X



【高額所得者は対象外】自民・二階幹事長、所得制限付き「国民に一律10万円現金給付」を政府に要望へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:06.34ID:b3Ezpdad9
自民・二階氏、所得制限付き「一律10万円現金給付」を政府に要望へ
2020/04/14 19:28
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200414-OYT1T50183/

 自民党の二階幹事長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う追加の経済対策として、所得制限を設けた上で、国民に一律10万円の現金給付を行うよう政府に求める考えを明らかにした。党本部で記者団に語った。

 二階氏は、2020年度第2次補正予算案を早期に編成する必要があるとの認識を示し、「現金給付を求める切実な声がある。速やかに実行に移せるよう責任を果たしていきたい」と強調した。所得制限に関しては、高額所得者は対象外とすることが望ましいとの意向も示した。

関連スレ
【速報】二階幹事長、一律10万円の現金給付を政府に求める考え ※ただし所得制限を設けた上で 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586856069/
関連記事
新型コロナ<4>現金給付 覆った首相案…「一律10万円」(読者会員限定です)
2020/04/14 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200413-OYT1T50218/


★1:2020/04/14(火) 19:10:19.55
前スレ
【高額所得者は対象外】自民・二階幹事長、所得制限付き「国民に一律10万円現金給付」を政府に要望へ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586864875/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:24.08ID:ZPRE/LJQ0
毎月10万配れや
あと関税かけて国内産業守れ

ほんとにやらないとあかん。

公務員しかいないのにGDP世界第3位みたいな国になるからな、まじで。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:09.19ID:2i7a+XZL0
高額所得者(年収400万円)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:22.24ID:BrmH1Gcb0
まずは議員の歳費なくして、景気回復するまで
給料半分でボーナスカットしてみろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:31.94ID:G3TLgrkG0
大山鳴動してマスク二枚
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:35.89ID:vkYcVwk70
>>1
性犯罪と暴力犯罪の集団である立憲民主党

コロナ緊急事態下で#立憲 #高井議員 が「風俗店」通い 本人認める
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04141700/?all=1

【立憲民主党】#石川大我参院議員、3月20日の深夜、警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」
https://asagei.biz/excerpt/14955

さて、これからゾロゾロ出てくるよ
文春砲か待ってる
まず身内の不祥事をキレイにしてみろや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:02.09ID:HsOi2L+a0
>>1
>所得制限を設けた上で、
だーかーらー、これの審査にムダな時間かけるくらいなら無条件で配布しろっつーの
所得の問題は後から税金かければいいだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:03.01ID:pYAjOIbY0
いいやつじゃないかww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:26.08ID:XBtnr3ox0
全国民に一律10万

もう議論してる時間ない
所得制限なしの全日本国民に
これでオッケー
二階いいぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:28.07ID:wFu94sB10
やったー
マスク買える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:28.24ID:Fh1Gvq+H0
いつまでグダグダやってるんだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:50.19ID:aEu5iU5u0
おい二階、もっと早く言えよ!そして言うだけじゃなく、決定にしろよ!いいなっ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:51.75ID:3ccMHDdu0
高所得者1000万円ぐらい?
800万かな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:55.37ID:TkGx8rjK0
官邸がアホすぎた
二階はわかってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:56.23ID:h2M02JNe0





一律に配って所得税とかで回収にしろってみんな言ってる。

なのに条件先に作ろうとしてるのがアホ議員。



0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:03.62ID:JtkaY31i0
要らん!
医者にやれ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:04.72ID:JWFhC0f/0
・年金暮らしの老人は、毎月年金額は同じだから、収入は変わっていないwww  
・公務員は、国や地方から払われる給料は同じだから、収入は変わっていないwww  
・倒産や無給休業させられていない企業の社員は、払われる給料は同じだから、収入は変わっていないwww
・生活保護は、国や地方から払われる金額は同じだから、収入は変わっていないwww
・学校へ行く子供は、仕事をしていないから、収入は変わっていないwww
・無職ニートのバカパヨクも、仕事をしていないから、収入は変わっていないwww


ここに補償は必要なしwww 

国民は、イベントなどが中止になって返金されて、旅行などで使われる予定の金を使っていないから、むしろ使われていない金が余っているからなwww  

本当に補償が必要なのは、中止になって今までより客が激減して仕事がなくなり無給休業をさせられたとか、経営悪化で倒産や雇い止めされて無職になったとかの人達だからなwww 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:05.57ID:usImx8uW0
どうせ年収300万以下とかふざけた制限なんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:19.76ID:UiFhtZlM0
1着ウン万円もする防護服をチャイナにとんでもない数あげたんだろう売国奴

テメエの全財産も出せよ売国奴
それから死ね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:22.32ID:vebr87QP0
安倍と麻生
最低の組み合わせ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:24.43ID:DIIijGS30
10万で魂を売り飛ばすおまえらに失望だわWWWWWW
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:25.43ID:3EBtP7OQ0
高所得者が時間をかけて必死に10万を欲しがるくらい貧相な国なんです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:25.44ID:PbsywXhb0
二階のこの発言のときの写真見た??
完全に不貞腐れた顔w
いうだけ言ったけどあげたくねえわって顔だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:29.06ID:3ccMHDdu0
30万円の話はややこしいから無かったことにしていいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:31.17ID:8yjdIiZQ0
結局給付金額や給付対象や給付方法の話ばっかりになって
消費税減税から話題がそらされてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:31.60ID:ETQV1GbC0
納税している日本人だけに10万だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:32.40ID:HDSHuOJK0
医療関係者、自衛隊、警察、消防に比べて政治家はクズ過ぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:32.54ID:U8jm+hum0
制限ある時点で一律じゃねぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:32.72ID:wFu94sB10
一律って家族で働いてない人が貰えるってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:39.80ID:HsoNvCcs0
支給額減っとるw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:40.94ID:yAUcQEKy0
1000万でも子供3人いるからください!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:44.36ID:riZ0K74H0
どうしてこの売国奴ジジイは
記者会見するとき人相の悪いおっさん取り巻きがいつも横に控えてるの?
ヤクザなの?この死に損ないのハゲは
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:46.27ID:rBn/VmpS0
ゴモウまで二階称賛に参加www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:49.58ID:r9Fz6DeA0
>>26
年収180万円以上は富豪です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:50.21ID:ZPRE/LJQ0
>>8
2Fは引退だろ
中国の臓器移植に関わってしまってるらしいやんけ。そうだとすると確実に無実の人が1人殺されてるんだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:55.93ID:3ccMHDdu0
安倍と麻生は黙っとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:56.26ID:KNTkFdJg0
それでも絶対に次の選挙は自民党以外に投票するからな

日本を任せられるのは維新と幸福実現党しかないんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:56.36ID:vAKN8hbY0
いいから先に30万配れよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:26:59.04ID:dUfoyx370
これなら俺が総理大臣やったほうがマシだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:03.15ID:8hQ8Qs8j0
生保以外全部でいい。仕分けでもめる。
飯塚幸三レベルも給付してかまわないので早くしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:06.40ID:L5/f9Tpq0
安倍が自身で考えて行動しないからこうなってる
周りの意見に流されるだけでリーダーシップ全くないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:17.89ID:riZ0K74H0
コジキが元気なスレ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:22.94ID:HTGWIu7o0
(´・ω・`)おまえら10万円もらったら何買うの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:24.79ID:uS9LJcou0
5chじゃ給付を求めるコメントに対して乞食だのなんだのと批判的コメントする自民信者が多かった印象だったが、
これでおまえらてのひらクルクルするの?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:27.32ID:aUpeV25F0
ホステスやガムクチャ金髪のホストや風俗嬢が貰えてサラリーマンが貰え無いなら自民党は完全に消滅する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:27.90ID:mjRrqRgm0
年金引き上げるんだから100万だろクソが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:32.68ID:tSZ99/Nq0
このタイミングではねぇ
結局前の案でしょ
人気取りかな二階堂?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:33.10ID:6Vu2PCoC0
うだうだやってないで即決即配布しろよ
早く10万円くれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:33.70ID:IHghtikT0
所得制限なんてかけんなよ
七面倒臭い手続が増えるだけなんだし
税金納めてやってんだからたまには還元しろや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:34.92ID:tiYWOahd0
ふざけんな!
高額所得者はその分高額な税金払ってるだろが!!
払いっぱなしか!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:40.70ID:HvnyNexi0
財務省様から賜った予算内でいかに国民を騙すかだけ考えてるまた天狗になってしまった自民党
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:41.65ID:nf64uY3R0
やっとこどおじニートに希望がw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:45.13ID:Cd2pro7z0
なんでこう遅いの?本当に自民党は馬鹿
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:48.62ID:cA6Rb+7A0
うおおおおおおおおおおお!
自民様!自民様!!!

次は他入れるけどとりあえず6人家族で60万円頼む
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:49.96ID:mOr/uun70
30万をやめて10万なら分かるが、30万+10万なんて通るわけないと思うが

つーかさ、全国民に10万一律給付するのなら
休業補償も、中小・個人事業補償も、30万もする必要なかったんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:52.53ID:riZ0K74H0
>>55
10万のはした金で大騒ぎのコジキどもが泣ける
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:27:55.05ID:dYvIJuKf0
皆の者、二階天皇に敬礼だ!!!

安倍ちゃん?誰それ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:04.61ID:xuapKXCs0
>>2
メーカーだから関税ありがたい
と思いたいけど関税かけると報復で色々とアレなんだ・・
変な言い方かなとは思うけど年金ジジババの中寄りしたぐらいが貰えると
地元の小さい電気屋さんとかそういうところで使ったりする率が高いんよ
まあそういうところは自動的に国産なんでぜひジジババ家庭に出してくれることを祈る
使い方含めて教えてあげないといけない部分多いからそういう店も潤う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:08.37ID:GfqwJJa60
どうせプロレスなんでしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:13.20ID:Gtk3FS/y0
ついでに
牛さんに2万だから
ネコ様には5万だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:16.82ID:Okoy2qTf0
二階大分あんたを見直したぞw
あんたがそれを通してくれたら次期総理大臣でもいいぞw
麻生や安倍より分かってるからなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:17.22ID:9+eXBk990
自民党幹事長が言うんだから可能性高いと思うぞ
雑魚が言うなら実現性ゼロだけどな
おそらく安倍と二階と麻生と菅で大筋合意しているはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:18.01ID:N1e026gq0
二階どうしたの豆腐の角に頭ぶつけた?
まともな政策出すなんて槍が降るぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:20.67ID:I+eLPeFs0
6000人帰国とかアホだろ
自粛してる意味ないぞ
この六千人が全国に散らばって二週間後にクラスター作るから自粛の効果なんかわからなくなるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:23.49ID:UlSRChHg0
30万があまりに複雑で
アホな麻生もやっぱり駄目だとわかり
一律10万という話になりかけて
それを二階が言った
前置きです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:30.18ID:R21U9+9m0
宗主国アメリカ様はたったいま13万全国民に振り込まれたぞ
植民地日本どうすんだ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:31.69ID:WK/hA3Jr0
二階「ふがふが、国民が全力で闘って
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:32.42ID:LSoroMg00
>>57
本当安倍信者とかじゃないけどこんなにバカが多いのはびっくりした
乞食なんて言うもんじゃないなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:32.98ID:2B1wj7By0
だから所得制限やめろ。累進課税のうえに所得制限すんなばかやろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:33.81ID:7oP7JKrv0
収入の減ってない人や子供にまで金配る意味なんかないどころか
将来増税で首絞められるだけなんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:34.13ID:bfOnZ1uI0
こうやって何度も案を変えて時間稼ぎして
コロナ終息するの待ってるっていう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:37.52ID:riZ0K74H0
>>59
コジキはコジキだろ
コジキの票を拾い集めたい売国奴がいるって話
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:38.51ID:9HTAUqeS0
コロコロ変わるな。自民党一体どうなってるん?もうダメだろ自民党
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:40.18ID:FHn+67/L0
制限wwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:42.12ID:c4AWlwhd0
所得制限とか無駄な手間要るかな
てか一時金給付よりも消費税下げてもらう方がよっぽど全員に恩恵行き渡る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:43.08ID:5ZPzl/RK0
今の政策だと家賃が掛からない自営業が丸儲けだもんな
収入の申請なんてさじ加減だしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:44.77ID:R5V8pl2H0
NHKニュース9で取り上げていたが、ザッと流しただけだった。
実はこいつらは年収1500万円以上の高額所得者だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:47.46ID:LGSaQTbU0
風呂屋の暖簾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況