X



【話題】自転車のハンドルに鳥がとまってた! 想定外の姿に「これは驚く」「失神レベル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:44.05ID:semdG16u9
 「これは駐輪場にトリがいてビビった時の写真」

そんな投稿がツイッターで注目を集めている。

こちらはツイッターユーザーの湘南急行さんが投稿した写真。撮影場所は、屋根がついた屋外駐輪場だ。ハンドルの上にスッと立っているのは、まさしく鳥である。

仕事や学校、買い物帰りに見かけたら、驚いてしまうだろう。自転車と大きさを比べると、かなりのサイズだということが分かる。

この光景を見たユーザーからは、ツイッターに、

 「これは驚く!」
 「ビビる大きさ。自転車ハイジャック」
 「鳥っていうレベルじゃねぇぞこれぇ!(動揺)」
 「これはビビるどころの話ではない 失神するレベルでございます」

といった反応が寄せられている。

■「突然荒ぶりだすトリ」

4月13日、Jタウンネットが撮影者の湘南急行さんに話を聞くと、撮影したのは15年8月16日の夜だったそうだ。場所は、江ノ島(神奈川県藤沢市)近くの自宅マンションの駐輪場。

しかしこの大きな鳥はどこからやってきたのか。マンションの近くに野生動物が住む森林などがあるのだろうか。

 「近所に境川の河口があり頻繁にサギや鵜、カモメ、トビなどの野鳥がいます」

湘南急行さんは駐輪場を通りかかった時にこの鳥を見かけたという。

 「まさかこんなに大きな鳥が駐輪場にいるとは思いもしなかったので驚きました。自転車とサイズを比べてみていただくとおわかりになると思いますが、かなり大きいです。大昔はここも松林が広がっていて野生動物たちがのびのび暮らしていたのかなと思いました」

自宅マンションに思わぬ来訪者。翌日も駐輪場に立っていたそうだが、その後は姿を見せなくなったという。

仕事が終わって夜にこんな大きな鳥を見かけたら、みなさんはどんなリアクションをとるだろうか。筆者だったら、声を殺して後ずさりしてしまうかもしれない。

2020年4月13日 17時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18114021/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/4295d_1460_198d0d88ba40254caad8f248abd43225.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cde84_1460_b341c17a0e229ecd2492b621a44495fd.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8ec0_1460_0d40498bb7abd1c401ae20e2858c9ff1.jpeg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:49.77ID:cf0KACEe0
こんなのサギじゃねーか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:28.15ID:aXn7Lzfi0
普通にその辺の川にいるし
>>1削除依頼しとけや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:33.32ID:hquCEztG0
ありがてえレベル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:33.80ID:Qi0yYogk0
自転車ハイジャックって馬鹿丸出しだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:52.13ID:dX4fILM90
喰ったら美味そうだな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:36.62ID:j8NpX3Tg0
京都の動物園にこのでかい鳥がいた。

飼われてるのかと思ったらペンギンのえさを横取りしに来ていた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:39.97ID:aXn7Lzfi0
松林ってアホか
水鳥なんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:00.91ID:rKDy0mqD0
近所の川にいつも居るよ。
屋根に登っては扮する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:20.30ID:gEX04RA10
1枚目の写真だとちょっとびっくりする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:36.47ID:IYXLa4rL0
普通にサギだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:38.06ID:6G0qwlRG0
境川沿いは結構いるよね
藤沢買い物いくといつも見掛ける
大きい鳥がゆうゆう飛んでてなごむ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:48.40ID:mMZyVyoT0
テケリリ
テケリリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:19.53ID:zRvgi0c60
姿勢がいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:27.39ID:WMVeu59d0
大岡川にいんぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:36.55ID:Nhpb+ZPi0
川に結構いるよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:18.94ID:u+gQ+EJ/0
鳥インフルエンザァ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:23.66ID:WAQn+Noj0
>>2
優秀
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:25.98ID:rjAKocdc0
近くの川にいるならそりゃいるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:33.70ID:MaVE2SnD0
アオサギみたいだけど、こんなところにいるのは珍しいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:04.40ID:kyMuDsLy0
>>25
夜道歩いてる時にこれが真正面から覆い被さってきたら絶対失禁する自信ある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:54.46ID:95qZitbk0
>>25
美味そう!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:10.85ID:OD00Ix8u0
腕だしたら止まるかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:18.24ID:eIs2ae+n0
電線にとまってるやつやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:30.84ID:NEjYOkih0
>>48
エボラやコロナ持ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:39.79ID:rlZQrR/K0
そういえば昔、俺の自転車カゴにキジが入っていたことがあったな
周辺の土地が開発段階だと野生動物が街中に出てくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:42.45ID:R40FzvrU0
境川によくいる奴だ。川綺麗になったから良かったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:46.43ID:Dmrp+v+Z0
田舎なら、別に珍しくもない光景。いろんなところに止まってる。普通。

>>25のコウモリはすごいね。ものすごい大きいの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:07.74ID:u+gQ+EJ/0
>>53
あっ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:07.98ID:Tuds98YM0
何でも食うアオサギじゃねーか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:22.39ID:L/IhdaJw0
ほっとけば居なくなるだろうけど、遅刻しそうな時は困るよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:33.15ID:arAO6iVE0
世界中で野生動物が街にくりだしてるらしいな。
街に人が減ったから。
クマとかやばいんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:58.28ID:9UtcIiV70
アオサギて20mくらい離れてても立ち止まって見てたら警戒して逃げられるからな
この距離で会えたのは幸運かも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:57.38ID:HuP7emF60
鳥ってのは、どこかふてぶてしいところがある。さすが恐竜の末裔。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:57.42ID:p4c98ZJe0
姪浜の愛宕神社周辺でアオサギが目の前で強風に電線に止まろうとした時に
短絡して断末魔を挙げて感電死した瞬間がトラウマだ。
焦げた匂いもきつかった。風が無ければ電線上でうまく休めたかもしれないが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:02.01ID:ZBw8Yhsj0
関係ないけれども、最近のハトって人を恐れな過ぎたよな
特に最近は緊急事態宣言で交通量が減った道の真ん中で餌探しやってて、交通量少ないから暴走している車に轢かれまくってるし
ハトってホント脳みそ入ってないんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:13.98ID:FtFwXmGN0
>>1
うわあ、こんなとこ止まってバサバサやられたら鳥フルになりそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:14.34ID:F9TNYtNC0
俺、運転士やけど地下鉄の架線で同じ鳥にやられたことがあるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:51.34ID:0rkMTLvs0
>>4
川にいるのは怖くないけど駐輪場で自転車にとまってたらビビるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:56.70ID:aFKlxLr/0
アオサギも知らんのかトンキンはwお笑いだのうハッハッハ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:59.12ID:FtFwXmGN0
>>25
こわっ!猫ぐらいでかくね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:04.21ID:T678pxIh0
こうやって見るとでかい虫が留まってるのと大差無いな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:49.27ID:/WvngkS60
>>52
田舎もんは害虫とか害獣に慣れてる分、人間には慣れてないからなあw
通常のスクランブル交差点とかフラフラして倒れたりw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:03.35ID:AF0K21BT0
アオサギとサギの違いを教えてくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:27.22ID:WkUYAswA0
サギなら別に怖くないだろ
それよりなんでこんな所にいるんだっていう疑問がずっと残るのがいや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:46.58ID:bRzMO4jG0
小川に良くいるが見ているとカエルや小魚を上手に食べるね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:49.04ID:hSeUCNxP0
>>25
コウモリじゃなくて宇宙人じゃね?👽
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:16.31ID:mXJXxA010
>>79
田舎の土着みたいに原始人じゃないからな東京の人はw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:41.70ID:sFD9TtlL0
目黒川でよく見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています