X



【医療崩壊】大阪の医療現場、医師が防護服の代わりに「ごみ袋」を被って治療している事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 16:08:46.19ID:VBwqQG3R9
 大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い大阪府内の医療現場で防護服が不足していることを受け、「家庭に使用していない雨がっぱがある人、在庫が余っている人はぜひ大阪府市に連絡してほしい。しっかりと購入させていただく」と述べ、提供を呼び掛けた。
 
 府庁で開かれた医療機関関係者らとの会議後、記者団の取材に語った。医療現場では防護服が足りず、「ごみ袋をかぶって(医師らが)治療している状態だ」と窮状を説明。一般市民らの協力の必要性を訴えた。

 雨がっぱは、透明で未開封のものが対象。大阪府市が窓口となって買い取る方針で、詳細は今後詰める。松井氏はフェースシールドについても「手作りでも、あればいただきたい」と付け加えた。 

4/14(火) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000062-jij-pol
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:29.45ID:1fgveQr80
お似合い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:38.47ID:Xl1cgXdm0
二階が中国におくるほど余裕あったんじゃないの?
0007懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:47.44ID:OynzIFuv0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   な?二階は国賊だろ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:56.64ID:flxRmMfq0
貧しい国になったなぁ😭😭😭😭😭
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:02.14ID:Ddt+GY2A0
医者は社会のゴミだから間違ってない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:22.59ID:5GDNjmKY0
この2ヶ月何をしていたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:42.56ID:tPAYtUU+0
アヘなどの売国奴どもはビニールに入れて焼却してもらいなさい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:14.26ID:U6IMEqFd0
>>1
こうなるの分かってたのに(-_-;)

まことに苦々しい思いです。
結果論、後出しジャンケンは論外ですが、
諸外国の惨状、見るに見かねて、下記のポイントを明示した提言、
2月中旬に首相官邸はじめ、各方面に送付しました。

@感染拡大阻止のための「春休み前倒し全面休校」
A医療崩壊防止のための自衛隊主力「臨時隔離所」の設置
Bそのうえで攻めのPCR検査全力実施
C住民主導「まちなか検疫所」による市中感染完封
D経済対策と一石二鳥の財政出動

@のみ実施されましたが、後は手付かず、医療崩壊目前の今。
この一ヶ月半、国は何をやっていたのでしょうか?


しかし、まだ今からなら間に合う!
詳しくは下記PDF

武漢肺炎早期沈静化・経済V字回復のケインズ政策(第8版)
ttps://yahoo.jp/box/-08ASQ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:15.92ID:p5ha+rQV0
実情を知って即座に恥をかいてでもこのコメントなら有能
こうなるって現場から言われてても放置して今に至ったのなら無能
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:18.73ID:p47j3Nv40
 
 
先手先手じゃあこうならないわな
 
安倍内閣は2月3月何やってんだ
 
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:36.13ID:eWqQ3n8l0
もう現場は戦争状態
マスクと防護服が足りない中さらにいつ誰が突然離脱するか分からない
このままでは大変な事になる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:37.87ID:sQTr5s+70
その方が合理的だからだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:38.58ID:XGJzPXkt0
マジですか
大阪にはそういうの作れる中小企業ってないのかな
個人製作じゃ全然たりないでしょ
大阪もロケット作れる小さい工場あるんだよね
なんかそういう企業に頼めないのかな
シールドとか
材料がちがうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:41.31ID:gPcT0xN50
これは日本勝利でネトウヨもニンマリww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:51.90ID:mXs0Io6C0
まだマシなレベルと判断したんでしょ
防護服も安全か分からんから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:59.34ID:p6ocjYMX0
何だこの戦時拠出は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:00.38ID:QaGVgd0S0
ナイスアイデア
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:29.68ID:l1PChQoT0
別にそれでいいだろ
何を甘えたこと言ったんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:42.84ID:UyhvijSS0
二階が日本の防護服を中国に送ってしまったからな。
日本にない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:44.92ID:AUaGEU0n0
お前等、医療現場で命を懸けて戦っている人を馬鹿にするんじゃねーよ。
この人たちが居なければお前等も近いうちにあの世逝きだぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:52.77ID:/CLkr5Wp0
人の多さと民度の低さ
大阪でこうなることは分かり切っていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:01.67ID:K/G1810W0
なんかもう、泣けてくるね。
これが日本?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:14.32ID:6dRpbKfE0
最初から高い防護服なんていらなかったんだよ
コロナのおかげで医療費削減が加速する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:15.08ID:33spwuvj0
中国に寄付した政治家は判断ミスをしたのだから責任とって辞職すべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:17.85ID:nXVBMY4t0
ゴミ袋って優秀だからな
海外でも同じことしてるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:37.62ID:PnpsO+Vk0
┏( .-. ┏ ) ┓【デスノート・コロナウイルス】その四


*ロシア/【肺】
*黒海・カスピ海/【母乳】
*カザフスタン・モンゴル/【おっぱい】
*ヒマラヤ山脈/【骨盤】
*インド/【子宮・ヘソ】
*オマーン湾/【おまんこ】
*ペルシア湾/【猫神のおまんこ】

==

*Apple等のポイント・リンクで
地球と私とが、マッピングされて結ばれている

エジプトっぽい猫神=寝てばかりの大人しい私

米国政府&米国IT企業=犬=One=ゴールド・D・ルフィー
グノーシス主義(Googleの脳)を潰しつつ
人類を黙示録で殲滅中である

※とっくにGoogleも狂っている _q

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1249168947938762755
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:40.94ID:JUwK9Ziv0
手に入りやすくて使い捨てできてそれなりの効果がある
もちろん現場はちゃんとした防護服欲しいとは思うがないなら仕方ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:41.75ID:3+4z7M4f0
3月に1ヶ月あったけれども、日本は何の準備もしなかったね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:43.24ID:XGJzPXkt0
まぁでも密閉さえできればごみ袋は大量にあるし、廃棄できるしいいのかな
ごみ袋とガムテープかなんか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:43.82ID:8OpCM9qd0
  /::,r'´   .   ヽ:::.l,
 ..l::l_,,_    _,,-‐- . 'l::::l
  ゝ.iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、..l::::l
   ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
   ゙i   ``   .    リノ
  .  .l  r--‐‐ ッ  :r、/   ほう……はっはっは! 見ろ、防護服がゴミ袋だ
  . .  l ``''''"´  /..l'"   
   .  !、,___/....l_
   _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:53.05ID:KQ6k8exN0
中国が同じようなことしてたら、お前らヘラヘラ笑ってたよね。
自国が同じ立場になったわけだけど、気分はどうだい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:00.52ID:xL7Dio1m0
まあ、2Fのせいだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:03.90ID:jAFNTxkK0
>>32

死ねよ売国奴自民党。

日本人の命のかかわる売国だぜ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:05.05ID:43npmTaJ0
大阪や東京はコロナ感染者1万人はいるだろ?

スポーツジムや温泉らホテル、飲食店等の接客業界全般の客や従業員の全てをコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出ると思うけどな

しっかりコロナ検査数増やせよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:06.99ID:gPcT0xN50
ゴミ袋にマスク2枚=竹槍
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:17.13ID:8QioGVuW0
いや 戦時下なら 何でもあり いいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:23.01ID:/hA+RfnG0
敵国であり、ウイルス拡散させた支那に、防護服を30万着以上送った売国奴がいるらしい
スパイ防止法はよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:27.82ID:fWAAExVL0
アメリカでもやってたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:36.38ID:ZMyfrent0
普段誰からも有り難がられる事のない清掃用具が
こうして命の戦いの場で日の目を見る事になるとはな
眩しいぜ、ゴミ袋よ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:47.77ID:3eQOGfnV0
ヨドバシでクリアファイル売ってるよ
フェイスシールド作れるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:57.47ID:OF9bvjoW0
衛生用品が品切れ、
病床もあまりが無くなりつつある、
どんどん状況が悪くなってくな
ポンコツ政権だからこんなもんだとわかってるがしばらくつらい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:05.45ID:9JnhUC9q0
台湾という好例がありながら、何も学んでいなかった日本。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:08.93ID:KQ6k8exN0
まあ案外ゴミ袋性能が良いわけだよ。
動きやすくすぐ捨てられるしコストも安い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:15.87ID:I+eLPeFs0
ダイバースーツにゴーグルでいいだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:17.63ID:zzL5LIJb0
それで松井が使ってないカッパを寄付してくれって言ってたのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:19.33ID:tzfwG9EX0
ゴミ袋で済むならそれでいいのでは
なに贅沢言ってるのさ、お前はアベか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:55.31ID:1Sr39fFE0
二階出番やぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:56.25ID:fWAAExVL0
本当にこの3ヶ月何してたんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:56.75ID:8QioGVuW0
とりあえずフクイチ汚染除去中断して防護服送ったれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:03.95ID:3vDeYmLJ0
福岡の妹が務める病院もそんなかんじだって言ってたわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:10.15ID:CulnvRak0
「よく考えたら機能に違いは無かった」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:27.24ID:ZyyBCt4w0
>>1
東京も不足してるわけだけど小池さぁ
支那に送った防護服返してもらえよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:28.94ID:WcU1Qzp40
小林よしのりは自粛しないで外出したほうが良いって言ってるぞ
もっと医療現場苦しめようぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:30.64ID:h6T70U5v0
防護服3万着を中国に送った二階出て来いやあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:37.62ID:JUwK9Ziv0
使い捨てできるというのは大きいな
消毒液が足りなければ防護服を消毒することもできないし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:58.52ID:/2BROv2y0
100円ショップ行けば揃うんじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:59.54ID:6tLf0UVH0
二階が中国にやるほど持ってるはず
聞いてみるといい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:00.38ID:ZYJkjbhZ0
備蓄が足らんかったのでは?
あとちゃんとした防護服は手洗いして再利用しろよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:03.34ID:BZ5+DX6g0
厚労省も日本のピーク予測出してたよね
N95は使い回しだし、防護服はCAが縫うのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:05.47ID:6Kl24d9K0
刑務所の作業で防護服作成するって記事どこかにあったね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:17.07ID:6Wnyqvoz0
そろそろ安倍晋三とその仲間たちを袋叩きにしないと駄目だ 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:18.32ID:+rZ1DEpE0
二階にインタビューしてきてよ。増すごみ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:19.39ID:D35+8oOk0
二階が中国に贈ってしまったからなあ
医療従事者が気の毒すぎる
でも、知事えらいわ。
堂々と協力要請する、その気概が立派
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:20.46ID:7JWYi2IP0
慶應研修医が一言↓
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:22.58ID:1NxMi6pU0
>>1
大阪に万里の長城ならぬ「ナニワの長城」作って大阪土人を隔離しようぜwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:23.36ID:vDVbZjM/0
中国人を強制送還して失業者と口を増やしたれ
買い占めや病床占拠や治安の悪化も防げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況