【新型コロナ】個人事業主、前年比売上50%減で持続化給付金(最大100万円) UberEats対象 キャバ嬢も 確定申告の控え必要★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 16:36:15.99ID:E3fu5zh79
「厳しい状況にある中小企業に200万円、個人事業者に100万円の過去に例のない現金給付を行う」――。

新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」を発令した安倍晋三首相が、記者会見などで幾度も強調した中小企業や個人事業主への現金給付策。その内容の一部が、閣議決定した経済産業省の2020年度補正予算案で明らかになった。

名称は「持続化給付金」で、補正予算案額は2兆3176億円。

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴うインバウンドの急減、自粛などの影響を受けている中堅企業、中小企業、小規模事業者、フリーランスを含む個人事業者など、その他各種法人などに対して、事業全般に利用できる給付金を支給する制度。

新型コロナウイルス感染症の影響により売り上げが前年同月比で50%以上減少している法人や個人事業主に対して、法人は200万円、個人事業者などへ100万円を上限に、現金を給付する。

2019年の売上高を基準にし、2020年中の売上高が50%以上減少した月の売り上げから計算することを基本とする予定。算出方法は次の通り。

給付額:前年の総売上(事業収入)―(前年同月比▲50%月の売上×12か月)

(略)
https://netshop.impress.co.jp/node/7484


 近年、料理配達サービス「ウーバーイーツ」の配達員など、企業に雇用されているのか個人事業主なのか分かりにくい働き方が増えているが、今回の給付では個人事業主として支給対象に含める。【高橋祐貴】
https://mainichi.jp/articles/20200410/k00/00m/020/332000c


キャバ嬢が本業(雇用契約なし)
お店との雇用契約が無い場合は、いわゆる「個人事業主(フリーランス)」という形になるため、1年間の所得額が48万円を超える場合に確定申告が必要となります。
ここでいう所得とは、お店から支給されるお金(収入)からキャバ嬢の仕事をするために使ったお金(必要経費)を引いたあとの金額のことをいいます。
https://www.zeiri4.com/c_5/h_465/

多くのキャバ嬢は個人事業主
https://ccccc.biz/info2/2636/


2019年の確定申告の控えと2020年1〜12月の帳簿が必要
https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/kyufukin.pdf
https://i.imgur.com/tZXJBF2.jpg

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586755259/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:23.06ID:7KVoWKHh0
公文書改竄したり感染者数を隠蔽したりする下痢便野郎が
支持率を操作しない訳がないんだよなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:41.75ID:D5Zqh4V/0
めんどくせー書類がやっぱり必要じゃねえか!麻生太郎の大嘘つきめ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:43.13ID:fXiZk4Wj0
控えとかまた条件出してきやがった

調べりゃわかるだろあほが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:53.79ID:XcMoOp600
当然文句は言えんなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:18.39ID:D44lZh/N0
100万もらうぞ〜!!!!!!!!!
とりあえず車買う頭金にしよっとw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:21.33ID:nnUVYaIq0
納税してない非国民を切り捨てるのは当たり前。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:28.29ID:PwUaGhwx0
まあ証明する書類が要るわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:47.03ID:fXiZk4Wj0
控えってもう申請して控え用はんこ貰ってない人は対象外wwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:53.08ID:8yY96HGi0
俺は個人事業主だが世帯主ではないのだがそれでももらえますかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:54.81ID:djsrjwRS0
>>1
何のためのマイナンバーだ?
縦割り行政だからマイナンバー制度が機能してない証拠じゃねーか!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:03.21ID:cro0hmmX0
確定申告してないだろうし分かってて言ってるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:17.22ID:fXiZk4Wj0
>>13
主だろ
なにいってんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:47.82ID:9LMZ0W4X0
ウーバーイーツなんか対象にするわけにはうかんなそりゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:51.95ID:Dhu+4msZ0
夜の店とか申告してるところの方が珍しいんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:39.97ID:cDJmEHv50
確定申告するキャバ嬢とか
存在すんのかな ( ^ω^ )
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:07.23ID:QtRBUE2Z0
支給対象の条件が厳し過ぎる

50%減で200万円貰ってもどうせ事業の継続は無理だわ
途方にくれるだけだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:15.61ID:SF//sDJr0
納税しないで国から金貰うとかアホか
口座差し押さえされないだけ感謝しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:15.97ID:RIF4RxGH0
マジですか
そんじゃ今年の1月に自営業開業して所得5,000円
2月以降はコロナの影響で廃業 所得0円て事にすれば
100万円ゲットできるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:40.28ID:9LsQuRYv0
ちょっと緩すぎる
みんなわざと売り上げ落として誤魔化すよこんなの
金額倍でいいから融資の形にした方が良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:49.49ID:o3n+6mXG0
>>2
でも、反安倍の左翼連中は世論調査を素直に受け入れてる不思議。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:16.05ID:h+OCNRrB0
金貰ってもホストクラブに全部消えるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:23.26ID:+oZXldAL0
>>1
この提出物だと50%減ったかどうかの証明はできてないんだけどいいのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:29.17ID:RDxS+F4i0
補償してくんないから店閉めない居酒屋個人オーナーとか
客来てくれてたから今までやってこれたんじゃん
自分まもる為に死活問題とか言って客を危ない状態にしていいのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:42.71ID:WIkgr97R0
今まで確定申告していなかったのに、持続化給付金の話が出た後に確定申告した人は
遡って税務調査されるだろうな(w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:01.31ID:QtRBUE2Z0
確定申告に関しては、今年は延長されてるから今からでも間に合うぞ
4月16日以降でも受け付けるから、キャバ嬢は税務署に直ぐ相談しに
行けば良い

親切な職員が、4月17日以降なら時間の予約まで出来て教えて貰える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:08.94ID:U+qN4WRm0
主に企業向けだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:26.76ID:hYn5JhpM0
下級にこんなに大判振る舞いするはずなかろう
何かあるな
宝くじのようなもんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:48.96ID:boRlMRVe0
キャバ嬢だけど確定申告何て普通しねーよ。


うちらに死ねって事か?

週1出勤で死にかけてる、誰かめぐめや。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:56.55ID:zCYUMjNZ0
確定申告していて休業要請されてる個人事業主は対象だろう
休業要請されていないで勝手に自主休業してると判らないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:57.66ID:UveDvmWi0
>>26
こんな頭悪い奴ってどういう環境で育つんだろうか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:16.03ID:CeV9L1So0
よかったな普通にみんな貰ええるじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:21.65ID:MOdGS/QM0
>確定申告の控え必要

ハイ終了w
どうせ税金払ってないんだろこいつらw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:31.89ID:U+qN4WRm0
>>26
必要なのは2019年度の控えでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:43.86ID:6pCxlp+D0
銀座のママさん曰くホステスもママも納税者wらしいから問題ないっしょw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:56.22ID:/Iy8HPxJ0
キャバ嬢確定申告てなーに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:33.11ID:fcxoIT6T0
ウーバーなんちゃらは仕事ではない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:36.07ID:QtRBUE2Z0
>>27
給付金をもらう為に、事業を休業させる目的とあるから
自粛して故意に売り上げ落とすのは、寧ろ歓迎だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:45.44ID:2yKYwivS0
果たして前年度にしっかりと申告して税金を納めていて
前年比売り上げが下がった事を証明できるキャバ嬢はどのくらい居るのだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:50.27ID:MOdGS/QM0
>>34
そう思うなら税務署でそう言えばいいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:50.48ID:/CfBUTSw0
確定申告してなくても店が源泉徴収してきちんと税金おさめてるなら大丈夫じゃね?
勤め先から支払調書もらってれば確定申告するとしても簡単だと思う。
いきなりいろいろなもの経費で落とせないだろうから、経費化は難しいと思うけどね。

https://www.nta.go.jp/m/taxanswer/2807.htm
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:18.06ID:4GFnh0Tl0
>>33
確定申告延長期限あと2日だから
青色申告開業届出してマイナンバーカード取得して
暗号キーも登録して帳簿まとめて申請とか
絶対間に合わないんじゃねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:28.76ID:n4dG0KUv0
>>7
インチキ脱税してた奴を助けるわけ無いだろが
真面目に納税してた奴だけ助ければ良い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:36.96ID:QtRBUE2Z0
>>43
まだ、確定申告出来るぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:38.68ID:Y2ZADt9Y0
これは、自粛要請を受けたことが条件なの?
どうこう見て自主的に休んで売上減少とかでもいいの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:04.52ID:UFS7Z6ne0
給付金は税金だからな
納税義務果たしてないのに給付金クレはないわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:13.44ID:jcu1BuWQ0
今まで脱税してると貰えない。
生活保護の不正受給してるのは少ないだろうが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:15.93ID:QtRBUE2Z0
>>56
もちろん自主的な売り上げ減も貰える
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:17.86ID:nnUVYaIq0
Uber eatsってナマポ貰いながらやってるやつも多そう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:26.59ID:MOdGS/QM0
>>33
3年前まで遡れて今後も納税の義務ありと判断されるからなw
いやーたのしみやなーメシウマや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:31.00ID:4BoJlXTL0
>>1
脱税キャバ嬢 即死
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:00.36ID:XVQY27LG0
ギャバ嬢の納税率なんて2%もないぞw
知ってて条件出してるだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:08.27ID:nnUVYaIq0
>>52
マトモなお店に勤めてるかどうかで分かれちゃうなこりゃ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:21.90ID:4GFnh0Tl0
>>35
どうせキャバクラが税金収めてないから所得税の課税で30万以上持ってかれるだろw
更に今まで無申告分の追徴課税が数年分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:24.99ID:QtRBUE2Z0
>>53
4月17日以降に延長されてるよ
税務署に直ぐに電話して教えてもらえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:30.34ID:K7WFIwUh0
キャバ嬢なんな世の中にいらん
キャバ嬢だいすき人間と共にコロナで死ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:34.07ID:Y2ZADt9Y0
あるいは、店は開けていたけど、客がこなかった、じゃないとダメなのか
あとそういうのによらず業種の限定は?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:37.19ID:csjHqa0F0
風俗業って9割が確定申告してないみたいな事言われてたよな
今から確定申告してもガサ入れされまくりやろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:38.83ID:Qk9A+Lf90
2019年の確定申告書類はわかるけど、収入が減った証明とかどうすんの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:51.25ID:n4dG0KUv0
>>53
また伸びて「いつでもええよ」みたいな感じになってるよ

>>62
脱税してんだからボロ儲けしてたんだろ
それで助けてはない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:59.47ID:1av7lVFY0
>>53
白色でイケるっぽいから、とりあえず適当な売上と経費を提出して、あとで修正申告するのが現実的だろけど
まぁでもそこまでして給付金貰う乞食はいないと思うなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:01.05ID:m0FB4IAR0
>>39
しなくていいものじゃないよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:09.00ID:L7fRl3Zr0
自殺者が大量に出るな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:18.94ID:5xNMyq/m0
めんどくせぇ、一律給付でいいじゃん
って、言ってるやつは、脱税してるやつな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:30.61ID:UFS7Z6ne0
>>52
そんな店はまず無い
あったら当然源泉徴収票貰ってるはず
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:38.26ID:4GFnh0Tl0
>>52
支払調書出してるまともな店なら今まで無申告だったのすぐにバレてマルサが来るでしょ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:04.02ID:X+FpetrR0
ネット販売のみだけど最近売り上げ落ちて貰おうと思えば貰えそうだけど、今月何故か売上増えてきて駄目かもしれない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:15.80ID:/+UfmJAb0
>>79
え?それが普通なの?
さすが水商売、納税してないのなら潰れて結構
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:22.01ID:m0FB4IAR0
>>52
普通キャバなら個人事業主じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:26.38ID:gnrNMWN90
30万の方は年金・生活保護は対象外だが
事業主の方の100万は生活保護者も対象になるかもしれないらしいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:51.60ID:MOdGS/QM0
個人事業主でも引き続いて3年以上赤字決算が続いていれば納税の義務は発生しないけど
それはそれで指導対象になりそうだな
オラわくわくしてきたぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:07.64ID:5xNMyq/m0
納税は、憲法で定められた国民の義務
義務果たしてない奴が、果たしているやつにたかるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:14.47ID:PEtLhzWS0
ソープのオネェちゃんも個人事業主だよな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:26.27ID:KJroRhlp0
ここで騙されて給付金欲しさに確定申告行った日には
ガッツリ持って行かれます
源泉徴収ない稼ぎで一般的に
6-700万で税金社保諸々250万ですよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:34.53ID:ecQApAaU0
確定申告してない奴は所得税・国保・市県民税を脱税してるんだから今から急に申告しようとしたって
開業届も出してないんだから無理だよw
追徴課税とられてやばいだけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:48.65ID:gnrNMWN90
なんで事業主の給付金は生活保護者も対象になるかもしれないか聞いたら、

コロナのせいで生活保護になった自営業から多数の意見がきてるからだと。

あくまで未定だが
総務省の30万と違って、中小企業庁はどう判断するかだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:01.77ID:QtRBUE2Z0
>>71
今日、詳細が公表されたよ
昨年1年分の売り上げに対して、2月から6月までの任意の月の売り上げ×12で
50%以上減ってれば、給付対象になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:07.97ID:kUNtOOcn0
キャバ嬢って現金出納帳付けているの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:08.28ID:qlThn9S00
自粛もしてないのにもらえるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況