X



【絶望のコロナ】コロナウィルスに対するクロロキンの効果を検証した研究、副作用が強すぎて中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/14(火) 02:59:47.38ID:YDcTVI/S9
【絶望のコロナ】コロナウィルスに対するクロロキンの効果を検証した研究、副作用が強すぎて中止に

2020/04/14

米ソルトレークシティ在住邦人医師
https://twitter.com/ryoma_tanaka/status/1249739534591393795?s=21

コロナウィルスに対するクロロキンの効果を検証した研究は、クロロキン群の副作用(特に不整脈)が多くて、途中で中止になったそうです。


https://www.nytimes.com/2020/04/12/health/chloroquine-coronavirus-trump.html


Small Chloroquine Study Halted Over Risk of Fatal Heart Complications

A research trial of coronavirus patients in Brazil ended after patients taking a higher dose of chloroquine, one of the drugs President Trump has promoted, developed irregular heart rates.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:59:56.91ID:cVmkytFn0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,160人 死 3,341 (?)
01 アメリカ・・・573,827人 死 22,950
02 スペイン・・・169,496人 死 17,489
03 イタリア・・・159,516人 死 20,465
04 フランス・・・136,779人 死 14,967
05 ドイツ・・・・128,054人 死 3,037
06 イギリス・・・・88,621人 死 11,329
07 イラン・・・・・73,303人 死 4,585
08 トルコ・・・・・61,049人 死 1,296
09 ベルギー・・・・30,589人 死 3,903
10 オランダ・・・・26,551人 死 2,823
** スイス・・・・・25,688人 死 1,138

** 韓国・・・・・・ 10,537人 死 217
** 日本・・・・・・・ 7,682人 死 143
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CHhL51K/2020-04-12-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数77,381 退院799】

*東京都・・ 2,158人 死 42
*大阪府・・・・835人 死 6
*神奈川県・・・560人 死 14
*千葉県・・・・486人 死 5
*埼玉県・・・・428人 死 7
*兵庫県・・・・380人 死 15
*福岡県・・・・373人 死 2
*愛知県・・・・335人 死 24
*北海道・・・・269人 死 11
*京都府・・・・205人 死 3
*石川県・・・・121人 死 N/A
*岐阜県・・・・119人 死 1
*茨城県・・・・110人 死 5
    
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:03:27.20ID:EZvep2OS0
当たり前だ
日本でも死亡事故が起きてるのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:03:28.85ID:xofjXV2Y0
アビガンは効くという中国の論文が削除されて、
「効果はない」と書き換えられた。その理由はナゾだが
中国がアビガンのジェネリックを国産化しようとしていて
そっちが効くという方向に持っていきたいのが理由じゃないか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:03:41.03ID:OqYMMpHH0
デブのアメリカ特有の副作用なんじゃ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:04:00.81ID:l8ZX6fKt0
>>1
致死量は2〜4g
自殺薬としてポピュラー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:05:47.29ID:m9ChJxRS0
>>1
まずはそのツイート主が医師名簿に載ってるかどうか調べないとな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:05:51.80ID:ryX7iBfr0
plague.incでもこんなイベントあったな
マジでよく出来てたんだなあのゲーム
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:06:06.26ID:YKBRxgNz0
今日の相場でギリアドの株が下がらなかったのはこれか
やっぱレムデシビルだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:06:19.04ID:QE9m5kWF0
トランプがやたら推進してるから失敗すると思ってたが案の定
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:06:36.35ID:puh5XSJR0
3月末に国内で使うからクロロキン輸出禁止したインドどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:06:43.89ID:JGw2mV0G0
死んでくれた人の上にワクチンはあるんやね
感謝しかない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:08:00.58ID:eellO+ql0
インドに輸出させたやつ?
使わないんだったら
マラリア薬として必要みたいだから
返してあげなよ、、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:08:14.40ID:yOz5KPhd0
アビガンとイベルメクチンで日本経済奇跡の復活ある?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:08:31.34ID:jIsMj/y10
クロロキン網膜症が有名だが、不整脈もあるのか。
きっと致死性の不整脈だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:10:58.89ID:pcLpVbZT0
アビガン
ナファモスタット
シクレソニド
この辺もだめなんかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:11:34.16ID:VHna/4B/0
イベルメクチンは胡散臭い
アビガンがダメだったらもうお手上げ状態
あとはコロナ回復者の血液から抗体作るゴルゴみたいなやつかな
あれも武田とかがやり始めてるらしいが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:12:04.08ID:OWp7kN1F0
>>23
エクモやサーチレーター使用の重症患者に対して68%奏功っていうから
良いんじゃないの?

重症化の切り札だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:12:35.60ID:YKBRxgNz0
>>25
どっちもゾロ作り放題
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:13:40.32ID:Y2KfMei70
>>25
治験成功しても日本の経済規模から比して微々たるもんだ。日本人の誇りは満たされるだろうけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:13:47.59ID:CjAcgn8v0
世界中で拡散している新型コロナウィルスだが、ここに来てオーストラリアのモナッシュシュ大学(メルボルン)の研究チームが
行った細胞培養実験の結果、イベルメクチンが新型コロナウィルスである「SARS-CoV-2」の成長を妨害することが確認された。

イベルメクチンは、世界各国で広く使われている虫除けだ。副作用と毒性が少なく、「奇跡の薬」と呼ばれることもある。
リンパ糸状虫だけでなく、回虫、鉤虫のような腸内寄生虫、ノミなどの体外寄生虫にも強力な効果があるとされている。

そのためペットのペットの糸状虫の治療剤としてもよく使われている。 特に熱帯地方の風土病に優れた効果があり、
中南米やアフリカなどでは毎年約2億人に投与されている。アジア圏では除虫薬の役割より毛嚢虫を除去する効果のために使われている。
炎症性注射の治療に使われ、肌に塗る外用剤も許可されている。

同大学の研究チームは「イベルメクチン単一用量でもコロナウイルスを48時間以内に除去することができた。
24時間内でも相当な減少効果を見せた」と伝えた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:14:49.60ID:ZHGY1Olt0
アビガン オルベスコ イベルメクチン

なんで日本製ばっかり効くの?
そんで何で日本人死なないの?

さすがにおかしくないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:15:24.57ID:L7x9v2Pe0
こうなれば抗ウイルス剤のカクテルで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:15:53.13ID:fa7Kgc6/0
不整脈示した被験者はアメリカ特有のメタボだったはず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:16:20.77ID:SxcfTz/Z0
>>7
トランプがまた他人のせいにして罵倒しまくるんだろうな
本当にトランプがアメリカの国難の元にになりつつある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:17:33.44ID:g/47Jl5a0
シロロキンで薄めてハイイロロキンにすればいいやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:17:35.01ID:5Nf/KdKv0
どういう副作用があるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:18:19.05ID:VEMygw/N0
だからクロロキンはダメだって何回目だよ
これが韓国が使う言うてたマラリア薬だしw
この薬はクソジェネリックも問題起こし放題だし
強すぎて患者の方が持たない
効きすぎてもダメだっつーの、米国でも乱用した夫婦が死んでるやん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:19:32.55ID:YKBRxgNz0
>>37
外国語、英語ソースすら読めんのね
>>38
それは言われてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:20:06.37ID:0tPYzNJ50
>>42
最悪死ぬ
米国では勝手にジェネ買ってコロナ対策で飲んだ若い夫婦
どっちも1日違いで死んだ
失明報告も内臓の障害も出てて
数回販売停止になった事がある曰く付きで
マラリアのどうしょうもない例にしか使えない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:20:57.18ID:wRd7d6OA0
アメリカがクロロキン、レムデシビルをゴリ押ししてたけど
クロロキンは副作用が強すぎ

レムデシビルは治験通ってない
もちろん催奇性もある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:21:16.57ID:0tPYzNJ50
日本でも勝手に輸入して買ったばかは飲むと死ぬぞ
やめとけよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:21:44.68ID:6e2k4dhJ0
クロロ菌でだめならケロロ菌
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:22:22.23ID:bCr9t3xG0
レムデシビルも副作用強すぎだし、アビガンは効果が薄いかも
トシリズマブ(アクテムラ)期待なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:22:22.29ID:0tPYzNJ50
>>49
アメリカが推してた訳じゃない
ムンジェインが電話会談でトランプに教えた感じ
でも結局使えない薬だっつーの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:24:12.04ID:JUwK9Ziv0
世界経済が復活することは日本経済の復活につながる
1国だけで経済が復活するなんて現代の経済構造では無理
その点でいえばこれ以外にも効果のある薬があるというだけで朗報
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:24:45.00ID:aVcqZiUe0
どうせ感染者は死ぬんだから
どんどん使って実験を重ねろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:25:32.23ID:5Nf/KdKv0
どんどん人体実験しよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:25:37.29ID:OWp7kN1F0
>>49
レムデシビルの副反応の催奇性って初耳だわ
肝機能障害なら言われてるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:26:11.07ID:EZvep2OS0
今のところ効果が期待されるものはこの3つ

フェーズ3
アビガン ウィルスの増殖を抑制
アクテムラ サイトカインストームの抑制 

フェーズ2
アブプタジル 急性呼吸逼迫を抑制
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:26:26.67ID:tTNNYYI80
クロロキンがアカンのは以前から分かってたし
もう一つのナントカっての治験中でしょ
そっちに行きたいんだろうな
どっちでもいいから早よ投薬したげて欲しいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:26:45.13ID:fUX5ptyi0
中止ワロタw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:28:30.83ID:v7qIbd1q0
血液中のマラリア原虫を殺す為の薬なのに
なんでウィルスに効くと思ったかな?
発熱で弱ったカラダにはダメージでかいし
予防的に飲んでよいものでもない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:28:47.56ID:4O4+Mi9z0
新型コロナウイルス自体が心臓に攻撃かけるからな
組み合わせ的に厳しいのかもな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:29:17.23ID:wRd7d6OA0
>>58
やってることはアビガンと一緒だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:29:38.22ID:jKrzgxLd0
>>60
韓国政府は、緊急事態なら事後承認でコピー薬を製造できると嘯いてるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:29:58.99ID:AUUES+t60
>>37
さすがにそろそろ全世界から疑惑の目が向けられる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:30:37.21ID:4OdCuZgS0
これ、ブラジルだけじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:30:47.90ID:7ruE19jM0
>>28 
シクレソニドはアビガンより回復臨床報告は多いんだけど、何故か国からは
スルーされてる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:33:22.85ID:TYsBs7Km0
ハイドロクロロキンにすれば、少しは副作用減るんだろ。
この人はアビガンの存在を知らなかったのだろうか。
アビガン使用の国から漸次経済が復活していく。
日本は最後尾になるかもしれない。
世界50ケ国に提供を約束しておきながら、
自国民への使用のハードルが高くて使用が
難しい。
自公がディープステートの下部組織で
テロリストの仲間というか召使いだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:34:16.10ID:Ck2kCb0w0
>>11
論文の実験条件の設定が適切ではなかった(効果が無かったわけではない)から、一旦論文を取り下げたんじゃなかっつっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:37:04.74ID:R+m17z3A0
>>71
世界50ケ国への提供は治験分だけだよ
世界50ケ国で人体実験できて恩も売れるって最高じゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:40:24.47ID:Sgvyn/HL0
シクレソニドをシルク・ドゥ・ソレイユに置き換えて覚えていたら会社倒産らしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:40:43.42ID:6ozDzMfl0
シソレソミドでええやんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:40:51.95ID:Bp2hwRGv0
日本の某製薬会社「いひひひ今回のニューコロナヴァイルスい散布は大成功だな」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:41:20.09ID:0Lz+pgqK0
>>70
ステロイド系は免疫抑制作用があり
症状が治まったとしても自然治癒が絶望的なのでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:43:50.30ID:ZHGY1Olt0
シクレソニド(オルベスコ)とアビガンの併用が効果高いんだとさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:19.21ID:JXFG1vAa0
世界中のお医者さんが最も効果があるとして大人気のヒドロキシクロロキン
何故か日本での使用率は世界最低
嫉妬した安倍はノバルティスに対抗してアビガン無償配布
さあどうなることやら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:35.78ID:TIB9ulef0
>>4
試験管内で効果があっただけで
動物実験段階にも行ってないんじゃないの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:46:38.37ID:nOfKT7lv0
マジかよ赤チン飲んでくるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:46:57.24ID:TYsBs7Km0
>>74
治療薬として提供だろに。イランにも提供して
ICUから回復してきた人が多いんだろ。
そして、自国で合成、生産できるようにしたし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:47:46.35ID:qqOoGGrc0
>>71
ただで人体実験してくれるんだからサンプル提供くらい安いもんだろ。
日本人が使うのは効果や副作用のデータが集まってからでいい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:49:22.86ID:2hBHrE6G0
突発性間質性肺炎やARDSには
低用量のステロイド療法でいいんじゃないのか
とにかく延命しながら回復するのを辛抱強く待つ

毒を盛り過ぎだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:49:39.42ID:EZvep2OS0
>>80
フランスの主力薬だけど致死率11%
ホントに日本で使いたい?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:51:09.98ID:2hBHrE6G0
>>78
ウイルスがコピー限界が来て
自然淘汰されるんじゃないの?
子供が無症状で害がないものだよ
ウイルスが細胞を破壊しまくるわけじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:53:05.52ID:TYsBs7Km0
いずれにせよ、実験材料に事欠かなかった中国が
メタクソ人体実験して得た貴重な結果が
アビガンとトリシズマブの併用がベストって
言ってるわけだから、これが標準治療に
なるってことだろ。
メインはアビガンだろうけど、インターロイキン6
の発生を抑制するにはいろんな薬があるんだろうから
医者の裁量になるんだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:53:50.07ID:yX6jiVMy0
今まで薬で副作用とか感じたことなかったから
海外から輸入で睡眠導入剤みたいなの買って1錠飲んでみたらすぐにめちゃくちゃ副作用起こったな
動悸が激しくなって汗ダラダラ出てきてめちゃくちゃ気分が悪くなった
すぐに寝込んだわ
起きたらとりあえず症状は収まってたけど
1錠飲んだだけで捨てたわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:54:13.53ID:SonKnKAg0
使う前からわかってた事だよね

wikiからコピペだけど
これでも一部なんだ

重大な副作用として添付文書に記載されているものは、網膜症、黄斑症、黄斑変性、
中毒性表皮壊死融解症(Toxic Epidermal Necrolysis:TEN)、皮膚粘膜眼症候群(Stevens-Johnson症候群)、
多形紅斑、紅皮症(剥脱性皮膚炎)、薬剤性過敏症症候群、急性汎発性発疹性膿疱症、血小板減少症、
無顆粒球症、白血球減少症、再生不良性貧血、心筋症、ミオパチー、ニューロミオパチー、低血糖である。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:56:47.69ID:kClUerUH0
富士フイルム最強
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:57:42.99ID:vBVHnV3T0
クロロキンとか毒だぞ

このまま死ぬか、これ使って死ぬかの選択のレベルの症例以外で使えるかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:58:42.10ID:vTsOqwNG0
あきらめてアビガン使用しよう

いまは日本企業潰しに狂奔してる時ではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:58:58.66ID:QSSTkajd0
>>1
クロロキン(≠ヒドロキシクロロキン)のハイドーズは危険って事でしょ?

締めくくり
>Dr. Bushra Mina, the section chief of pulmonary medicine at Lenox Hill Hospital in Manhattan,
said the study would most likely not change his hospital’s practice of
giving a five-day course of hydroxychloroquine and azithromycin to hospitalized patients who were not severely ill.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:00:01.40ID:oGvJspxy0
町山が「武漢ウイルス」って言うならクロロキンは「チャイニーズ特効薬」と呼ばなきゃね。トランプさん麻生さん。
と言っていたな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:00:01.57ID:2hBHrE6G0
報道されていないだけで
ほとんどの国でステロイドは治験に挙げてるだろう
免疫抑制と肺炎の炎症ならそうなる
突発性間質性肺炎の治療なんだから
あとは使う量の問題、匙加減の問題だ

軽症者には使わなくていいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:00:23.17ID:AUUES+t60
>>79
今はホテル待機の軽症者にもそのセットが出されてるみたいね。日本人は大分安心していいと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:06.96ID:xnWM4v8D0
マラリアにもそう簡単には投与できないだろうに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:04:29.65ID:zqA5VDu70
マラリア多発地域のタンザニアでは、致死量の少なさから、安価で入手が容易な自殺用薬物として広く認知

ヒェッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況