X



【維新の会】松井一郎市長、大阪府内の医療現場で防護服が不足のため、市民から雨がっぱ買い取りへ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 16:29:22.40ID:VBwqQG3R9
 大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い大阪府内の医療現場で防護服が不足していることを受け、「家庭に使用していない雨がっぱがある人、在庫が余っている人はぜひ大阪府市に連絡してほしい。しっかりと購入させていただく」と述べ、提供を呼び掛けた。

 
 府庁で開かれた医療機関関係者らとの会議後、記者団の取材に語った。医療現場では防護服が足りず、「ごみ袋をかぶって(医師らが)治療している状態だ」と窮状を説明。一般市民らの協力の必要性を訴えた。

 雨がっぱは、透明で未開封のものが対象。大阪府市が窓口となって買い取る方針で、詳細は今後詰める。松井氏はフェースシールドについても「手作りでも、あればいただきたい」と付け加えた。 

4/14(火) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000062-jij-pol
※前スレ
【維新の会】松井一郎市長、大阪府内の医療現場で防護服が不足のため、市民から雨がっぱ買い取りへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586844812/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:29:34.43ID:ngDsDHyg0
>>1
大阪を叩いている奴らの特徴
・大阪だけ足りてなく自分の住む自治体は大丈夫と思っている
・大阪は政府に要求せず、いきなり雨がっぱを欲しがっていると思っている
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:30:03.57ID:mEp83b+60
モンベル、デサント!出番だぞ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:30:36.73ID:fl6jwJmQ0
釣り針が無いから代わりに針金曲げて作ろうとしてるのと同じ 

ウイルスは防げない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:30:58.80ID:JKmYL4UT0
韓国でさえ新規感染者数が一日25人まで減ったけど、いまだに感染拡大してる国ってどこの劣等国よ?アフリカの小国かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:00.94ID:FYphXShb0
ワークマン行ったらいっぱいあるやろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:12.29ID:SxSp3MZZ0
ありがとう大阪維新
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:15.45ID:UnhjGnIP0
アホだろ
個人からひとつひとつ雨ガッパ買うくらいなら生産かけろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:29.73ID:oZcuxYZI0
全国の転売屋が100均に走るwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:35.37ID:tznGbGFg0
>>2
アホ
偉そうなこといってるくせに最初に医療崩壊しとるから嗤ってんだよ、維新をな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:56.96ID:xuapKXCs0
>>5
防げるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:59.86ID:SlVJGPYb0
市民から寄せられる雨がっぱって
アフリカに送る衣類レベルだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:16.48ID:mOuia3Tq0
家畜防疫用の防護服を大量に備蓄してる県があるはず。譲ってもらえよ。口蹄疫のあった宮崎とかさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:18.88ID:GtVIxkcp0
府では、1日の平均感染者数が千人になった「オーバーシュート(爆発的患者急増)」の場合は、高密度マスク「N95」と防護服、フェースシールドがそれぞれ220万枚、医療用手袋は450万組が必要と算出。
N95マスクや防護服はすでに府の備品に在庫がなく、調達も難しい状況という。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:19.33ID:ybJveRQd0
東日暮里に雨合羽専門店キンカメがある
大量発注も可能
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:24.72ID:NpTGkuFq0
二階と小池は防護服を中国に送るんだったら大阪を助けろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:34.47ID:5dbEm4NP0
確か東京都が2万7000円と9000円のの防護服30万着以上備蓄してるみたいだから
貰ったらいいがな。小池百合子に頼んでみ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:34.76ID:H1X1sgSC0
>>2
吉村が他の分も大阪に回せって言ってたろうが 
維新は狂ってるんだよ 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:39.16ID:Vkcn5nSo0
>>13
大阪以外は医療が盤石で崩壊していないと思っている能天気さんかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:48.71ID:rZ1dUSEn0
100円ショップの透明のやつは、めちゃくちゃ簡単に裂けやすいからやめたほうがいいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:23.68ID:xI6fLkDO0
がんばれもずやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:26.16ID:hyuNGTz50
100円ショップのポンチョでおーけーだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:40.24ID:tznGbGFg0
>>24
なんの反論にもなってない

「他の自治体を攻撃する暇があったら、まず自分のことやれ、な」って話でしかない
自分のことすら出来ない偉そうな奴に文句言われたら、頭おかしいと思うだけの話
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:46.54ID:H1X1sgSC0
>>26
フランスみたいじゃなければさっと破けて処分できたほうがいい 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:49.31ID:3crHHik70
二階が送った防護服は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:56.60ID:4YdYSivU0
モンベルの奴だがいくらで買ってくれる?
ちなみに2万ぐらいだったかな?
2回しか着てない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:59.05ID:eQ/Baob00
雨がっぱを失った市民はどこへいけというのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:03.28ID:q2Cq9xUP0
繊維会社に発注しろや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:05.18ID:IVwZL39C0
店で売ってない状況なのかよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:13.22ID:pno/ahoZ0
世も末である
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:14.24ID:U6IMEqFd0
>>20
あったく(-_-;)

まことに苦々しい思いです。
結果論、後出しジャンケンは論外ですが、
諸外国の惨状、見るに見かねて、下記のポイントを明示した提言、
2月中旬に首相官邸はじめ、各方面に送付しました。

@感染拡大阻止のための「春休み前倒し全面休校」
A医療崩壊防止のための自衛隊主力「臨時隔離所」の設置
Bそのうえで攻めのPCR検査全力実施
C住民主導「まちなか検疫所」による市中感染完封
D経済対策と一石二鳥の財政出動

@のみ実施されましたが、後は手付かず、医療崩壊目前の今。
この一ヶ月半、国は何をやっていたのでしょうか?

しかし、まだ今からなら間に合う!
詳しくは下記PDF

武漢肺炎早期沈静化・経済V字回復のケインズ政策(第8版)
https://yahoo.jp/box/-08ASQ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:21.15ID:LTNxGMa/0
これがコストカット政治の末路か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:22.34ID:8GQlx0wB0
二階と東京が中国に防護服をあげたしわ寄せが地方の医療機関に来ている
どこの病院も防護服を手に入れられない状況

とにかく総動員や
町工場のビニール屋も協力を頼む
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:46.69ID:204i3uOU0
足りぬ足りぬは工夫が
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:11.99ID:H1X1sgSC0
なにわの中小企業に注文するって頭はないのかな 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:21.32ID:CtR1ML0m0
コンビニに置いてるようなの引き揚げた上でも足りないのだとしたら大変だな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:23.35ID:28kRbbnY0
>>22
200万着以上だ東京なめんな!
220万着のうち12万着は中国の犬二階に持ってかれた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:42.04ID:8GQlx0wB0
半端ない数の防護服が毎日消費されている
使い回しできないから一瞬で大量になくなる
みな協力を頼む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:02.09ID:deA4Knh/0
市民から買い取るって
低価格の良品、売っていないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:05.15ID:HsoNvCcs0
ええな、安物買いの銭失い感、大阪らしいわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:07.15ID:4ckfsn690
金ないアピールお疲れ様です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:08.87ID:pno/ahoZ0
>>41
ゴミ袋の防護服への作成手順を

厚労省がpdfで送りつけてくるまで

あと何日だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:19.37ID:oFqQrrg50
コロナ患者の治療拒否すれば必要数は大幅に減らせる
家で寝とけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:32.36ID:bp40xng40
ある意味、府民に危機意識を植え付けるという意味では良い呼び掛けかと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:36.34ID:5dbEm4NP0
>>41
小池百合子と二階は間接的殺人罪だよ、マジで。
ウイルスなんて対岸の火事じゃねえのに、選挙のことしか馬鹿小池百合子は
頭にないから先を読むセンスがないんだろうね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:17.55ID:28kRbbnY0
>>41
東京都が二階に持ってかれた12万着は元々東京都のための備蓄品だよ勘違いしないように。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:26.85ID:o+4yB9lR0
1日の業務が終わったらケルヒャーで洗浄してまた次の日使う
次はケルヒャーの買い占めくっぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:41.07ID:egLCbyRi0
頭かっぱなら用意できるんやが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:43.42ID:tznGbGFg0
>>49
ほんまもんの大阪の商人はもうちょっと頭いいぞw
ただの馬鹿コストカッターに過ぎん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:46.50ID:pno/ahoZ0
>>52
まあね

検査しなけりゃ患者にカウントされないから

ピンピンコロナやなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:02.98ID:g/CHZjyq0
>>1
中国依存してたせいっすね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:21.30ID:njiy6Kgh0
店で買ったり発注したりじゃなく
なぜ市民から買取なんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:33.52ID:vXB8CD0AO
検査毎に使い捨て出来て薄手のビニールの割烹着みたいのがほしいんでしょ
呼びかけもいいが、ビニール物なら国内で生産ライン探したらすぐできるんじゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:38:57.78ID:byyeJZHP0
フクシマの防護服は使えんのか?

あっちはもうそんなに急がんでもいいだろ
もう放射能とか飽きたし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:07.50ID:qk/MNfAV0
吉村知事と2人で会見して
松井がバカになっておもろいことをいう役になってるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:14.43ID:H1X1sgSC0
維新には強力なブレーン衆がいたはずなんだが 
どうしてこうなった 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:19.39ID:by2TMT820
松井のバカの発想吉村寝ろ松井起きろ仕事しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:25.01ID:pno/ahoZ0
















関西コロナ予報
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:25.85ID:28kRbbnY0
>>55
東京都の分はまだじゅうぶんある。200万着。
東京都の備蓄品を他府県や国はあてにすんな!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:30.93ID:NHFOOOvT0
>>57
いま大阪でそれやるとちょっとちまつられちゃうかもね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:39:52.33ID:lADKwX5O0
アホな買い取する前にビニール工場に打診しないところが大阪魂
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:23.58ID:QeuX3lQp0
維新カス曰く、「行政の無駄」を削減した結果がこれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:40:46.39ID:eti4jeGB0
中国へ大量に寄贈する政治家が居るのに国内のこの状況何とも思わないのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:02.78ID:rZ1dUSEn0
>>55
なんで大阪は備蓄しておかないんだよ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:18.51ID:HsoNvCcs0
>>59
大阪商人、昔はもっと頭良かった気がするが(´・ω・`)
今頃、世界を股にかけて良い値段で売り抜けてるところやろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:24.49ID:TA9XDTG10
ここの市長よく仕事している。感心するわ。それに比べうちの市長顔見たこともないぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:42.58ID:A1jYbCSG0
二階さんお願いしたら大阪に送ってもらえる?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:41:54.83ID:tI/TmgEO0
クリーンルームを造るかだなぁ
どっかの空いてる施設やハコモノを利用して

医療関係者向けに 電話ボックス型検査室を先に設置してから 安全を確認し 治療へ

クリーンルーム設置&野外受付とかかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:10.86ID:5cwUneKt0
>>40
莫大な増税の末
なぜか小さな政府
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:37.35ID:Ube3LsxH0
他の県に原発用の完全防護服があるやろ!
それ一時的にでも貸してもろたらエエやん!
と思ったけど関電とは仲悪いんやっけwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:55.76ID:H1X1sgSC0
いくらで買い取るんだよ 
買い占め青ってどうする 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:28.96ID:lcBW3Hif0
マジか?変な事はやめといたほうがいいよ
残念ですが治療不可能ということで患者に納得してもらうしかない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:58.08ID:A1jYbCSG0
ゴミ袋を被るのってなかなか効率的じゃない?安い大量にあるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:59.50ID:bZXkGLjX0
現場は大変だな
医療関係の人には頭が上がらん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:03.65ID:LY/pdU8u0
ふくいちの使用済み
たいべっくす良いんじゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:08.31ID:jW0txGnM0
中国に防護服33万6000着も送って、日本で足りないとか
ほんと日本政府の対応にはめまいがする。

遅いとかではなく、有害。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:47.39ID:AxiqMq/w0
あれ?ちゅうごくに何十まん着も送ってた政治家何人かいたよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:51.24ID:rvcWfGSv0
だから雨合羽の素材で作れよ

後ろにボタンがあるやつ

すぐできるだろ? バカなの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:00.18ID:tznGbGFg0
しかし新型コロナってのは「やってる感のガチ無能」を暴き出すな世界で

まあそれで命落とす人や医療関係者には申し訳ないがね……
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:08.13ID:fUJdXU7R0
防護服も使い捨て
雨ガッパも使い捨てか?
いくら集めてもすぐなくなるぞ
まあ集めないよりゃマシだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:09.63ID:5cwUneKt0
しかしおかしな事言う人だね
雨ガッパは普通に売ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況