X



【神の国】日本、新型コロナ感染者数が全国で8000人を超えてしまう 日本すごい

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:56.84ID:fFwfHzmU9
NNNのまとめによりますと、全国で新型コロナウイルスの感染が確認された人がクルーズ船などをのぞくと初めて8000人を超えました。

14日は全国で、これまでに新たに329人の感染が確認されています。死亡が確認された人も一日で14人に上っています。これまでで最も多くなりました。

4/14(火) 18:51
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200414-00000368-nnn-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:50.86ID:+Kex1iYO0
>>726
台湾、タイ、オーストラリア、マレーシアも1日3%未満に抑え込んでるけどな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:16.75ID:oQWNcD7P0
ジャップ馬の追い込み競馬すげえwww.
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:30.58ID:ICuHka0u0
>>566
逆にそうなってたらすごく良い
実際は全国の0.08%程度じゃないか
都内に限定すると0.2%くらい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:32.65ID:+H5T/7im0
>>5
人口比だと、2万人以上にならんと朝鮮人の負けだが
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:34.68ID:oQWNcD7P0
ジャップ号の衝撃の末脚!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:39.38ID:dOHGCqHt0
うおおおおお野党よりいいいい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:07:40.27ID:+UdWTx4f0
>>826
PCR検査を増やすのがダメなのは、医療資源の浪費が激しく検査時に感染を招くからだよ。
検査自体を増やすべきだってのは、俺みたいなネトウヨでも変わらない。

妊娠検査みたいに、個人が自分の部屋で抗体検査をやれる簡易キットが求められている。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:00.28ID:ftsD2ScV0
想い描いてみようか
少し先の未来
どんな社会なら機能するのか

感染者は、すぐには死なないけれど
空気感染でエイズをばら撒く

彼等の暮らす街が必要か
寿命10年の人が暮らす街
完全に外界と遮断されたものだろう

食糧は自分達で生産するのか
それとも外界ら供給されるのか
短い寿命の中で、彼等は働くのだろうか
何をして暮らすのだろうか

この街はどんどん人が減っていく
最後まで生き残る人はいるのだろうか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:11.32ID:kH18P0F80
>>825
俺もそう思う。
入国規制直前にすべりこみ帰国して、空港のテレビインタビューで笑顔で「いやぁ〜、参りました」と答えてたバカどもらが、
新コロ振り撒きまくった。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:11.21ID:guo6vKh00
間質性肺炎の平均罹患年齢が64.5±10とかなってるけど。
単に高齢だからじゃねーの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:16.20ID:Z+27p4Qy0
散々PCR検査渋って時間稼ぎしたと思ってたのに
実は何も準備進めてませんでしたとしか受けとれない
無能政府
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:16.68ID:oQWNcD7P0
ジャップ馬がめっちゃ追い上げてるwwwwww
衝撃の末脚wwwの
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:29.70ID:1kFhd89E0
>>826
検査したらしたで検査中検査後に誰かに感染させてしまってる可能性があるからね
そのリスクを下げる方法手段を見付けられないと無意味
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:33.07ID:kAIEwveZ0
>>852
今のとこ日本だと2%なんだが
院内感染での爆増があってそのうち高齢者多そうなので
今週来週あたり結構増えそうではある
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:37.10ID:V4umKgVS0
さあ
いよいよ韓国の背中が迫ってまいりました!!!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:59.26ID:kD6ko1jv0
検査数の少なさを陽性率でカバーしてる
日本は強い・・・強いぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:09.89ID:oQWNcD7P0
ジャップ馬が衝撃の末脚で、一気に韓国を抜き去ろうとしてるwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:17.35ID:blpOl34K0
厚労省のバカ役人どもって人には数字で8割とか7割とか押しつけるくせに、自分たちは数字を出さない。
アメリカなんか「死者が20万人以上の見込み」とか「対策の効果で6万人程度になりそう」とか出すじゃない、
例えば「5月に入る時点で新規発生を1日○人以下にします。(達成できなければ事務次官を更迭します)」
とかやれよ無責任野郎
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:18.94ID:0k40DNt30
感染した人をひたすら足していっているが回復した人はいないのか?初期に感染した人なんて2ヶ月ぐらい前だろ
軽症だと数日で治るんじゃないの
なら、今現在の感染者はここ最近のひとだけじゃないの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:19.85ID:ZPRE/LJQ0
>>732
自衛隊病院の発表見て味噌汁
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:24.16ID:6Dq0z4Gx0
感染者数でも死者数でも日本の方が低いだろ。どうでもいいことだけど。
でも、よっぽど普段から日本を意識し、「勝つ」ネタを探してるんだな彼らは

その自意識過剰ぶりが痛々しいし哀れだな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:30.14ID:oQWNcD7P0
ジャップ号、衝撃の末脚!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:31.49ID:tmi2fFtT0
>>728
インフルの死者より少ない死者数のコロナでロックダウンするのがおかしいんだよ
日本は去年のインフルの死者数は約3000人
1998年の大流行のときは死者3万7000人
なんで自粛しなかった?
今年の員ウルの死者は約1000人
コロナで後2000人死んでも去年のインフルの死者数と同じだ
コロナは騒ぎすぎ
完全に集団ヒステリーだわ
コロナなんかいつもどおりで良いんだよ
コロナウイルスの新種なんだから半年で自然に終わるわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:36.86ID:crGNbEuu0
あと二週間で感染者100万人
あと一か月で感染者1000万人
感染者が100万人超えたあたりで
インフラが止まり始めて日本崩壊が始まる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:37.50ID:p1PXkFy10
>>800
やりすぎて検査逃れが横行してるそうだな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:48.87ID:UnQdgBZj0
アホ「普通のインフルエンザと変わらない!」

あのさ、最前線見てこいよ
どれだけ施して、お前の言う普通レベルにしているかを
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:04.57ID:oQWNcD7P0
>>872
ジャップ号の追い上げっぷりが凄すぎて笑えるwwwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:08.44ID:8ENxUtac0
ツイッターでスレ立て過ぎて叩かれてストレスたまりまくりの1号
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:12.43ID:HKC8lyvU0
>>861
自分の書き込み見てみ
どうみてもまじで書き込んでてソース出されたら「落書きなのに」とか「暇だからとか」言い訳しすぎて見苦しいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:20.42ID:w/LI03sT0
最後方
大外からゴールドウェイ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:36.54ID:oQWNcD7P0
ジャップ号の追い上げが凄すぎるwwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:54.85ID:Vl0191qu0
1000人は退院したりしてるから7000人か、多いか。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:56.85ID:Md46YllA0
割に重症者、死者は少ないんだな
今のところICUがパンクして医療崩壊のような事態にはなってない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:09.17ID:V4umKgVS0
>>878
阿鼻叫喚!
まさに阿鼻叫喚であります
敗北を信じ切っていた観客が馬券を破り捨てました
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:20.17ID:6xU08Lop0
感染者の4割が外国人って言ってたけど 死亡者の外国人はどのくらいなの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:29.88ID:ZPRE/LJQ0
>>751
株価と経済は関係ないだろ

世界で札束刷りまくってるのに
株価落ちるわけないじゃん
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:38.48ID:oQWNcD7P0
ディープインパクト並みの追い上げっぷりだな、ジャップ号は
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:49.41ID:vIKcgGQM0
野党よりマシ
韓国よりマシ
欧米よりマシ
って安倍ちゃんそればっかだったな
あ、マスクとか配るんだっけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:51.85ID:EYXB0T0U0
>>876
それは毎日報道してるやん。
累計感染者数とその中の退院数をね。
アバウトで言うと、現在5人が入院して1人が退院している状況。あとの4人は入院中。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:52.98ID:1MXka1Oy0
>>883
その最前線て、いつもなら5時に帰れるのに6時なっちゃうくらい大変なんだろ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:53.14ID:mWnXCRri0
>>880
コロナに罹っても病院に世話にならないという社会的合意が得られればいいんじゃね?

今の自粛は社会からの要請というより医療関係からの悲鳴からだし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:59.91ID:pf0pdV9k0
>>872
日本は検査控えめでこのペースだからな
韓国なんぞ余裕で追い抜くわ

次はドイツだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:01.84ID:ivCW8/W90
>>883
そういうのはネトサポだろw
春節ウェルカムしたから大事にしたくないんだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:13.79ID:kD6ko1jv0
日本は逆走して先を行ってるように見えたけど現実は周回遅れ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:27.69ID:NVpKWXbA0
自民党が大歓迎しただけはある
安倍さん、コロナをありがとう!
そのうち自民党議員の家族や親戚にコロナのお礼を返すね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:12:59.94ID:ytZ6k2YV0
発熱症状あってPCR検査希望して検査した場合、陰性でも3週間自宅待機とかで検査条件緩和すれば良いのに。
約束破ったら死刑にしてさ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:11.25ID:ftsD2ScV0
予想しようか

実際の感染者数を
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:19.79ID:jSv4IDFR0
そういえば自分にかなり近い人間の従兄弟が
35歳の若さで呼吸不全で亡くなった
特に持病もなく、前日までは元気だったらしい
因みに大阪
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:34.20ID:oQWNcD7P0
>>895
感染者の4割が外国人というのは嘘だぞ?
国籍は統計取ってないから日本人とちゃんと報告してるの以外の人は日本人か外国人なのかは分からない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:35.07ID:p1PXkFy10
>>890
なんか精神に異常をきたしてる
どっかで療養したほうがいいな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:44.32ID:/BWAnFh80
>>1
この内半分が助からないってひどい話だなぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:47.04ID:p8lkyUzQ0
>>814
そういうことにしたいんだろうけど、死亡数が少ないんだよなあ、残念でした
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:47.22ID:Sq2kQlrh0
>>49
韓国にLコロナが出たら終わると思うよ
北朝鮮からはいってきてる、
選挙後は感染がばれて国が終わる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:48.28ID:1kFhd89E0
>>885
韓国の選挙戦でコロナと反日の話題がよく出てる
他国で油なんて売ってないで本国に帰って15日の選挙してきなよ
あっ!帰国しても選挙権ないのかw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:53.42ID:PO0upyHZ0
コロナになるくらいなら特攻して死んだ方がマシと手漕ぎボートで中国目指す奴が2000万人くらい出ると思ったんだが大したことないんだな日本人って
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:10.95ID:oQWNcD7P0
ジャップ号、
ディープインパクト並みの怒涛の追い上げ!
.
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:13.78ID:+hnayNpd0
>>246
アホかお前は?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:14.19ID:+UdWTx4f0
>>912
二万人以上だと教えてやったろ。
死者数からの推測だ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:33.16ID:C4pDV4BO0
福岡県で初めての再感染者 30代女性が退院後に発熱し感染確認

きたきた
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:43.25ID:HNXOzG330
>>905
未だに加速してる国は日本だけだろ
死人は出てるけど米ですら頭打ちになりつつあるし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:54.50ID:+Kex1iYO0
>>837
患者の退院が1ヶ月としても
現在のギリギリの医療体制で集団免疫を目指すと
あと5000ヶ月必要だなw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:00.33ID:oQWNcD7P0
ディープインパクト並みの追い上げっぷりだな日本は
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:09.36ID:Lr7iwiNn0
で、何人治ったの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:16.02ID:6xU08Lop0
>>914
保険証で国籍ってわかるでしょ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:21.08ID:K652L/Ot0
>>860
新型コロナで確定だろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:21.91ID:d824z3Br0
この1万倍感染が増えないと集団免疫は確保出来ない もう外出制限やめよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:34.82ID:1MXka1Oy0
>>902
医療機関が言ってるのは国の金で最新設備買ってくれ休憩所作ってくれって話だわ。
患者が増えればトリアージするだけだからやつらの仕事自体には問題ない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:38.38ID:V4umKgVS0
>>903
これが大和魂であります
検査数の数的不利を陽性率と言う精度の高さで補う
日本にしかできない技です

さあ!韓国を抜き、ドイツを抜き、
まさかの米英仏の連合国超えがなるでありましょうか?
いざ来いニミッツマッカーサーであります
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:42.77ID:oQWNcD7P0
日本は韓国を一気に抜き去って10馬身くらい差を付けて圧勝しそう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:45.73ID:u7XDj5VI0
>>752
オリンピック延期前後のグラフは対数座標でちゃんと直線になってるぞ?
本当にグラフ理解してないんだなw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:48.76ID:ENDzCr3v0
>>59

ニューヨークでも人種で見るとアジア系が一番感染率が低い。だから、ニューヨークみたいな
状況にはならない。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:58.28ID:p8lkyUzQ0
>>927
全然加速してないだろ、アホなの
今の十倍くらいで加速と言える
アメリカのグラフを見ろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:00.45ID:Lr7iwiNn0
>>927
嬉しそう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:02.73ID:wKiQVu8c0
感染者8000人確認済みで実質は低めに見て二倍16000人以上。で現在の死者はまだ109人だとすると致死率めちゃ低くない?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:04.35ID:NVpKWXbA0
>>917
コロナは即死するんかw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:12.79ID:mWnXCRri0
>>913
コロナじゃないかもしれんけどコロナ患者に人工呼吸器を占有させられて間に合わなかったのかもしれんな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:35.01ID:z9tiP2tA0
楽観派がコロナばらまいて
慎重派が自衛するという綱引き状態。慎重派多数のおかげで何とか持っているのは間違いない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:35.89ID:oQWNcD7P0
>>931
分かるが、統計は取ってないから、
実際の国籍の割合は分からない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:40.31ID:6Dq0z4Gx0
>>915
なんで剥奪されないのか不思議だわほんと
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:44.75ID:OT05Apol0
東京オリンピックをやるって
のたまってたんだから、今考えると凄いよね。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:46.14ID:oevIOl/30
まだ外出制限しないのはなんなんだろ
弱い奴は死ねってか?w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:50.73ID:uTiuoT2d0
>>925
暇だから知りもしないことを適当なこと言ってドヤ顔
しかも必死に反論したらソースが出てきて今度は言い訳ばっか
おれだったら恥ずかしくてたまらんわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況