらを首に追い込むべきだ
バカチョン色を一掃せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:37.27ID:tRU8Yt+T0
【重要】
川崎市役所には韓国人が公務員として存在しているらしい。
まずこれ自体がおかしすぎる。
そしてさらにはこいつが生活保護を乱発しているらしい。
外国人への生活保護支給は違法行為だと最高裁で明確に宣言されている。
つまりこいつがやった行為は公金の横領だ。犯罪だ。
こいつをクビにしろ!!!
公務員の憲法違反は重罪だ
責任徹底追及しよう
大騒ぎしようぜ!!!
これは大問題だ!!!

外国人への生活保護支給は完全な憲法違反だ!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:41.76ID:U01gYiMJ0
読んで欲しいならきちんと最後まで書けよ無能
「ただしこれは行政のアリバイ作りのための制度であり、実際に支給されることは極力無いよう官を挙げて取り組んでいます」てな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:51.33ID:Yedm4/NA0
>>62
ここまで早期広がったの輸入例があまりにも多いからだぞ。
完全な誤算。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:35.84ID:pMw55/CP0
こんな時に性格な情報を伝えないマスコミに存在価値なんて無いだろ
今すぐ廃業しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:53.80ID:gjdGjWK40
>>58
役所答弁が染み付いちゃってんだろうなw
生ポヤクザばりにヤカラかまさないと、コイツらは肝心な事を言わないよう指導されている
理詰めでつっこむと黙るだけだから
ホントに質が悪いぞw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:40.55ID:DPd1+fHS0
マスコミは危機を煽るだけだな
やっぱり中国の父さんのように衆愚は厳しく躾けるべきなんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:12.41ID:cFfBAOvN0
>>67
マジかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:43.52ID:iZExNbRh0
七割接触減はロックダウンしないと無理、というのが問題じゃないのかね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:54.84ID:x9ijIHo10
>>1
お前民間への給付金も対象者を絞りに絞ってもはや誰が貰えるの?状態にしたばっかりじゃねぇか
今更なにを信用出来るんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:00.08ID:5Oj25FIW0
はっきり企業トップに責任があるって言えばいい
使い捨ての奴隷としか思ってないからどうでもいいんだろ
ハウステンボスみたいに企業名晒していけば
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:03.76ID:dv1FScid0
>>25
あの時点で「ヒトヒト感染が認められてない」なら不見識の無能で間違いはない
ランサーズ諦めろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:07.16ID:x9ijIHo10
>>1
んでお前ら公務員はいつまで満額貰えんの?
公務員以外の全国国民が疲弊して喘いでいるときになんでお前らだけ特別待遇なんだよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:14.57ID:gjdGjWK40
因みにNHKもスゲー重要そうな情報はL字にしれっと流すだけなので
気をつけるようにw
郵便能力落ちてきてるみたいだから
オンライン申請できない奴らは気をつけた方がいいぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:17.19ID:Mz5TSx9x0
>>26
今はほとんどが要らない従業員w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:24.97ID:KIpPZHhp0
いや、ほとんどの労働者は置いてきぼりやんけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:19.41ID:gjdGjWK40
>>84
やり方がまんま、シオン賢者の議定書ですわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:30.67ID:KIpPZHhp0
テレワークで各種手当削減で、3割くらい収入減るんだけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:47.91ID:Nq7JN6AN0
なに偉そうにいってんだ
国民の金を配布してるだけだろ あたかも厚生労働省が厚生労働省の金を配ってるような書き方しやがって

勘違いするなボケ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:59.80ID:mNo8AMAJ0
え?大企業で75%でんの?
うち、原則全員テレワークで、できないやつは自宅待機で給料6割支給って書いてあったけど、
もしかしてピンハネされてる?

まあ、オレはテレワークで100%貰うけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:32.38ID:FbVaPBcr0
俺も思ってた
雇用調整助成金で従業員の給料も負担できるのになぜ報道しないのか
全く持って意味不明
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:33.25ID:3z9RMZrJO
>>68
ん?
アルバイトまで拡大してだから会社側は3万2400円払えばいいってことじゃないの?
アルバイト3人の場合は違う?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:58:49.51ID:2l4UNBUV0
雇用調整助成金って、個人事業主じゃ使えんのよね。
意味無いじゃん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:48.79ID:gjdGjWK40
>>94
そらぁマスゴミとグルですからw
ホントは制度あるのに報道しない
やるのは安倍ちゃんや芸能人のくだらないポエムか
センセーショナルなコロナの危機煽り

申請しない奴が悪いw
そういうスタンス
平時はそれでもいいかもしれんが、こういう戦時下に近い状態ですらやってくる

非常に悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況