X



【#素朴な疑問】この状況で安倍氏の甘汁吸ってる層以外で誰が支持してるんやろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:32.72ID:1hxHrlEH9
小太郎の父
@sftnetts
[B! 新型コロナウイルス] 安倍内閣支持率40%、不支持は43% | 共同通信

この状況で安倍氏の甘汁吸ってる層以外で誰が支持してるんやろ... #安倍やめろ #素朴な疑問

(引用:https://b.hatena.ne.jp/entry/s/this.kiji.is/622320895379833953
 安倍内閣支持率40%、不支持は43% | 共同通信)



ソースはこちら
https://twitter.com/sftnetts/status/1249632950821335044




関連記事)
https://hbol.jp/216677
見せかけだけの安倍「108兆円」コロナ経済対策。その寄せ集めのハリボテっぷりに驚愕 2020.04.11

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日

https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」 2020.3.1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:57.21ID:u4CW16iC0
私、応援してます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:35:43.43ID:bHEIohWB0
チョンは祖国に帰れ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:18.37ID:zn7koSrt0
ランサーズしかおれへんやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:49.68ID:H9ZO9H6b0
保守として安部はダメだが、チョンやパヨクが調子に乗ってるのは、すげぇ頭にくるな。w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:53.28ID:PJZHpkav0
>>6で終わってたw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:01.31ID:I7grOsAn0
自分が反安倍だからと言って世間が反安倍とは限らない
井の中の蛙大海を知らず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:06.42ID:PgLr84W80
朝鮮カルトのネトサポちゃんだろw

あれはカルト信者だから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:30.11ID:nsN1MUk50
いよいよ
名無しがソースかよwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:31.85ID:Zzc16I2J0
バカ安倍
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:38.17ID:blClYnd40
>>7
ランサーズ悪く言うと訴えられるらしいで
やれるもんならやってみろって感じだけどもw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:04.79ID:wezLHTsQ0
パヨクが雇用調整助成金とかわざと無視して金よこせデモなんかしてるから
安倍の最大のスポンサーはパヨク
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:28.20ID:jvhMxoTJ0
三菱ランサー
ああ使ってみたかったんやこの言葉w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:31.25ID:4XUi6b3Z0
甘汁吸っている層もそろそろ手放す頃だろう

実際に民主に政権交代した時に手の平クルーした連中多かったし
どうせ次負ける政権なんて支持しないさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:32.82ID:l+xfBSIE0
っていうか安倍アンチが病的すぎて怖い
安倍を支持する気もないけどあんな病んだ側に政権渡すほうがもっと怖い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:36.25ID:ZbMC9IJ/0
〜この状況〜
朝鮮人や中国人が我が物顔で闊歩してる様
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:38.64ID:KtDpNTzL0
安倍を支持している愚民どもアベノリスクを思い知るがいい
恐怖はこれからだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:44.81ID:svLZuaUz0
解雇規制が日本より緩い国と比べて保障が無いとか言ってる時点で
アホ丸出しだからな?

コロナ理由に正社員も首切できる程度に
自己責任完結させるなら別だけどさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:58.46ID:RfGB+Nq00
>>1
安倍政権の支持者は、コアな自民党支持者以外は、中卒・高卒の情弱か、反社・半グレだよ

地上波テレビと芸能人、有名スポーツ選手をおさえておけばチョロイもの
連中は情弱・低脳だからジャパンライフの食い物にされるし、
安倍親子とジャパンライフの長年の黒い関係も知らない、気にしない、すぐ忘れる

ある意味、権力維持・利権漁りのためになりふり構わず開き直った政権だ
明治時代に藩閥政府が、まともに選挙、政策論争をしたら勝てないので
なりふり構わず金権腐敗選挙と選挙干渉を展開したのに似ている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:14.54ID:rv9ax/Pw0
安倍さんを支持しない奴はチョンだってよ

ゲリサポがwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:55.15ID:bN0Dx7oa0
最近安倍の保身工作が一段と力を増してるな
力を入れるべきところはそこじゃないで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:25.75ID:KWXgJYzy0
反共ノイローゼ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:38.31ID:sX4B5s4w0
甘汁とは年金のことかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:44.87ID:D6kjQ1Hx0
マジカル支持率に誰が支持しているかとか関係ないw 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:47.07ID:vPslv4RE0
専門家会議副座長で諮問会議議長、検査絞って3蜜避け
クラスタ潰せば感染拡大と医療崩壊防げるといっていたのに、
なんだよこのザマは!責任とれ
今から緊急事態といっても遅過ぎ、甘すぎ、
検査しようにも、キットが足りない、
国際ゴロツキ機関WHO 帰りはロクなのいない、
WHO崩れのゴキブリどもが国内「感染マフィア」作って
検査妨害している、米国WHO拠出停止は当然だ
自治医大出の落ちこぼれが、コロナ行政の責任者とは!
感染して当然だ
即刻辞任して、僻地診療かアフリカに行って感染者介護しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:44.74ID:oLsygahM0
野党の立憲民主・共産・社民はコロナ対策をただ批判するだけで、気楽な野党、無責任。
社民の党首は特措法採決に棄権とは呆れた。全く存在価値なし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:45.18ID:ebeYf/gR0
でもこの状況で武漢肺炎という呼び方にけちつけて
中国の肩持つ人は中国から甘じる吸ってるとしか思えないんだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:48.80ID:AJywptgz0
・似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様→一般国民の敵
・外患援助屎パヨク政党→全ての日本人の敵

まあ革マル枝野は永遠にアベノミクス様には勝てんよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:01.90ID:/CD33ZOM0
普通、支持するだろw
政治家は結果責任だ
支持しないとして、では、どうするの?
総選挙でもやるのかwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:05.75ID:svLZuaUz0
ランサーズ連呼してるアホは
ただの陰謀論者で役立たずのゴミ

野党側は小沢の銭抱えたまま名前変えて来たのに
バイトも雇えないほど窮乏してんのかと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:07.74ID:GVSY3Sol0
その言葉、民主党政権だった時に政権に対して言うべきセリフだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:30.82ID:R7D+XceX0
パヨちん以外の普通の日本人が支持してるんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:50.59ID:If9Oqi3o0
会社員はほとんど安倍支持になるのがわからないのかね
雇用を復活させた功績は絶大なんだよ
自営業や無職にはわからないんだろうなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:52.54ID:USo+5P+00
この状況でも、どんな状況めも
延々と政権批判を生き甲斐としてる層ってのは
脳の病気か何かかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:01.36ID:rBhxVZmZ0
支持してる人

・大企業の社員
・資産家
・公務員
・認知症の高齢者
・お前ら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:09.66ID:EjjMQo2m0
公務員とかだろうな
下手に政権が変わるより今の安定した状態が続いて欲しいんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:29.04ID:/bHWTdlA0
安倍やめろと思うなら選挙で勝てよ。それしかねーんだから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:35.91ID:9UJDwloJ0
アスペとか発達障害持ちだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:41.42ID:l2RRNiMo0
特定野党は国家転覆が目的だからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:14.40ID:Rzg3RBQw0
>>47
無能安倍政権以外なら誰でもできるぞ
これちゃんとやればそんなむずない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:16.94ID:VqD4YwBZ0
政治がわからないB層
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:20.64ID:IqZuMELd0
そりゃ他国と比べて死者を抑制できてるこの状況だからだろ
日本より遙かに被害の大きい国と比べて何そんな真似させ違ってるのか解らん状況だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:41.85ID:8ch+EytM0
逆にこの状況で政局望んでるやつの気がしれんわ
そんなもん一旦コロナ落ち着いてからにせえよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:10.58ID:svLZuaUz0
>>50
有事法制潰してたのに
今になって人権抑止だ隔離だの言い出したアホ連中でマシに成る訳ねぇだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:12.44ID:7jSRujK20
今の状況で満足してないヤツっているん?
真っ先にコロナに襲われたのにいまだに病院が機能し死者が少なく、街で何もかも品物が買えてるのに...
これ以上何を望むの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:26.40ID:HVR2zE0X0
死者が思ったよりも出ないだけで
体調悪い人は相当数いるでしょう

でも急激に熱くなったり寒くなったり
変な天気のせいもするし

しかし日本の爺婆の生命力は凄いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:51.02ID:GVSY3Sol0
>>52
勝てないから泣き寝入りしてるのか、あるいは参政権がないのか・・・

いずれにしてもネットでうっぷん晴らすしか能が無い、哀しい連中よ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:59.04ID:USo+5P+00
>>50
それはないわ

蓮舫ならコロナに連日文句言ってくれるだろうが

それは何にもならん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:21.32ID:m44CwQYe0
支持率調査なんて、結果が先にあって、それに合わせて調査先を決めるインチキに近いものだろう?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:38.05ID:yInEja3n0
首相官邸にまで支持リプを送ってるヤツなら公務員。

低収入は自己責任で死ね論持ち。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:39.53ID:9SNyiywr0
保身のために外人売国サポーターに税金ばらまいてるから日本人に補償金出せないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:11.99ID:dsJ1Hd690
実験民主党みたいな売国カスに政権を取られたら困るから消極的に支持してる層も大勢いるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:12.58ID:uJ95/xCC0
現在の老人の命と将来の日本の経済なら当然将来の方が大事
言うと叩かれるから言わないだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:39.82ID:/bHWTdlA0
>>65
プラカード持って練り歩いてりゃ政権変わると思ってるバカだからね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:48.40ID:m44CwQYe0
金で雇われたアマゾンレビューと何が違うの?

有害だよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:55.08ID:8IxfOCaR0
消去法で安倍かな
他に誰が居るって言われても分からんし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:15.57ID:VtEcb61Q0
マルコス チャウシェスクも軟禁状態でも九割八割近くあったよ
もう完全にギャグなんだけど当人たちも自分で本気にして信じ込んじゃってさあ
助けがくるって思ってても誰も来ない 催促しても既に出発しましたと
蕎麦屋の出前と同じ返答
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:34.65ID:jvhMxoTJ0
電車の人身事故を「グモる」とかググる価値あったけど
「ランサーズ」ってググる気にもならないわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:20.79ID:9mXo2sbJ0
えっ?ああ、

アベノミクス講の子らよ、アベノミクス講一般会員よ、
アベノミクス講一般会員の憧れの体現者であり、
また、アベノミクス講の伝道者であらせられるアベノミクス講上級会員を思う際、
政府や自治体の経済政策講の上級会員のメンツと全く一緒だとはお思いにはなりませんでしたか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:28.50ID:LozwF88/0
支持率はウソ。
× 世論調査 → ○ 世論操作 

危機のある日本に必要なこと。
1 直ちに解散総選挙。
2 政権交代。自民党議員は全員クビ!
3 全公務員の夏のボーナスの支給を自粛=民間企業への営業自粛要請の大幅減益に合わせて。
  *コロナ終息、経済が回復するまで公務員のボーナスの支給を自粛。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:35.99ID:0G54IHRO0
俺も応援してるけど

どうせカスみてーな立憲応援してるほうがねーわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:08.15ID:svLZuaUz0
自分の意見以外皆工作員で
金貰ってるランサーズ

野党支持者様の知能指数はこの程度
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:21.89ID:jRRKdE9j0
>>1
頭のおかしいネトウヨやぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:36.71ID:Rzg3RBQw0
>>74
安倍友と利権官僚以外なら誰でもできるて
まじめな官僚も専門家もおるんだから大学生の政治同好会でもできるて
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:43.64ID:Pv9n2lCT0
月刊HANADAぐらいしか支持してねーよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:46.75ID:Pzu5KtFH0
民主は無理なんだよ
消去法
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:21.51ID:7jSRujK20
れんほー一味が政権とってたら
世界に先駆けてぶっちぎりで今のNY以上の感染者でてべらぼうな死者出てるだろ
ダイプリ全員放牧し、PCR全数検査で病院が無症状、軽症者で溢れ帰り高齢者、重症者見殺しで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:00.62ID:wxNTVLxC0
キリスト教系カルトTとか七光り自民とシンパシーのある医学部医師免許(=七光り面接パス学部免許貴族)とか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:03.67ID:De00alL10
このスレ建てってありなん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:26.72ID:1IpkctSY0
>>74
そこらへんにいるまともな感覚もってるおっさんでええと思う
お花畑の上級国民じゃ無理
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:46.81ID:BgiFb2kd0
これが「民族の老化」って奴だよ
骨抜きにされて逆らう気も起きない
難しい事を考えたくない、今が永遠に続けばいいと言う老人脳
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:52.59ID:wxNTVLxC0
パチンコ行きまくりの地方公務員で半島顔とかなら安倍サポやめられなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況