【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライスシャワー ★
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:37.89ID:xngOZifx9
研究が進むにつれて、研究者たちは新型コロナウイルスの破壊的な能力を新たに発見しました。
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
研究の詳細は4月7日、「Cellular and Molecular Immunology」誌に掲載されました。

■ ウイルス撃退にはT細胞の免疫機能が大切

通常、体内にウイルスが侵入すると、身体の免疫機能が働きウイルスを殺そうとします。
それら免疫機能の中に、T細胞(Tリンパ球)と呼ばれるものがあります。
この細胞は免疫機能において重要な役割を担っており、体内の異質な細胞を見つけて破壊します。

T細胞は、ウイルスに感染した細胞を補足し、穴をあけ、その膜に化学物質を注入してウイルスと細胞の両方を破壊します。
このT細胞の働きのおかげで、私たちは体内からウイルスを除去することができます。
しかし、新しい研究では、新型コロナウイルスがこのT細胞の「免疫機能」を無効にする可能性が浮上したのです。

■ 新型コロナウイルスはT細胞を無効化する。原因は「スパイク」

研究者たちが、新型コロナウイルスを実験室で増殖させたT細胞に付着させたところ、T細胞はウイルスに感染し無効化されました。
同様の実験は、重度の急性呼吸器症候群や、別のコロナウイルスであるSARSでも行われました。

しかし、それらのウイルスたちはT細胞の働きを無効にすることはありませんでした。
つまり、この「免疫破壊」は新型コロナウイルス特有のものです。

では、新型コロナウイルスにみられる「特殊な免疫破壊機能」はどこから来ているのでしょうか?
研究者たちは、その秘密が新型コロナウイルスのユニークな「スパイク」にあることも発見しました。

「スパイク」とは、ウイルスが持つ吸盤のような「突起」です。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/influenza-kozo.png

そして、新型コロナウイルスのスパイクはT細胞に接触したとき、ウイルスの表層膜(エンベロープ)とT細胞の細胞膜を融合させます。
互いの表層膜が融合することにより、新型コロナウイルスの遺伝子はT細胞内に入り込み、その働きを無効にするのです。

(A)表層膜(エンベロープ)を持たないウイルス (B)表層膜を持つウイルス/Credit:Y_tambe
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/Virion.png

以前に流行したコロナウイルス「サーズ」には、この「膜融合」の能力がほとんどありがせんでした。
しかし、新型コロナウイルスはその能力を発現させています。
この研究結果の証明となる事例も確認されています。

「South China Morning Post」誌の報道によると、新型コロナウイルスで死亡した20人以上の患者検査記録は、彼らの免疫システムがほぼ完全に破壊されていたことを示していました。
また、PLA免疫学研究所のChen Yongwen氏らは2月に、高齢者や集中治療室での治療が必要な患者では、T細胞数が著しく低下する可能性があると報告しました。
これは、T細胞数が少ないほど死亡リスクが跳ね上がることを示唆しています。

このような「T細胞無効による免疫破壊」はHIVにも見られるものです。
ですから、医師の中にはHIVと新型コロナウイルスを比較する人もいます。

ただし、それらには大きな違いがあります。
HIVがT細胞に侵入して、それらを複製工場に変えて多くのコピーを作り出すのに対し、新型コロナウイルスは、複製することなくT細胞と一緒に死ぬのです。

これは、新型コロナウイルスが、HIVに比べて体内で繁殖し続けないことを示しています。
研究が進むにつれて、新型コロナウイルスのユニークな特徴が明らかになってきています。
この特徴を理解することが正しい対処に繋がっていくことでしょう。

https://nazology.net/archives/56567

★1:2020/04/14(火) 08:20:09.82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586835472/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:09.05ID:ftsD2ScV0
もう出動やめたわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:23.70ID:HLt7Sin90
最初からHIV組み込んだ生物兵器と言われてたからな
保健所は検査数絞ってるし今のところ感染したら負け
必要時にアビガンがすぐ投与できるレベルにならないと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:24.72ID:j3q+F9AE0
当分の間は全員アビガン持参。
それっぽい症状が出たら即服用ってのが生活の一部になるのかな。
マジで子供の居ない世界になりそう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:24.85ID:bZDSyAtu0
治ってもまた普通に感染するって事か
厄介だわそりゃ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:27.35ID:9GZ8umd/0
完治しても一生キャリアでコロ撒き散らすマンになるという訳ではないんだよな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:28.57ID:/O5ennyV0
>>89
納豆だね納豆
ただこれからバッタの影響で大豆が輸入できなくなったらまずいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:30.16ID:Dr5ZEaP/0
>>86
武漢じゃ生きたまま感染者燃やしてらしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:31.05ID:28kRbbnY0
そういう風にデザインしたんだろうね
中国の女学者が
以前記事になってた論文のやつとそっくりじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:01.77ID:IaivBwQc0
これはテレビでは報道規制かけられて発表されないんだろうなぁ
コロナに感染すると免疫が二度と戻らないと分かれば
老害がパニック起こしてヒャッハーの世界になる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:12.00ID:reh777uq0
生物兵器なら
中国が全世界から核兵器打ち込まれるレベル。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:49.63ID:p4L+PaO60
T細胞で自爆では無くてT細胞が自爆なのでは?
で、コロナは他の細胞で増えるんでしょ??
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:49.65ID:8w1HeN7T0
これおまえらもっと恐怖すべきなんだよ。
HIVって知らんだろ?無知は罪だよバーカ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:50.10ID:qjkbA4VW0
日本全然人死なんな
封じ込め成功したか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:52.43ID:VbxPamPA0
中国と中国人の研究は今の時期に一切見たらだめ
アビガンの論文取り下げで悟った

中国を有利にしたい、他国を混乱させて付入りたい

それだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:54.22ID:PJBJYXnV0
ワクチンができなきゃ 二度と元の生活は戻りません
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:02.94ID:DS19bdrS0
だから新型コロナは重症化する前、
つまりウイルスが手が付けられないほど増える前に叩くのが唯一の正解
もったいぶらず軽症の時点でアビガンを投与してウイルスの増殖を止めるしかない
ワクチンが無い以上、これがベスト
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:14.73ID:kqCsaRa80
T細胞は免疫の一つ。人間には他にも免疫機能があり、T細胞は抗体とは別。おまいら落ち着け。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:16.18ID:damU7vaN0
>>49
  習近平は感染してないだろ、そういう事だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:27.61ID:qyF5jmP30
>>1
新型コロナウイルスは
中国が開発した
コロナウイルスとエイズウイルスを 
合成することで作った空気感染するエイズウイルスらしい
だから最初は風邪のような微熱がでて
若者は殆ど助かるが
徐々に免疫系が蝕まれ死に至らしめる

辛い現実ですが状況証拠的に認めざるを得ません、
この辛い現実を乗り越えて頑張りましょう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:34.37ID:gtvP+hae0
その時は神が俺達を見放したってこと
お互い覚悟しようぜ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:41.41ID:bskrCh0D0
>>49
打ってるだろうね
キンペーの顔とビルゲイツの顔は私は大丈夫だよwの顔だわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:44.41ID:/O5ennyV0
>>98
まあね
一度に大量にウイルス取り込まなければ安心か
免疫弱ってたらそうもいかないが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:48.46ID:o4I2DDGp0
所詮、重症化率2割程度のウイルスだろ
こっから、もう一段くらい厄介な変異でもなければ収束するだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:03.60ID:DS19bdrS0
>>105
新型コロナウイルスがT細胞と無理心中する仕掛けになってる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:26.37ID:yYmsXa4D0
こんなの、ガセ情報だろw

無知なネラーどもが騒いでるけど
これが本当なら【ワクチンも無意味になる】んだだぞ

だってワクチンってのは
体に無害で抗体を造り出すのが役目なんだから

そしてコロナに感染した瞬間に抗体によって免疫が発動されて
免疫によってコロナを退治するって役割だ


もしも、コロナによって免疫が無効化されるなら、
抗体を作っても 免疫が働かないんだから
結局は意味ねーじゃん


だからガセなんだってw
騙されやすいネラーどもw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:30.70ID:rHsiKTrl0
免疫細胞を自爆して潰していくのなら、
やはり感染源に近づかない方が良さそうだな。
単純に掛かって治った人は、免疫細胞がウィルスより多かったってだけで
繰り返し掛かったら、免疫落ちてるわけだからヤバそう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:35.80ID:zPgF9uxN0
2015年の論文に石正麗が「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、
最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」掲載されている。

実は、今年1月下旬に中国共産党の公式軍事ページの西陸網で「人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
と記事が掲載され、新コロナウイルスが、人工的に作られてたものであることを認めていた.。※後日削除された。

1/24日の、ワシントンポストでも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できるとも専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授は間違いなく細菌兵器だと語っている。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:38.03ID:R8IrfcMX0
>>79
おいwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:47.84ID:BMXhC/k60
でもこれ免疫細胞を殺すけど体内で増殖できないならHIVよりは危険度少ないって事じゃね?
免疫力がコロナ上回れば打ち勝てるって話では無いのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:02.06ID:mOPo96Am0
>>113
最近の若いのはHIVって
ただの性病だと思ってるみたいだねw

確かに死ななくはなったが、
一生、薬漬け生活なんだよなあ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:04.30ID:CyctCB8t0
Shi Zhengli石正麗(通称chinese bat woman)が前スレで言及されてたので
Covid-19を3日で解析してコウモリ由来だと発表したのもこの人
自分が作ったウィルスなら解析するまでもなく知ってただろう

英語だけど興味深い記事
The Trail Leading Back to the Wuhan Labs
https://www.nationalreview.com/2020/04/coronavirus-china-trail-leading-back-to-wuhan-labs/

武漢ウィルス研究所が去年の11月18日にコロナウィルスとコウモリの関係について研究する人材を募集してたとか
ペイシェント・ゼロ(患者第一号)がここのHuang Yanlingという女性研究員だったという根強い噂(中共は否定するもHPの彼女に関するデータを削除するという工作済みで更に怪しまれる結果に)とか

ちなみにいち早く原因として公表した食用コウモリが売られてる市場はこの武漢ウィルス研究所から300メートルの位置にあるそうなw
都合のいいスケープゴートがあったもんだな
そもそも市場でコウモリは売られてなかったという疑惑もあり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:12.95ID:4oQtP0RUO
>>100
囲碁と同じ陣取りゲームなんだよな
最後に一目あれば勝ち
だからウィルス量を減らさないと勝てない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:19.53ID:yYmsXa4D0
こんなのガセ情報すぎるわw

死んだ人よりも
完治してる人(自分の免疫でコロナ撃退した人)の方が圧倒的に多いのに

一部の死亡した(=自分の免疫が負けた)人
だけを取り上げて
恐怖を煽ってるだけの記事だろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:28.83ID:j7Gr/nvv0
フェイクニュースか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:31.55ID:cV9F6u6T0
>>1
【新型コロナ】飛行機雲と見せかけた“空中散布”が行われていた?!〜ケムトレイルの正体とは〜
https://www.youtube.com/watch?v=xIa7ZsBi2Eo
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:46.33ID:izWr61wH0
一ヶ月前に分かってた事をかも知らないふりをして発表する。極めて無礼でございます。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:47.89ID:G/aSvXbP0
ビルゲイツは流石に陰謀論だろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:52.66ID:apnOGGBt0
ウイルスに感染したT細胞を他の免疫がやっつけてくれれば大丈夫ってことだよな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:05.80ID:jC8hUYeL0
>>102
アビガン飲むと子供が出来にくくなるという副作用があるから、若い人は飲まない方が良い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:11.01ID:Dr5ZEaP/0
>>141
完治してる人

いや、完治という概念は存在しない。

回復した人、ならいるが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:37.92ID:5am78Gxq0
2000年前半に騒がれた奴の感染力が高いバージョンか
完全に詰んでるじゃん
もうガタガタと騒いでもどうしようもねえな
これじゃワクチンとかも期待できそうにない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:42.90ID:yPyihD450
この問題が終息した後
中国への出入国規制を解除する国と解除しない国に分かれるだろう
世界は東西冷戦のように二分する
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:45.85ID:oyGRxCel0
BCGもしかしたらフバーハくらいの効力はあるのかもしれないね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:15.14ID:Oz7DqHFY0
こわいなあ😷
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:26.26ID:damU7vaN0
>>135
  それであってるよ、だから持病持ちはヤバいんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:29.32ID:VYrBytAE0
アビガンは妊娠可能な年齢男女は飲まない方がいいと思う。
アビガンを若年に飲ませようと中国が仕組んでる気がしてる。
日本人の人口が減り、障害児や虚弱児童が増えたら、中国が武力を使わなくても、
日本を侵略支配するのは簡単なんだよ。
中国にはコロナで助かった健康な人とその子孫が大量なんだから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:38.80ID:8w1HeN7T0
>>114
チャイナの時限爆弾発症前のコロナだっただけ。そのうち進化後コロナも日本に流入する。
いやもう志村を殺したのが進化後かも^^
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:38.79ID:H6a/WVqt0
これマジなら免疫なんかできないな
だって免疫細胞とともに死ぬコロナなんだから
再感染も納得
コロナ吸えばまた体内に入るわけだし、入ったらT細胞とともに死ぬを繰り返すだけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:45.24ID:6J3bDYts0
そういえばコロナの遺伝子にレトロウイルスが組み込まれているという話だったな
自然界でこんな変化が起きるのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:45.59ID:5aDpuquc0
BCGマン息してんの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:54.07ID:Dr5ZEaP/0
まだ200万人中50万たらずしか回復できてないから
どれほど症状がやばいか想像できないはずない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:06.07ID:deA4Knh/0
ステルス蠱毒ウイルス併記
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:14.48ID:zPgF9uxN0
10年以内に免疫不全でしぬみたいだから
感染しないに越したことないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:29.58ID:eOGcuE6K0
>免疫破壊

マジかよおおおおおおおお
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:30.83ID:Oz7DqHFY0
>>163
それ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:33.20ID:AUaGEU0n0
感染したら完全アウトだと思って対処して行けば良い。楽観論は死ぬことになる。
武漢HIV&SARSウィルスだと認識しておけ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:35.44ID:mOPo96Am0
>>141
完治って言っても、
症状収まってウイルスが排出しないってだけだぞwww

HIVだってヘルペスだって
ウイルスと一生付き合いながら生活するんだぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:35.54ID:Zw9U2iJK0
>>109
老い先短い老害よりも若い奴の方が最悪なんだよ
70歳が80歳で死ぬなら10年だけど15歳が80歳で死ぬ場合は65年もあるからなぁ
予防不可能なら新型コロナはヤバいw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:44.40ID:2/QB7yG00
>>123
T細胞は死んでも復活するからな
2回陰性になれば退院ってのはそう言う事、んでその後反応が出ない残ってる奴と戦って身体の弱い奴は再発するから
2カ月間くらいは家で換気して湿度50%にして出来れば無菌でw過ごして完璧にウイルスに勝ってようやく完治
その後再感染したら死亡確定
だから一回でも感染したら余命宣告1年だってここの奴らは言ってきた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:50.48ID:UHKB13tJ0
カルトでは有名な未来人、ジョン・タイターが2020年を予言した日本未来地図どおりになるなら政府直轄の立ち入り禁止区域に感染者を隔離するかもね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:52.95ID:jC8hUYeL0
フェイクとか言ってる奴は厳しい現実から目をそらしたいだけだろ アメリカでの死者数をよく考えろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:58.84ID:q4kzs5Nb0
これが事実がどうかはともかく、今までの情報だけ見ても隙がないというか人類を殺すために特化したウイルスだもんな
長い潜伏期間による拡散能力、症状が出てなくても高い感染能力、陽性陰性関係なく感染したら再発と重症化のリスク有り
現代社会殺しすぎるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:07.92ID:P9L0JLxu0
>>63
T細胞は胸腺というところで日々生産されてる
ウイルスなどに感染したら増産され、感染してない状態になったら生産は減り、増えたT細胞も自滅(アポトーシスという)して一定の量を保たれるみたいよ

ただ加齢とともにT細胞の生産能力は落ちていくみたいで、そうなるとウイルスの増殖スピードの方が上回る
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:18.63ID:CMUMII+T0
大丈夫だよ 腸内細菌が助けてくれる ちゃんと餌(食物繊維)をあげてればな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:31.81ID:Dr5ZEaP/0
アンリミデッドサガで例えだ人いたが、まさにあれだな

HP回復してもLPは回復できない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:32.66ID:UNf66n/o0
ただでさえ免疫弱い高齢者の死亡が多いのもわかるわ。
若い奴は不摂生による免疫低下だろうけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:35.13ID:r5JFlLMA0
はたらく細胞のおかげで何となくわかった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:41.22ID:/O5ennyV0
あとね
今のところは陰謀論と思われるだろうけど、これでワクチン出来ました、やったー
とワクチン注射に人類が飛びついたら、その中にとんでもないものが仕込まれていました
ってなりかねないことは一応留意しておいた方がいいよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:25:52.51ID:qymm+e580
空気感染はする劣化エイズだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:01.99ID:q7ckfUdg0
お前ら、風邪は大丈夫か?
俺は風邪になったけど、こんな状況だからとても病院には行けないよ
普段なら、抗生物質の点滴を打ってもらってるんだが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:02.35ID:xmNuX3PK0
>>135 免役不全症なんだろ? お気楽すぎないか? 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:21.55ID:BMXhC/k60
感染して回復した人の血液が治療に有効って話はそもそも免疫力が高い人の血液だからって話なのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:34.83ID:u64b71n30
T細胞の増やし方を教えてくれ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:35.00ID:Y2hSXTn70
これは集団免疫など望めず、短期間に感染し流入すればするほど免疫破壊され重症化、死に近づくというウィルスだな
かかっても若いのは軽症とたかをくくったら駄目な代物だったんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:52.22ID:vkTZ6jbN0
最初の頃良く見た
正しく怖がって!て誰が言い出したん?
めちゃくちゃ気持ち悪い文章
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:00.83ID:4E42bt2J0
グレタ風に言うと、もう地球の為に人間絶滅で良いんじゃないか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:02.99ID:r5JFlLMA0
>>178
それ怖いよね
悪意がなくともまだまだ情報不十分だったのに開発急いだせいで逆効果だったとか
Plague Incでも時々あるよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:15.20ID:+VJ1wDC00
一回貰えば寿命は確実に短くなるね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:16.23ID:DZx9HTZ10
やべえなこれ。
エイズとは違えども、
あと一段進化したら
人類史絶滅やん。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:19.25ID:8w1HeN7T0
>>137
うん。国会議員さんで薬害エイズ被害者さんいたはず。テレビで見たが、毎日たくさんの薬飲んでた。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:25.25ID:Zw9U2iJK0
>>169
若いから大丈夫説は罪深いと思うわw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:34.50ID:1riohd+/0
はたらく細胞のキラーTがぶち殺されるのか

あれ、深刻じゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:43.97ID:P9Zw3VkW0
>>141
あんた無知だね
3割の人類は中和抗体ができないことは論文で報告済み
つまり3割はワクチン使用でも無効になる
自分が7割に入れることを祈るしかない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:44.08ID:6d2JY9hv0
猫に感染するって言ってたからネコエイズとの融合進化を懸念してたが現実のものになってしまったか…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:54.90ID:4oQtP0RUO
>>141
何をもって完治とするのか
発症からの時間を無視すんなや、すげー短いんだぞ?
末期症状の癌患者でも死ぬ前に見かけ上治った様に見えることもあるんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況