X



【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:33.46ID:0qaU1ab59
【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」

2020/04/13

https://twitter.com/junjunjulian1/status/1249533798217175040?s=21

「どうして補償しないのか?」
と、安藤さんが自民幹部に聞きに行ったら
自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから。」 ��…そういう事か。

https://twitter.com/t_8hm/status/1249352982459600896?s=21

★1のたった時間
2020/04/13(月) 20:46:27.59

前スレ
【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586781645/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:02.43ID:X+Tztls40
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ   
食料すら買えなくなる 
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:04.43ID:Qi0yYogk0
これ正解なんだよな〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:20.32ID:SRoJHVpu0
支持率保つためにも、とりあえず国民一人辺りの10万円配っとき。おとなしくなるからさ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:58.92ID:f/osBY380
オリンピック前のお掃除か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:44.50ID:fnNamkAr0
ID:y3vn8UfO0

ランサーズですNGにしましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:49.28ID:4XUi6b3Z0
国民「これで潰れる政党は潰すから」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:17.46ID:GVwS8+3i0
>>1
自民幹部のこの発言の是非はともかくとして、ホントにそう言ったんなら自民の幹部の名前は明らかにして欲しい。
この難局を自民の幹部がどういう哲学で乗り切るつもりなのかは知っておきたい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:20.77ID:8dndHOSr0
在日朝鮮人が日本にいる限り、本当に助けが必要な人達に、支援の手は届かない。


子ども手当554人分申請 韓国人「タイで養子」2010/4/24
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKG0087_U0A420C1000000/

6月から支給される月額1万3千円の子ども手当をめぐり、兵庫県尼崎市に
住む韓国人男性が、タイで養子縁組したと称する554人分の手当約8600万
円を申請しようとし、市が受け付けを拒否していたことが24日、尼崎市へ
の取材で分かった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:39.38ID:oEe4SRFZ0
馬鹿か、お前らの手足だぞ。
献金や集票マシーンなのに。
まあ、いいけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:43.17ID:Cm4RzVYC0
いいから晒せ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:00.75ID:kLzb/rGU0
国民総生活保護時代
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:10.65ID:conAyJ5q0
>>1
ありがとう自民党!
自己責任だ〜い好き!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:20.94ID:FX9CwrVU0
アベ「自粛しろ。」
国民「はい。」
移民党幹部「プッ騙されたwww 潰すからw」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:34.40ID:7CAz+orD0
>>2
通販やテレワークや運送業界
全然人手足りないみたいよ
今はバイト探してる人も急増中 急げ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:36.57ID:iBZgc2dj0
>>1
そんな党は潰すから、が日本国民の声
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:02.23ID:v29d3e/I0
税金は取るけど国民は守らない
っていうのなら国家はいらないというか
そういう政府はいらない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:06.86ID:FNwolXv30
そりゃこれをどうにか越えようと画策しないとねえ
俺も必死に資金繰りしてるもん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:18.71ID:ylZBi9Py0
ならパチ屋やら飲み屋にも補償するかね、だいたい補償ってどんな規模だ
家賃だけで数百万なんて会社に補償だせるかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:24.80ID:OYRsYUWY0
まだ民主のが国民のこと考えたような…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:32.23ID:5XeSAoZy0
政治資金じゃぶじゃぶ使ってる政治家くそだな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:40.77ID:a/aCP6Wh0
自民党「国をつぶすつもりが、自民党がつぶれてしまった。なにが起こった分からない」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:48.63ID:fRru2z4/0
「自民党幹部」って、スレを立てる以上は、ソースを示すべきだろう。匿名さんのツィッターを元にスレ立てするってのは恥ずかしく無いのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:03.08ID:JpRKXSgg0
そりゃそうだろ、自己責任
それとも国民総ナマポがいいんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:03.20ID:Pe3tfiLD0
キチガイジャップ死ね!www
ジャップの発癌率6割以上で笑えるwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:04.56ID:2wrgZm120
税金や家賃払わなくても生き残る
そういう力が必要なんだよねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:23.87ID:7zlqb4uS0
すげぇ選民意識www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:26.19ID:BshXZXj40
>>27
安倍幕府
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:34.46ID:4MIx8Yei0
まぁ厳しいい言い方だが仕方ない
ただ働かない国会議員も潰れろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:59.35ID:414czbOX0
麻生かニ階だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:02.04ID:aBAxPBT70
企業って言うけど
国民の集合体なんですけど
もう軍隊だれか動かしてこいつら潰してくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:08.53ID:lQBleU2T0
氷河期に自己責任って言って来た自分たちの自己責任
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:09.54ID:joxK/29A0
>>31
ナマポかホームレスw。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:10.71ID:/LDEUMj60
残る産業の予測
農業漁業畜産業 飯がないと死ぬからなくなるはずがない
性風俗 寂しい男はいなくならない
小売業 特に食品関係は安定する
パチンコ 自民党だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:16.64ID:myeaV5Jr0
これが事実なら自民党は
日本にはいらない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:17.60ID:EuadwpIk0
正体表したな自民党!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:18.34ID:xbV9F89c0
でもJALやANA、SBGやORIXは救うんだよね?
わけがわからないよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:20.39ID:bQ0kyxNP0
これ全文ないと分からんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:21.72ID:Pe3tfiLD0
ジャップの癌の発症率は6割以上だけど自己責任だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:40.70ID:xkaNiFaGO
次の国政選挙もその次もずっと自民党の勝利だよ。
過半数割ることはない。

それを自民党自身がしっかり理解しているから、
国難でも国民へ還元しない。

反抗しない従順な奴隷に施しをする必要がないからだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:42.86ID:GpBGJCI+0
スペイン風邪は第二波が来たからな
まだまだこれからなのに今アップアップならそりゃ無理
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:50.55ID:IlTOqVzO0
日本も終わったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:53.77ID:xsyt0HtU0
>>1
潰れるところは潰れるし、復活するところは復活する
自然に任せていい
潰れて失業したら失業保険をもらえ
そのための制度
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:58.78ID:6r9CqbZQ0
もうさあ、日本国民は
強者になり切って自己責任論振りかざしてドヤる悪癖治した方がいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:59.78ID:o7e37GEw0
まさか中共プーチンのがマシだったとは…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:00.78ID:9htijuPn0
政治家も役人も多すぎるがそっちはどうするんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:03.00ID:s8sbWibV0
従業員にちゃんと給料払って無駄に溜め込んだりしない優良な所から潰れて行くんだぞ
お前ら目を覚ませ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:04.20ID:8IxfOCaR0
たかが数ヶ月で悲鳴あげる程度の商売なら
自転車操業ってことだろ?
そんな商売は遅かれ早かれ潰れる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:17.83ID:joxK/29A0
>>45
天下り先を潰すワケないジャンw。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:22.81ID:BshXZXj40
国民が潰れるか自民党が潰れるかのチキンレースだとどっちが勝つんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:31.30ID:/RH2Q5OW0
>>2
スーパーもドラッグストアもお客殺到でバイト急募してるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:32.83ID:Zm3cbPQQ0
やっぱりね、そういうことだったんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:38.18ID:Be3hUqpe0
どうせ画策してるのは頑張ってる企業じゃなく政治家が利用しやすい企業救済ってだけww
飲食に寄生するヤクザとか政治家の回しもんみたいな感じだしな。
権益から外れた企業は苦しいことこのうえないのがこの日本。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:42.89ID:o7e37GEw0
>>52
銀行も取引先も死ぬけどいいの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:47.10ID:sX4B5s4w0
お友達企業の正社員にならなかったやつの自己責任
今まで何やってたの?
インバウンドで起業?ITで独立?バカじゃないの!爆笑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:54.37ID:/DUOzLwm0
国債を130兆円ほど刷って国民一人あたりに100万づつ出して、
企業は3〜4ヵ月給与支払いをせずに自粛を要請する。
で、翌年の確定申告には給付金の100万円分上乗せして徴収。
たったこれだけで国民も企業も救われるというのに。
なぜこんな簡単な事が出来ないのか不思議でしょうがない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:58.87ID:IrtWR04X0
これが自民党の本性だろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:03.75ID:fnNamkAr0
国民には自粛と言いながら
中国人をバンバン入国させた責任を取れよ
今でも自粛なんて意味がないくらいの外国人が入国していて
感染者にカウントされているんだろ
感染者の国籍別を今すぐ発表しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:04.23ID:vNiqxBZ70
中小企業が潰れて、大企業や公務員だけが生き残るとかあり得るの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:19.34ID:xsyt0HtU0
>>1
もともとそんなに儲かってない商売も多い
そんなとこも含めて保証するのはありえない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:26.45ID:Y29qVQcm0
支援したところで、本当にその企業は生き残れるのか?
支援するだけして、結局1年後には廃業なんじゃないか?
っていう疑念がずっと消えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:47.24ID:QzB7Ta2r0
パチンコ屋は???
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:48.51ID:q5nsQj/i0
個人商店つぶしてそこに体力がある大手が参入すれば
経団連も自民党もにっこりなわけですね。

あのよくわからない軽減消費税もそもそも個人商店を潰すために
あんな誰得な制度にしたらしいし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:58.22ID:8SqOQFTR0
公務員は今の生活が成り立つのは底辺がいるからぅて自覚ないのか?
賃金半額にして底辺支えなあかんで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:58.22ID:fnNamkAr0
>>50
中国にコロナウイルスの第二波が来ている
だから日本に逃げてきている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:58.49ID:jMwbepB60
>>1
元々潰れる企業まで補償してたら
国も社会も朽ち果てるってことでしょ

こんな悪意のある切り取りかたするのは
この記事卑怯だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:04.66ID:xbV9F89c0
>>70
あり得る。社会主義2.0だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:06.70ID:FDjDgP840
誰だ?
幹事長や政調会長ってことはさすがに無いと信じたいから安倍の手下の幹事長代行あたりか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:10.45ID:nO0ESnS10
日本は会社多すぎるみたいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:14.33ID:h3QN4iPO0
普通に補償の対象じゃないしな。
地震で家が壊れても補償はない。それと同じ。

それを当然の如くに要求する方がどうかしてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:15.27ID:3edmcEJM0
>>65
無能の証明>>52
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:22.25ID:rv9ax/Pw0
>>45
芸能人、歌手も救うよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:31.54ID:Q9HRqEka0
生保が増加して財政圧迫するより、企業を生かして働いて納税してもらった方が得なんじゃないのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:32.91ID:joxK/29A0
>>73
補助金もらって計画倒産とかw。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:35.69ID:8+TBHIbH0
これで潰れる政党は潰す
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:39.26ID:L0ik2WIt0
これまでどんだけクソを撒き散らしてる与党政府であっても
全国民に一律給付に切り替えれば赦されるであろう
チャリーン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:48.32ID:etx3I6UU0
一種の「天災」だから
東日本大震災でも、失業や営業停止への補償はなかった
地震、台風等の天災で補償は無理だし、今までもなかった
「今回だけ」補償したら、東日本大震災等の被災者は激怒するよ

ただし、最低保証のセーフガードは政府の役割
リーマンショックの時の派遣村とか東日本大震災時の仮設住宅その他
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:51.40ID:sX4B5s4w0
>>73
金融なんて1年の支援じゃどうにもならなかったものな
今回は1年だけって限定すればいいんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:05.68ID:QQNGQTMq0
そりゃそうだろ
インバウンド一本足打法で来た企業に金突っ込んでもドブに捨てるようなものだからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:06.90ID:YxlEzEMj0
2020.4.13 21:45
日々の出来事
二週間後はニューヨークになってるはず?

「今のニューヨークは二週間後の日本」と言ってる
者がやけに多くて、岡田晴恵も「二週間後はニュー
ヨークになってる。地獄になってる」と言ってたので、
わしのスマホのカレンダーの27日に、「ニューヨーク
になってるか?地獄になったか?」とメモを書いて
おきました。
みなさんも、そうしてください。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:11.64ID:o7e37GEw0
>>86
アホがおるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:13.52ID:NTaPge9C0
不動産の貸主に、休業中の家賃を取らないよう要請しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています