X



【COVID-19】東京都、軽症か無症状の人を2つのホテルへ 15日から移動で調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:43.31ID:FGSLf7Dh9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/k10012385151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
東京都 軽症か無症状の人を2つのホテルへ 15日から移動で調整

東京都の小池知事は、動画投稿サイトの「YouTube」で配信した動画の中で、新型コロナウイルスの感染拡大による都内の医療崩壊を防ぐため、感染が確認されたものの入院の必要のない軽症か症状のない人のため、新たに都内の2つのホテルを借り上げて、15日から移動してもらえるよう調整していることを明らかにしました。

また、感染する人が急増するなか、軽症か無症状の人の滞在施設を確保するため、14日から今月20日まで宿泊施設を公募することも明らかにしました。

小池知事は、「東京の医療崩壊を防ぐため事業者の協力をお願いしたい」と述べました。

2020年4月13日 20時31分 NHK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:07.89ID:blClYnd40
どこのホテルでもいいけど
専属看護士でガッキーをお願いします
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:23.75ID:5d2/Gtxh0
>>1
まもなく自分が・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:48.75ID:hvvZ4VpM0
>>1
さっさと選手村を使わんか、この期に及んでまだ金を優先するのかパフォーマンス小池w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:47.83ID:zwiNfTCJ0
軽症だけど本人家族ともに退院拒否してる人が少なからず居るらしい
心配なのは理解するが重症者の為に病院のベットは空けてあげて欲しいよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:37.32ID:RV87eZnm0
「東横イン」と「アパホテル」なのん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:44.30ID:693ego310
それ以前に東京は、検査受けられない連中がどんどん病院押し寄せて
院内感染で医療崩壊起きそうだから、どうにかした方がいいぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:08.78ID:Pe/vYTfU0
どこのホテルになるんだろ
アパ?
酒買い込んでパソコンとスマホ2台並べて一日中遊び倒したい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:02.52ID:rBYaqcwm0
東京はホテルか埼玉は自宅だってのにやっぱ金が有るんだな
埼玉は170人の妖精自宅待機で家族のPCRも無しって言ってた
独身の独り暮らしは出前で過ごしてるって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:07.06ID:Z6/D/er20
ん!?!?

まだやってなかったの!?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:30.84ID:iBZgc2dj0
>>1
無症状の奴がどうしてコロナってわかるわけ?
症状のない奴は検査しないんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:40.22ID:nmqCwb710
>>15
濃厚接触者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況