X



【院内感染か】東京都墨田区・墨東病院で複数のコロナ感染者を確認 これまでに入院患者3人と委託職員1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:37.27ID:fFwfHzmU9
 東京都は14日、感染症指定医療機関の墨田区・都立墨東病院において、新型コロナウイルスの感染者が複数確認されたと発表した。

 感染者が確認されたのは病院内の循環器系疾患を中心に受け入れる一般病棟で、これまでに陽性が判明しているのは患者3人と委託職員1人の計4人。きょう陽性が判明したのは患者2人で、1人は4月初旬に同病院を退院後、中旬に呼吸困難で再入院し、現在は重症。もう1人は4月初旬に入院後、入院中に発熱とCTで肺炎像が確認され、現在は中等症だという。この2人と14日以内に接触した職員は42人で、うち3人が発熱症状(1人は解熱)を訴えているという。

 また、残りの2人は9日に感染が判明し、患者1人は3月下旬に退院したものの、4月初旬に発熱して感染症の専用病棟に再入院。当該病棟で業務に従事していた委託職員1人は、4月初旬に発熱があったということだ。この2人は発症後の濃厚接触などの接点はみられず、現時点で感染ルートは不明だという。

 これを受けて、きょう感染が判明した2人は感染症の専用病棟に入院。病院は感染が発生した病棟の患者に説明を行い、健康観察を継続するという。また、2人と接触があった職員42人はPCR検査を実施し、接触日から14日間の自宅待機。感染が発生した病棟への新規入院と他病棟からの転院は9日から制限し、外来や当該病棟以外への入院については、きょう陽性判明の患者2人が外来及び他病棟の患者、職員との接触がないことから通常通り診療を継続するとした。

 なお、院内感染の可能性については、「ひとつの病棟から出ているということで疑いは当然出ると思うが、感染経路が明確ではないので、現時点で院内感染の判断には至っていない。可能性はあると思う」としている。
(ANNニュース)

4/14(火) 21:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00010036-abema-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:57.04ID:AjNP3AEV0
う・・・墨東病院
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:20.61ID:SwJuBtgS0
濹東綺譚
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:32:23.16ID:rf2DhryB0
ここはまずい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:22.56ID:RRONnjMh0
墨東も倒れたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:04.80ID:R9sbBiS80
すみ…墨東病院
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:07.98ID:v39lLUCH0
やっちゃったなあ
院内感染乙
0014^._.^
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:13.21ID:h8KD+jda0
墨田区ならいいや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:16.16ID:7emw1rVM0
めっさ下町www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:24.16ID:CqJrDGm90
永寿と墨東が陥落すると
東東京の病院結構逼迫するな。
どんどん医療崩壊に向かっているな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:48.20ID:pno/ahoZ0
墨東陥落かよ!!!!


ほな、駒込やな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:49.33ID:cCLaHKfO0
まぁ患者が増えてきたら
院内感染阻止にも限界があるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:04.18ID:v2FhUgGs0
病院が次々陥落しそうだな
んで、死にそうな人じゃないと検査しないとか
日本、特に東京とんでもないことのならなきゃいいが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:03.98ID:MuCEOvam0
>>8
これこそ本当にやばい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:09.09ID:/QpvdWzp0
かなりヤバイな
ここが落ちたら東京の医療は間違いなく崩壊する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:13.67ID:37Sdu97s0
墨東やらないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:43.38ID:octOiwS80
病院が一番危険だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:44.24ID:G03NT5s90
墨田工業高校もぼっこうって呼ばれてたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:36:09.17ID:Nw4Z2wdu0
で、四天王では最弱なのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:36:17.46ID:pno/ahoZ0
一般病棟で出てもうた

しかも院内感染・・・


やばばばば
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:36:22.02ID:zBDTpTPZ0
>>11
院内感染ずっと隠していたな。2週間前の救急停止の時点で分かっていたはず。
2週間隠していたということは、おそらく永寿や江古田を上回る大規模な院内感染になるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:36:41.59ID:sWuHCCB40
勘弁してよ
東京の医療機関のしわ寄せが神奈川に来るんだよ
神奈川は既に医療崩壊が起きているんだよ、道連れにする気か
しっかりしろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:55.16ID:pno/ahoZ0
墨東は三次救急の病院だろ

あーあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:00.64ID:4u6WjvYv0
都民じゃなから知らんけどデカイ病院なのか
この間の中野江古田病院は小さいの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:04.81ID:iPtbrFhB0
有名なとこだよね?ヤバいんじゃない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:12.05ID:7RtR2pbt0
感染しちゃうぞ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:19.43ID:pno/ahoZ0
>>40
完全にたらい回し路線に入ったね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:23.51ID:G03NT5s90
>>44
桁が違う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:42.83ID:pno/ahoZ0
>>44
超重要拠点
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:44.26ID:cFqlruv50
もう東京都はとっくに終わってるだろ
埼玉もとっくに終わってるから東京からこっちに来ないでねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:47.17ID:LVVlK9Xh0
中野区台東区港区新宿区墨田区
次に落ちる区はどこかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:51.11ID:IFNxCbov0
>>5
救急では超大手だよなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:59.44ID:HFS6OQD10
錦糸町はコロナリスク高そうだもんなぁ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:00.87ID:pbAOY8+D0
墨東は永寿とは比べ物にならんくらいの大病院だからマズイな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:12.89ID:inDD5vGj0
基幹病院です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:25.56ID:viJL4/1e0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?pc38qjz68jd/df58172j62d5.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?jvh8xdu9777r/fhk40fp61a jjk k
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:41.97ID:S1x1kLqx0
高度救命救急センター?
\(^o^)/オワタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:51.40ID:inDD5vGj0
>>52
多分、江東区かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:54.47ID:JVnuULsa0
病院無くなって困るのは高齢者でしょ
一般人は町医者があればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:55.16ID:pno/ahoZ0
>>55
四天王の最強がやれちまいましたぜ、だんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:57.89ID:cFqlruv50
政府が市中感染をごまかしまくったおかげで
医療から崩壊wwwwwwwwwww(みせかけ)
ほんと馬鹿
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:07.47ID:Dn8/EzzX0
今や普段なら死にそうにない病気でもまともな治療を受けられず死にそう
心疾患持ちは心臓発作で倒れたらやばいんじゃないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:10.40ID:RRONnjMh0
>>44
まじで桁違いだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:13.94ID:JIatQRmN0
ここが陥落したらヤバいって言われてたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:17.93ID:syzLVgsh0
近隣県はどこも余裕ないから
ここが落ちるとかなりやばい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:42.98ID:mjRrqRgm0
墨東かぁ
骨盤骨折した時救急車で運ばれて手術した病院だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:55.53ID:iPtbrFhB0
PCR検査場作るの今からだって?全部遅いから手遅れななるんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:02.54ID:A9777MT80
救急にきた骨折患者もコロナってル事もあるみたい
防護なんてしないから
そりゃこうなるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:08.69ID:c1pCMctv0
東京は病院関係だけで半分以上占めてるんじゃ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:12.95ID:JoUGV4mu0
医者のコロナ率たぶんすげー高いだろ
老人ホームとか障碍者施設で感染広がるのって
医者の往診が原因じゃなねーの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:20.03ID:wkenly9H0
3次は一般外来やめないとあかんのか
救急車はもうよべない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:20.41ID:c8f2v3d10
やっぱり紛れ込みからの院内感染は怖いな
血清検査も保険適用にして、入院時検査に組み込めばいいんじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:24.07ID:pno/ahoZ0
墨東は一次的に入院ストップレベルだな

とにかく院内感染検索

ヤバいぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:32.60ID:BkdzIY5S0
西尾久民の俺様
駒込病院に行けないと大変
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:36.23ID:CqJrDGm90
駒込❌慶応❌墨東❌
中野江古田❌永寿❌
多摩医療センター❌
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:46.78ID:dDPQdXLs0
下町の不夜城 錦糸町
東東京を代表する都立墨東でも防げないか

頼りの綱は葛飾区の私立の御三家 慈恵大のみかな…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:47.37ID:2UeOx8MQ0
墨東か・・・うちやばい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:55.18ID:cFqlruv50
もう滑落しまくってます
政府が隠しているだけ
そのくらい理解しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:03.83ID:6J1YtfrA0
都内で一種感染症指定病院かつ高度救命センターを兼ねる唯一無二の病院
ここが陥落したらマジで東京終わる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:15.76ID:vg2qnGMo0
墨東は先月急ごしらえの感染病床を増やした病院ではなかったか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:24.41ID:C5THLlNu0
検査絞ってる2月、3月になんの準備もしてなかった政府
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:31.04ID:lVKWPxK00
やっと公表したか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:35.21ID:pno/ahoZ0
>>83
駒込と墨東陥落・・・・・かよ・・・

ダメだこりゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:37.29ID:a18QiHMf0
>>77
大量検査をせずに、重症以外を野放しにしてたツケをこれから払うことになる

さっさと、病院以外の検査場を作っていたらここまで酷くならなかったのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:55.81ID:8Z23hOT/0
墨東かやられた?
もうこれはオワタ\(^o^)/
救急車に乗るような病気や怪我はもう覚悟せえよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:43:10.01ID:Vah0jijX0
聖路加も2人出たみたい
院内感染じゃないけど
聖路加も落ちたらどこに運ばれるんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況