X



【ワロタ】小林よしのり「どうせ感染者は増え続ける。自粛を止めて、経済を回す!それしかない! 集団免疫で必ず感染も止まる!」 ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:01.93ID:VBwqQG3R9
漫画家の小林よしのり氏(66)が、新型コロナウイルス感染拡大にともない外出や飲食店等の営業の自粛が続いている状況を受け、
「自粛を止めて、経済を回す!それしかない!『集団免疫』で必ず感染も止まる!」と持論を展開した。

小林氏は11日、「自粛を止めて、経済を回すべし」のタイトルでブログを更新。

国内では新型コロナウイルスについて調べるPCR検査の実施件数が少ないことが問題視されているが、
「PCR検査なんか何の役にも立たない。医療崩壊を招くだけだ。医療関係者は重症患者だけに全力を注いでくれればいい。
死者数だけが重要であり、現在の日本の死者数88人、例え100人以上になっても、この増加ペースの遅さは、海外に比べて驚異的である!」と指摘し、
「コロナの死者数が世界一少ないとなれば、日本の快挙である。医療スタッフに表彰状をあげたい」とした。

続けて、「どうせ感染者は増え続ける。自宅療養しておけばいい。緊急事態宣言やっても、自粛を要請しても無駄!
ならば経済を回した方がいい!補償なんか無駄!」と持論を展開。「自粛を止めて、経済を回す!それしかない!『集団免疫』で必ず感染も止まる!」とした。

[2020年4月12日9時32分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004120000073.html


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586773180/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:16.92ID:RuOJORJy0
罹患して重症化して生死の境を彷徨えばいいのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:55.86ID:ySeu6qpW0
いい加減爺は医療知識もないしアホなんだから集団免疫なんていうの辞めろよ。マジで。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:35.62ID:O533C+qQ0
虚業で働いてる奴に限って、こういう事言うよな。
余禄を蝕む寄生虫め。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:43.31ID:0906nsdl0
馬鹿は黙ってて

これほどこの言葉がぴったりの人はいないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:49.86ID:IH4rjyyP0
イタリアやNY見れば、社会が回らなくなる事くらい容易に想像できると思うんだけど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:52.92ID:vTsOqwNG0
素人は黙ってろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:06.23ID:43JNTYe10
免疫無効だってよどうすんのよ
2日前だけどまだ同じこと言ってるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:07.43ID:1pO/teL80
こんやろはバカなのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:52.11ID:lAJWK5dW0
若い人は確かに死ににくいが
それ以上に無自覚・無症状=検査を受けないという実態がある
それゆえに統計に入っていない数も多い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:38.59ID:PRvU+Iu00
人は記憶型と思考型に大別できる

死ぬのは老人・持病持ち・デブ
そしてヤニカス
 (´・ω・`) 俺だ

閉じこもって飢え死にするより
ウイルスに恐れることなく死ぬべき者の屍を乗りこて未来を切り開くべきだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:46.69ID:KvSVAFAL0
あまりにも正論すぎる
なんで今更激増すると思うのかマジで不思議
増えるのは増えるだろうし、検査数を増やせばさらに増える
だから何?集団免疫を持たない終わらないんだからいいじゃん


>>8
東京や大阪がイタリアやNYのようになるなら
もうとっくになってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:49.24ID:ncQ1Wlqi0
小林は集団免疫の意味理解してんのかな?
重症者が出ることには変わらないんだがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:50.74ID:lZbXeRHg0
特攻スタイル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:52.68ID:jrD7+jRA0
ホリエモンもこいつももう引っ込みつかないんだろう
自己を何とか正当化しようとしてドツボにはまってく
この前の韓国と一緒だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:07.19ID:QoDxzotp0
田原総一朗がひとこと↓
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:22.02ID:jZwffAAy0
このウィルス、免疫できにくくて変異しやすいやっかいなウィルスらしいそ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:25.75ID:zmSiZXN10
感染防止はできない
それは欧米の連中もわかっている
速度をゆるめているだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:10.65ID:gBI7cHAp0
>>1
まだ再感染どうのの話が結論出てないんだからだまっときゃいいのに
おバカさんねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:49.10ID:w/YmLqiA0
蓮舫じゃないけど小林よしのりは集団免疫の根拠を示せ!

ってか集団免疫ってなんだよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:59.43ID:rde6mGaG0
前スレ見てても感情論で噛みついてばかりで
論理的に反論できてる奴誰もいないよね
お前らが無能すぎて泣けてくる・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:16.37ID:9rZEsI6d0
自分や家族などが切り捨てられる側に居なければ、とても合理的だな
所詮、他人の不幸は素知らぬ顔をするのが人間だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:38.73ID:xR3F3M5r0
>>1
馬鹿は無視、議員や公務員なら税金の問題があるけどこのじいさんには1ミリも関わりがない。すぐ死ぬw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:56.40ID:ncQ1Wlqi0
いろいろ自粛してんのは重症者の出るペースを落として
医療崩壊させないためやで?

小林はまるで理解してない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:00.59ID:zmSiZXN10
速度をゆるめても
いつか全員感染する
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:01.83ID:KvSVAFAL0
なんかわからんけど、日本人は罹らないし、罹っても重症化しないし、死なない
いや、なんかわからんけど、それは間違いなさそう

もしそうじゃないなら、政府が国民のわからないところで凄い対策をしてるとしか思えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:35.62ID:8P0VMrRB0
自粛やめる
  ↓
コロナ患者激増
  ↓
病室・ICU満室に
  ↓
他の事故病気でICU入りたくても入れない
  ↓
医療崩壊

まぁ、数年もかからずに落ち着くかもだけどな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:00.42ID:QaGVgd0S0
>>1
そんなものではない
小林よしのりのようなバカはあてに出来ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:03.98ID:oM2uzXi00
ずっとこのままではいられないことは事実で
どこかで社会にかかったストレスは上手く
爆発させないように開放させざるを得ない

そういう意味では正しい

ただし方法はよく考えなくちゃいけない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:22.84ID:VnSSlgwY0
だから「風邪」だっつーの
「風邪」に免疫あるか?
年に何回もかかるだろ、バカ
集団免疫なんてないんだよ

アビガンしかない。治験終了を待てよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:28.57ID:HsoNvCcs0
肺炎から復活してから言え(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:29.55ID:jZwffAAy0
66歳なら積極的に免疫獲得に行くとか、特攻作戦みたいなもんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:40.64ID:gBI7cHAp0
>>15
俺もおおむねそんな認識でいるけど
変異して再感染とかの話しは結論出てないからまあ焦るな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:54.24ID:J7gBRoJ/0
言ってる意味は理解できる。
が情報がマスコミに踊らされてるので、今は言うべきでは無い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:02.65ID:gJ4tKdrj0
いいんでないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:10.79ID:+osmzTeK0
ぶっちゃけ防ぐのはもう無理な気はする
どうすればいいのやら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:22.03ID:2fVs2NKu0
何を勘違いしてで怒ってるのか知らんが、経済止まってねーぞ。
物流だって鉄道だって工場だって、現場作業も殆ど動いてる。経済は外食産業だけじゃねーぞw?
この結果は必ずヤバイ方に出ると思うがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:05.37ID:ww3iHM7u0
個人には色々な考えがある。言うのも自由だ。
ただ政府がこの漫画家の意見通りに動く事は
全くない。集団免疫を会得する為みんな
感染してくださいなんて言う訳ない。

ある意味ホリエモンと同じで世間と
違う意見を言って注目されたいのだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:31.54ID:3BAMOOp/0
経済回すと金になるんか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:01.21ID:JXW4a/Yf0
>>32
高齢者と基礎疾患ある人間だけ行動自粛すれば解決じゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:46.24ID:KuRn6Ugx0
>>45
経済を回すと、いざ行け!になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:53.66ID:zmSiZXN10
欧米でもほとんど人間は発症していない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:18:51.63ID:i5Eco+DE0
マスクとフルフェイスヘルメットと手袋で経済回せばいいんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:19:00.14ID:ww3iHM7u0
>>46
たしかに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:19:11.27ID:k3/KUxm00
責任取れるのかね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:02.96ID:jZwffAAy0
ここにいる人は中小企業の経営者とか、テレワークのサラリーマン?
普段から自粛してる無職引きこもりさんとか、年金貰ってる人が経済重視と言ってても滑稽なだけだけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:10.91ID:aewIrswT0
>>34
ストレスが溜まって家庭内暴力が増える
という仮説は仮説ではなくて事実なのだろうか
ストレスが溜まって、そのストレスは発散されなければならない
というストレスについてのモデルは
自己成就型の予言のように、そのように思い込んだ人だけに作用する
迷信や信仰のようなものなのかもしれないと、疑ってるのだよね

本当にそうなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:21:04.96ID:azaeKHh60
>>8
医療行政の破たんだろ。
予算けずりまくったり皆保険がなかったり。
日本も福祉軽視の政策を続けるなら、ヤバイかもしれんけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:21:17.39ID:lJ9Prayg0
しってる
ゾンビ映画で出てくるバカを先導するバカ
中盤までに全滅するタイプのキャラ
現実にもいるんだねぇ……
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:21:40.42ID:7c7vwTfr0
こんなごく当たり前の正論に噛み付いてる奴って自粛がしたいだけの引きこもりだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:34.41ID:14dLFpAV0
これを正論と言う人は
理性も推察力も想像力も
危機管理能力もない
ちんでしまえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:32.13ID:mRsVxY8k0
自粛する→感染者減る→自粛やめる→感染者増える
このループが延々と続くだけだからな
小林の言うとおりに自粛なんかしない方がいいだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:34.27ID:7Ulmvzh90
>>1

全ての医療活動を禁止したら、自然のままの死者数に落ち着くよね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:40.63ID:aewIrswT0
経済は回るよ
今までと形態は変わるけどね
映画や演劇やライブを命がけで見たいなんて思うのかね
娯楽はなくならないだろうけど、これも出口はあるはずだよ
予測をしておくと、娯楽としてのテレビは持ち直すだろうね
再放送などであってもね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:23:54.29ID:1qTJ7nf20
>>1

コイツだけ感染してタヒねよ

そういう主張をして感染してICUに入った某国首脳がいたな

小林は感染して重症化してもジジイだからトリアージされてクタバッテやんのw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:25.21ID:hKcZz31G0
スペイン風邪のときはそうじゃった・・・。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:10.34ID:61Mx5AmF0
まあ実際命が大切というキレイ事で我慢出来るのは経済的に二か月が限界だからな、飲食店系なんか強行にでるのは時間の問題だろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:14.79ID:KvSVAFAL0
>>38
再感染どうこうは全く問題ない

インフルだってワクチン打ったって罹る人はいる
ただし、重症化はしない

コロナも同じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:26.86ID:GSnb/ZsA0
先ずは小林や三浦で実証実験www
もちろんやるよな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:25:29.62ID:+osmzTeK0
自粛辞めたら経済が回復する上に高齢化社会問題が改善してしまう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:33.95ID:F7S78FVd0
どうせ感染者が増え続けるのはその通りだと思うけど
治療法も受け入れ基盤も整わない今、家族を感染させるわけにはいかないから
自粛するわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:54.37ID:g82Kna650
2020.4.14 10:52
日々の出来事
致死率20倍?日本の致死率は?

羽鳥モーニングショーを見てたら、「コロナの致死率はインフルの20倍」と中国の研究者が
言ってるらしい。
またまた国民を震え上がらせるネタを見つけて、
番組としては喜ばしいことですな。

だとしたら、わしの脳裏に一瞬にして浮かぶのは、
「何で日本だけ、致死率が異様なまでに低いのか?」
ということだ。
日本の場合、感染者が増えれば増えるほど、死亡者
の少なさが目立っていって、致死率が低下する一方
になる。

そこをこの番組は絶対に隠蔽せざるを得ない。
羽鳥モーニングショーは、安心材料を報道したら、
視聴率が取れないからだ。
恐怖だけが番組の生命線で、番組のスタッフは
恐怖材料だけを血まなこになって探している。

そもそもコロナはグローバリズムを崩壊させた
ウィルスである。
「致死率20倍」が果たしてグローバル標準と
なるのか?という問いを立てなければならない。
ましてやアメリカ標準の思考は馬鹿の極致である。

日本が凄いとは絶対認めたくない連中が、左派
だけじゃなく、右派にも出てきたのがコロナ騒動
の面白いところだ。
わしはナショナリストゆえに、今こそ日本の誇り
を信じなければならない。
5月から「SPA!」で描き始める『ゴー宣』の
コロナ論では、日本だけが凄いという合理的な
理論を説明することになるだろう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:31.46ID:g82Kna650
2020.4.14 10:28
日々の出来事
2週間後にニューヨークにならなかった!

あちゃ〜〜〜。
「今のニューヨークは2週間後の日本」
「今の日本は2週間前のニューヨーク」とコロナ恐怖派
からしばしば聞くので、では2週間後の27日に検証
しようじゃないかと、みんなに呼びかけたのだが、
泉美木蘭さんが「もう2週間前から言われてます」と
指摘されてしまった。

自粛の中の楽しみをみんなで共有しようと思ったのに、
泉美さんが台無しにしてしまった。

そうか。コロナ恐怖派の予言は、とっくに外れていた
のか!
今後まだニューヨークを参考例にする恐怖予言をする
奴がいたら、ネットの中で、とことん突っ込めばいい。
「その予言はもう外れてるじゃないか!」と。

岡田晴恵や玉川徹は、一年経っても言い続けるんじゃないか?
「ニューヨークになる!地獄になる!ニューヨークが
先進国の先進都市なのよ!日本はニューヨークにまだ
追いついてないだけ!2週間後にニューヨークになる
のよ〜〜〜!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:42.14ID:14dLFpAV0
自分と自分の親族全てで
実践お願いします
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:57.13ID:4fihSYXz0
おまえもその戦列に加われよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:11.74ID:g82Kna650
2020.4.13 15:04
日々の出来事
わしのコロナ主張が凄まじい反響ですね

凄まじい反響である。
小林よしのりの個人サイトも、「ゴー宣道場」サイトも
アクセス数が急激に伸びて、伸びたまま推移している。

わしの主張に賛成の方が多いが、ヒステリックに反対
する者も多い。
反対する者のヒステリックさはもう尋常ではないね。

どうやらネット界隈では、わしの主張をデタラメな
つまみ食いしながら叩いている者も多いようだ。

玉川徹や岡田晴恵に「恐怖」を植えつけられた者たちがどれほど狂ってしまったか、単行本に載せて、歴史の証言にしたいものだ。

とにかく反響がもの凄い!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:13.31ID:JXW4a/Yf0
>>77
それ言っちゃダメダメ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:39.29ID:g82Kna650
2020.4.13 15:20
日々の出来事
木村もりよ医師を迎えて「おどれら正気か?」

今週金曜日に、医師・木村もりよさんと会って、
コロナ問題に関して話を聞くことになった。

木村さんはテレビ「ワイドスクランブル」に出演して、
「緊急事態宣言が早すぎる」と発言し、スタジオ中を
ドン引きさせた元厚労省医系技官である。

この日、収録した動画は、18日(土曜)の21時から小林よしのりチャンネルで「おどれら正気か?」の特別版として放送する。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:51.86ID:KvSVAFAL0
経済が悪くなった分、給付した分はあとで確実に回収されるんだぜ?
円刷ればいいんだ、経済成長すればいいんだって言う人もいるけど
それで解決できるならたかが3兆円のために消費税上げたりなんかしてねえし

経済損失は数十兆円、給付など財政出動も数十兆円
消費税を上げて増えた税収は3兆円程度

コロナが収束したら、物凄い大回収が始まるの必至
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:05.69ID:7Ulmvzh90
.
.
最近よしのりはアホの代名詞みたいなポジションに収まってるけど

本人はそれでいいのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:12.95ID:2O1fZuQg0
>>1
集団免疫は分かるよ?
でも新型コロナは普通のウィルスと違って後遺症が深刻なんだよ
その辺考えてから発言してな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:13.89ID:g82Kna650
2020.4.12 07:49

日々の出来事
コロナ死者数94名、驚異的少なさ

現在の新型コロナの威力は、厚労省の発表では、
感染者6005名、死者94名である。

インフルエンザの感染者は1日3万人ペースで増えて
いくから、3か月で250万人くらいになっていておか
しくないのに、まだ6005人だから少ない。

インフルエンザは3か月で3000人くらい死ぬから、
94人は劇的に少ない。

感染者数ばかり発表するのは無意味!完全無意味!
インフルエンザほどの感染力があれば、もうとっくに
感染爆発していて、止められないのだ。
なぜそれが分からんのか?
自粛したってもう遅い。
無症状の感染者なんてものがいるのなら、どうにも
ならない。
増える増える、1000万人まで増えてもおかしくない
のだ。

注目すべきは死者!死者数!
死者が現在94名というのは誤魔化すことができない
事実であり、基礎疾患のある老人がほとんど。

志村けんのようにタバコを吸っていれば、禁煙してももう遅い状態で、肺がボコボコ穴だらけだから、瞬く
間に死ぬし、心臓病や、糖尿病とかの持病持ちはヤバい。
コロナは特に呼吸器系疾患のリスクが高いらしいから、わしも危ない。
感染したら、いちコロナやね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:14.35ID:WHQV+/8s0
集団免疫っていうか取り返しのつかない大不況と老人の命てんびんにかけたらそりゃ答えは明確やろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:25.33ID:nwNfiG5O0
マジで火葬場が24時間稼働になる、それがコロナ
そのころには他の疾患や出産にも手が回らなくなってる
政治的にありえない選択肢
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:43.64ID:9W27bJqL0
オリンピックが中止ではなくて、延期になったんだから、来年日本は、再度、経済は復調するのが確定している。
他国も経済停滞している今、日本で経済回せるのは内需が中心である。
それも全員で止めてしまえばいいだけの話。
ただ、全員感染しつくすまで終わらないというなら、そういう見方もあるのかなという気もするなあ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:30:14.25ID:g82Kna650
2020.4.10 17:02

日々の出来事
医療関係者は英雄である

医療関係者への差別が拡がっている。
「コロナ恐い、コロナ恐い」とテレビで宣伝するから、
コロナ患者を触った医療関係者に接近したくないと
思う馬鹿が出てくるのだ。

「PCR検査が足らない、もっと増やせ、もっと増やせ」
と玉川徹や岡田晴恵がしつこく言うから、技師たちが
不眠不休で検査をやらなければならなくなる。
出産したばかりの女性まで駆り出されて、赤ちゃんの
顔も見られずに検査ばっかりやらされている。
この時点でもう医療崩壊している。

そんな医療への過剰な負担を望む世論の中で、
新コロナの死亡者が85人というのは驚異的に少ない。
わしは喘息持ちだが、喘息の年間の死亡者は1500人にのぼる。
インフルエンザの死亡者と比べても、喘息患者の死亡者
と比べても、新コロナの死亡者は圧倒的に少ない。

日本の医者や医療関係者は、やはり外国に比べてはるかに優秀なのだ。
「コロナ恐怖パニック」の中、現場で戦っている医療従事者
たちは、英雄である!
心から感謝する。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:30:38.08ID:JXW4a/Yf0
>>78
家族が高齢者なら高齢者だけ自粛させとけばオケ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:31:01.46ID:EZJQbNqi0
その時が必要な時は来るかも知らんが、未知のウイルスだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:31:20.12ID:AGmrSC/80
あと1ヶ月で終息するわけがない

そしてコロナなんて雑魚ウイルスと
やっとバカどもが気づき
こいつやホリエモンの言うとおりになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況