X



【速報】90人感染の「中野江古田病院」保健所から外来診療停止の指示を無視し外来診療続けていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:52.18ID:iYd+lDEZ9
患者ら92人の新型コロナウイルスへの感染が確認されている東京・中野区の中野江古田病院が、今月3日に保健所から外来診療などの停止を指示されていたにもかかわらず、翌日まで外来診療を続けていたことがわかりました。

中野区保健所によりますと、今月1日、中野江古田病院から「原因不明の発熱症状の患者がいる」と相談があり、翌日、患者5人をPCR検査したところ、4日に全員の感染が確認されたということです。

保健所は今月3日、病院に対し外来の診療や入退院などの停止を指示していたということです。しかし、病院側は、日本テレビの取材に対し、4日まで外来診療を続けていたことを認めています。

東京都は院内感染が起きた可能性が高いとみており、感染者がさらに増える可能性があります。

2020年4月13日 13:57
https://www.news24.jp/articles/2020/04/13/07624943.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:11:40.85ID:G7YQwOTv0
70 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/12(日) 01:37:51.66 ID:v/qC8HKz
中野江古田病院でも院内感染。

永寿を超える恐れも指摘されてる。
管轄保健所だけでなく、東京都、厚労省クラスター班も立ち入り中

4/1には看護婦の感染が判明しながら「経営判断で」公表せず、
その週末まで外来も通常通り行う。

見かねた勤務医が保健所に通報して発覚。
保健所激おこで凸???

とりあえず抜き取りで入院患者のうち数人を検査したら全員陽性。打率100%

現在、入院患者と職員の検査を順次進めている段階だが、
既に50人以上の感染を確認。

4/7になってようやくホームページで公表したものの、
この間受診した患者、面会に来た人が激怒して電凸。回線パンク

職員は続々退職で病院崩壊へ ← 今ココ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:44.63ID:bgxN5Fum0
>>61
というか、ここ下徳田橋のバス停の近くだから、バスの行き先である練馬駅か中野駅方面に流れると思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:17:53.90ID:bgYmSICH0
理事長の国籍を明かしてくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:20:50.42ID:MhC1rXmU0
最初に看護師の感染が発覚したときに保健所は病院関係者を
濃厚接触者として検査していないんだよ
まさか看護師は保健所を通さずに検査したのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:11.44ID:flUlR9Gd0
いよいよ医療崩壊始まったな
こういうのが続発するとイタリアみたいになるんだよ
覚悟したほうがいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:19.20ID:F6S0tJWs0
>>76
面会お断りになってなかったのか?
最近は大抵の病院面会受けてないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:39.51ID:HKvzmFkF0
>>39
これ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:14.39ID:f/osBY380
保険診療停止にしてやれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:48.56ID:PvCovOYD0
この病院頭大丈夫か?トップページにflash貼ってるぞ
flashは脆弱性からウィルスの原因になるしWEBで使われなくなってるのにな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:08.38ID:0qROax8+0
>>91

HPまでウイルスの危険に晒されてるのかwwwww

とんでもない病院だなwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:54.75ID:u/YXBUnx0
保健所も医師たちからの検査依頼ムシしてたからな
信頼関係が築けていないんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:32.83ID:ujvK3CbN0
したって実際自分が医師だったとして来たのを追い返せるのかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:21.94ID:2GnyAcdL0
問題点がどこにあるのか、それ次第かなあ
病院側か、保健所側か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:43.97ID:UFkRB+XB0
>>14
村に一軒の診療所ならともかく、都区内にクリニックとかいくらでもあるからな。その言い訳は苦し過ぎ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:53.64ID:ZZogRB7e0
>>1
これはひどい  病院経営者は支那人か朝鮮人か?
日本人なら 日本も支那朝鮮並みに堕ちたな 困った
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:18.89ID:WMV6YEbS0
周りの病院へ感染拡大してるやろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:48.00ID:EXERgvQv0
>>69
その間に受診しに来た当の患者さん達が激おこでクレームの電話殺到してるらしいけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:34.54ID:fr9IR8LB0
>>1
保健所無視で対診したのならやばいけど
処方のみの診療ならしょうがないと思う
週末に薬が切れて来院した患者を
処方もせずに帰すわけにもいかんでしょ
遠隔診療でも「外来診療」したことにはなるんだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:03.83ID:Dn1YHaDE0
どうぞ

Twitterソースでなんですが、かなりひどい話だと思います
正義感のある記者さんスレ立てお願いします

高菜
@takana4869

母がコロナの出た病院で勤務してるんだけど、滅多に弱音を吐かない母が泣きながら電話してきた。マスコミがひたすらにひどいと。
検査を受ける患者さん看護師医師を手当たり次第に撮る、インタビューをする、名刺も渡さない(身バレを回避し、苦情を入れさせないために)。

https://twitter.com/takana4869/status/1249232525827821569?s=19


マスコミをさらせ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:49.74ID:mAgfYGGL0
>>91
病院のホームページにFlash貼ってるって言うと例の病院のホームページ思い出すわ
見てると目が痛くなってくるほどのFlash
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:29.28ID:f/osBY380
>>104
院長に文句言えよ
0107朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:20.69ID:y6+1Nzx70
>>14
お近くには天下の東京警察病院があるのや
(^。^)y-.。o○
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:01.73ID:zHZ1XsiG0
>>1
5ch書きこみで3/15前後に
中野江古田病院からコロナ発生ってあったぞ
隠蔽は2週間以上してるからなこれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:12.45ID:k2hFQl+c0
検査するな厨が望む理想の世界
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:08.03ID:4DhRIcl70
>>98
短絡的な馬鹿の思考丸出しでワロタ

人口10万人あたり病床数
一般診療所病床
中野区 18.59
全国平均 73.45

病院病床
中野区 548.73
全国平均 1,216.46
http://jmap.jp/cities/detail/city/13114

中野区に限らず都内は慢性的な病院不足
たった2000人程度の感染者で医師会が医療崩壊を口にして
政府に緊急事態宣言を迫った理由をよく考えるべき
そもそも、二次救急指定の総合病院と町医者を同一に考える馬鹿
馬鹿だけ死ぬウィルスができればいいのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:30.86ID:bc2SNLnF0
>>38
これどういうことなんだろ
病院関係者が行き来してるのか?
それとも地域一帯がヤバいのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:31.66ID:eyEHdh4x0
医師免許を剥奪しろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:07.70ID:f/osBY380
>>113
保険診療の停止が一番効く
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:08.86ID:M8F7pxYf0
面会禁止もコロナが出てから慌ててやったんだろ?
うちの地域では3月上旬にはどこも面会禁止になってたよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:48.93ID:b079QUa60
隠すような病院に対しては
保健所の方から広報しろよ
地域の市役所でもツイッターでも噂をばらまくのは簡単だろ
3日に即日停止にしていたら90人にはならなかったかもしれんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:24:30.51ID:s6atZ8QS0
西武新宿線の沼袋と
西武池袋線の江古田(あるいは桜台)の中間にある病院

どちらかといえば
練馬区民の皆さん気をつけて!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:59.80ID:s6atZ8QS0
あとこの近辺のみならず
このルートのバス使用者や
自分みたいに西武線の利用者はとにかく
徹底して3密をさけマスク・除菌・手洗いにはげみ
なるべく近辺をさけること
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:48.68ID:VkGKM/gI0
傷害で起訴が必要。(死んだら殺人)ここ病院ではなくカネを無心するゴミ クソ カス の集団!! 即座に保険診療施設の資格剥奪し入院患者は地域で分担だな。感染した患者は気の毒。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:29.65ID:b079QUa60
>>96  この場合は追い返すのが相手の患者への思いやりだろ
院内に感染源がいるんだからさ
他の病院へ行けと案内するべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:29.41ID:vdG5zifZ0
マスゴミが病院控えガーとか言ってたが
この有様見るとねえ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:23.90ID:DhNIrBlC0
以前に外国人店員に鞄あさられてから行かなくなったけど久々に行ったら外国人が全く日本語が出来ず注文すら取れず帰ってきたわ
本当にこの日高屋はクソ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:08.96ID:r2QdLTpe0
その外来診療が透析だったらどうなん?
透析患者って違う病院に初診で行ってその日に透析してもらえるものなの?
0125◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:23.80ID:5E02sJyK0
院長が出てきて説明しないと、地域住民は恐怖でしかない、
病院としての責任を果たさないと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:57.45ID:RGNkEWxo0
これは刑事事件化するで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:52.85ID:sxGrhNiF0
何この行けるとこまで行っちゃうぜ方針
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:22.09ID:u6csoPWk0
>>3
てか 今の期間 病院にいってはダメだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:32.94ID:nZ3EqqUX0
5chのはやっぱデマか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:56.51ID:VPqJTjpF0
あたまおかしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:59.83ID:s6atZ8QS0
診療できない&近隣の医院を紹介するまでが義務

ここは中野区医師会に入ってる?のなら
医師会通じて診察可能な医師を紹介できるはず
自分はかかりつけ医に専門外の医者を紹介してもらった都民だ
0133無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:14.29ID:7fBd5jqv0
トンキンのトンキニウム人…

「チョンの仕業ニダぜぇ〜…」

都合が悪く成ると直ぐにチョンの所為に

するのがヒバクトンキンセシウムカス…

此れもチョンの仕業か…❓(笑笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:49.38ID:LTk7Oech0
院長が帝京大学出身て、、、w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:56.78ID:BCEmA5BK0
そこの患者さんに聞いたんだけど、病院から3日に連絡あったらしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:00.81ID:fjpsvG0p0
結局、本当に隠蔽してたようだな
国が検査しない方針だったし、どこの病院も感染は隠蔽したいから当然だが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:14.96ID:BCEmA5BK0
>>108
そんなんいろんな病院についてあることないこと書かれてたけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:34.05ID:nZ3EqqUX0
デマの出所はマスコミ関係者とかかね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:27.95ID:wP5W3cFE0
韓国から殺人未遂罪で起訴。
死者が出たら殺人罪に切り替え。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:18.48ID:qKWmsKsq0
やっぱこの時期はもう病院なんてよほどのことがない限り行くもんじゃないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:04:17.40ID:UEu5ej7Y0
キリスト教会だらけの地域で教会系の病院が集中

西早稲田の飛地ですか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:29.06ID:9b0qA/am0
保険適用外せよ
すぐに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:15.18ID:T/mZuOZA0
>>142
伝染病には宗教のファクターはつきものやで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:27.09ID:pDERFz2n0
>>61
地元チャリ以外はほとんどの職員が
バス通勤だろうここ。中野〜練馬の。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:46.70ID:vXG61q/X0
>>1
今の日本社会の雛型。


異常金欲で人が気が狂ってる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:44.51ID:pDERFz2n0
>>142
何いってんだか…
まったく関係ないよノイローゼじゃないの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:11.09ID:LriZFPtF0
わからん
病院が保健所の指示を無視するものだろうか
「あばばばばば」ってなってて指示すら見落としたとか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:41.01ID:cOqiDhlN0
さいたま市の大和田病院院長が
この江古田病院の理事長と同じなんだけど
大丈夫なんかな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:12.81ID:P7QTR8RV0
>>124
あらかじめ紹介状書いてもらって連絡しておく必要があるけど
そのへんの段取りは病院がやるだろ

飛び込みは無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:07.55ID:3WAY3J3o0
>>6
> 悪質だな
> 経営者逮捕しろよ

隠ぺいはは安倍総理に習っただけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:31.57ID:PIGMLuMHO
東京とか、そこら中コロナだらけじゃんWW
気にしてたら生活できないのが、今の東京
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:35.11ID:BCEmA5BK0
>>155
もうどこが危ないって状況じゃないのにアホだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:43.00ID:zn7koSrt0
でもここは今の今まで「姥捨て山」を耐え忍んで引き受けてたんだろ
罪1等を減じて語らんとな
0158無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/04/13(月) 19:21:45.91ID:7fBd5jqv0
都合が悪く成ると直ぐにチョン並みに隠蔽工作

するのがヒバクトンキンセシウムカスですわ…(笑笑)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:49.01ID:UEu5ej7Y0
結核療養所の跡地でこれだからな
やっぱ土地の性質ってあるんかな
それとも

法則発動!!!!!?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:56.06ID:fuLjFaxw0
>>159
とりあえず駐車場にして、ほとぼりさめたころにマンション建ててロンダリングするしかないな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:58.67ID:BCEmA5BK0
関係ないし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:39.05ID:wMFNy4GB0
コロナが終息したら各地でコロナ関連の裁判が多くなりそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:09.67ID:+gWiTUWs0
コロナさん専用病院にしたら解決
専用だからのちの消毒や備品の交換は補助したら良い

院内感染免れた患者さんはもちろん転院
コロナさん専用発熱外来小屋作って検査したら?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:03.07ID:b+G6Ug9P0
>>159
ここの結核療養所で何があったか?
江古田の森 廃墟
で検索
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:43.43ID:mtsJhbbo0
病院が隠蔽工作したらいかんだろ
中野のもう一つの病院も感染者出ても診療続けてるし
中野の病院はどうなってんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:12.42ID:4EDKfa1c0
ここの院長は
安倍晋三に負けず劣らず
低学歴で有名な帝京大だからね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:49.85ID:u6XYGdPL0
療養病棟(医療が少し必要な高齢者の最後の行先)が半分な病院か。
5chなら手を挙げてヒャッハーしそうなのに批判が多いな。
叩けりゃ何でもいいのか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:48.21ID:s97Abvfy0
>>10
さらに今日発覚した総合東京病院は目と鼻の先。地図で見てみるといいよ。
両病院に挟まれてる老人ホームとか某病院とか恐ろしいだろうなー。
これだけ近いと両病院の感染は関連がありそうな気がする。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:52.35ID:UEu5ej7Y0
>>165
うわあっ!想像をはるかに超えてた
怖いのでもう寝ます

https://ameblo.jp/furuei1/entry-11938898486.html
検体として使われた臓器を、病院の指示なのか指示を受けた業者の勝手な判断なのかは定かではないが、病院内の敷地に埋めていたそうである。

そのうち検体の数が多過ぎたのか埋めることもせずに、バケツに臓器を入れたままピラミッドのように積み重ねていたらしい。
実際にそれを目撃したものの話では、ホルマリンの臭いはしなかったらしく、何かわからない液体に付けたまま沢山の臓器がバケツに入れられ放置されていたという。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:13.32ID:m1rAcfjK0
重過失で潰せよこのクソ病院
経営者の資産はケツの毛までむしり取れ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:33.08ID:WJxYRQOT0
これでコロナ患者が出たら被害請求できるな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:31.25ID:Zxs+UDWD0
>>164
ほんとにそうだよな
感染者の収容施設として運営すりゃいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:42.08ID:u6XYGdPL0
>>172
するのもいいけど医療スタッフは逃げるね。どこからもたらされたのかもわからん見えないウイルス。目にみえるパニックに陥ったバッシング。馬鹿馬鹿しいから落ち着くまで貯金崩して引きこもるのが一番。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:48.13ID:u6XYGdPL0
これ乗り切ってもボーナスあるわけでもないしな。しんどい思いするだけ無駄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています