X



【米国】原子力空母+585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/14(火) 05:08:30.54ID:PQZN/aCg9
600人近い乗組員が感染確認の米空母 初の死者 新型コロナ
2020年4月14日 5時05分

シェアする
アメリカ海軍は13日、声明を発表し、600人近い乗組員が新型コロナウイルスに感染したことが確認されている原子力空母「セオドア・ルーズベルト」で、初の死者が出たことを明らかにしました。

声明によりますと、死亡した乗組員は先月30日に感染が確認され、グアムの海軍基地内に隔離されていましたが、今月9日に症状が悪化し、海軍病院の集中治療室に搬送されていたということです。

およそ5000人を乗せた「セオドア・ルーズベルト」ではこれまでに乗組員585人の感染が確認されていますが、死者が出たのは初めてです。

「セオドア・ルーズベルト」をめぐっては、艦長が新型コロナウイルスの感染拡大への緊急措置を求める軍の上層部への書簡を外部に漏えいさせたなどとして解任されたあと、艦長を解任した海軍トップが議会からの批判を受けて辞任するなど、混乱が続いています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200414/k10012385731000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:09:50.22ID:Ec0yWdW90
支那にとっては千載一遇の好機
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:09:53.01ID:DQD2S67I0
三密w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:11:02.13ID:HEQtmg7D0
コロナが終息しないに 1000コロナ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:12:26.30ID:HEQtmg7D0
アメリカが 強さをアピールしていた 空母が 簡単に撤退
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:12:57.36ID:pFberKQ60
船のなかで濃厚接触し過ぎだろ
変態ばっかりじゃねえか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:13:09.27ID:+utKEfkC0
タイトルに死者発生をなぜ入れなかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:13:36.52ID:IPwC1SjM0
中共ウイルス兵器最強だな
トランプさん、きちんと報復しようぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:14:09.64ID:OWb6qG5K0
コロナつえーな。

乗組員がいなくなれば空母なんてただの無用の長物の極み。



ま、滑走路に突貫工事で病院作る手もあるけどw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:14:38.32ID:9EZdiH9t0
実は軍人は大半が若いから殆ど中国肺炎で死なない
こいつらに免疫持たせてしまえばどこへなりと投入できるようになる
老人や重症化する珍しい奴以外を隔離場所から出すべきではないんだよ
この方法は日本も考えるべき
コロナチャレンジしたがってる若者をどっかに大量に閉じ込めてしまえばいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:14:39.80ID:oNS2/8xj0
>>9
普通こういうのは外にもらしちゃいけないんだよな
アメリカ海軍終わってるわ
ロシアは何も言わずに突然大規模な艦隊を組んで移動したってのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:15:06.45ID:HEQtmg7D0
コロナの前には アメリカの空母も 戦艦ヤマトと同じだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:15:21.12ID:pQFD38fi0
空母キラーなんていらなかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:16:06.01ID:OWb6qG5K0
>>12
みたいなこと言って戦争煽ってるバカって、いざそうなって日本もその戦争に巻き込まれたら(当然そうなるだろう)、

おまえ自身も戦場に赴く気あるんだよな?まさかネットの片隅で安全な場所に隠れながら、イキってるわけじゃないよな?



ま、リアルじゃ萌え系二次元アニメやらその手の萌え系美少女に擬人化した戦艦ゲームとかやって現抜かしてるこどおじ引きニートの人生終わってるクズだろうけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:16:32.04ID:BEZWygu80
人民解放軍の生物兵器効きすぎだろ
731部隊もびっくり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:16:55.25ID:uFiDsWok0
ダイプリ状態だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:18:50.61ID:58ukyAy60
復活の日みたいに原子力潜水艦だけがクリーンに残るんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:20:01.40ID:ZgI+z/wh0
嘘情報流してたりして
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:21:48.82ID:aMqpesMY0
中国はお洩らししてしまったからもうこの作戦は使えなくなった
これは誤算だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:23:58.34ID:W6z3pUNe0
>>18
安全地帯からイキってるだけだぞ。言わせんな恥ずかしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:27:21.66ID:LdPOINgO0
>>1
COVID-19帝国海軍との戦闘は激戦ですね
我が方は死者まで出ているのに、敵艦隊にはかすり傷一つ負わせる事が出来ていない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:27:48.90ID:amtbcGVH0
なぜこの情報を流すんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:28:28.19ID:Ra2ea8zc0
>>18
全く同感
いくらネットの世界だからといって惨めすぎるわな
こういう輩を見ると日本人の民度の低さは韓国とまるで変わらん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:31:07.89ID:hfceKRbK0
米空母って乗組員3000人くらいだっけか。
とりあえずゾーニングちゃんとやれよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:36:03.70ID:4cqJUKm00
ウイルスや放射線受けると当然のように劣化のほうに向かうが
映画だと超人兵士が生まれるんだけどなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:36:23.21ID:DtSRDAiZ0
クルーズ船といいこういった閉鎖空間は感染しやすいやね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:37:02.27ID:UR9oeKoB0
そういやクルーズ船と同じだわな
むしろ環境悪そうだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:37:56.03ID:UR9oeKoB0
潜水艦とかもあるだろうが流石に秘密にすんだろな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:38:08.81ID:viA1xWtO0
あれだけ感染させてたったの1人か・・・  (中国軍トップ)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:38:25.14ID:euY6v5Fj0
広めてるのいても分からないもんな。現代戦争だわ(´・ω・ `)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:41:01.85ID:Oz7DqHFY0
>>1
これは地獄だな
ガッチリと完璧に閉鎖されている海底でコロナ蔓延という恐怖
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:42:39.91ID:rmUlO4fC0
>>18
なんで自己紹介してるのこの人…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:43:19.54ID:J9I/ywRf0
5000人も統率した上に戦闘行為までしなきゃならないんだから並の人間なんかに艦長など務まらんのだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:52:57.76ID:9n/p6YP50
何で中国の空母では流行らなかったの
みんなマスクしてた?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:56:40.25ID:sM1z0nt30
戦略原潜とかで流行ったら恐怖だな
最重要の抑止力だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:10:09.34ID:mRTeeOtw0
英海軍の潜水艦が撃沈させろ
決して上陸させてはいけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:11.79ID:7A8uKcm+0
空母は艦隊組んでると思うけど他の船には感染者出てないんかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:41:14.66ID:vGDfMFGj0
>>31
そこだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:43:39.82ID:RxgajFhC0
>>52
戦争してるわけではないからな
スペインかぜのときは情報隠しすぎで大パンデミックになった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:15:03.12ID:Ggictfz50
>>20
ダイプリより酷いんじゃない?
少なくともダイプリは、ほぼ身内や知人間での2〜4.5人の個室だけど
軍艦だと一部の上級以下、数千人が二段ベッドとかの大部屋でしょ?
いくら家族同然とはいえ、あの狭い部屋に隔離じゃキツイだろうね
かたや豪華客船、かたや軍艦じゃさ
まあトイレやシャワーは別室だろうから完全隔離ではないだろうけど、窓だって無いでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:03:27.51ID:zLLHxDJC0
こんな時期にクルージングしてるから
何処の運航会社だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:22:03.97ID:Ggictfz50
>>60
クルージングと言えば、スマホにクルージングの旅の宣伝が来てビックリしたw
4/28日横浜出港で残り8室!だとさ
7月8月ならまだしも、今月って・・・
いや、もしかしたら目の錯覚だったかもしれない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:10:12.84ID:yk7PS4Jh0
作戦潜航中の原子力潜水艦とか、今の時期は絶対に乗りたくないよなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:19:00.14ID:c27jY/rg0
今なら米軍は負ける
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:20:10.51ID:q4l3gYL20
とはいえ今中国が火事場泥棒したら袋叩きにされるんじゃねえか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:20:25.80ID:Jt29CA/f0
>>15
あえて漏らしてるのでは?

逆に沖縄あたりに集結してるのかもよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:21:33.00ID:Jt29CA/f0
>>18
戦場に行くのではなく、日本にいる中国人が敵になるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:26:02.55ID:Zdz8czSU0
>>18
赴く気満々でも配備の遥か前に
集められて訓練始まった時点で漏らしながら泣いてそう
どちらにしろ現実に戦争が起こったらって想像力は無いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:28:11.12ID:Zdz8czSU0
>>61
残り8室・・・全部で8室の船かな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:16.09ID:77xz1yrw0
>>39
そこだよな
殆ど無傷と言っていい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:55.08ID:jisDiPWQ0
>>3
なお新造の強襲揚陸艦が火災で焼失
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:50.19ID:jisDiPWQ0
>>34
戦闘力は地上の基地2個分
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:06:14.00ID:FBvpcSWr0
>>31
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:08:41.60ID:hhQQXOnm0
>>18
日本には交戦権が無い、朝鮮戦争よろしく好景気の恩恵だけ受ける最高に美味しい立場だろバーカ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:15:51.15ID:JqMcH+vD0
エアコンが独立してないから拡がってんじゃないか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:32:04.40ID:YkIvSIf30
湧いてるのが空母だけなわけないからな
アメリカ海軍創設以来級の危機なんじゃねえのこれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:49.03ID:RfFq4Lr60
>>78
生物兵器の恐ろしさが分かったわけだ。
米軍も他国の軍もこれを教訓に生物兵器対策を練り直すだろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:27.23ID:+EHvSUzo0
>>50
護衛のミサイルイージス艦とか
それほど兵員要らないのでは

空母は原子力機関、防御装備、
空港並みの管制、飛行機搭乗員、整備士と多人数いる
そしてコックはセガール級用意してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況