X



【蓮舫】首相コラボ動画「極めて政治性の高い投稿なのに星野さんの事務所、ご本人には事前連絡がないという不見識に言葉を失いました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:39.13ID:O3I+6AVE9
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が13日、自身のインスタグラムを更新。安倍晋三首相がSNSで、歌手で俳優の星野源(39)が公開した「うちで踊ろう」とコラボした動画を公開したことを改めて批判した。


 蓮舫氏は「これだけは言いたいのです。危機の最中、国のトップがするべきことが違う、と」と書き出し、「医療現場、福祉の現場、ライフラインを守るために働く方々、生活のために働かざるを得ない方々、家にいられない環境を補償するのが政治です」とコメント。

 「総理がすべきは『自粛と補償はセット』の政策を今すぐ実行すること。家でくつろぐ姿をSNSにあげることではない」と指摘した。

 また星野が12日夜に自身のインスタのストーリーを更新し「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」とコメントしたことにも言及。

 蓮舫氏は「極めて政治性の高い投稿なのに星野さんの事務所、ご本人には事前連絡がないという不見識には言葉を失いました。これも国会で問い正していきます」とつづっていた。

4/13(月) 11:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-04130037-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200413-04130037-sph-000-view.jpg

★1 2020/04/13(月) 13:38:51.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586752731/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:01.70ID:flZrhhTY0
どうでもええがな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:09.21ID:yVUOOtXa0
こいつがしゃべったら銃弾一発飛んでいくシステム誰か作ってくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:10.48ID:JdzdBoQC0
そんな事ばかりやってるから立憲の支持率半減だぞwwww
【問】どの政党を支持しているか
自民党36・2(32・6)
立憲民主党3・7(7・7)
国民民主党1・1(0・6)
公明党3・1(3・1)
共産党2・6(3・3)
日本維新の会5・2(3・8)
社民党0・4(0・5)
NHKから国民を守る党0・9(0・2)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:13.49ID:QJmortFK0
「高畑光希ちゃんありがとう」
「三浦大知くんありがとう」
「吉田沙保里さんありがとう」
「カースケさん一家ありがとう」
「桃田選手ありがとう 」

「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:16.61ID:JJqRpQcP0
いいから感染拡大対策を考えて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:22.24ID:zQcZI8O10
星野 : (政争の具にされたくないなぁ…)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:35.22ID:ZnRxpigi0
ところが星野本人はOK出しちゃってると
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:37.87ID:OKh2VtJb0
蓮舫って自民党から金もらって火消し役やってるよな?
自分のキャラの特性を最大限に活かして
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:09.99ID:nkc8yPmA0
あれ?星野源さんブーイングじゃなくて
うち、関係ないんで好きにしてください。
ってスタンス?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:09.98ID:XbsgJlr50
蓮舫はいつもタイミング遅れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:22.67ID:3s+NLUBM0
大阪では地上波で蓮舫を「カミツキガメ」と言っておりますw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:35.28ID:Fy5YmyB10
揚げ足取りばかりせんと一丸となって日本を守ってくれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:41.87ID:pwRfmfwH0
蓮舫、コロナで死んでくれないかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:46.54ID:Tw2dSC3o0
ロックダウン小池とか
ドックラン安倍とか
どうでもいいから、
大政翼賛会による自粛と休校はもうやめよう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:57.22ID:3s+NLUBM0
そもそも星野もフリーでいいと言っておきながらこれだもんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:12.19ID:8SJ32LWG0
本当にどうでもいいわ
しゃーれんぽーも政治家の端くれなら、少しでもコロナが早く終息するように協力してやれや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:24.74ID:OEhViCep0
まあ余計な動画アップしたのは安倍ちゃんの失策だったけど
それツッコんで支持率下げるミンス
ミンスって最高 面白くてw

コロナ感染拡大を応援します by R4 本音が出ちゃったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:35.09ID:hZRiH0u30
家にいて飼い犬とくつろぐ動画のどこに政治性があるのやら。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:45.52ID:+NUf3c6V0
コロナを忘れたくて開いたのにお前がいる事で嫌でもコロナを突きつけられるって自覚してねえんだよ
安倍=コロナだとなんで理解しないこのバカ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:46.81ID:AiNh0qka0
蓮舫の支持率ってど1%無いんじゃないの?
なのにまた次の参院選も比例代表で受かっちゃうの?酷すぎない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:53.04ID:MOPU40iV0
ほっときゃ自民が自滅に向かうのにこいつや安住のおかげで自民が助かる繰り返し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:02.67ID:SLFtGNeC0
そこはどうでもいいんだよ
安倍もお前もバカは余計なことすんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:10.39ID:UgkCSEgI0
何がなんでも叩きたいんだろうな、コイツは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:16.48ID:nkc8yPmA0
>>24
いや、他の方と同様って

俺、知らねーから他の人とおんなじように
好きにして。ってことじゃない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:22.57ID:jxOOnVG70
日本人なんてどうでもよい?
蓮舫 民主党内閣で知りえた情報を使って
中学生の双子を海外に逃がす!(2011)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:30.29ID:6ckB8c+B0
何でもすぐ補償と結びつけないと気が済まないのはもはや病気としか思えない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:49.68ID:xuxPXcjT0
うーん、蓮舫が言うとどんな意見も胡散臭くなるから発言しない方がマシだと思うんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:58.62ID:+IxuByFv0
>>1
極めて政治性の高い投稿には全く見えんが?
あぁ…朝鮮では政治家が音楽を聴いてると貴族とみなされて革命を起こされるんだっけ?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:00.48ID:jZvp4q+T0
政府、星野源に連絡確認していた

germman
@pazudora_game2
安倍は政治家で政府の人間なのでコンプライアンス的に問い合わせをしてるのは間違いないと思います
つまり星野さんが嘘をついてる。問い合わせの段階で断らなかったので彼は安倍支持者で極めて政治的なアーティストです
アーティスト失格、もう二度と聞きません

germman
@pazudora_game2
根拠はあります、文化庁のガイドラインによると
著作物を利用する場合できるだけ利用の態様を詳しく説明したうえ文書でその利用の仕方,
許諾の範囲,使用料の額と支払い方法などを確認しておくのが望ましいとのことなので政府は間違いなく問い合わせをしてる
つまり星野さんが嘘をついている

germman
@pazudora_game2
著作権フリーをネットで調べてみてくださいフリーというのはあいまいで、
色々な利用条件や許諾範囲の制限が付いたり、または付かなかったりするのでできるだけ確認するよう推奨されてます
当然政府も確認してるでしょう


著作権フリーとは
https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:08.17ID:TZsYszG30
さっさと自分の国へ帰れば良いのに老害ババア
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:18.23ID:jZvp4q+T0
>>43
そして
文科省の著作物が自由に使える場合のページには
作者が著作権フリーを宣言した場合なんて項目は無い
著作権フリーを宣言があっても事前に確認し許諾を得るというのが政府のガイドライン

著作物が自由に使える場合
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/seidokaisetsu/gaiyo/chosakubutsu_jiyu.html
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/seidokaisetsu/gaiyo/riyohoho.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:25.67ID:hZRiH0u30
>>24
フリーでいいと言ってるから、他の利用者同様に連絡なかった…と星野はコメントしとるわけで。
そのコメントも転載可と明記。
下衆の勘繰りが、よっぽど嫌になったんだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:40.70ID:tJbPxpWg0
>>30
東京人にはどうにかしてもらいたいんだがなぁ
迷惑極まりない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:47.93ID:pMQTm9gX0
>>1
自由に使って良いし事前事後の
連絡もいらない筈。

お前はただ単に難癖つけたいだけ
なんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:55.14ID:MiSTwp320
>>1
で、お前の仕事は?
報酬返納は?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:55.99ID:Y50rkSB90
極めて政治性の高い問題なのに国籍を明らかにしないという不見識に言葉を失いました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:16.12ID:yVHpkBHH0
>>1
わかってねーなw ビジネス案件で仕掛けたことじゃない、って意味なのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:26.66ID:MEJN0b6H0
星野の「首相も他の人同様許可や連絡はない」ってのを星野側が無許可なのを怒ってるって勘違いしちゃった蓮舫
星野は自由に使ってくださいってスタンスだからそういう意味で言ったんじゃないのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:27.29ID:A39BNHJt0
これは蓮舫が正論だろうwww
35万のいいねを頂いておりますとか菅wwアホww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:30.97ID:T37w5n0C0
いい加減ダメージ通らない攻撃やめろよ
やっぱわざとやってんのかな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:31.81ID:sPiqUUd/0
確かにあの動画はどうかと思うけど
この人が何か言うと黙っててと言いたくなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:43.52ID:PiAMb2ls0
他のアップしている人同様連絡ない
って、
誰も連絡してアップしていないって事でしょ。

誰でも連絡なしにアップできるんだよね?

読解間違ってない?それとも自分が間違ってる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:47.87ID:Z9mQVddf0
どうみてもそっちよな>>52
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:55.59ID:Al65MxCB0
中国人はいちいち干渉すんな
国に帰ってコロナに罹って埋められて死ね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:38:58.31ID:0AASgu310
コラボとかはどうでもいいんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:00.73ID:xnvo+XxI0
 

今日も日本人が苦しんで死んでるから

ゆったりとコーヒーでくつろげるぜ 
 

安倍晋三




安倍サポ
「安倍ちゃん批判すんな。

日本人苦しんで死んでるときに総理が笑顔でくつろぐのは当たり前

レンホー黙れ」

 
 
w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:03.36ID:kkgU7pdq0
それはもうええから、今のコロナの事を議論せぇや。
女は細かいのぉ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:04.94ID:G+Nvwb1F0
安倍もそろそろちゃんといった方が本人のためだと思うよ
「馬鹿は喋るな」と
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:13.34ID:E2zk2xUT0
このアホ足を引っ張ることしかしないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:27.31ID:Ems5oh9S0
この女が税金で飯食ってるだけでムカつくのに、なんで話まで聞いてやらなきゃいけないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:39.14ID:xnvo+XxI0
安倍晋三
 
●大雪災害で多数死亡のとき、赤坂で高級天ぷら
 
●集中豪雨崖崩れで多数死亡のとき、ゴルフ続行、陛下が全予定取り止めと聞いて慌ててゴルフ中止w
 
●西日本豪雨で死人出てるときに大宴会 

●日本でコロナ感染はじまったときに毎日対策会議10分で宴会2時間w

●感染拡大して重症者激増、どんどん日本人死んでるときに、コーヒーゆったりくつろぐ動画アップ

NEW!!

 
w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:41.19ID:gWXmL6b30
国会議員から 仕事の因縁
怖いよな
仕事に対する脅迫

逮捕案件じゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:39:52.32ID:iAFZhWb40
あの動画からカメラが動くと蓮舫がいて、
ちゃんと仕事も自宅でやりますよ

とかだったら両者完璧だったね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:00.89ID:xnvo+XxI0
百田

「おれなんか普段安倍シンパなのに、せめて中国人観光客の入国制限しろよとツイートしたら

安倍信者に猛反発されたわw

ここにいる安倍信者ってなんなの?どういう連中?」
 
 
w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:17.34ID:7454vBXr0
そこじゃない


国会議員はズレた奴ばっかりか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:20.07ID:xnvo+XxI0
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 
 

●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/

    
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:21.99ID:HZ1uUtCo0
>>1
この狂乱カミツキガメは、ちょっと前のマスク3Dモデルデータ公開の時の作者にも
もちろん「事前連絡」をした上で政治的主張というよりもくだらない政権批判を引用リツイートしたんだよな?

マジでこいつ頭おかしいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:23.35ID:cnmYW6700
>>69
蓮舫が突っ込んだら話が終わる
放置してたらいいものをね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:25.46ID:SyPotJR30
>>1
どんな正論でもこいつが言うとお前が言うなで終わるから困る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:34.03ID:50FF8QAa0
問いただす。
一年後も問いただしているのだろう。
民主残党だもの。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:38.49ID:xlmB11J00
せっかくいい雰囲気だったのに無理やり政治の話に持ち込んでぶち壊してて草
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:39.60ID:abxmDvhB0
要は安部ちゃんが動画アップしたのを
星野源は関与してないってことだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:40.39ID:w5BmoTwg0
蓮あ舫さん
アホみたい事で、貴重な国会の時間を消費するのは辞めて頂きたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:43.75ID:Z9mQVddf0
>>61
合ってるよ
誰でも連絡なしに使えるし、事前事後の連絡もないから
「これはどういうコラボなのですか?
打ち合わせはあったのですか?首相の意図はなんですか?」
とか聞かれても俺は知らん!見たままでしょってこと

安倍の動画が寒かったのは星野のせいじゃないってこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:49.30ID:9pHxSVPP0
アンチ安倍なんだけど蓮舫がやればやるほど安倍のマイナスが消えていくから自重して欲しいマジで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:50.80ID:xnvo+XxI0
麻生、↓こう言って野党が要求した予算組み換え拒否


【安倍政権】#麻生太郎 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583496872/

 


安倍サポ 

「安倍政権正しい。コロナなんて風邪。対策予算なくていい。

安倍政権批判はチョンサヨク反日。」

w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:12.11ID:vCEqbCs90
星野源は国民の味方をアピールできるいいチャンスだったのに
台無しにしちゃっておバカさんだわね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:18.21ID:bkER+CEw0
フリー素材として提供しといて不見識ってw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:41:34.35ID:vdABe9+D0
蓮舫「総理…私は率直に、星野源さんに許可を取る道義的責任があったと思います。人間として当然のマナーです。これは重大な問題ですよ?あなたは、一国の、首相なのです。それでは、お伺いします。事前に星野さんに許可をとったんですか?とらなかったんですか?
YESかNOかでお答え下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています