X



清水建設、7都府県での工事中止 コロナで社員死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:37.00ID:FaVedeFj9
清水建設は13日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い政府の緊急事態宣言が発令されている7都府県での工事を原則中止すると発表した。従業員の安全を確保するためで、期間は5月6日まで。同日から発注者と中止に向けた協議に入る。


 都内の同一作業所で勤務していた3人の社員が新型コロナに感染し、うち1人が死亡したことも明らかにした。同社は除菌消毒や密閉・密集・密接の「3密」回避を進めてきたが、感染者が出たことも踏まえて工事を中止する。工期の延長に伴う必要経費などは発注者と協議する。

2020年04月13日17時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041300657&;g=eco
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:11.93ID:6K0tV6NU0
これはもうダメかもね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:35.10ID:Gn4XUGgg0
政府の言う通り自宅療養したのにな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:50.20ID:cDJmEHv50
そりゃ死者まで出したらビビるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:54.52ID:WMV6YEbS0
お金の払いだけ確り剃れば良いけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:28.06ID:upct7eJR0
いま一般住宅は中華製の金具類が枯渇して

工事が進められないと聞く

さらにゼネコン系の工事も止まれば

日本の建設業界は大崩壊じゃないのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:30.31ID:iFliD8rr0
他の都府県で工事続いてるしへーきへーき
死ぬのは下請だけや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:10.97ID:iFliD8rr0
>>16
自社の社員死んだら責任問題やろ
下請ならまだしも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:12.34ID:FkSHGRQI0
10次受けくらいの日雇いだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:09.56ID:HP4q4H080
密集して体操と朝礼だもんな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:31.90ID:g+tOYNM70
インフラ工事とか受けまくりの清水が
現場止めたら影響でかいだろ

働けよ、いやマジで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:47.77ID:VSoSDn/c0
作業員じゃなくて施工管理者が死んだのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:25.00ID:B1tDMs7u0
納期に変更はない、以上だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:25.19ID:6TB1Fy+w0
土方は風邪なんかで休んでられないからな 1箇所滞ると全工程に響く場合あるから責任持つやつは無茶するんだろ インフルで40度あってもとか経験多数
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:28.10ID:x5ICrTu00
そして下請けが7都道府県以外で仕事して地方まで拡散されてくってとこまで予想できたわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:34.01ID:HZLWjJ0d0
殺したのはコロナでしょ?
コロナが悪いコロナ!コロナ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:42.48ID:zkGDfGKz0
せめて出来高で金貰えないと孫請とか末端の作業員は地獄だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:44.33ID:QhRTbsW+0
ちっさい工務店なんて
マスクもせずに屋外で気持ちよさそうに作業してるやん?
あれってヤバかったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:47.27ID:rCc/NKj70
年齢や持病等の詳細が欲しいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:52.70ID:rQOK0BIK0
役員報酬w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:57.34ID:nnoDQtmv0
リニア品川駅新設北工区(150m)工事施工者

清水建設(株)
名工建設(株)
三井住友建設(株)

リニア中央新幹線\(^o^)/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:05.94ID:+AMv30Xr0
年度末終えて検査と追加工事だいたい終わった所で出したって感じしかしないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:16.16ID:VxRG/WHe0
若めの社員がなくなったのかな
大変なことになってるんじゃないの
この対応見ると
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:39.69ID:Gn4XUGgg0
hpの文章見ても同様すごいよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:41.16ID:dn1u0hAp0
>>34

あっ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:58.87ID:Z1/q0YIh0
ゼネコンの現場管理者って若手のイメージだけど年齢いくつなのか気になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:00.05ID:Fqbjefys0
現場とか簡易トイレとか喫煙所や詰所で三密達成
建物内も複数の業者だらけ
ただてさえ粉塵舞いまくって喉やられるのにコロナとか防ぎようがないだろw
でも工事中止すると下請けで潰れる会社も多数あるから大変だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:21.73ID:KWExsYTb0
安倍に見殺しにされた建設業界の怒りは大きい!!
 
代償は想像を絶する建設不況で安倍にお返ししてやるよ!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:22.62ID:KlaHKjEB0
自己責任だよ
土建なんて外国に発注すればいいじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:23.86ID:+AMv30Xr0
>>40
飲みに行ったりしてりゃアウトだろうからなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:27.69ID:V+7bME100
>>16
感染力が異常に強いから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:40.91ID:h+ddfcy30
花見でも感染するからな
食べ物関係のほうが感染ルート一番多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:42.66ID:ymz8sYAi0
清水が安全なんて気にするはずない
どうせ死因は落下事故だよな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:36.35ID:YZRpaazY0
清水建設だと北朝鮮経由の違法ウイルスじゃね??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:40.90ID:0aJdEdud0
ワシはサブコンに関連した
仕事しとるが
ウチが入ってる
都内の現場はほぼ中止0
五輪延期でも関係なく
そのまま続行しとるで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:42.70ID:XCQeoaJF0
>>43
> 現場とか簡易トイレとか喫煙所や詰所で三密達成
> 建物内も複数の業者だらけ
> ただてさえ粉塵舞いまくって喉やられるのにコロナとか防ぎようがないだろw
> でも工事中止すると下請けで潰れる会社も多数あるから大変だね



普通に考えてこの時期は
避けるべきだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:43.95ID:3iyHHuGB0
都内ガラガラだから道路工事がはかどるのにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:04.35ID:+bON5VMA0
>>20
それなら中止しないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:14.32ID:+AMv30Xr0
西松は下請けにでも出たから早めに停止したんかね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:11.30ID:UAKtXf8I0
他にもこんな会社ありそう
わが社も勝手に保健所連絡すんなって言われてるし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:50.75ID:z8f/VYRc0
>>1
お 清水にしては珍しく隠蔽しないんだなww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:33.32ID:gGfXY35B0
清水の話きたよ、今週中にどんどん止まる
他のゼネコンも追従したら建築は閑散期完全突入やな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:52.70ID:GF7HEt0Y0
>>1
そもそも最近の建設現場は中国人出稼ぎ労働者多過ぎだわ。下請け値切ってコロナとか大爆笑!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:06.25ID:iCwihyVx0
さすがに元請けが死ぬと対応早いな、下請けは何人死のうが知らん振りなのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:20.42ID:uZqJKuRV0
>>18
いやいやゼネコンなんてその前に過労死、鬱による自殺者たくさんいるだろwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:20.44ID:trJYbtjA0
言っちゃ悪いが、コロナでなくとも普通に過労死という状況がわりとよくある業界。

残業150時間からが勝負のこの業界じゃあ、感染したらあっという間でしょう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:00.10ID:zNKYroqj0
社員が死んだぐらいで工事止めるとか大げさだろ
スーゼネで意味ない規制するよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:24.41ID:R6kakwVR0
まじかよ
だからあれほどマスクはしとけと
ついでにアルコールで体の中から消毒しとけwwwwww


酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞー
酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー
1月は正月で酒が飲めるぞー酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー

しーがつはコーロナで酒が飲めるぞー酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:26.88ID:xCS7qCuE0
現場中止にしたら下請けは他の現場に逃げて工事再開出来なくなるんじゃない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:28.06ID:jMSXxwsH0
>>34
穴の中で蔓延?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:50.28ID:E1hrWeqT0
これ、ドカチンが死んだってことか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:52.54ID:oHm/DgGJ0
本当にコロナで死んだの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:32.83ID:h5Yi/DCu0
コロナは会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:50.06ID:uwbZNDqP0
強力なS級コロナきたわw
海外で死にまくってるヤバい奴や・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:44.24ID:+cm38b4R0
50代以上なら年代公表してるだろう
20〜40代じゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:46.16ID:onhpppyi0
せっかく東大出ても清水建設じゃなく財務省に入ってたら
死ななくて済んだのにな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:56.14ID:4eycJMjL0
脂肪はヤバイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:12.86ID:OUB/FXNI0
現場とめるな

今日本がいくら借金があるか理解できてるか?
経済回さないと日本が破産するぞ。

破産したら、旦那の年金0だぞ
医療費は全額負担だぞ
公務員給与0だぞ

人がしにまくるぞ、コロナとかそんな些細な話じゃないぞ
🤬🤬🤬🤬
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:22.42ID:Asu1N4V80
何歳かいえよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:43.23ID:+gWiTUWs0
無症状者は自宅待機で良いけどさー
軽症者は病院じゃなくても専用の隔離施設じゃないと急変したとき対応できんやん
そう考えると病院の廊下のが気づいてもらえる分すごくマシなんじゃないの?
軽症から一気に重篤化すると医者も言ってるし軽症者自宅は違うでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:53.72ID:uwbZNDqP0
ゼネコンは海外出張あるしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:37.93ID:SXdD8yPO0
しみけんマジか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:52.10ID:4aLGKxuM0
ライフラインの緊急の公共工事以外は4月いっぱい全工事止めろって
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:14.78ID:3DLkoJyN0
大工なんて外なのに感染すんのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:15.57ID:aDMO+WA90
御冥福を。

汚い話だが、かなり上の方の会社で出てくれて、そしてそれにその会社が対応してくれてるのは助かる。
ウチみたいな零細で誰が何人死んでも何も変わらん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:42.48ID:+bON5VMA0
>>89
廊下だと感染させまくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:18.00ID:P6Kp5RrF0
今の建設現場は外国人だらけだぞ
近くにマンション建ったけど壁が歪んでるよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:24.58ID:+Q5MDxx80
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さんはね
責任を取るというから私の初めてを捧げたのに、裏切って逃げている嘘つきで無責任な人なんだ
最高責任者なのに責任能力がないって、なんだろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:43.90ID:N1zWfonR0
いやーこれは頭痛いなゼネコン頼みのものなんか山ほどあるだろうに
いや、オリンピック関係終わったから大丈夫なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況