X



【悲報】安倍首相、デマを流す「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:22.83ID:0qaU1ab59
【悲報】安倍首相、デマを流す「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」

2020/04/13
https://twitter.com/jijicom/status/1249658929119969280?s=21

安倍晋三首相は13日の自民党役員会で、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言をめぐり、事業者の休業補償を求める意見があることについて「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」と述べ、否定的な考えを示しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:17.63ID:EI3ZiUAt0
>>81
やってんじゃん
晋ちゃん?詐欺はダメだよ
反社なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:25.58ID:07T+CSad0
>>14
厚生労働省が「雇用助成金で出しとるわ!!!」ってTwitterで起こってたぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:37.37ID:03OfHJl30
志位和夫
@shiikazuo
西村大臣「休業補償している国は世界に見当たらない」と補償を拒否。
フランスでは「一時帰休」の労働者に給与を84%補償。
ドイツは小規模事業所に3カ月で最大180万円を給付。
イギリスは業種を問わず、勤務先の休業などで休業状態の労働者に月給の8割補償。
世界のどこを見ているのでしょう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:43.89ID:uMLvyEOZ0
>>51
いやあ、そんなこと言われましても。。。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:55.89ID:KXeEnvPx0
まさに、愚民に相応しい総理大臣だなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:08.98ID:N/zgKNJb0
またまた安倍晋三が嘘付いてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:15.19ID:L0ik2WIt0
主要国首脳で一番ケチというか
最も金を出し惜しみしてる印象しかない安倍内閣
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:26.53ID:Y/lvMDEN0
本物のウソつきは堂々とウソつくな

でも海外の事情に疎い連中はこれで騙せちゃうんだよねwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:37.55ID:QvavZKAP0
みつを五毛はデマを流すな。
厚労省のぶちギレツイートを見ろ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:44.18ID:+uMjGjtY0
とりあえず直ぐに一律一人10万円配れ
話はそれからだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:45.20ID:PQY5wYXZ0
バカなのに格好つけてるのが一番悪い
金が無いならないで国民に頭下げてどうするか考える姿勢が必要
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:59.24ID:NP91Rak/0
海外には気前よく血税をばら撒くくせに、安倍はふざけんなよ。ボンクラ総理は辞任して欲しい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:03.29ID:qcUSq+Be0
結局のところ仕事がなくなる人たちが一定数生じるなかで
安心させようと思ったら中途半端な保証じゃなくて
根本的な改革、ベーシックインカムしかないとおもうんよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:22.92ID:Y/lvMDEN0
>>108
真性のウソつきは嘘を見破る人なんか相手にしてないんだよ
騙される人がいればそれでいいの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:31.41ID:7IGhhTRq0
>>1
このバカニュースとか新聞とか見ないのか?字が読めないから新聞はムリか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:34.49ID:lsWaLzFh0
まーた簡単にバレるようなウソをついたか
子供たちよ、よーく見ておくがいい
日本一のウソツキで犯罪者の李晋三が、いまだ捕まりもせず、シレ〜ッと総理大臣やってるのだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:37.49ID:vJ8d2n220
>>95
そういうこと。
「他国は休業補償という名目じゃないが、実質的には休業補償だからOK
 日本も休業を保障しているが、名目が休業補償じゃないからアウト」
なんてデタラメなダブスタやってるからな。
実際には、90%まで保証している日本が一番手厚いのに。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:47.33ID:gn4Gbp910
安倍はウソつきだなー。ひょっとしてと思ったが、こんな言葉が軽い総理はいやだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:13.91ID:LMmqHoNL0
休業補償という言葉に拘る必要ない
東京都は自粛協力金だっけ?
名前なんか何でもいい?

仏は家賃プラスαが支給されるとかで、
あっという間に街から人が消えたよね

それにどこかの真似しなくても日本政府が素晴らしい対策を打出せばいい

デフレなんだからインフレ2%になるまで輪転機フル稼働して、マイナンバーを利用して配れば、普及の良い機会になるじゃないか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:16.15ID:lTJ58eID0
オリンピックを完全な形でやるとか休業補償している国は世界中ないとか現実逃避の
病気だよ病気
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:19.59ID:BJYDqSnE0
本当にうっとうしいからね、こいつら朝鮮人工作員は必死になってクソ安倍をおろしたら

次は”親中親韓の総理”を擁立しようと石破押しで必死だしね。

本当に最悪なんだよね、クソ安倍もこいつらも。

とにかく中国人と朝鮮人は最悪だから。なりすましも含めて。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:20.43ID:wC4l2i9f0
安倍wwww
おまえもうどうでも良いんだろ?ww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:33.60ID:dqPNa4BR0
>>85
じゃあどうするか?となると先行事例を正解答に、お手本に、参考に、見習って・・・でんでん、
ずっとそれでやってきたからなぁ
さあ自分なりにベターな道を考えて、って言ったら「解答がないんですよ?参考書がないんですよ?」でしょ
後はピエロなバカ殿が原稿を読むだけ
いつもの日本だね。少なくとも明治以降の
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:47.97ID:PtGUh2oy0
はっ(゜ロ゜)!

確かに「キュウギョウホショウ」って
日本語は他にないわ
流石優秀な官僚さん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:05.52ID:rGCuIYe70
もう本当に終わったわこれは
今まで支持してたけど安倍麻生菅二階が残ってる内はもう投票しない
あまりに酷い
誤魔化し誤魔化しの連続で何もしてない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:06.38ID:0fTosG5V0
>>1
会見と討論番組で言って下さい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:10.80ID:Py8uIUUB0
当然だな
諸外国でも個人に生活費を支給してても企業の収益補填はしてないだろ
してる例が有るなら教えて欲しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:11.62ID:lf7PoxsW0
休業補償という名目でやっている国は無い。 それは確か。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:21.73ID:R9vH/FMK0
公務員に払う金があったら
補償しろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:24.15ID:xIDhUa5g0
>>1
給付金であって、補償ではないからね。
これを勘違いしてる知能の低い奴が騒いでるだけ。

声をあげるなら、補償しろではなく企業にも給付金をだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:33.05ID:WJBsMxtK0
他の国は国民全員に配ってるからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:36.66ID:ik8j1Rsu0
ホントにアホなオッサンが総理大臣のマネしてるみたいだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:48.41ID:dIw0cFYv0
まあ強制じゃなくてあくまでお願いだし、つまり自己責任ってことなので
それに対して補償するのはおかしいよねってはなしなのでは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:59.47ID:JK3pibZ20
いつ終わるかわからんのに

できるわけないじゃろ
(*´・ω・`)b

短期で終わらせないと
マジで、終わるよ(笑)

たかが一ヶ月ぐらいじっとしろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:05.06ID:vJ8d2n220
>>124
フランス:一時帰休補償84%
日本:一時帰休補償90%
これでフランスを褒めて日本を貶すのが東京新聞クオリティ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:06.20ID:r6C40Cim0
ここまで具体的な休業補償を行ってる具体的な外国名無し〜
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:16.91ID:GRPGUYhK0
>>88
ERTEは失業保険同様、国が労働者に即時70%全額支払うから、使い勝手が全然違う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:01.16ID:7HPbRKmK0
>>90
スウェーデンは都市封鎖検討だってよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:05.46ID:TF99thiZ0
ゴミ過ぎて笑う
慰安婦捏造した朝日と変わらんぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:21.47ID:5mXG+Wih0
国に補償しろと言ってる人達はどれだけ税金払ってるの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:34.64ID:AlMd+gn20
>>127
実際に受給したのは一件wwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:09.49ID:vJ8d2n220
>>149
労働者に直接渡してしまうから、解雇防止の効果が全くないんだよね
それを褒めている奴はバカだよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:16.90ID:CfIhlSVr0
ホントに嘘つきだなこのゴミ
今の国際社会でよくこんな嘘言えるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:41.86ID:8A9ycIzY0
20年前だったら、零細企業、零細小売店、個人経営飲食店にも数ヶ月は休業する余裕はあった。
しかし消費税の導入、及び度重なる増税、社会補償費の増額、そして自公与党の外需頼みの経済政策によって内需はとにかく貯蓄も利益も搾り取られ、デフレを超えたスタグフレーションによって、一切余裕が無くなった。

今、国や地方自治体に休業要請され、その通りに従っても従わなくとも、もはや地獄しか見えてこない。

日本は壊滅する。 間違いない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:42.87ID:PcfJSIRO0
エゲレスは給与の8割補償
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:46.40ID:86zcAyr40
>>150
財務省は消毒用に使う場合にかぎってアルコールから酒税を取るのを止めさせろよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:54.28ID:vJ8d2n220
>>158
日本中のすべての需給状況を知っているほどパヨクって情報力高いんだ?(嘲笑)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:54.16ID:GRPGUYhK0
>>122
>実際には、90%まで保証している日本が一番手厚いのに。

休業補償(普通は60%)の90%だし、上限が一日8330円なのに、何が手厚いって?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:02.99ID:n4akU7ZC0
フランスもドイツも、条件厳しくてほとんど活用できてないわ
無条件など、どの国もやってない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:16.25ID:69OKFd960
すぐ調べれば判るような事なんでウソいうの?
アホなの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:20.77ID:vfQRugX40
>>143
ほえぇ〜でどこがいくら出してるの?
その国は国庫からじゃない?来月からどうやって国政運営するの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:29.77ID:TF99thiZ0
日本に必要の無い首相だろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:34.07ID:oySHmOdF0
>>132
そんな感じがするよね。
でもおかしな話だね、その先例だって
先例がない状態から生まれたものなんだから、
いくらでもケース別に先例なんか作れるはずなのに。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:42.06ID:bsfwdmkt0
反論に休業補償を実際に出してる国出せないならガセだわな、宣言じゃだめだぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:44.47ID:7IGhhTRq0
コロナは大したことない
コロナはうつらない
マスク配ります(一度目頓挫)
オリンピックやります
国民一人あたり十万円配ります
かなりの条件付けて三十万円配る予定です
マスク2枚配ります(二度目。全員ではない)
星野源とコラボしたけど拒否られました

他にもあったけど何がしたいの?バカ過ぎて話にならんし、歴史の教科書載るぞコレ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:44.55ID:9mXo2sbJ0
>>167
ですね

※安倍晋三が森友加計や検査拒否の主犯である事実に変わりはありません。

主犯安倍晋三は死刑しかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:55.30ID:vJ8d2n220
>>170
フランスは日本以下の84%と書かれているけど、そっちが手厚いって
数字分かります?(笑)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:55.40ID:SQAICbtV0
>>122
こうやって印象操作やって、印象操作で不安や不満を煽るって
最低だわな。どこのテロ屋かと思うわ。


つか、こういう活動屋のデマツイでスレ立てて政治活動する
>>1とか逮捕されりゃいいと思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:03.07ID:J4CYMzRW0
給付金も想定以上に貰えるやつが多いと危惧して情報発信止めやがったからな
いよいよ日本もアラブの春みたいな革命が起こるかもしれんね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:26.00ID:/dNO4or90
各国のトップと電話で話したりしないのかね
やっぱハブられてるん?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:42.46ID:fRLwF3AI0
都合のいい時にだけ世界を持ち出すのって
すごく印象悪いんですけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:57.92ID:ZGiuNb3k0
大企業以外全部潰して奴隷にするつもりなんだろ安倍ちゃんは
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:58.98ID:R9vH/FMK0
コロナで補償だの給付だのやると
財政破綻するんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:58.95ID:/0bYzAAb0
ネトウヨ苦悩してて草
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:00.52ID:ug3fwMVF0
>>170
20日休んだら16万保証してるじゃん
しかも一人当たりで所得制限なし
これのどこが手厚くないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:08.79ID:W3IuC92I0
デマと言うよりこいつマジで何も知らんのだろ
周りについてる官僚閣僚が忙しすぎて介護できなくなってるから、国家機密の全裸池沼ってのがバレ始めてる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:09.82ID:9mXo2sbJ0
>>178
最近だとそうですよね
前から常に主犯安倍晋三は
裏目り続きではあるがw

※安倍晋三が森友加計や検査拒否の主犯である事実に変わりはありません。

主犯安倍晋三は死刑しかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:27.62ID:90pqvOCR0
>「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」

これが事実か否かは別として。。。

日本が先駆けてやればいいだけでは?安倍ちゃん
二位じゃダメってこと、証明されたでしょw某レンホーさんのおかげで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:29.58ID:SfhwTj5W0
>>170
たぶん欧州は欧州で日本の給付条件隠して日本は30万給付とか言ってるんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:31.67ID:86zcAyr40
>>164
産油国じゃないからな、仕方無いよな。
問題は補償にかかった総金額の2〜3倍くらい税金が上がる気がする。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:40.93ID:vOmSOBSu0
>>171
ドイツは即時振込

お前はすっこんでろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:50.33ID:svLZuaUz0
燃やしたほうがいいね
マンションごと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:58.44ID:zEhAixvz0
経済再生の西村も国会答弁で言ってたけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:04.68ID:BfZuen3Z0
嘘も100回言えば本当になる
そしていつの間にやら国民のせいになっている
美しい国日本
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:10.47ID:y4dYfFxl0
休業補償金はないけど給付はあるやろ
文句言うなら足りんと言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況