X



中国が開発した世界初の新型コロナ不活化ワクチン、臨床試験の段階に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:33.16ID:Fhmm0Q9R9
中国臨床試験登録センターのウェブサイトによると、国薬集団中国生物武漢生物製品研究所有限責任公司が研究開発した新型コロナウイルス(COVID-19)不活化ワクチン(Vero細胞)I・II期臨床試験が審査に合格し、「審査合格」の事前登録状態に入った。世界で初めて臨床試験の許可を得た新型コロナウイルス不活化ワクチンになった。新華社が伝えた。

不活化ワクチンとは、物理または化学的な処理などの方法によりウイルスの感染力と増殖力を失わせながら、人体の免疫反応を引き起こす活性を留めて作るワクチンのことだ。

同社が開発する新型コロナウイルス不活化ワクチン(Vero細胞)の臨床試験の実施を担当するのは河南省疾病予防管理センター。また、国薬集団中国生物には大規模な不活化ワクチン生産能力があり、新型コロナウイルス臨床試験の申請生産量は1ロット5万本以上。量産化後の生産量は1ロット300万本以上で、年間生産量は1億本以上。

複数の業界関係者は、ワクチンの1期臨床試験に入るハードルは高くないが、その安全性と有効性の評価には相当長い時間がかかると強調した。世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長はこのほど開かれた定例記者会見で、「新型コロナウイルスワクチンの開発には少なくとも12−18カ月かかる」と述べた。米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長もこのほど、「ワクチンの初期の安全試験が順調に進んだとしても、大規模応用までには1年から1年半の時間がかかる」とした。(提供/人民網日本語版・編集/YF)

2020年4月14日 15:40
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200414023/
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FRecordchina%252F202004140230000view.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg

■関連過去スレ
新型コロナワクチンの年内供給目指す 今月末に治験 米ファイザーと独社
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586479689/
新型コロナワクチン、9月にも実用化 4月中に臨床試験 英研究チーム
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586823925/

★1が立った時間 2020/04/14(火) 16:18:28.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586848708/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:14.93ID:l1Jx2JRj0
ワクチン開発途中でバイオハザードしたんかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:18.81ID:ZoDicyKC0
今まで欧州に送りつけたマスクや検査薬が全て不良品だったのを考えると、中国の作ったワクチンは怖くて手を出せないと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:26.24ID:KPikAgwK0
昨年秋に武漢感染学研究所(通称P4研)の
女性教授(石正麗)がSARSとHIVの合体に成功し
T細胞を破壊し無効化し感染力が強いウィルス培養が完成したと
サイエンスに論文発表し共産党誌にも掲載されてた
ttps://plaza.rakuten.co.jp/siokobe/diary/202002280003/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:35.05ID:rSbx9B6L0
効くなら迷惑をかけたから無料配布だな
さらに賠償金を上乗せしなきゃ許されん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:52.33ID:cdIXiYcN0
>>1
早いな
もしかして想定より早くウイルス兵器をお漏らししちゃったの?
それで武漢のウイルスを爆破したの?
証拠隠滅のために?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:01.11ID:Z4MCmc520
>>1
>武漢生物製品研究所

これってコロナウイルス 作ったところ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:01.28ID:/zF3hmYv0
>>1
盛大なマッチポンプか
老害を排除し、国庫も潤し
中国1人勝ちやんけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:17.34ID:69y8VGf00
ワクチンできまーす
と言えば得すると思った
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:18.72ID:Oo1wP2QD0
もともと人工ウィルスの開発元だから。
ワクチンも流出前から開発してるわな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:33.04ID:7U6hx6/g0
>>1
ニセモノをバラ撒いてもう一儲け?
ホンモノだとしてもマッチポンプ臭が...
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:39.02ID:i85csupC0
パチモン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:28.16ID:2BR+O00O0
ウィルスとワクチンを開発しておく。
世界的に流行させておいてからの、ワクチン販売。
悪魔のビジネスモデルな。
新しい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:46.16ID:bkTr31vd0
なんか他のもんも入ってそうで怖い。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:57.30ID:JF2juP7w0
コロナでお困りの世界の皆様!朗報です!!
この度!当国自慢のコロナウイルスに!
ワクチンのセット販売を企画し、
世界に売り出せる事となりました!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:12.93ID:fVKSXkbk0
そりゃあ、細菌兵器・化学兵器とワクチン・解毒剤はセットで開発するからね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:15.36ID:TnfXI9Xm0
やっぱり武漢ウイルス研究所が漏らした人工ウイルスっぽいな
開発者から細かい設計図を聞いてれば、もしくはすでにワクチンを作ってたとしたら、
当然のごとく中国が先んじるだろうよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:38.50ID:sn2R/E0e0
何やこいつら
コロナ騒動からの中国の一連の行動が怪しすぎるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:56.67ID:jBP2eO8L0
最初からあった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:57.23ID:0wa4QxJT0
ガチウィルス兵器ならワクチン持っていてもおかしくない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:34:27.90ID:TnfXI9Xm0
>>114
チョンはクソにたかるハエでしかないが、
漢民族は人類の癌といえるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:18.16ID:LjyDrR7v0
去年からあったなんてことはないんだぞ!
絶対にないんだぞ!

研究資料引き継いだだけなんだぞ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:22.36ID:zSRVMPcs0
どこの機関が合格出したの?
中国の機関だったら心配しかないんだけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:05.53ID:cdIXiYcN0
これがあったのでアビガンの論文は取り下げましたアル!

コイツラならやりかねん


>>113
普通はウイルス兵器を開発する時はワクチン完成まで世に出さないの
自分らも死んじゃうから
武漢のユーチューバーの話だとウイルス研究所の研究員が被害者第1号で武漢を閉鎖した頃に研究所を爆破したらしいから
たぶん誤ってお漏らししたんだと思うわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:53.89ID:WyugPKOJ0
>>15
それって予防効果もあるんだったかな。
もしそうだったら既存薬なんだから早く臨床試験してもらいたいな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:00.77ID:80hBv3ty0
始めから言われてたからな
絶好のタイミングで中国ワクチン登場
ってな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:04.23ID:LjyDrR7v0
>>130
使う国は韓国くらい
他の国じゃ試験に時間かかり過ぎて自分の国で作ったやつか、まともな国から買う。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:13.29ID:D+G5jP5X0
習ちゃん、初期の頃しばらく表世界にでてこなかったじゃん?
その頃に臨床試験やったんだと予想
んで、それが済んだから周ちゃんマスク一枚で表舞台で住民と握手会の流れ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:55.85ID:NgZ5NuQD0
まあでも中国のを使うかどうかはさておき

ワクチンが作れるという情報だけはあってもいい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:59.96ID:9St8c3zW0
繁栄の花ならぬ、繁栄のウイルスか
星新一もびっくりな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:52.77ID:fuCnrW7K0
中国共産党が開発した生物兵器だから
事前にワクチンを持ってるのが当たり前

中国共産党高官から
感染者がひとりも出ていないという不自然さもあるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:34.82ID:zSRVMPcs0
>>134
じゃあとりあえず心配しなくていいのかな。
強行しそうな議員いるから怖いな…。
入ってきませんように。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:41.79ID:MbUmOReo0
中国企業が欧州企業を爆買い 新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断


中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で、

現地企業の買収に乗り出した。株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。

これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。


銀行関係者によると、中国系の企業やファンドから欧州企業に対しM&A(合併・買収)

の提案を行いたいとの依頼が急増している。依頼の大部分は中国国有企業からのものだという。

一方、欧州各国の政府は中国企業、とりわけ国有企業や政府の支援を受けている企業による買収の動きを警戒し、自国企業の保護に動いている。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:38.34ID:MbUmOReo0
中国企業が欧州企業を爆買い 


ドイツ政府は8日、自国企業を買収しようとする企業が欧州連合(EU)域外の場合に適用する買収規制の強化策を承認した。

「ドイツの利益を阻害する恐れがある」と政府がみなせば、買収を阻止できる。

既存の規制で買収阻止の対象は安全保障上の脅威があると認められる場合に限られていたが、対象範囲を広げた。

アルトマイヤー経済相は記者団に対し、「この規制を適用することにより、重要なインフラをこれまで以上に安全に保護できる」と述べた。

医薬品や防護具のメーカーはもとより、エネルギーやデジタルエコノミーに関連するドイツ企業の保護も可能になると説明した。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:12.98ID:MLmb7f7V0
最初からあったんじゃないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:15.87ID:ubRXwN9G0
武漢の研究所から接収した未完成ワクチンが完成したの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:25.36ID:TnfXI9Xm0
>>147
俺ももしかしたらそうなるかもしれないと思ってた
まるでこの武漢ウイルス騒動は、中国が世界の覇権を握ることが出来るようにお膳立てされてるみたいだな
意図しか感じないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:51.24ID:rDSoEyk80
集近閉 「中共ウイルスを作ったのは我が国なんだから、ワクチンも用意がアルネ!」

集近閉 「さあ、世界が中国にひれ伏す時代が来たアル!世界は中国に感謝シロネ!」





これもう戦争しかないんじゃないのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:41.07ID:MbUmOReo0
1月24日-2月29日までの36日間で中国の税関を通ったマスクの数は20億2000万枚にのぼる、
防護服の数は2538万枚という数字が出ている。

中国には統一戦線工作部という組織がある。統一戦線工作部は全世界の中国人組織にマスク及び防護服の買い占めの指令を出した。

その指令を受けていったい誰が動いたのか?大使館が動いたのではない。華僑と言われる人たちが動いたのだ。

そして上海出身の華僑が日本にいる中国人を使って4000万枚のマスクを一気に買い占めて中国に送っていたことがわかっている。

アメリカの場合はカリフォルニアにいる大物の華僑が指令を受け、その大物華僑が全米に散らばっている華僑に連絡し、
6500人の中国人が動きマスク・防護服を買い占め中国に送っていた。

オーストラリアの場合は「緑地不動産」という中国共産党ひも付きの不動産会社が
社員を休ませてオーストラリア中のマスクと防護服を買い占め中国に送っていた。

ケニアでもケニア全土にあったマスク40万枚全部買い占め中国に送っていた。

イタリア・フランス・スペイン・イギリス全て同じようなことが起こっていたのである。

これにより全世界のマスクが消えて無くなり各国の需給関係が崩れてしまった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:30.02ID:Jzz32wyl0
コロナウイルスの作者が開発したワクチンっぽいので期待できそうだね♪
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:20.91ID:dbZoWc8R0
でもこのワクチンが本当に効いたら中国ヤバくね?
俺らだってすぐに気が付くのに、トランプや世界中の首脳が黙ってるとは思えない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:55.72ID:W+DGsyCO0
>>1
中国やっちまったな。

やっぱり兵器だったか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:10.18ID:TcrxWeQo0
と見せかけて、打ったらコロナ株でしたー
ここまでありえる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:23.22ID:MbUmOReo0
中国製のマスクに相次ぐ不良品

フィンランド国家緊急供給庁のトミ・ルネマ長官は4月8日、
中国から購入したマスクと個人用防護具が基準を満たしていない、と発表した。
「中国のマスクは値段が高騰する一方で、代金の前払いですぐに購入を決断しないといけない

オランダ政府は3月28日、中国から購入した60万枚のマスクの回収を発表した。顔に密着しないうえ、

フィルターが機能していないことがわかった。中国政府は謝罪せず、オランダにテストの再度実施を要求した。

スペイン政府は中国製のウイルス検査キットを550万個購入したが、精度が30%を下回ったため、返品を余儀なくされた。

イギリス政府が購入した350万個の検査キットは、重症患者にしか検査できず、軽症や無症状の患者の検査に適していないという。

パキスタンのメディアも「中国に騙された」と報じた。

高品質のN95マスクを注文したはずだったが、送られてきたのは下着で作られたマスクだったという。

中国人が、必ず「陰性」を示すよう設定された偽のコロナ検査キットをタイで売りさばく 

37℃を超えない体温計もセットで摘発された偽の検査キット(タイが中国から購入したもの)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:09.89ID:Iwd2tRKW0
最初から作ってたの見え見えなんだが

とっくにワクチン作って保存してただろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:29.46ID:hshR5UYG0
>>1
いくら何でも早過ぎ無い?

白状してる様なもんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:32.31ID:hIgYTCX00
ワクチン出来ても全品不良品
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:28.60ID:JlqBgJIh0
不良品で更に悪化か


実際効いて自作自演バレ


どっちにしろ最悪
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:46.65ID:PPcnQIrK0
中国の場合はコロナウイルス開発者でありながらワクチン販売で儲けようとして
不良品ワクチン売りつけるのとオチで1年後とかにとんでもない副作用で抹消までがワンセット
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:46.83ID:MbUmOReo0
国際社会で耳目を集めたドイツと米国のマスク争奪争いはドイツ・ベルリン市にとって実にお粗末な結果となった

ベルリンローカル紙のB.Z.によると、タイでベルリン市警用のマスクを注文したところトランプ米大統領にマスクを横取りされたとして、

ベルリン市長がトランプ米大統領を名指しで「海賊行為」と非難したが、

実はそれは中国のフェイクニュースに乗せられただけで、確かな確認できる事実はなかったという。


メルケル独首相はこの件に関して「事実と確認できる情報がない」とコメントし、結局ベルリン市長は米大統領に対し謝罪をする結果となった

B.Z.紙はお粗末なベルリン市長の物語と共に、隙あらば米国と欧州の間を裂く画策をする中国やロシアの情報戦への警戒を呼びかけた。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:59.85ID:FEwqtfV40
あのウィルスを生み出した国だからそれを防ぐワクチンも同時に開発してたんだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:56.78ID:PPcnQIrK0
既にワクチンが有るならキンペーが武漢の時に隠れている訳が無い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:44.65ID:30xBPzXY0
10年前から開発してたアル!
自信作アルヨ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:48.91ID:u+UxsI1m0
本来、これが完成してから、武漢ウィルスを漏らしたかったんだろうねwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:35.44ID:HL6aSy6j0
陰性になる検査キットで、治ったかどうか判定してるとしたら。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:41.71ID:KsNosCBN0
まあ1年も経たない内にワクチンを先に売り出すやつが犯人だと思っていたが半年も我慢できないとか流石にアホ過だろ
逆に中国がガチで開発してるなら後でやっぱり副作用が強すぎてというオチになると思うw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:51.56ID:CDtptGIW0
ワクチンのサンプルくらいは完成させてから
蔓延させたんだろ。
予想外の蔓延にビビッたんだろうが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:44.02ID:inJChet20
>>26
30秒製作ハンカチマスクを普及させたら、この分の税金を他に回せたんだが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:08.07ID:JRNTV7Nc0
>>3
そりゃ生物兵器だけ開発してもワクチンなきゃ実戦で使えんだろ
当然同時にワクチンも開発進めてたに決まっとろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:43.66ID:YGfQpl+y0
シナ産のワクチンなんか打ったら助かるどころか死にそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:12:54.26ID:t6g4MteC0
ウイルスを収量多く増殖させれば、不活化ワクチン作成は簡単。
そんな組織培養系あるのか?
ただ有効性と安全性は全く未知。
力技で、大量培養濾液を遠心してウイルスを入手したかな?
他の夾雑物が入っているだろうから、危険そう。
ただ、汚い方が抗体の出来はいい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:40.79ID:PhIPQIt60
信用できない
そもそもウイルス兵器を作ってた奴らでしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:23.56ID:xmPpupR70
>>10
ナイスジョーク
医療・製薬・医療機器は中国五毛党の書き込みを日本人として温かい目で見れる分野だなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:11.29ID:n3GitUcX0
研究中だった対生物兵器用のワクチンだろたぶん。
今回はそれができる前にお漏らししちゃったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています