X



【新型コロナ】愛知県の大村知事、新型コロナ感染者を「重たい荷物」と表現しSNSで批判殺到「知事ご自身が重たい荷物」と皮肉も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:45.92ID:MzsaCWlJ9
https://news.livedoor.com/article/detail/18117562/

14日、『とくダネ!』(フジテレビ系)に愛知県知事の大村秀章氏が生出演。
新型コロナウイルス感染者を「重たい荷物」と形容し、ネット上で波紋を呼んでいる。

「先週金曜日、大村氏は緊急事態宣言を発令しました。今回、愛知県庁から中継をつないだ大村氏は、
国とは別に緊急事態宣言を出したことについて、『(国の宣言の対象地域に入っていないことは)感染者数、
患者数が少ないということなので、むしろ好ましい』としながらも、『2〜3月にかけて全国に先駆けて、
高齢者を中心にスポーツジムのクラスターと、デイサービスのクラスターという、2つの大きなクラスターが
名古屋で起きた』と説明。さらに、『(その2つのクラスターによって合計)113人も感染した』とした上で、
『(愛知県は)横浜のクルーズ船からも137人を受け入れた。ということで、本当に重たい荷物をしょって、
3月の後半までやってきた』と、県内感染者を『重たい荷物』呼ばわりしたのです」(芸能ライター)

大村氏は続けて、「4月の頭は患者数が減ってきたが、4月3日からもう1つクラスターができて、
(感染者数が)上がってきた」と言及。他にも、感染経路を追えないことなども加味して、緊急事態宣言を発出したという。
ちなみに、きのう時点の愛知県内の感染者数は延べ333人(うち死亡24人)となっている。

大村氏の発言は、フジテレビのスタジオ、また自宅からテレワーク出演しているMCの小倉智昭との
やり取りの中で飛び出したものだが、SNS上ではその失言に「流石に感染者を重たい荷物は酷いな…」
「その言い方は比喩にしてもひどすぎます」「もっと他に良い言い回し無かったんかな?」と物議が殺到。
また、数々の失政を繰り返してきた同知事に「重たい荷物?大村知事ご自身のことかな」と皮肉を放つ視聴者もいた。

見えない敵・新型コロナウイルスが、次々と政治家の資質を浮き彫りにしているが、
今回はその「好事例」だったのではないだろうか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:45.58ID:p9QRDy8W0
>>90
愛知県の代表がコロナ患者に対して重たい荷物と表現した

人の上に立つ人物ではないだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:45.85ID:dKepmP5z0
感染者を放置するのならともかく県内の施設で治療するという重責を担うという
意味で重たい荷物と表現していることすら理解出来ない馬鹿が多すぎる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:57.23ID:78LqlXEP0
なぜ
自民党愛知県連は
除名されてた大村
押してんの?

(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:06.11ID:/90/SByB0
パヨクは何言っても差別にならないからな(爆笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:18.42ID:D3kJryU50
これに関しては合ってる。

外からきてまき散らしてるのは遊び散らしてるヨボヨボノ死にぞこない、年寄りだろw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:29.71ID:VJJIY2dR0
これでもリコールに向かない荷物共はガチで馬鹿なの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:50.69ID:c5TudCjX0
口が足りない奴だと思ってたが頭の足りない奴だったか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:00.78ID:K/G1810W0
下船者受け入れは国に要請された重たい荷物には違いないんだよ。
愛知県や愛知県に関わる企業、市もかなりバックアップしていたし。
下船者が重たい荷物ではなくて大変なときに国の要請に応えたことなんだけどね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:25.86ID:mxzmIpoZ0
東京大阪だけでなく名古屋からも嫌われる
鼻つまみ者の三河土人大村(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:47.94ID:5xHHBxGK0
全てを自粛し家に引き篭もってる者のみ
大村を批判しなさい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:38.02ID:z8ZFp24N0
どうでもいいことで騒ぐな
上げ足とってばかりで、日本国終わってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:25.89ID:aD7cHy1+0
なんなのこいつ帰化人なの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:26.92ID:50jjgKTw0
>>1
こんな知事に税金投入されてるのかよ
愛知県民はとっと大村をスコールしやがれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:39.81ID:IZt4akTCO
>>39
差別の発信地が特定できてよかった、よかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:59.46ID:gu4jrNKT0
この大村って
御真影を燃やして悦に入っている
パヨ村のこと?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:01.85ID:EyEjJCQd0
綺麗事言ってるが、お前らも
世間も内心、同じこと思ってるだろw
その証拠に感染者を非難したり、
差別したりしてるもんなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:21.90ID:dKepmP5z0
頭の悪い奴が感染者そのものを荷物と形容したと書いているが、この用い方は感染者を治すという
難しい医療行為のことを指しているのだぞ
そんなことすら理解出来ないとか馬鹿すぎる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:26.93ID:x1Z6Ytgl0
愛知県って韓国の飛び地なんでしょうw

だから、愛知人には「コロナビーム」「俺コロナ」「俺はコロナだ」「コロナをうつす」
とコロおじさんが沢山出る。
名古屋人とはかけ離れた存在だからなあ。どうせ、ウナギイヌを担ぐんだろうw
「重たい荷物」の愛知人w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:52:56.70ID:GtLsO16f0
反日仲間である大村のピンチに、擁護に湧いて出るパヨクとバカチョン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:28.39ID:LkNRWe5i0
>重たい荷物をしょって

愛知だけに、家康の格言を踏まえて言ってるんじゃないの?
まあこの知事がそういうこと考えて発言するか、知らんけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:37.75ID:cVyZl8Ni0
これ文脈からしてコロナ問題そのものを指してるんじゃないの

日本人馬鹿かよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:39.37ID:QHq2vwer0
さすがミソカス県ww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:40.26ID:9t7p/91l0
>>121
思ってても普通口に出さんだろ
知事ともあろうものが、口に出しちゃアウトだわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:55.81ID:jGiIivu/0
知事の人間性はともかくコロナは抑え込んでる
4月10日(金曜日) 14人
4月11日(土曜日) 10人
4月12日(日曜日) 5人
4月13日(月曜日)    9人
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:56.63ID:ZMyfrent0
赤塚マンガに出てきそうなキャラなのに面白い事ひとつ
言えない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:31.18ID:06QsfTc70
実際厄介者だしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:38.51ID:Za4ZBcJm0
大村はセカンドレイパー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:40.39ID:x1Z6Ytgl0
感染者は「重たい荷物」らしいので、救急車では搬送出来ないかw
トレーラーがいるんじゃないかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:40.73ID:uF5N82U80
自治体としての負担が重いって意味しか無いのに
感染者を荷物扱いするな!ってアホ多すぎやろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:14.94ID:lXeXroC+0
さすが俺たちの大村
反省することなくぶったたかれる発言連発ありがとうございますw
反日展以来炎上にはまったんですか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:41.80ID:Wv6zty+c0
荷物?
知事はただのゴミだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:55.72ID:P39rjrzZ0
つい本音が出てしまったな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:26.51ID:bItDDWsn0
クルーズ船で遊び回って感染したジジババは 重たい荷物🧟♂ で正解💮
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:34.97ID:9bfG5Ogk0
好きで感染したわけじゃないのに荷物扱いなんて酷い
お前が重たい荷物じゃ 沈め
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:44.64ID:iJ6GlWLj0
>>1
コロナ感染者が重い荷物だと?
人間だよ、人間。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:53.82ID:78LqlXEP0
なぜw
リコールやらないか?
愛知県議会は、ちょんマネーの宝庫だからw
(´・ω・`)
パチンコ発祥の地
愛知県なめんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:57:05.18ID:ds7I1biI0
オモニのキムチ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:57:14.77ID:cgojWDYh0
愛知県民だけど、コロナ対策の中身については今のところ頑張ってるし、悪くないと思うんだけど言葉選びのセンスがないとは思う
て言うかトリエンナーレと言い全般的に致命的にセンスがない人なんだと思う
頭は悪くなくむしろ優秀なんだろうけどそこが残念というか惜しいというか、でも大変なときだから頑張ってほしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:57:27.05ID:IZt4akTCO
>>122
「荷が重い」「重い責務」とは違うだろ
「重い荷物」は
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:57:45.89ID:bItDDWsn0
クルーズ船のジジババは、日本に取っても重たいゴミだったやん🤒
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:06.39ID:JUwK9Ziv0
あーいつもの表現の自由ね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:07.90ID:9bfG5Ogk0
この人韓国系だろ 韓国人の感性ではこんなもんじゃ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:25.22ID:CuU2eAOf0
こいつはチビだからたいして重くないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:28.40ID:WkMGhY3d0
まず次期知事の目途を付けないとな
自民党議員で愛知県知事になりたい人材は居ないかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:34.83ID:dmvK7Kui0
>>44
ほんこれ
なんでコイツいちいちシーシー言ってんの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:36.47ID:+VJ1wDC00
ここも随分アホが増えたな。糞マスゴミの言葉狩りに賛同するようなアホしかいない。
自粛の弊害ってこういうところにも出てるんだろうな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:44.78ID:dKepmP5z0
>>130
その通り。感染者を治療する行為を重い荷物といっていることが理解できないバカが
多すぎる。
重い荷物を運ぶ=感染者の治療を行う
これが理解できていない
感染者=重い荷物なら、運ぶは感染者を移動させるという意味にしかならない
治療行為=重い荷物だから運ぶが、その治療行為を行うで文意が成り立つ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:58.29ID:Za4ZBcJm0
補償とか給付を尽くしても、遊びまわって感染したら、それは「重たい荷物」でいいよ
だがな…
自粛求めるだけで無責任に国民に丸投げしてるくせに「重たい荷物」とは何事だ大村!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:00.41ID:x1Z6Ytgl0
普通で考えたら分かるだろうに、パヨチンのウナギイヌ擁護は見苦しいなあw

コロナ感染者を「重たい荷物」と称するか?
コロナを重たい問題と言うのが普通。
愛知県では、コロナ感染者は重たい荷物だから大八車で運べと言う事か?
ストレッチャーで運んだら、重すぎて運べないと言う事だなw
重量用台車を用意しろよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:03.25ID:qh/nerfF0
オモニのモツ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:09.69ID:bItDDWsn0
>>146
一般の感染者なら大村を叩くけど、
対象がクルーズ船で遊び回ってコロナを日本に持ち込んだジジババやで🤒
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:18.73ID:XnOKDtgD0
キムチ大村も酷いがこんな奴を知事にした愛知県民の民度の低さよwwwwwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:29.29ID:+eAzAirg0
東大出てても失言はあるんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:26.37ID:UurAoVCw0
大村次は無いから
但し、共産以外でまともな対立候補出てこないと、また人権蹂躙大好きパヨク大村哀痴県痴事だけど
どうすんの味噌国民
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:44.09ID:J6E6jnbT0
トヨタが倒産する事もないし愛知県自体が危機感ないんだろうな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:45.41ID:g9aEAzBH0
こにまで他人事なのがすごい
愛知県はやく封鎖してください
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:07.10ID:NytX13am0
>>1
重たい反日馬鹿知事
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:14.53ID:fpajJsoR0
>>165
そいつらに感染させられたデイサービ関係者まで
重たい荷物扱いしてるんだよなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:25.43ID:hfHTgmzX0
河村がコロナに罹らないかが心配だ
俺あいつは好きなんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:59.10ID:9bfG5Ogk0
反日の不自由展をさせた知事だからな
日本人じゃないから面倒な事は荷物に見えるんだろう
よく政治家をやってられるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:00.76ID:xV2UNUq10
次の選挙は無理だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:04.25ID:WkMGhY3d0
>>168
だから次期知事の候補者を見つけることが先
自民党議員で愛知県知事になりたい人材は居ないかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:27.15ID:uSyijlRV0
クルーズ船の分だろ
本来なら存在しない分なんだからおかしな形容じゃないわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:45.08ID:WQlP8OQv0
東海の知事はあれな人ばかりだな、お気の毒です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:46.53ID:EyEjJCQd0
これ、自民党の議員の発言だったら
ネトウヨとランサーズは
「何が問題なんだ?」
「事実だろ!」
「また言葉狩りか!」
「切り取り報道するな!」
と擁護してたんだろ?w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:04.17ID:04tcEdEo0
心の中で思うのは自由だけど、立場を考えたら口外すべき言葉ではないな。

まあ、愛知の工作員は、大村さんはよくやっとる、実際クルーズ船の感染者なんて重荷だったしと、得意のメクラ擁護をするんだろw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:26.93ID:LDLBLd8T0
クルーズ船の感染者なんて
重たい荷物で合ってるだろ
こいつらの面倒見る義理なんて一つも無いんだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:27.91ID:c40WfP/G0
いや反日展やった知事だろ?
まじでどういう神経してんだろうな?wwwwwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:31.92ID:x1Z6Ytgl0
言動がコロコロ変わってセルフ「緊急事態宣言」をしたウナギイヌは云う事が違うなあw

コロコロ変わるので「コロナ知事」と言うべきだろう。
愛知人はコロナに感染したら「重たい荷物」になるらしいので「お荷物」になる訳だw
粗大ゴミかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:38.81ID:de870CNB0
大村w
こういう時こそ表現の自由だー!!で押し切れwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:56.62ID:wgNQczsi0
>>167
徳川家康の言葉を下敷きにした発言だから教養ある失言だぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:09.27ID:IlG+7wQ20
コロナ問題がなかったら、2月ぐらいからリコール運動が始まってたと思う

コロナに助けられたウナギイヌ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:15.35ID:OvF/wYXg0
自分はキチガイ売国奴だろ
早く感染して死ねよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:28.29ID:g9aEAzBH0
>>174
愛知県の希望だわ
ウナギは森田と双璧のリアル池沼知事だもんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:32.09ID:NcNpBCoe0
接客のレベルが低い、挨拶しない、ぶつかったり足踏んでも知らん顔、
見栄っ張り、悪口しか言わないし他減出身者を蔑む、
馴れ馴れしいというより上から目線等々愛知の人の嫌な部分を上げればキリがない。
名古屋はすごい!なんて勘違いした育てられかたされてるせいだと思うんだけど
飲食店でもそうだし仕事などで話しててもそうだけど上から目線をやめてほしい。
本当に不愉快。これも雑誌やTVで紹介されてたから嘘でなくて本当に事実。
良い人と思ったら関東や関西出身の人だったりする

なぜ愛知の人ってここまで人としていい部分がないんだろう。
悪い部分はいくらでもあるのに。
ちょっと人間として尊敬できない人だらけで嫌になる。
中には普通の人もいるけれど平均しておかしな人の割合が高すぎる。
他県から来ておかしな人の割合が高すぎるってみんなが感じてるっていう事は
愛知県での常識や価値観がもともとおかしいんだと思う。
日本のそれとはいい方向にではなく悪い方向にずれてるんだと思う。

もっとこれらの事実が全国に広がればいいのになあ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:35.09ID:9bfG5Ogk0
愛知県民は感染したら重たい荷物とされて
ゴミ捨て場に捨てられるんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:42.57ID:YLrig0VL0
パヨクってナチュラルに差別するよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:54.42ID:X722LIqo0
実際に荷物やんw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:55.35ID:z5kY7NcP0
はぁ??重たい荷物なんだよ、早く逝ってくれれば軽くなる、当然だろw
丸投げ切り捨て上等の安倍糞と違って、県民を救おうと頑張るから必死なのは当然
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:11.14ID:IZt4akTCO
>>178
人命救助に対して使う単語じゃないわ
そんなだから食い物も変態なんだよ愛知は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:24.60ID:dhAlYl8m0
在日の系譜説が真実なら、日本人そのものを敵視してる可能性もあるな
そうでなきゃ公金で金豚の日本差別イベントとか開いたりするはずがない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:44.12ID:dKepmP5z0
>>163
お前頭が悪いのか?
感染者を見殺しにするのならともかく、治療するために受け入れたのなら
治療行為そのものを重い荷物と解釈しなければ不自然だということを。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:56.45ID:0s4RXtpY0
かかって治るのが感染症なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況