X



【安倍政権】自民党「働かざるもの食うべからず!自己責任!」の大合唱で休業補償を否定 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 02:05:02.55ID:VBwqQG3R9
“自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&;p=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586793248/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:03.30ID:qBxjtj4x0
じゃあ、与野党問わず殆どの政治家が給料貰えんじゃないかwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:05.56ID:D32YpiFR0
日本と関係ない外国人や外国に日本の税金をばら撒くなよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:08.99ID:mowDvJyK0
>>1
貧乏人は安倍さんに迷惑かけるなよ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:15.11ID:HLW7keFs0
「ローン払えなくなりました」
「家賃払えなくなりました」

車や家を借金して買うは自分の判断だったろ?
無駄に高い賃料の部屋に住んでるのも自分の判断だよな?
人のせいにするんじゃないよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:17.79ID:SSGmyOHH0
自民からすると支持したおまえらの自業自得自己責任ということだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:23.31ID:hZID+nW10
安倍も自民党もこんなもんじゃん
国民から税金搾り取り、それでも足りなくて国債発行
集めた金を支持者にだけばら撒いて票を集める
不特定多数に金ばらまいても票にならんよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:27.68ID:9EZdiH9t0
ランサーズはこれでベーシックインカム系の支援の話を消し去りたいんだわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:01.30ID:9Ki1lLY10
なんかすげーな
日本人が働くに働けない状況を作った安倍晋三と自由民主党って
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:33.08ID:1XxJR/pV0
新型コロナ・ヒステリーw

2016年には国内で肺炎死者12万人。
コロナ、しょぼいw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:37.21ID:NVM97aUA0
彼らにとっては政党支持してくれる団体、企業を生かせばいいのだよ
小は大に食われる そして大はより強くなり安定する
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:37.22ID:osqrCQpo0
>>1
個人が病気になると補償すらしないのに、集団でなると補償されるとか間違ってるわな
親族が脳梗塞やくも膜下出血や大動脈解離になっているけど、政府は生活保障なんてしてくれないし医療費もくれなかったぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:39.13ID:cI7N4qpu0
>>68
餓死も苦しいぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:41.84ID:vVWYKML70
>>105
これは同意
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:20:51.41ID:CcyF/S4+0
>>68
志村けんは只の金持ちではなかった。
夜の街がさびれるのなら「おれが飲み歩いて面倒見てやる」と豪語した。
男の中の男=志村けん

パナマ文書に名前を連ねて内部留保をたんまり隠してる企業は
コロナ肺炎の最前線で戦ってる医師、看護師にボーナス配れよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:21:17.06ID:JDxa98bm0
自粛せず働け
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:21:27.12ID:1XxJR/pV0
集団ヒステリーwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:00.38ID:7zh5Q9wp0
デスノートあったら一番名前書かれてそう・・・>安倍晋三
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:01.56ID:TPoo+8YA0
>>105
ローンが払ってもらえなくなりました
家賃が払ってもらえなくなりました
ってなるな、金の流れが止まるんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:08.34ID:AF8AYHP20
これって自分たちの事言ってるんだよね?議員さん達。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:10.08ID:EEP393uO0
>>111
だから、すべて企業が困るだろうが?
そもそもインフラ整備は企業活動を維持する為に国民の税金で行った。
分かるか?www
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:12.53ID:1BjM5M100
次の選挙で落としてやれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:15.92ID:H/ddXRDa0
>>1
そりゃ糞議員やろ
血税で食わして貰ってる癖に育休とったり、国会ズル休みしまくったり、河井犯罪者夫妻みたいに逃げ回ったり…
なめとんか!死ね!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:19.38ID:SSGmyOHH0
これでもまだ安倍政権の支持率は45%あるようだし
国民は大してなんとも思ってないんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:23.10ID:JDxa98bm0
>>68
志村は国が補償はないから自分が補償しようとした
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:41.53ID:k67jyQNx0
米国、EU、イギリスは凄い財政出動と金融緩和策に出ているけど
日本は何もしません

するとどうなるかというとリーマンショックと同じ事が起きます

要するに、こう言うのは諸外国と歩調合せないと一国だけアレになっちゃうわけ
自民党のジジイ共は仕事しません
まさに、働いていません
だから給料やる必要ないのじゃねえの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:41.90ID:jhff5QNo0
こんな国民から税金搾取してるだけで、働いてるつもりのゴミ共に働かざる者食うべからずとかwwww
死ねやクソ共、おまえらの給料は民間企業で一生懸命働いてる人のもんだぞ
ホンマ調子乗るのもええ加減にせえよ
血税、政務活動費の横領していつまで威張ってるつもり??
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:47.10ID:yFMxZw1h0
>>112
それ就職氷河期もだからな

消費税5%で不良債権処理にあえいでたとこを直撃
政治が原因での不況なのに努力不足とマウントとりまくり

日本人は自己責任貫徹しようや
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:49.01ID:cI7N4qpu0
仕事があるうちは働く
国が補償してくれないんだから働くしかない
全員が全員資産家な訳ではない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:51.61ID:eKy65xEH0
いいよ、自己責任と同調圧力、大いに結構! ただし後になって「やっぱり、みんなの責任です」とは絶対に言わせないからな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:55.78ID:AB6I4yNB0
>>44
2015?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:07.36ID:+qRfLQfO0
湖北省浙江省第2波パンデミックから逃避、大量に日本へ。中国人3000人以上成田入国。湖北省浙江省の旅券を持っている者の中で特別入国許可された中国人が入国。4月に入って毎日300人以上日本入国が許可されています。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:09.48ID:q+89ATxA0
>>77
つまり、アベノミクスという誘い水に釣られた個人や経営者は、
最後には既得権層や資本強者の糧にされていく物語ですね。

本当に自由市場での自由競争なら、政府は介入せずに市場にまかせるべきで
アベノミクスという詐欺で釣るのは邪道でしょうし、釣られた人が可哀想です。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:11.12ID:NnjuOUB60
これ第二の麻原でるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:23.29ID:57ZoaCGW0
とりまテナント系は家賃の支払いができんのが目先の問題だろうな
ぶっちゃけ従業員に給料払うより家賃のほうが大事
んでお手上げ(自己破産)連打くると一見、大家にダメージ来るように見えるが
大家もだいたい銀行に融資を得て投資してるんで今度は銀行破綻も見えてくるぞ
麻生タロサは金融はダイジョーブ言うてるが倒産連打が無い前提だからな

まぁ従業員(一般ピープー)も職無くなれば困ると思うが個人レベルならナマポに走ればいい
だがナマポ増えすぎるとどうなるかねぇ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:44.53ID:9nD29l9Y0
文句はあるけど事実やからなあ
コロナだろうと不正だろうと手段は問わず金を稼いだやつだけが生き残れる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:46.01ID:zr/cuqxn0
>>76
刷れば刷るほど価値が下がるから国債を実質返さなくてもやってけるんだぞ
資本主義は元から経済成長なくては成り立たないモデルなんだから

経済成長しないって事はしてる国に比べて一人当たりの労働賃金も下がり国力全体の低下になる
ゼロサムゲームを気にするどころじゃないレベルで影響があるんだよ

実際、輸入品はどんどん高くなってるが給料はそのまま(実質的には下降してるが)
で見た目以上に国民一人当たりの購買力は下がってる
そのままならいずれは最貧国レベルまで落ちることすらある

それでも為替ではある程度の価値がある安定通貨として使われてるから金がある人はまだいいけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:50.79ID:kWjh8KHe0
予想

・倒産閉店
・箱物が残る
・中国人による企業買収
・日本人がコマのように使われる
・日本占領

ワイにチカラがあれば

・今まで税金を払ってもらってありがとやで
・三ヶ月間はみんなに25万あげるンゴ
・農作物作る人+15万
・スーパー、ドラッグストア関係+15万
・医療関係者看護師+20万
・物流関係者+10万
・経済を維持していくために中小企業には手厚い保護をすると表明
・政治家の削減
・公務員の削減
・寄付を募る
・とりあえず自宅で食べて飲んで寝てください

とまあこれくらいはやってあげたいンゴ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:03.00ID:dkwWaeqG0
>>118
消費することが怖い国なんて滅びるぞ
なんで貯蓄せずに消費するか?
未来に展望があるからだろ
将来不安で消費しなくなったら国内市場が死んで結局中国みたいなところに頼らざるをえなくなってこの結果がこれ
 
国は国民が消費するようなマインドを作る責任があるんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:10.99ID:9rZgYM8R0
麻生とか安部とかのインチキ演説はもういいや。

コロナで死んでも構わないから働くよ。

例え、誰かに感染させてもね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:14.26ID:b84wTcNz0
自粛しなきゃしないで感染増やして自分で自分の首閉めてるだけだぞ笑笑他の仕事しろよ?笑笑馬鹿なの?笑笑
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:33.13ID:SSGmyOHH0
サディストの為政者とマゾヒストの国民ががっちり噛み合ってるから
マゾヒストでないのが文句言う奴が浮きまくっちゃうわけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:45.93ID:jhff5QNo0
自己責任でクソ議員共は全員ギロチン刑でいいだろ
てめえら無能、愚策政策の責任逃れて国民に責任転嫁
死ねゴミ共
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:24:56.84ID:57ZoaCGW0
>>105
いうてソイツ等が一気に開き直ると大恐慌くるのよ
いざとなったら恐喝みたいなもんよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:04.53ID:k67jyQNx0
こいつら、バブル崩壊ぐらいから思考停止していて何も出来ねえのだよ
コロナが致命傷になる年に成っている老害だし・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:14.42ID:hU/LbGwY0
ぶっちゃけ上級と下級だけのほうが制御しやすいからな
上も色々考えるよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:18.50ID:9nD29l9Y0
>>125
自粛して日本のために死ぬもよし無視して自分のために生きるもよし
自由って素晴らしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:22.71ID:SnRVMox50
無くてはならないインフラを税金で補償するのは分かる。
無くても困らない飲み屋を補償?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:26.87ID:BH3lOJbm0
>>10
まーお前みたいに親に捨てられて生活保護を受給しているニートで知り合いが誰もいなけりゃな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:36.65ID:hZID+nW10
>>90
いいからぐだぐだいわす家から出ないで
カップ麺食いながらテレビでも観ててくれ
それで店が潰れても、失業してもいたしかたない
いまは生きていることを優先しろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:39.05ID:EXdwx9Vu0
ナマポも、同じ扱いにして欲しいな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:51.11ID:yjOZyoCJ0
さすが売春婦がデモする祖国とは違うだろw

カネ出せカネ出せというデモなん日本人がするわけねえだろ(笑)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:53.42ID:EoR9En5W0
中小企業とサービス業で生活してる人は、必ず選挙に行って腐れ安倍自民を叩きのめしてやれよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:59.64ID:cI7N4qpu0
>>153
悪趣味なSMプレイに巻き込まないで欲しいわ
てめぇらだけで勝手にやってろって感じ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:01.56ID:bMYt7a7u0
明日の生活のためとか、家賃があるからとか、常連さんのためとか言ってるけど、
あんなん半分以上ウソやろ。
店を開けてる連中に共通なのは、新コロを軽く考え過ぎ。
もっと致死率が高ければ、店を開けてられるわけがない。
ほとんどの店は、今の状況ではコストがかかって開店したら損の方が大きいはず。
それでも開けるのは、粘って補償をボッタクリたいからか?
常連が・・・・・・とかぬかしてるのは、儲けが大きいいから開けてるだけ。
常連のことを考えてるなんてチャンチャラおかしい。
自分さえ良ければいい、金を儲けたいという輩が店を開けてるだけ。
3密をあえて作り、感染を広めようとする確信犯連中に補償なんてする必要なし。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:18.72ID:RJ9c+7r+0
>>1
じゃあ安倍夫妻は食うなよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:21.38ID:Ol6JWfK90
重税は国民のためにある
危機的状況で国民を守るために
重税が存在する

今は労役で国家が運営されているわけじゃないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:22.85ID:kgBoyotZ0
じゃあ国会議員も報酬もっと減らしていいんじゃね?
今だって何の役にも立ってない
安倍さんは日本は感染者数を抑えられてると言って油断させた戦犯
うちの市長も国に言われたとおりにイベント再開させようとしたし

あと、何かあったら即病院に入院して逃げる議員も報酬をカットすべき
橋本聖子とかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:25.80ID:+64hnzxR0
戦争の死者より経済苦で氷河期世代を自殺に追い込んだくせに
今更自己責任辞めるとか
少なくとも一回は自分達にブーメランが刺さるまで許さんよ

つまり今回のコロナだけは自己責任で受け止めなければならない

人が死にすぎたんでな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:33.08ID:2bCDGwzP0
自己責任だとか政治不信とか選挙は無意味とか
全部政治家甘えさせるだけだわな
お前らがそんな事ここで愚痴ってるのみて与党幹部や官僚は高笑いしてるわw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:36.17ID:P8EiUC+v0
財源破綻してるのか?政府はムダ遣いしすぎた?
さすがに金がない人間の行動をとってるとしか思えない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:36.28ID:SSGmyOHH0
>>168
日本ではこういうことにおかしいとか思う方がおかしいと
ようやく気付いたわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:37.46ID:khZkGpC10
辛抱さんが言ってたようにさっさと全国民に一律で現金配っておけば今現在やばい人は延命できるし、将来的には所得税等の調整で回収も容易だと思うんだけどどうなの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:40.45ID:y0S0S5Y40
第一次安倍内閣がメディアに駆逐された経験から
今井が相当メディア対策、世論工作に金と力を注いだという
選挙は行かんとイカンよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:48.24ID:yFMxZw1h0
文句ある奴は、地元の議員事務所に文句いいに行けば?

店開けるのもどこかを訪れるのも合法っすからね!
みーんな自己責任。公衆衛生なんて知らんよwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:03.55ID:VM6GtJ5p0
これで(コロナで)
耐えられない会社は潰すから
by自民党幹部
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:03.98ID:aD1DkXlD0
>>134
弱者と困窮者に冷淡なのは国民もだから
日本人は金持ちと権力とが大好きだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:12.11ID:yX6sA/yu0
まあ安部政権が駄目になっても立憲に、とはならないから安心しろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:13.91ID:PuBHi+L30
介護、宅配、現場作業員とかの肉体労働者が不足してる

銀行員でも首切られてる状態なくらい
単純労働系の事務職はパソコンとAIの普及で必要がなくなってるし

ネット経由のB2B普及で営業職も、そんなに数がいらねえし、効率悪すぎ

もう、おまえらは働く場所を変えろって意味だよ
そもそもが自民党って 資本主義社会の庇護者だぞ
社会主義をめざしてる政党じゃねえだろ 
なにをいまさら文句つけてるんだろ 不思議な馬鹿が多すぎるわあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:15.91ID:amwA4PBO0
アベ「自粛はさせるが働かないなら自己責任!」
※年収4065万円

麻生「国民に金などやる意味なし!」
※資産40億円、年間交際費だけで2000万円豪遊

財務省「減税?ふざけるな次も増税だ」
※最高年収2500万円←アベの増税効果で8年連続給料up!



そんな貴族達の成果、布マスク2枚 (いまだ届かず)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:43.89ID:EEP393uO0
>>164
年金受給者も働いていないぜ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:56.37ID:gwhaJtcg0
非常事態宣言なんか皆で無視でいいよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:23.13ID:aE3E07Lp0
自分が困っていて、自分が文句があるのに、行動するのは他人任せ
そんな奴ばっか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:36.00ID:CcyF/S4+0
>>127
大損正義は頭がいいなw
【ソフトバンクG】1兆3500億円の営業赤字に 20年3月期見通し
うまいこと節税対策してるw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:43.25ID:fAXwxj8T0
うちの業界 社会の維持に必要だから、仕事いっぱいしてね なんだが・・・
休むは、まき散らすは、な業界無くなっていいと思うの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:48.71ID:aB/IoD9Z0
とりあえず無駄に多い飲食店は淘汰されるべきだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:56.01ID:1bWqUCBn0
うちの高齢カーチャン、次は絶対自民党落とす!って息巻いてた
あーあ、終わりだね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:29:00.75ID:ebQl1/9n0
もう国が悲鳴を上げるまで店を開けろ
経済ぶん回せ
ただし医療は完全崩壊な
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:29:07.86ID:SSGmyOHH0
>>185
国民の多くが特に不満に思っていないと
どうしようもないのよな
野党のように空回りでしかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況