【新型コロナ】個人事業主、前年月比売上50%減で持続化給付金(最大100万円) UberEats対象 キャバ嬢も 確定申告の控え必要★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:13.12ID:qNk8/RzZ9
「厳しい状況にある中小企業に200万円、個人事業者に100万円の過去に例のない現金給付を行う」――。

新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」を発令した安倍晋三首相が、記者会見などで幾度も強調した中小企業や個人事業主への現金給付策。その内容の一部が、閣議決定した経済産業省の2020年度補正予算案で明らかになった。

名称は「持続化給付金」で、補正予算案額は2兆3176億円。

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴うインバウンドの急減、自粛などの影響を受けている中堅企業、中小企業、小規模事業者、フリーランスを含む個人事業者など、その他各種法人などに対して、事業全般に利用できる給付金を支給する制度。

新型コロナウイルス感染症の影響により売り上げが前年同月比で50%以上減少している法人や個人事業主に対して、法人は200万円、個人事業者などへ100万円を上限に、現金を給付する。

2019年の売上高を基準にし、2020年中の売上高が50%以上減少した月の売り上げから計算することを基本とする予定。算出方法は次の通り。

給付額:前年の総売上(事業収入)―(前年同月比▲50%月の売上×12か月)

(略)
https://netshop.impress.co.jp/node/7484


 近年、料理配達サービス「ウーバーイーツ」の配達員など、企業に雇用されているのか個人事業主なのか分かりにくい働き方が増えているが、今回の給付では個人事業主として支給対象に含める。【高橋祐貴】
https://mainichi.jp/articles/20200410/k00/00m/020/332000c


キャバ嬢が本業(雇用契約なし)
お店との雇用契約が無い場合は、いわゆる「個人事業主(フリーランス)」という形になるため、1年間の所得額が48万円を超える場合に確定申告が必要となります。
ここでいう所得とは、お店から支給されるお金(収入)からキャバ嬢の仕事をするために使ったお金(必要経費)を引いたあとの金額のことをいいます。
https://www.zeiri4.com/c_5/h_465/

多くのキャバ嬢は個人事業主
https://ccccc.biz/info2/2636/


2019年の確定申告の控えと2020年1〜12月の帳簿が必要
https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/kyufukin.pdf
https://i.imgur.com/tZXJBF2.jpg


■関連スレ
【国税庁公式】所得の申告漏れランキング 1位キャバクラ(93.7%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586769052/

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586763375/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:41:42.82ID:4EsBxsuF0
確定申告率1%のキャバ嬢
果たして今から確定申告して100万円を手に入れられるのか

…乞うご期待!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:09.23ID:J8MgTnzP0
今どき給料手渡しの奴おる?
確定申告しなけりゃ所得隠しじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:32.89ID:g1q6c9840
キャバ嬢終了
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:50.88ID:z7zId7K40
半減させるようにわざと損作る作業が始まるのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:12.60ID:LuVcxkTp0
毎年確定申告してるキャバ嬢は貰えるから安心していい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:33.43ID:0CB4NeAE0
うめぇ これはうめぇな 100万何使おうかウッキウキだぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:43.20ID:XlrPU+E10
スナックも同じだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:48.17ID:atzetbIU0
「新型コロナウイルス感染症の影響により売り上げ減少」って「コロナが気になって仕事に集中できなくて売り上げ減少」も含むよね?
ほぼ全員が該当しそうだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:54.20ID:KG3yZm3r0
給与手渡し=所得隠しになる?
申告時に事業者又は従業員どちらかが確定申告してればバレるだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:29.28ID:78nOAa3x0
>>5
確定申告今年は延長まだあるから殺到しそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:58.82ID:30xBPzXY0
都合の良い時だけ個人事業主とか
無理に決まってんだろw
ちゃんと青色申告して納税してきた
個人事業主を救済する制度に
無申告脱税者が割り込むなよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:45:59.95ID:qGpnXcoa0
キャバ嬢の必要経費ってなんだろ
化粧代とかはいるのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:12.30ID:5tokErSt0
やるよ、でも規制は厳しくするぜ

これじゃあダメだ。メロリンQが首相の方がまだマシだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:20.48ID:ww3iHM7u0
去年との対比が必要なので今年初めて確定
申告だろ厳しいかもな。まあ今年から開業
と言う事も可能だろうけど初めてだと
開業届けから始めないとね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:32.01ID:lLaQSmQF0
そらそうやろ

税金を誤魔化してる泥棒に
納税者の血税を使えるはずが無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:52.69ID:wHY4+FyE0
>>19
嬢が申告書出してきただけで感涙してるだろうから大甘なんだろうなそのへんは。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:56.13ID:38YRFYOl0
副業とかチェックできるのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:13.26ID:qYVVeByi0
去年中に法人成りして今年は個人事業の収入無くなるけど100万貰えるのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:27.94ID:wHY4+FyE0
ウーバーイーツとかナマポ貰いながらやってるやつがいそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:33.00ID:itOiECBt0
Uberは需要拡大しとるやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:22.72ID:/5cnH7Op0
キャバカスが確定申告しねーだろ、ザマァwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:39.53ID:Os9nHOEt0
>>31
脱税はいろいろあるよJ会のやつらも報酬受け取ってるがあれ申告してないんじゃない?
あと半グレと暴力団
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:51.19ID:30xBPzXY0
>>28
貰えない
200万なら貰える
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:07.60ID:WmDKRA8K0
もらえるものはもろといたらいいと思う
俺は全てから対象外のリーマン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:20.28ID:z7sc/t8o0
稼ぎまくる嬢からしたら上限100万とか大したことないんだろうけど、そのあたりのクラスだとほぼ脱税してるからなww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:39.85ID:NVWxizaP0
ちゃんと納税しろってことだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:44.50ID:xXuEvUKx0
嬢だとしても真面目に申告してる嬢が貰えるのは悪い事じゃないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:48.89ID:lkK1bsls0
税金対象外の出稼ぎ外国人キャバも大量におるで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:08.19ID:7DlZ+Ytj0
今回確定申告するにしても
普段から確定申告している銀座にいるようなホステスじゃないと
領収書がないから諦めるだろうなキャバ嬢派
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:04.32ID:r6hOdp2V0
少しでもグレーなら貰わない方がマシ。税務署に目をつけられる可能性大
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:25.56ID:z6bft6WY0
やった!母親が地方のスナック経営で毎年少しだけど青色申告していて、もうお客さん来ないって言っているから、大分助かります。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:24.22ID:AowP7P3a0
昔確定申告会場でバイトしてたけど
確定申告してくる水商売の人って収入1000万経費1500万とか厚かましいのしかいなかったの思い出したわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:19.29ID:w0X61VzQ0
これだとどうせまたゴネたり意見書とか持って来るんじゃない?
キャバ嬢とかホステスホストの団体とやらが
夜の街で働く人たちは確定申告とか出来ない人が多いので条件変えて
欲しいって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:51.60ID:b8BQQVdC0
>>10
よう脱税野郎
今年こそは納税しろよ?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:52.03ID:sWnHzFxc0
フリーランスのエンジニアやけど今年の対象となる売上月の売上はどうやって証明すんのや?言い値でええんか?今月の売上の支払いを来月に遅らせることなんて容易やし、ザルすぎるやろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:55:28.52ID:0CB4NeAE0
>>47
減収月って書いてあるから、その月の帳簿でいいんじゃないの?
通帳や仕入れ伝票、請求書でイケるんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:01.89ID:mGwYYU720
リーマンのときもそうだったが、不正したら5年経っても追っかけてくるぞ
日本ってそういう国だからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:23.13ID:AoOpE3E30
100万円の申請したら、無申告で税務署に200万円取られたでござる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:33.14ID:8Dewqnkh0
>>50
今から駆け込みで出すにしても
完全個人事業主だと、レシートとか要るのでは?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:51.60ID:uBdmASPO0
デイトレーダーも貰えるのか?
コロナショックで受けた損失の穴埋めに充てたい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:14.70ID:dAoppPE30
>>52
商売ならともかくキャバ嬢の申告なんてすごく単純そうだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:25.87ID:8Dewqnkh0
>>55
だよね?
ありがとう。
今年は始まったばかりで
簡単な帳簿だけだし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:17.16ID:8Dewqnkh0
>>60
男騙して金取る仕事やで?

それくらい何とも思ってないよ
寧ろ、貰えないなんて、私達被害者よ!!

って本気で思ってると思うよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:29.09ID:UZmlBCIy0
白色でちゃんとした帳簿なんて付けてないけど
何を申告すればいいの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:36.46ID:+falD0wG0
水商売に補償は酷過ぎる一回こっきりにしろ
そもそも職業と認めないでほしいいくら納税しようとも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:14.15ID:+WX8FtSo0
調子いいときは調子こいて困ったら庶民顔して泣きつくとか
ほどほどにあしらったらええんちゃうの?
ナメプ連中は一回路頭に迷わせたほうがいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:32.69ID:ON9HXoYs0
安心してくれ
確定申告してるキャバ嬢は大丈夫!
50%減は任意の月の売上で大丈夫なので
いくらでも調整可能だろう

前年度分 ー 任意の月x12 で、MAX100万貰えるぞ

とにかく確定申告してると貰えると思っていい
確定申告してれば!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:40.16ID:H6uJxjcO0
客来ないから時短営業や休日休業しててもケチ付けられない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:06.91ID:2c7tgjxC0
ウーバーの連中はメチャクチャ稼いでんだろ

この前マックの前通りかかったらレジ前に並んでるのが全員箱背負ってる汚ならしい兄ちゃん達でビックリしたわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:16.15ID:Nr7c784C0
>>66
例えば3月で算出するなら去年の3月の収入書いた帳簿と今年3月の帳簿。後は確定申告書の写し。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:54.64ID:Lk/av6k10
>>69
白色申告なんてそうそう領収書の提出なんて求められない
みんな適当のガバガバだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:07.67ID:8Dewqnkh0
>>54
私も半分フリーなんだけど
結局帳簿頼りになるっぽいね、
それと、2019年の確定申告。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:18.41ID:ON9HXoYs0
>>54
ザルでええんやで
政府も想定内で甘々にしてるんやで
しかも任意の月でええんやで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:56.57ID:xhnUb5300
請求を一月遅らせるだけで給付金ゲットできるとか  色々やべーとしか言いようがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:27.72ID:FrAJYXcu0
白色の場合は各月の集計ないけどどうすんだ。
適当に書いてある帳簿でいいのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:48.33ID:2c7tgjxC0
>>81
まあそうなんだろうけどコロナのおかげで普段よりは稼げてるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:03.91ID:8Dewqnkh0
>>80>>84

それならさ、
キャバ嬢も、今から確定申告テキトーに数字書いてやれば
納税せずに金貰えるってこと?

それおかしくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:15.77ID:o2OnzPEf0
普通に頑張ってるリーマンは何も補償されなくてくるちいおwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:24.37ID:z6bft6WY0
売上、生活費だから財布直行で通帳記入していないけど、売上伝票と経費レシート領収書があれは大丈夫かな?
家賃は銀行振込です。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:59.53ID:xXuEvUKx0
これって売れてる嬢は申告すると税金でもってかれる額の方が多そうだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:23.15ID:pBnwWM510
>>81
高時給バイトだって息巻いてたら
この間報酬6割カット食らって阿鼻叫喚になってたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:29.33ID:9XExDEks0
今年から事業始めたやつはどうすんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:54.88ID:cQ1v/bHf0
前年の総売上(事業収入)―(前年同月比▲50%月の売上げ×12ヶ月)
さすがに1〜12ヶ月のうち1月を任意選択はおかしいんじゃね。
俺なんかもそうだけど、フリーランスで収入ゼロの月もあるわけで。
全然減収分の実態を反映しないことになる。
いやまあ、このままの方が俺は得なんだけど、後ろめたいわ。
さすがに収入ゼロの月で計算する気はおきない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:05:12.33ID:Lk/av6k10
>>90
おかしいんだけど、そうなる
俺も毎年確定申告してるけど、こんなテキトーでいいのかと毎度思う
仕事柄、お客の確定申告書もよくみるけど
営業収入600万円、経費600万円とかも結構いて、この国やべーじゃないかとすら思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況