【安倍侮辱罪?】コーエーの鯉沼副社長が#安倍批判したら今日付けで代表権剥奪され実質降格へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:52.97ID:OdIGYL6n0
どんな文言で批判したかだろう
事と次第によると株価に影響出るし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:41:27.27ID:6+T8scrS0
コーエーの上層部が安倍晋三に忖度したって事か?w
そうだとしたら売国企業決定だなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:58.82ID:SVy7ThuZ0
>>1
主観でスレ立てするなら無印でやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:59.83ID:YZCa7Cru0
そら何かあったら国を頼るしかないのに
こんな奴が上にいたらどう思われるか考えたらね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:12.09ID:x1Z6Ytgl0
アベガーしたら社長を降格って、パヨチンのアベガーデマはピークに来ているねw

コーエーってパソコンゲームなどのゲームソフト開発会社ではないかw
「郵便ポストも消防車が赤いのも安部のせい」ですかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:30.15ID:GWWM7vfy0
別に役所でも企業でも学校でも友人知人間でも、
上下や利権関係有る所で下のモンが上に逆らえば
こうなるでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:20.26ID:t8INlD4T0
コーエーって三国志の?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:28.25ID:JB3yve7J0
>>1
ナニを言ってるかよくわからないです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:34.36ID:/hA+RfnG0
ゲームの進撃の巨人ってプレイする価値あるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:41.32ID:ExdEh6wo0
またツイッターか。しすいってどこの馬の骨だ。
証拠もなしに、どこの馬の骨かわからない奴のツイートでスレ立て。
厳しい法律がないと、どんな悪いことでもやっちまう。
そんな奴らがコロナに感染するんだ。政府のお願い?
何それ、おいしいの?だもんね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:49.40ID:qSpemkSk0
>>6
は?あふぉ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:37.36ID:JrUGMrP20
しばき隊無双出るんかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:00.47ID:bCugyp6J0
時系列的に降格されたから、その腹いせにヒャッハーしちまったんだろ?
お前ら、そんな事も読めないのか、低脳(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:21.37ID:NdpwQO4V0
ただのゲーム会社なのに
仕事場に政治を持ち込むバカが悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:25.39ID:Ao/pNS5x0
歴史ものばかり作ってるし
政治色がありますとかやるとゲームも政治色はいってるんじゃないか?とかなるからな
丁度三国志がでたばかりで、この状況で政治色があるとなると
ゲームの売り上げにも影響でる
いままで、政治色を出さなかったから、なんとかセーフだったところがあったのにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:34.00ID:3mQYKfqd0
>>1
安倍ちゃん親衛隊の通産省がデパ地下で恫喝したように
この会社にも圧力かけたのかなぁ?w

どうなの、鯉沼さん!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:09.48ID:bpU9j3ab0
>>1
投票に行かない奴は悪みたいなレスが有るが
自民が嫌いだからって自民以外なら何でも良いってのも無責任だな
マイナス票入れれるようにしろよ

コイツは嫌いってマイナス票と該当者無しも
それで原則投票に行かない奴は厳罰化

マイナス票有れば自民にマイナス一票喜んでするよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:46.55ID:JB3yve7J0
伊忍道
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:02.15ID:BGdbUYtF0
まあ、大企業の社長としては軽率すぎたと思うよ
そこらのキチガイパヨクと同じような口調で、敬称も使わず安倍呼ばわり
アホだわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:52.69ID:Hjhft2yT0
襟川夫妻に切られたのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:27.63ID:bpU9j3ab0
どこかオススメ党ある?
新コロの初動も政府の有識者()より感染症板のネラーのヲタの方が優秀だったから
ネラーが支持する党に入れる事にする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:36.13ID:17yDSYQM0
マヌケな世間知らずの芸能人じゃないんだから
企業の経営者として安倍総理をそれらと同じレベルで批判していたら
会社の重役、経営者は任せられないよなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:17.65ID:SphP0byP0
上場企業の情報で遊ぶのはやめましょう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:24.77ID:7MtqsU8i0
安倍批判っても、揶揄からテロ予告スレスレまでピンキリやろうし

そもそも安倍批判だけで即日降格とかじゃなくて実績がゴミだったからとかじゃねえの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:25.25ID:nKVsIFoG0
鯉沼はその前日段階で人生が急転するような何かがあったらしいツイートをしていた
そして政権批判ツイートと言う流れ
政権批判が原因と言うより社の代表が自暴自棄になってると言う状況は危険極まりないので任を解いたと考えられる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:55:22.58ID:7MtqsU8i0
つかニュース見た個人の感想でスレ立てかよ
末期だな5ch
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:14.66ID:L5/f9Tpq0
創業者なら持株全部売れば資産すごいだろう
この際独立して言いたいこと言って欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:18.86ID:uRvlC4Xm0
コエー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:47.21ID:Izq6gzlb0
>>40
>人生が急転するような何かがあったらしいツイート
これ何?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:52.47ID:nKVsIFoG0
ちーたろは最近ずっとTwitterソースでスレ立て繰り返してる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:28.48ID:Y3QUxg7J0
朝鮮に忖度して太閤立志伝の続編出さない会社か!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:38.95ID:yh/aNLM10
太閤立志伝の新作はよ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:11.84ID:LgFIPtrN0
水滸伝が一番好きです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:46.63ID:ZEsHNPnP0
久しぶりに+に来たら今はツイッターソースでスレ立ててんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:47.01ID:TcyCVspb0
前もゲーム中の地図で日本海を東海表記して騒ぎになってたしまあそういう会社なんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:19.62ID:6LiZbjQm0
襟川恵子さんが社長になってからどうなんだろうな

郭嘉は無双には出さないって言ってたのにいぃぃぃ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:35.51ID:x1Z6Ytgl0
アベガーのパヨチンは、野党の支持率も下がっているのでデマツィートでも
スレを立てるw
パソコンゲーム会社の人事で安部が圧力を掛けたって草。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:15.62ID:wPEvXivf0
ほのかとかあやねとかのえちえちな姿を出さないからじゃ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:23.58ID:VwwyFnQ20
対応早かったし、元々解任される予定だったんだろうね
なんか鬱っぽくなってたみたいで情緒不安定だったし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:37.93ID:yhL0/Jq00
いけ沼副社長なら

仕方ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:52.48ID:PMHsRAbs0
デッドオアアライブで大やらかし
仁王2も予想していたより全然売り上げ伸びず
自暴自棄になってたのはこの辺の問題で責任取らされるの確定してたからか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:55.00ID:yhL0/Jq00
>>9

キチガイデマパヨは

被害妄想のかたまり

だから嫌い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:06:48.76ID:x1Z6Ytgl0
郵便ポストが赤いのも消防車が赤いのもコーエーの社長が降格されたのも安部のせいw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:07:04.50ID:nztN4roy0
此奴上に立ってから自社IPボロボロになってるもんな
DOA6とかほんとヒドいなんてもんじゃなかったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:07:23.17ID:ZUL7mZTp0
>>28
安倍は仲間にだけ金撒いてるなみたいなことをいった
安倍の部分は呼び捨て
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:07:28.23ID:znfXhp9o0
そんなことより

アッキード事件の
解決がさきだろ
マスゴミもアホだなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:09:45.23ID:fqHObxhu0
こういう嘘はダメだよ
5chが馬鹿にされるわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:09:52.48ID:JxslcISk0
鯉沼はこれまでも散々やらかしててイエローカード何枚も出てた状態だったからな
しかもサービス業の社長が政治的なメッセージって客の半分を敵に回すような真似をするから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:30.80ID:+hnayNpd0
安倍を倒せばいいんじゃない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:32.04ID:BEOZPcwo0
これ単に社運をかけたDOA6が大コケしたからやろ
もはや無双や信長の野望で取り戻せるような損失じゃない
もう会社が消化試合状態
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:37.34ID:ilSdFn8K0
ロシアだったら謎の失踪してる。
安倍さんでよかった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:14:44.86ID:NNFrgYQg0
東朝鮮安倍晋三将軍様マンセー!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:15:30.35ID:B4rKWRYS0
なんだ、元々降格決まってて
安倍うんぬん無関係じゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:15:58.31ID:QNy2KeQe0
なるほど、経営失敗してたのが先で、それで荒れて政治発言してたっぽいのか
いい大人が本名垢でやっちゃいかんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:32.45ID:LY6vrhc80
>>16
ん?安倍と自民党はとっくに売国奴認定されてるが…
あなたがたパヨクの方?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:44.27ID:hXPu91rd0
>>23
ゲームでチョロチョロ出してたけど暗黙されてただけだしな
リアルで出すのは別アカなら良いけど実名は無理かな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:17:46.75ID:h0fqQfSJ0
>>64
そういう話
あと本人も喘息の病気があるからコロナでビクビク
降格は致し方なしかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:25:24.01ID:xB+AZA/s0
ここ最近のコロナ騒動で
以上に不安感が増幅されているのか
可笑しな言動のSNSは多いわ
意気揚々と煽るのがいるわ
当面見ないほうが良いぞSNS
はっきりいって5ch以下
匿名性がなければ、成熟するとか嘘バッカ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:31.12ID:EYaFAKp40
自宅軟禁になったら三国志のゲームやり放題やで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:53.84ID:4j15Ujwi0
>>64
都市圏に住んでる以上、外から養分が群がってくるんだから微塵の慈悲も無いのは当然なような気がする
だからみんな自分の利益もある程度シェアする覚悟で共同体を作るんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:28:28.07ID:oevIOl/30
安倍侮辱罪なんてのがあるなら朝日毎日東京新聞はとっくに消滅してるはずじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:29:06.53ID:vg6yl2UJ0
打倒董卓
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:29:25.26ID:Ur87momj0
政治批判は個人の自由なのになあ
コーエーさん訴えられたら負けるで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:31:21.43ID:AfgOcGAx0
鯉沼さんってまだ50手前だろ

執行役員/本部長クラスが40代半ば程度の中で出世し過ぎていたから
これをきっかけに力を削ぐんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況