X



【速報】福岡県の休業要請、学校、カラオケ店、パチンコ店などが対象 14日から実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 16:15:15.05ID:fKuSvYSy9
 福岡県の小川洋知事は13日、県庁で開いた新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、県内の事業者・施設への休業要請を14日から行うことを決めた。期間は5月6日まで。

 休業を要請する主な施設は「遊興施設」(キャバレー、バー、ネットカフェ、カラオケボックスなど)▽「大学、学習塾等」▽「学校」(幼稚園、小中高校、特別支援学校など)▽「運動、遊技施設」(スポーツクラブ、マージャン店、パチンコ、ゲームセンターなど)。

 一方、社会生活を維持する上で必要な施設には適切な感染防止対策などを求め、休業要請は行わない。対象は、病院や百貨店、スーパーマーケット、交通機関、銀行、銭湯、理髪店など。居酒屋を含む飲食店や喫茶店には営業を午前5時から午後8時まで、酒類の提供は同7時までにするよう要請する。

 保育所や放課後児童クラブには基本的に休業を要請しないが、家庭での対応が可能な利用者に利用自粛を要請し、縮小実施を求める。(豊福幸子)

4/13(月) 16:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010014-nishinpc-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:17:27.04ID:5Gv/Hi940
これなあ
佐賀やらのパチンコ行くヤツ多そうで嫌
行くヤツ行くからほんま
気をつけてな周辺自治体の人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:26.77ID:Q2QIMIic0
パチ屋休業したら他県へ遠征するだけだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:20.00ID:mvHKDi3J0
地場産業で特産の暴力団関係は救済対象外ですか。
指定暴力団様から問い合わせが来てますよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:13.23ID:Pl8kksnV0
つまらん、つまらん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:39.12ID:Ad7KBeaz0
パチンコ屋対象とはやるな福岡県

ガーデングループは関東全域絶賛営業中です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:40.99ID:b2hHLcv80
田川・筑豊
どうすんの?

昼間からいっぱいの駐車場www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:20.01ID:1+1AmVy40
デリ例外なら意味なしw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:40.13ID:2Ee52j0Q0
要請無視したパチ屋に長蛇の列でクラスター発生の危険があるね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:22.51ID:UEu5ej7Y0
>>11
福岡なのによくやったよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:58.50ID:BJSU5qK70
吉野家とかも20時閉店?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:28:35.85ID:IvHw7wj80
福岡のパチ屋が休むと思えん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:02.35ID:Z9D28gTY0
周辺住民が迷惑だな。絶対パチョンコしに遠征してくるわ。宮崎には来るなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:30:02.78ID:Bxht/joe0
修羅の国でパチンコが禁止とは!
知事は暗殺されないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:30:24.98ID:H1uwpuNE0
>>7
でてねえよ
美容室やな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:31:50.79ID:D/rkrc6y0
茨城来るなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:04.41ID:12veYqeQ0
>>20
吉野家とかはライフラインに含まれても良い気もするが(´・ω・`)
ライフラインで夜勤してる人の事も少しは考慮して貰いたいところではある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:53.92ID:iL0hBkk4O
軽佻浮薄 高島(福岡市)

優柔不断 小川(福岡県)

どちらにしても無能首長!
福岡の皆さん御愁傷様、合掌。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:15.11ID:lI8yY1L30
パチンカスが山口、佐賀に流れてくるぞー!
気を付けろー!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:37.89ID:Bxht/joe0
山口県民だが、関門海峡を封鎖して欲しい…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:43.89ID:e/eJL93q0
札幌も外出自粛だけじゃなく、ススキノに群がる飲み屋の営業を自粛させろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:14.98ID:L4w7c+IG0
パチンコダメなの?
佐賀へ遠征に行ってくる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:22.67ID:cQzGdywJ0
俺んところに来んな!   @大分県日田市
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:34.33ID:lLgZfHYA0
大分と佐賀に人が押し寄せるわ。下関もか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:31.02ID:PF9GHnGP0
山口県西部のパチンコ屋は休業すべき。
道路が整備されてるから、下関のパチンコ屋が休業してても
山陽小野田・宇部・美祢・長門辺りまで遠征しそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:24.33ID:EMdYcSdR0
>>22
天神のど真ん中で2店舗元気に営業してるMJグループが何時落ちるかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:39.26ID:WvQ6onq90
飲食どうすんのこれ
19時から酒出せないんじゃ未だに飲み行く奴すら行かないだろうし事実上の休業要請じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:34.35ID:HKcwOEDg0
幼稚園からようやく休園連絡きた。
すぐ近くでコロナ出たのに、ずっと3月頭から自由登園だった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:39.40ID:vOlwUrQn0
さぁ、巣篭もりの準備でトライアルに突撃してこようかな!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:35.20ID:0AW0ioCt0
太宰府のバーミヤン可哀想
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:33.76ID:PF9GHnGP0
うどん人、岡澤アキラ君はロケできないな。
朝倉幸男も。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:35.80ID:KljIR44y0
>>40
普通の飲食店は可哀相だな
8時なんか飲まなくても、普通に飯食いにお客来るだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:45.81ID:vZoK70qx0
じゃー居酒屋はいーんやな!
ガンガンやらせてもらうわ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:08:03.68ID:47dOqx0S0
>>53
両方とも傑作選みたいなのしばらく流しとけばいいよ
アキラ君はMCの仕事があるし
幸男はまぁ、がんばれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:39.76ID:j6WabwOb0
福岡でパチンコに休業させるのか
県の財政も厳しくなるだろうに
英断だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:57.10ID:3kJ0m5PZ0
>>8
開いてはいるが、医療、介護、公務(保健所)、保育士など以外は来ないよう要請されているはず。
子供の数は普段よりかなりすくないんじゃないか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:49.36ID:o7e37GEw0
>>51
16日オープンね。福岡じゃバーミヤンの知名度ないから今んとこ謎レストラン扱い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:18.41ID:KrHrm5Xp0
パチンカスは病気だからね。パチンコ依存症。借金してでもやるからね。
そら、他県に移動するわ。生保で金もあるし。

射殺して。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:52.18ID:rjWR3CaK0
福岡ボートは???
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:22.38ID:it5chb+H0
学校教育アプリのID、122万人分流出
2020/4/13 16:15 (JST)4/13 16:27 (JST)updated
一般社団法人共同通信社4713392.html

 ベネッセホールディングスとソフトバンクの合弁会社「クラッシー」は13日、
学校教育支援アプリのシステムがサイバー攻撃を受け、
高校生ら約122万人分のIDなどが流出したと発表した。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:33:32.79ID:Cm4RzVYC0
ヨタがあるから工場には休業要請しません!
10000人程従業員がいて、既に陽性の社員もでましたが、ヨタ様が金はコロナより重いとおっしゃってますので、ドンドンコロナ作って下さい!!

おがわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:18.49ID:KljIR44y0
>>26
クラスター出たし濃厚接触だろうけど何の規制もないのね
おかげで床屋怖くて行けないんだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:00.00ID:NYGxmiiY0
>>4
それ
佐賀なら唐津や鳥栖
大分なら中津や日田
熊本なら荒尾や玉名
アホが大挙押し寄せるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:25.28ID:0qS4SaM+0
小川は無能だな全て後出し真似
千葉の森田も無能だけどそれよりも無能
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:54.99ID:dgdXpKr40
パチ屋は素直やのー
歯向かって警察に目を付けられたら
廃業やしなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:51.01ID:b2hHLcv80
そもそもグレーな商売だし
御上には逆らえないwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:50.60ID:O+Pet3Xp0
もう福岡のパチンカス来てるぞ。客の1/3は福岡ナンバー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:15.25ID:1coSQpNC0
福岡県民、特にパチンカスの民度なんてそんなもん

勢いだけの自制が効かないバカばっかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:34.96ID:td5Tu+hs0
パチンコ屋は早くから自主休業してる所多い

1番早かったのは玉屋グループ
たしか4/8くらいから福岡県内休み
他は4/9〜10あたりから
プラザフェイスワンダーランドDステーションダイナムマルハン等福岡県内主要チェーン店はのきなみ休業してる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:08.01ID:DbtxWGDh0
筑豊からパチンコ屋を取ったら筑豊ラーメン山小屋しか残らん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:36.88ID:aXn7Lzfi0
風俗は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:35.93ID:+AMv30Xr0
>>65
あら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:03:37.23ID:3SNYwHpX0
自動車学校どうなるんだ?
親が高齢者講習とかで今週いかないかんらしいが
3密で老人ばっかりだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:19.86ID:vuRRiq6o0
休業要請ってなんなん?
なんか通達みたいなの来る?
それぐらいしてもらわないとうちの会社休業しないと思うわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:15.58ID:9HOk+Sbs0
同僚で今だにパチンコ屋行ってるアホが居るんだけど。しかも毎日近寄ってくるし鬱陶しいし恐ろしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:25.60ID:iQu0v5Nh0
>>87
大濠公園は凄い人だったな
何でバカの一つ覚えみたいに1箇所に集まるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:34.01ID:YYA4ef/90
>>92
東平尾公園も家族テント建てて花見してるな
しかも芋洗い状態
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:10:18.23ID:gc2J9g6T0
●マスコミが報道しないパチンコ屋の感染

知事から休業要請が出ているが偽装休業で1時間だけ時短して1時間休業などと告知している店が多い。
パチンコはまさに不要不急、3密であるがほとんど在日韓国人朝鮮人が経営しており、同胞の多いマスコミはコロナ感染が発生しても報道すらしない


▼パチンコSANKYO従業員が新型コロナに感染

SANKYOは4月13日、同社の従業員が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。
発表によると当該従業員は4月5日に体調不良により休日診療を受け、後日別の医療機関で検査を受けた結果、「陽性」が確認された。現在、入院治療を受けているが、回復に向かっているという。
今回の感染発生を受けて同社は、感染者の行動履歴の確認と濃厚接触者の特定、当該オフィスの消毒、濃厚接触者に対する在宅勤務と自宅待機指示および健康状態の経過確認、全従業員の毎日の検温など、健康管理の徹底を実施している。
なお、4月14日からは原則として、全従業員を在宅勤務とする

https://i.imgur.com/lCPuhYS.jpg

https://i.imgur.com/JiU8PE5.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:49:22.63ID:TPy7fDlA0
ガキは遊ぶだけだぞ
199の臨海公園の昼の警らからの補導増やしてくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:21:31.15ID:ud9tyLKo0
パチ屋の営業は?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:19.74ID:FbYTk30I0
8時過ぎてもテイクアウトの注文は出来るみたいね
ていうか飲食店ってひとくくりにしすぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:36.34ID:955Fs9IF0
>>86
期限があるからやるんじゃないのかなぁ
座学なら窓解放して2m四方離れてーってできるけど
教習とか窓開けても教官なんて若者からガンガンもらいそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:10.03ID:FbYTk30I0
福岡市は店舗賃料の8割(上限50万)負担してくれるみたいね、すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況