X



【コロナ日報】フランス、死者14,967(+ 574) 14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:45:20.88ID:E0Liu2/d0
多いなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:45:38.47ID:99xI3A/G0
どこの国もピークアウトしてきたな

日本だけがこれからw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:47:16.30ID:qe3TZVIA0
家から出なくなったから、独居死が増えてるんだってな

日本だと事故物件になりそうだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:48:15.80ID:7nSEw6oA0
さすが先進国はピーク早い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:49:44.71ID:8wMD0d9I0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,160人 死 3,341 (?)
01 アメリカ・・・573,827人 死 22,950
02 スペイン・・・169,496人 死 17,489
03 イタリア・・・159,516人 死 20,465
04 フランス・・・136,779人 死 14,967
05 ドイツ・・・・128,054人 死 3,037
06 イギリス・・・・88,621人 死 11,329
07 イラン・・・・・73,303人 死 4,585
08 トルコ・・・・・61,049人 死 1,296
09 ベルギー・・・・30,589人 死 3,903
10 オランダ・・・・26,551人 死 2,823
** スイス・・・・・25,688人 死 1,138

** 韓国・・・・・・ 10,537人 死 217
** 日本・・・・・・・ 7,682人 死 143
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CHhL51K/2020-04-12-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数77,381 退院799】

*東京都・・ 2,158人 死 42
*大阪府・・・・835人 死 6
*神奈川県・・・560人 死 14
*千葉県・・・・486人 死 5
*埼玉県・・・・428人 死 7
*兵庫県・・・・380人 死 15
*福岡県・・・・373人 死 2
*愛知県・・・・335人 死 24
*北海道・・・・269人 死 11
*京都府・・・・205人 死 3
*石川県・・・・121人 死 N/A
*岐阜県・・・・119人 死 1
*茨城県・・・・110人 死 5
  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:50:27.93ID:4Hfz+r8h0
フランスも2万人逝くな
つか、欧米はどれくらいで止まるか解らん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:52:47.19ID:o0PlxcGt0
>>11
これはまだ第一波で、収まりかけた後に第二波、第三波が来るからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:54:33.27ID:eENGk1OE0
日本もそろそろダイプリのずっと入院してる人達をどうするか考えないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:55:49.90ID:2ZpbgqU70
感染者の割に死んでないドイツがすごい
医療エリートやな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:00:39.08ID:OXkleFCb0
>>4
日本はピークを後ろに下げたからな
ただ軽症者が入るビジホ確保して、重症者以上を入院させられる余裕が出てきたから
なんとかなりそうな気がするわ
もうなりふり構わずどんどんビジホを借り上げて行ってほしい
ウイルスの感染スピードが速いか治療薬ができるのが速いか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:02:05.04ID:UfvdSaIN0
>>11
止まらないよ
火種が消せないから

現代科学のレベルではコロナの特効薬やワクチンの開発は困難
集団免疫も困難……免疫がつく前に国が崩壊する

ほんとにシナは酷い兵器をこしらえた
・感染者が動き回ってウイルスをばらまく
・いったん回復しても30%以上の人が免疫不十分で再発する

1、2年後には俺らが想像すらできない凄まじい状況になっているかもしれない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:07:53.60ID:2RibIC2p0
>>18
無症状者や軽症者入院させて院内感染とか馬鹿すぎたからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:15:23.04ID:G2Ug5MEk0
>>4
日本もピークアウトしてるだろ
これは世界的な現象
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:17:47.47ID:58TPVl+30
死亡率は欧州だけ10%前後で突出してる
米国は数は多いが率は日本と同じくらい
生活習慣に原因がありそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:17:53.91ID:6Gm+KBi70
シュークリームはイタリア風味だから
カタツムリとそば粉焼き
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:32:07.10ID:O7yCxxTK0
なんだかんだで気温あがって各国落ち着いてきたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:26:59.22ID:yLyk6g1L0
>>8
G7「スペインがこんな処にいるんじゃないよ。日本、カナダ入らんかい」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:12:02.89ID:F9WISmG30
フランスは5/11から幼稚園〜高校学校再開予定
大学は9月再開
カフェやレストランは7月半ばまで閉店だってさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:35:16.30ID:mHofLVct0
おフランスって人口いくつよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:30:19.27ID:zLLHxDJC0
>>21
生き残ってorワクチンで抗体得た人、感染しなかった人以外は皆死んだから
ヒト以外に感染できなかった天然痘は根絶
共生する道が最初からなかったとも言える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:44.51ID:NuCx8O6/0
>>26
それだと南半球がそのうちヤバイ事になるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況