X



【経済】韓国の債務不履行リスクが日仏を下回る 韓国ネット「誇らしい」「日韓通貨スワップは韓国が反対」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:22.75ID:reY6vgFb9
※統一0分
韓国の債務不履行リスクが日仏を下回る=韓国ネット「誇らしい」「日韓通貨スワップは韓国が反対」
2020年4月14日 11:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200414014/

2020年4月13日、韓国・マネートゥデイによると、韓国の債務不履行リスクを示すクレジット・デフォルト・スワップ(CDS)プレミアム(保証料)が、日本やフランスを下回った。

韓国銀行の発表によると、10日ベースの韓国のCDSプレミアム(5年満期外国為替平衡基金債券)は29.7ベーシス・ポイント(bp)だった。CDSプレミアムとは、国や企業の不渡りリスクに備える金融派生商品につく一種の保険料。不渡りリスクが高いほど高くなる。

韓国は中国の次に早く新型コロナウイルスの感染が広がり、先月末のCDSプレミアムは50bpに急騰した。最高で699bpを記録した世界金融危機当時と比べれば低い水準だが、「株価やウォンドル相場の急落などとともに、金融市場の不安をそのまま示していた」と、記事は説明している。

しかし、現在の韓国のCDSプレミアムは主要国に比べても低い状況にあるという。10日ベースで日本は37.5bp、フランスは37.2bpで韓国を上回っている。
韓国より低いのは米国(22.5bp)、ドイツ(24.8bp)、ノルウェー(15.1bp)、スウェーデン(16.3bp)程度だという。
ある専門家は「韓国は現在、新型コロナの被害状況が鎮静化しつつある。日本など被害が拡大している国との違いが現れているようだ」と話しているという。

記事は「かつては南北関係の改善がCDSプレミアムを下げるパワーとなったが、最近は他国に比べ相対的に優れている新型コロナ防疫対応システムがその役割を担っているとの評価も出ている」と伝えている。

※以下省略

(翻訳・編集/麻江)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:06.94ID:JKmYL4UT0
そういや韓国は年金格付けランキング・国債格付けランキング、どっちも日本より格上なんだよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:24.19ID:flJDyLGj0
だったらこっち見んなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:28.57ID:LjB0dnRy0
今ちょっと忙しい。また今度相手するわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:43.55ID:JKmYL4UT0
>>2
いや、せっかく隣に日本という馬鹿丸出しの国があるんだから、利用するのが国益だよ
利用しなかったら馬鹿でしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:03.26ID:Fp402a9F0
このスレ保存した。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:13.18ID:NytX13am0
ウォン安なのにか?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:17.00ID:wyGiqSzg0
だから、こっち見んなって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:16.99ID:cMJZvcmW0
嫌韓って〜 素晴らしい〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:25.38ID:ln/ht/k00
マネートゥデイ
おぬしも悪よのうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:36.28ID:ZzJjFaOs0
そうてすかさようなら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:56:54.73ID:R4nMu9oX0
>>7
本当に日本を利用する事しか考えてないよな

台湾で日本人の名前を使い売春行為をしていた韓国人の女を逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/9903954/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:24.46ID:7Ep/ERfs0
韓国誇らしいニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:12.16ID:WeA2pHV70
勝手に真実を捏造して勝手に発表して、レコードチャイナが
勝手に応援記事を書いて、世界から完全にバカ扱いされているのが
韓国民にはわからない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:21.38ID:CAa6Db8c0
まあ、ただの市場だったからな
そう簡単に破綻なんかしない
実体経済がどうかはさておき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:22.55ID:3sksgLpl0
安倍「マスク2枚で我慢して」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:23.75ID:35jFOr0k0
韓国人として誇らしいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:31.82ID:JKmYL4UT0
>>15
逆に日本を利用してない国ってあるの?頭大丈夫かな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:44.47ID:okHgmEwk0
さすが朝鮮
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:46.99ID:x1Z6Ytgl0
    |┃
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ ゼェ...ゼェ...ゴホッ...ゴホッ...
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ 債務不履行リスクは日仏以下ニダ 誇らしいニダ
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く オイ!チョッパリ!悔い改めろニダ!友好のアビガン寄越せニダ!
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ 日本は通貨スワップを頼むニダ 
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━ン!  
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:59:16.42ID:/deeXooT0
誰も金を貸してくれないので無借金経営みたいな感じか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:21.33ID:oEw8uT/c0
日本関係ないよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:39.86ID:JKmYL4UT0
ネトウヨの逆法則で韓国はどんどん豊かになっているね
メルセデスベンツの販売台数でもとっくに日本を抜き、海外旅行比率でも世界一
貧困率が高い日本人が韓国を羨むのも当然だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:05.06ID:RZZN/Gf60
ニダ誇ら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:48.51ID:LT/eWOmk0
韓国が通過スワップ求めるのは悪だくみの意図があるんですよ

2008年のリーマン・ブラザーズの経営破綻に端を発する金融危機の際、韓国が日韓通貨スワップなどの後ろ盾を得て積極的に通貨安誘導を行ったことが、日本の半導体産業が潰れた背景
https://shinjukuacc.com/20200409-01/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:48.74ID:kB+ouI5/0
こうやって勝手にホルホルやっててくれたほうが
日本に実害が及ばないから良いんだよなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:53.81ID:CzRERBrI0
どうせ、誤魔化しだろう選挙の為
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:58.19ID:Xm7kJQB40
>日韓通貨スワップは韓国が反対

良かった。 あとは、在日コリアンに帰国要請を出すだけだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:11.00ID:TM9VX4/b0
>>34
猫は駆除
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:10.15ID:sSkPVYhE0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:25.30ID:F2zwG3050
えぇ…金融危機の状況が続いてる事には何ら変わりがないのに、こいつら目先の数値で日本に勝てたらそれで良いのか?

都合の良い数字ばかりに惑わされずに、複数の指標を参考にして、もう少し冷静かつ客観的に自国の経済状況を判断したら?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:38.26ID:bstJ+3ak0
>>1
こっち見んなよ。
非韓三原則を日本は守るから!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:40.12ID:C3kPmHh30
さすが世界の癌
日本に関わらないでね♡
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:40.54ID:JKmYL4UT0
逆に日本ってここ数年で何か経済的に成長した要素あったっけ?ほら、何も無いよね
子供の貧困率は韓国の2倍
長期休暇になると子供が痩せ細るから、フードバンクが食糧を配ってる国、それがニッポン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:08.98ID:sj/TIyNk0
世界経済では何の価値もないウォンとかいらんしw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:12.83ID:x5FxbESv0
韓国は、明日の選挙の後から感染爆発する運命。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:38.03ID:F60kjyuK0
海外売春で外貨稼いでるからかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:42.19ID:KupocDMT0
良かったね
頑張れよ笑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:45.33ID:RZZN/Gf60
あえて言おう!

カスであると!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:53.28ID:JKmYL4UT0
>>53
オリンピック延期決定後に感染爆発した日本の投影ですねそれ^^
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:23.84ID:lizmzpoZ0
>>15
アメリカでも○○TOKIOとか売春宿検挙されてたよ、
韓国はディスカウントジャパン運動に参加してますから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:15.18ID:sj/TIyNk0
世界経済としてはなんの意味もない『一人当たりGDP』という指標のランキングに異常にこだわってるのがコリアw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:15.48ID:8AnXPXDq0
日本円はドル、ユーロ、ポンド等々と十分な関係できてるから
ウォンとかマジでどうでもいい

よく知らないけどウォンってどことどんな関係持ててるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:23.75ID:QKQkOTge0
おめでとう!もうこっち来ないでね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:47.41ID:tPvMGma70
調べたらすぐバレる嘘だから選挙直前に出してきたね
ムンムンは姑息なやつだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:50.68ID:9iu+Y7kq0
もう成田と韓西の発着枠はいらないニダw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:06.95ID:BsUviYz50
普通、日本以外の国知れば知るほど、嫌いな所もみえるが、好きに所、すごい所
も見えるが、韓国は知れば知るほど、ああ言う国民、国には絶対なってはいけないと
思う所ばかりだ、

日本の反面教師にしかならない韓国って・・・・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:26.46ID:aUpeV25F0
国債なんか無限に発行できるし
その結果、富も無限に湧いてくるんだから

実は日本はお金を刷るだけで、
みんな遊んで暮らせる国なんだけどさ、
韓国と違って。ぷぷーだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:28.63ID:czmle5Yv0
良いニュースだな
日本となんか絶対スワップしちゃダメだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:50.13ID:JKmYL4UT0
一人当たりGDPで韓国に抜かれた日本の皆さんは、
感染症対策でもボロ負けしてますね
いよいよ敗北国家であることを自覚しているのではないでしょうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:08:59.49ID:qRngqZzM0
>>36
高級車を知らない貧乏人のおまえは知らないかもしれないけど
レクサスが登場して金持ち層が外車を買わなくなっただけだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:39.34ID:JKmYL4UT0
>>77
日本の販売ランキングは軽自動車だらけですよね^^ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:25.75ID:JKmYL4UT0
日本でドライブスルー検査をしたら軽自動車がズラッと並ぶ
それがあまりにも惨めでみすぼらしいので、日本ではドライブスルー検査をしないんですよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:11.65ID:fRiKIwTt0
よしよしwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:14.70ID:JKmYL4UT0
一人当たりGDPで韓国に負けた日本、また別の指標でも負けちゃったわけですか、惨めなモンですなあ
え?最近の日本は負けに慣れてるから、痛くもかゆくもない?なるほどなるほど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:32.28ID:mdjIe4A60
韓国破綻連呼のネトウヨ逆法則発動で韓国が優良国家になってしまったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:47.94ID:JKmYL4UT0
>>84
ネタ切れっすか、薄っぺらいレスでアンカーされてもちょっと困るんですNGです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:11:56.96ID:0B+FqZrT0
互いに気が合うな。
スワップはなしでよし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:12:30.80ID:Sgvyn/HL0
→韓国銀行の発表によるとw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:12:46.73ID:qRngqZzM0
>>80
高級車って言ってんのに
軽と高級車の区別もつかないのかこの貧乏人

ちなみに軽をバカにしているけど
日韓の自動車保有率の差を見れば
韓国は軽すら持ってないんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:12:50.31ID:JKmYL4UT0
韓国は新規感染者数25人ですけど、自称先進国のニッポンは何人でしたか?^^
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:36.64ID:DrPDz7Gq0
日本の方々の口汚い罵倒に対する反骨精神でここまで来る事が出来ました
ありがとございましたw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:50.15ID:8lJMZUSm0
コロナの対策見てこりゃもうサムスンなんかと同じように逆転しつつあるなって思ったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況