X



【安倍政権⚠すごく危険】14日 年金75歳法案:15日 スーパーシティ法案:16日 検察庁法改定案:5月 種苗法改正法案:緊急事態条項
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:56.64ID:D98IBXJC9
https://twitter.com/MATSUDA_MIYUKI/status/1249627196794101761?s=19

ねぇ、
コロナで大変な時に、すごく危険な法案が来週の4月16日にも衆院で審議入りしようとしてるらしいよ。

法案を改正して内閣府が、検察官の人事を決めちゃうらしいです。

内閣が役職人事に介入しちゃったら、検察官は腐敗政治に切り込めないですよね。
うーむ。
なんで、そんな事を急ぐの?

https://twitter.com/hishokomin/status/1249640941155020800?s=19

もうすでに上級国民は何しても捕まりません…

この他
・年金の支給開始を75歳まで引上げ可とする年金法改定
・総理大臣に権限を集中させる緊急事態条項をめぐる改憲論議
・自家増殖を禁じる種苗法改正案
など

まさにショックドクトリンです

https://twitter.com/yuzuYUZE38/status/1249818994229444608?s=19

今週はそれ以外にも
14日 年金開始75歳法案審議入り
15日 スーパーシティ法案採決予定
16日 検察庁法改定案審議入り
5月中に 種苗法改正法案審議入り
こんな大変な時に超重要な法案をろくな審議せず通そうとしてます💦コロナ政策に集中して仕事してないですよ😩
https://i.imgur.com/gcZr0iX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:07:56.44ID:AEerFVGE0
自民ならこの程度のバカしかいない
自民に入れたバカもバカ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:14:26.04ID:rEF92GkO0
自民の若手とやらもどうせ移民賛成したし増税賛成したんだから
こういうのも余裕で賛成しちゃうんだろうよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:27:10.35ID:rYv2kd3e0
いい加減にしろよ
売国安倍クソ野郎
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:37:29.43ID:IpBvRaPM0
>>75
75歳つーのが論外だろ。
日本の男性の健康寿命は72歳、寿命を見ても81歳。
動けなくなるまで働けって事だ。
ふざけんな!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:48.44ID:NdJwJ87W0
なーに、安倍総理に任せとけばなんの問題もない
この国を愛し、日本人を想う愛国者ならわかるはず
0857国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/04/15(水) 12:33:11.46ID:fwf4zjFG0
>>856
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:12.64ID:Rgv3lx/80
10万円を隠れ蓑に悪法の法案成立を目指す安倍政権
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:29.70ID:xXdCIjZU0
李晋三は李承晩そっくり

昭恵は閔妃の再来だな

連中に愛国心なんてあるわけない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:00.38ID:xXdCIjZU0
検察を腑抜けにしたいのは

今現在も支那から中国人を意図的に大勢呼び寄せて

日本人の病床を奪って殺し、東京・大阪の医療を崩壊させ

中国人には日本人の血税でICU使わせてるってバレたら


外 患 誘 致 罪 で 極 刑 になるって分かってるからでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:29.17ID:WaKPAltL0
>>801
真っ先に取り組むべきことは
周知活動なんだけど
その前に一般人の日常会話に置いて
政治・社会・宗教の話がタブーになってると言う現状を変えなければいけない
有権者が選挙時だけでなく、日常的に政治を話題にして意見交換をしていれば
メディアなんかに誘導されなくなる
なので、例え現状では無粋と言われようと
問題だと気づいた一人一人が頑張って
ありとあらゆる人と話す機会に政治社会の話をして行くしかないのです
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:18.09ID:0r2jAoDE0
>>1
>・年金の支給開始を75歳まで引上げ可とする年金法改定

安倍はF欄卒のバカで今すぐクビにすべきだが、嘘はいけない

支給開始年齢の引き上げでなく、繰り下げ可能年齢の引き上げな。
繰り下げってのが何か知らないチンパンジーは、この手のミスリードに容易に
騙される
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:24.58ID:0r2jAoDE0
>>862
これも未だに誤解してるバカが多いが、外国在住者はごく一部の例外を除いて
日本人であっても健保、国保の被扶養者になれなくなってる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:49.19ID:RwLK1YE/0
>>1
悪魔の自民党政権だな
クズすぎる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:17.80ID:hI0eaO8n0
年寄りには引退してほしい
物事が進まない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:15:11.21ID:H6xwY6qY0
>>3
そうやって言論封殺するのやめたら?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:53.40ID:KUzSf9WD0
>>865
みんな知ってて悪ふざけしてるんだろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:18:05.92ID:Zzb47Uph0
>>309
反対すると「この非常時に対策以外のことを口にするな!」だしね(´・ω・`)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:19:19.15ID:KLTlQ24d0
>>29
悪夢の民主党政権って自民党のせいだもんな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:02.84ID:cq+5Lu1t0
日本の革命家ってこんな時に何やってんの?
安倍と同じ何もやってないどころか革命家も名乗れないじゃん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:22:54.13ID:bz/eX7qi0
内閣人事局がうまくいってるから検察庁の人事権も掌握してしまえって話だろう
政府にこれだけ権力を集中させたらどういう事が起きるか
殆んどの日本国民は馬鹿だから想像出来ないみたいだな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:12.32ID:s3VdXPhS0
だいたいどさくさで通そうとする法案にロクな法案はない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:27.58ID:nLFUfNaq0
赤坂宿舎の家族までは届いてるんだよなあ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:38:25.90ID:sduSfVAc0
どれも緊急に必要な法律ばっかりじゃないか
さっさと強行採決していいから成立させろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:57:43.56ID:RwLK1YE/0
>>873
悪魔の自民党政権
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:41:37.97ID:HGfnEbYv0
これどうなったのかな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:50:21.13ID:Kt/MhAQh0
>>863

>>274
日本のためではなくグローバル資本へ貢献しようとしているのではという懸念が拭えない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:10.24ID:zhCK8k6v0
火事場泥棒の売国奴自民
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:22:52.02ID:mdMmmvy/0
種苗法で農業終わるとか騒いでるアホに言っておくが在来種一般種や固定種 は何にも変わらんよ
そもそも今回の改正で外資が有利になる点も一つもない
外資規制なんて日本は元々ない
デマ流すな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:50.41ID:39TOG4YD0
>>887
らんららん?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:02.24ID:TN3qWwhw0
この政権どさくさに紛れて何ふざけたことを・・・


安倍内閣は菅直人以下って思ってたけど、鳩山以下だよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:21.58ID:QbGhE9sj0
おれが年金貰える頃には最低でも80歳スタートくらいになってそうだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:29.70ID:mdMmmvy/0
>>888
マジだよ 実際農家も反対してない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:49:37.23ID:G+3kfGas0
議論できるときはよ〜いよ〜い花見じゃこ〜らこら花見じゃってやってていまさらなにいってんだ。?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:22.00ID:kWJwhNFg0
>>891
知らんからな
年金75歳もそうだが、報道ななんてまともにやりゃしない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:56.93ID:BpaWCDdt0
結局、モンサントがー、って話ばかり
具体性がまったくない。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:37:35.57ID:uZz678+t0
そんなに騒ぎ立てることかねえ?
運用後に問題が出て来ても
法改正で対応すれば良いじゃん
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:29.24ID:kWJwhNFg0
日本に来たばかりの外国の人なのかな?
この政権はクソ共に都合良く改正する事はあっても問題が出て改正する事なんて無いよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:02.94ID:7QY415Hr0
>>756,>>754
的外れに気づけよ。
年金受給開始年齢改変の是非じゃない。
4/14から審議開始の年金75歳改正法案の
担当が厚労省で、新型コロナで手一杯の
厚労省に今国会で対応を命じる安倍政権には
新型コロナ危機感の薄さが透けてみえるからだよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:43.73ID:0Losgbm90
この法律で農業滅びるぞ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:27.07ID:m2YSCiT70
検察人事絶対ダメだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:50.45ID:QdCUDTu/0
売国奴そのものやな
食糧危機時に種苗法
クーデター起こすしかない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:37.33ID:QdCUDTu/0
こいつら日本を滅亡に導くスパイだろ?
中共か?偽ユダか?
コロナで1度国内の売国奴を一掃しないとな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:49.02ID:20jbFp+10
もう疲れてきた、、このままじゃ日本人全滅しちゃうよ、、、
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:32.66ID:a+H9/0S90
>>898
厚労省の年金課が、急にウィルス対策するわけないだろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:30:47.98ID:9X7Zf/yp0
>>3
思考停止で野党よりマシと唱え続けて
与党が国力を低下させてる事から目を逸らし続けている阿呆
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:51.22ID:WUmKOJ7n0
緊急事態なんだから、与党の政策にブレーキかける人事わ許されんわな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:04.64ID:VX32GL5D0
定年80歳、年金支給90歳
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:54.74ID:ify657Q30
日本という国の根幹が、根本から破壊されていく非常事態宣言はまだなのか。

アホノミクスの名のもとに、どんどんエスカレートしていっている。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:54:35.60ID:VGY7OIgm0
日本に巣食うウイルス集団自民
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:56.14ID:da8/mfqc0
>>85
おまえ普段どこでニュース見てんだ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:17.80ID:uCp31HB80
この国家危機に

盗人内閣
火事場泥棒総理大臣

それもこれも平時に政治を健常に保つ努力を放棄したクソバカ有権者のせい
そして連中はこの期に及んでもまだ火事場泥棒安倍馬鹿三を支持し続けてる
おわりだよマジで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:32.10ID:uCp31HB80
>>893
お前らキチガイ反日ウヨの嘘も百篇デマ工作で政治が底抜けに腐敗して
いまこの憲政史上最悪の無能政権で国家危機を迎えることになったこと
まだ理解できないんだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:25:36.21ID:+IxV+IuE0
民主党でも震災のどさくさに紛れて、クソ法案通したりしなかったぞ
10万給付もこの法案隠すためか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:10.73ID:3tQXJTxm0
だから大震災のときの民主党は国民に向き合ってただろ
安倍は何をした。
国民が本当に生きるか死ぬかのときに何の手立ても打たないとは
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:31.44ID:uCp31HB80
これ以外にもアベノ70歳就業法はもう火事場泥棒されてるし
アベノ原産地表示融和も狙ってる
マジで火事場泥棒政権に盗人与党だよホント
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:17.26ID:uCp31HB80
TPP

日米FTA

種子法廃止

水道民営化

国有林伐採民営化

種苗法改定


安倍泥棒三と盗人自公が何をやろうとしてるか
こう見れば誰だって理解できるだろ
できないって?えぇ・・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:01.48ID:9uG5GHpB0
>>760
無いわ
検察人事握られたら、内閣の不平をツイしただけで逮捕だわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:54:43.39ID:WKjuwi6K0
>>919
三権分立すら自民は無くそうとしてるんだぞ
不正選挙し放題、でも民主はないけどな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:59:46.42ID:P3Ikpgwk0
>>919
中華に助けを求めてそのまま属国化しそう
それでも自民よりまともなコロナ対策はしそうな気がするが多分やらんだろうな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:39.63ID:uCp31HB80
>>919
え?
2019年10〜12月期のGDP年率マイナス7..1%(公文書改竄政府発表)ですがなにか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:08:44.00ID:uCp31HB80
>>922
もしかして君ら
実際に中国から金を受け取っていたのも自民であること
もう忘れてんのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:12:23.06ID:DtgIu2IF0
>>1

・5Gと免疫力低下の関係性とコロナ
・5G推進とリモートワーク
・スマートシティ計画
・偽ユダ金マフィアの手下の工作員
は全て繋がっていたのかも。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:05.28ID:dO3qjFdQ0
これが先手先手ですか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:11.41ID:279SZETt0
>>1
勝手な事ほざいているが改正理由を正確に記せよ
例えば農林水産省が「種苗法」の改正を決めたのは、日本が品種改良して作り上げた“国産ブランド”の果物などが、海外に持ち出されて流通しているという問題への対応。
品種はいわゆふ特許に近い存在としていくこと。その為自家品種の還流増殖栽培も制限増えるが、そもそも多額のコストかけて開発した種子で成果物作って儲けているのに、次回の作物は特許権者に内緒でただで種子つかって栽培していたらたまらんわな。
持続的な開発も出来なくなってくる。そう言う面も改正するってことだよ。ちゃんとメリットデメリット双方載せろよ、ゴシップ好きな記者よ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:14.05ID:SxiedIy00
国民1人当たり10万円の現金給付
の原資である国民1人当たりの未来の年金の一部から移行する為だろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:22:27.04ID:jv57dNxe0
>>928
アベノ大悪政にはお優しいことで
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:00.11ID:7ictstut0
>>928
木を見て森を見ず
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:34:22.61ID:Izt+KGc20
地 獄 の 安倍政権

がngワードになってるな

恐ろしい((((;゜Д゜)))
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:40:36.79ID:AhxT81qf0
安倍は日本人の敵
丸出しやなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:47:22.35ID:cfdbaYAJ0
野党、これを阻止してよ

笑い事じゃないやん

誰も止められないの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:54:57.14ID:cfdbaYAJ0
なんで誰も気にしてないの?
ニュースで取り上げた?
本当に日本やばいじゃんか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:59.22ID:Es558bov0
大学出て50年以上満員電車で通勤するために受験戦争に勝たねばならないのか。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:29.11ID:MKRtrLt30
みんな殺しきった後の75歳?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:16:39.34ID:MKRtrLt30
>>12
ほんとこれ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:00:56.18ID:cyxAJL4M0
種苗法の何が問題かわからないから適当にモンサント連呼してるアホだろ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:05.54ID:PVa5B+w9O
よくこれで野党を叩けるな……
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:10.38ID:RVDU10p/0
この非常時に何やってんだよ自民盗
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:22:22.13ID:PVa5B+w9O
>>935
自民党内にはもうまともな人は残ってないのかな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:56.01ID:DinBqavt0
>>3
風俗の方がまし
真の反日は自民党とその支持者
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:07:07.30ID:emiofBYn0
浮上
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:08:58.36ID:cRsO2Z5x0
>>3
中身をよく見ろ それが最悪な反日だ
どさくさに紛れて日本を滅ぼし奴隷化する気だ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:20.30ID:wehglvso0
>>3
ギャオる

wwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:51.70ID:cRsO2Z5x0
>>947
無給医なんてものを存在さすな
どう言う神経してるんだ 医学生でも責任ある
仕事してるなら給料出せ 他の給付は無理でも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況