X



【WHO】「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」 米国や台湾からの初動対応批判に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/14(火) 11:50:21.34ID:Fhmm0Q9R9
 世界保健機関(WHO)は13日の記者会見で、新型コロナウイルスのヒトからヒトへの感染の懸念に初動で対応しなかったとする米国や台湾からの批判に反論した。

 WHOの感染症専門家マリア・ファンケルクホーフェ氏は、1月当初から「加盟国向けの指針で感染の広がり方についてまとめ、飛沫(ひまつ)感染と(人同士の)接触による感染の可能性に重点を置いた」と述べた。

 同氏はコロナウイルスの専門家でもある。中国から昨年12月31日に感染の報告を受けてすぐに「呼吸器系の病原体なのでヒト・ヒト感染もあるかもしれないと思った」と振り返った。1月10、11日に指針をまとめ、重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)の経験から、医療従事者向けに院内感染の注意も盛り込んだとしている。

 また、ファンケルクホーフェ氏は1月14日に国連欧州本部で記者会見をして、感染拡大に注意喚起しており「かなり注目されたと思う」とも述べた。この段階では、中国からヒト・ヒト感染の明確な証拠は報告されていなかった。(ジュネーブ=吉武祐)

2020年4月14日 10時55分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18117233/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89363_1509_16af1b29_2faf42cd.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:50:56.72ID:2idbSlFT0
>>1
「ファティマ第3の予言」が現実のものとなりつつあるな。

前ローマ法王のベネディクト16世が
「ファティマ第3の予言」をもう公開しなければならないだろうと思い、
世界主要国のカトリック指導者に書簡をしたためて送った。
日本の函館にあるトラピスト修道院長に送られてきた内容は、
“サタン” が世界を支配し人類の93%は死滅し、
残された7%も地獄を味わうことになるので
悪魔に気をつけろというものだった。

かの有名なノストラダムスも新型コロナウィルスを予言している。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほか豪華クルーズ船
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:04.65ID:Fk8DlgcP0
かねアル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:26.10ID:4etbaBoS0
え??????
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:30.09ID:RZyfhOUJ0
嘘乙

人から人へは感染しないって言ってたじゃねーか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:40.54ID:KdunwKzI0
ダメだコリャ~
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:51.88ID:PMVX4X/M0
真摯さの欠片もない、こんな組織に金を出す馬鹿な国は何処だw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:58.45ID:YGECg++S0
最初から信用してないんだけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:51:58.94ID:9hO4XbzX0
コイツら、いつまで嘘をつき続けるつもりだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:05.89ID:E6rzcxb+0
「ヒトヒト感染は確認されてない」と言っただけだから私悪くないアル!ってやつか・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:21.73ID:HdN+ggyq0
ああ言えばテドロス

全然ダメな組織だな言い訳ばっか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:48.94ID:WPCds+7w0
WHOをうのみにしている厚労省が、
安倍ちゃんに「人人感染の可能性は低い」に言わせちゃったよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:06.03ID:WcZzt0Yk0
いい訳上手いやつが出世する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:31.59ID:UnhjGnIP0
トップの変更を含め改革しないと駄目
何の役にもたってない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:42.15ID:RZyfhOUJ0
中国の出入国の流れを妨げる必要は無いとか言ってたくせに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:53:44.14ID:OURFB4ur0
<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:00.36ID:r2r62YW70
WHOっていうより感染症専門家全体がもはや信用失ってるだろ
自称やエセが多いんじゃないか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:08.24ID:CtR1ML0m0
あるかもしれないと思ったとか言い訳すんな
ヒトヒト感染はまだ認められないとか言ってたろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:14.07ID:j3+NtJS50
>>5
しないとは言ってないでしょ
確認されてないだけで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:18.39ID:iqijqHEg0
WHOは本当のこと謂うと死ぬ病気?
隔離してほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:23.88ID:OI4BdS1l0
反論になっていないだろ。単に個人的な報告でWHOの公式見解や警告になっていない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:27.15ID:NbCE9Q6v0
>>1
その結果が、「ヒト・ヒト感染はしません!(キリッ」だったってわけか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:27.15ID:6UdQVYQA0
は?
は?
最初ヒトヒトは無いって言ってたよね
こいつらの最初っていつの時点が最初なわけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:28.85ID:PthZZof70
もうWHOの言う事鵜呑みにするアホは世界中探してもいないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:51.51ID:pen4A4CN0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?ywqe5au3/0e338232o35k.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?5e4u447zf96/5plfyypk3q08.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:54.07ID:ESimCL1G0
>>1
嘘つけ

中国との、人の行き来を、なかなか警告しなかったくせに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:55:23.94ID:CATmjH4+0
WHOのお陰でどれだけの被害が出たことか
初期の台湾からのヒトヒト感染情報も無視したし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:55:33.99ID:98Ax2bZ90
3か月前の発言も忘れたのか?
中国擁護するために全方位敵に回してる自覚あるんかコイツら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:55:44.24ID:iqijqHEg0
人類に有害な組織とかキムチ悪いですね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:55:45.57ID:9hO4XbzX0
>>17
ヒトーヒト感染が発生していることがほぼ自明だったのに、嘘ばっかり吐きやがったよな、厚労省!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:55:52.17ID:a/+O00h20
まあ、ヒトヒト感染や国内での流行の否定に固執してたのは厚労省だけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:12.66ID:ZPhM5EOd0
中国の広報活動に重点置いてたようにしか見えないんだけど?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:13.65ID:ESimCL1G0
>>6
ソレ、柴犬じゃん
日本の犬だろ

中国の犬なら……チャウチャウあたり?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:14.81ID:mG4TPveD0
役立たずの金食い虫はもう黙ってろよ
もう要らないから解体していいから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:15.01ID:uP3YINFW0
>>1
お前個人がどう考えてたかなんて知るかよ
WHOの1月の公式見解は
「中国以外でヒトヒト感染は確認されていない」
「入国規制は無駄だから止めるべき」
だっただろうが糞が
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:22.92ID:EA1EhtmA0
クロンボ死ねよwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:23.12ID:Z7bvkEu40
え?
ヒトヒト感染は認められない!キリッ
って言ってたよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:26.26ID:UktcfOg90
>>31
人人は確認されてないとしか言ってないが
あの段階でそんなこと公に発言するのがおかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:31.36ID:olYfOtIC0
中国人の入国制限をした日本やその他の国を批判していたのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:50.27ID:iI37cr7m0
WHOはすごく大事なのに
こいつらが無意味な機関にした
責任とって辞任してほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:50.73ID:SBnCdGWs0
>>1
台湾はヘイトって言ってんのかヒデーナ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:56:59.59ID:udX0NNYj0
中華の御用機関に金出す必要ない
干上がらせろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:03.61ID:RZyfhOUJ0
安倍ちゃんはWHOとテドロスを信じて春節ウェルカムしたというのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:23.01ID:146X+FVH0
こいつは顔を黒く塗ったシナ人だったのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:33.16ID:EA1EhtmA0
クロンボ早く死ねwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:50.09ID:p6ocjYMX0
>>1
そんな言い訳したらアメリカからますます資金拠出拒まれるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:56.99ID:iqijqHEg0
画像なんて開かないで文字追うからスポークスマン変えて弾除けとか無駄な足掻きやで
ぜったい許さないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:08.43ID:HdY5JyHV0
つまりウリは悪くない悪いのはおまえらニガーってことか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:15.31ID:DjmNoFB/0
賄賂で転ぶような俗物ではなく、
トップは先進国の大金持ちにやらせろって。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:21.35ID:8ENxUtac0
日本は嫌煙様のお陰でWHO盲信が正しいになってたからね
皆が選んだ指針だよ、しゃーない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:33.79ID:bb9gqK0e0
これWHO全体での意見なの?このファンケルクホーフェ氏の個人意見?
もう組織じゃなく発言してる人の国籍出してくんないかな。それで判断するよ。
組織の呈をなしてないわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:34.98ID:GkbWJKbr0
>>1
台湾にメールの証拠突きつけられて焦ったWHOは必死の言い訳。

>WHOの感染症専門家マリア・ファンケルクホーフェ氏

人間のクズやなこいつはw

ヒト・ヒト感染に重点置いてたら台湾の忠告受けて世界中に発信しとるわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:36.07ID:AgDDLzBu0
結局責任逃れのために独自の検疫基準をもうけることなく
WHO指針に従ったテイでここまで感染拡大させた
安倍政権と厚生労働省の責任は重いよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:37.64ID:IPwC1SjM0
解体して西側のまともな先進国で新しく組織を作らないと
土人とかは完全排除しないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:50.20ID:uP3YINFW0
>>56
1/10の時点で中国で海鮮市場が問題になって
ヒトヒト感染がほぼ確定してんだから
確認されていないだけでも明確に嘘
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:13.47ID:A/HyPItb0
安倍自公政権「人から人への感染は起こっていない(`・ω・´)キリッ、中国人さんウェルカム(^o^)」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:20.12ID:SBnCdGWs0
>>75
この白人は名誉中国人だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:27.00ID:MHFjikXF0
それを分かった上でなら尚更無能といえるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:27.05ID:iqyJElHW0
そもそもアメリカは真っ先に中国からの渡航禁止したくせに
国内での検査体制がまったく疎かで感染拡大させた
WHOを批判できる資格なんてない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:36.37ID:kB+ouI5/0
>>1
うわこいつ嘘吐きやがったよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:45.87ID:8J/tl6oR0
最初期にヒトヒト感染は確認されてないので大騒ぎするなとか言ってたよな?????
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:51.63ID:r2r62YW70
WHOだけじゃない、厚労省もCDCもダメだった
要するに感染症の専門家がエセだったということ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:05.13ID:48hPA3o80
無能を通り越して有害
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:21.26ID:ViNc4elr0
>>1
あれ?テドロスくんの発言は?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:34.00ID:ppp4s2fi0
>>85
アメリカのは中国のコロナウィルスと型が違う噂すらあるもんな
L型とか言って子供も殺すコロナウィルスなんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:41.74ID:oCR8iJhg0
>>1
WHOって役に立った事あんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:00:53.20ID:mOPo96Am0
デマこきニガーは
いつ、辞めるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:02.27ID:PWKieLzq0
こんなクズ組織見たことない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:21.63ID:QrVpsaH50
マジでこいつら全員死刑にしてほしい
国際的な特別法廷立ち上げて裁判やれば断罪できるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:31.25ID:DjmNoFB/0
国際組織の、
トップは途上国から選出という不文律が
どこも上手く行ってないんじゃないか。
コネと利権でボロボロ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:32.01ID:s27G5Hrt0
>>1
WHOの初動の無能っぷりを誰もが知っているのに平気で嘘を吐く
こいつらのせいで何万人も犠牲者出てるのに。
もう不要だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:37.53ID:eFKZimvd0
えっ?
人から人への感染は確認されてないとか言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況