【日本】女性、父親が発熱し保健所に相談「コロナの事ばかり考えているとおかしくなっちゃいますよ」→父コロナでした、そして死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/14(火) 22:43:39.75ID:vpgjnK9N9
いけさん ィェィ?太郎 @is_ikesan 23:38 - 2020年4月12日
父親の容体急変→医師、レントゲンと血液検査から「コロナじゃありませんね」→保健所に連絡するも「コロナの事ばかり考えているとおかしくなっちゃいますよ」→別の病院でコロナ発覚→近所・職場に知られる→職場「風評被害が出ている」→父退職→父死亡
えぐい話だ…
https://twitter.com/is_ikesan/status/1249346213683408896

  ◇

■ コロナ犠牲の父、ひつぎ越し抱く 道内遺族「人ごとと思わないで」

 「決して人ごとだと思わないで」。新型コロナウイルスに高齢の両親が感染し、父親を亡くした道内の女性は力を込めた。女性は11日、父親の陽性確認からこれまでの日々を北海道新聞の取材に語った。大切な人を失う悲しみに加え、医療態勢の脆弱(ぜいじゃく)さや周囲からの差別、経済的困窮、「感染症で死ぬ」とはどういうことか…。ウイルス感染をめぐり起こる、さまざまな問題や苦悩がにじんでいた。

 「もっと早く入院できていたら、父は死ななかったかもしれない」。女性は今も「身震いする」ほどの怒りと悲しみを抱えている。

■感染確認遅れ

 同居していた父親の様子が急変したのは、3月上旬。深夜に突然、父親のうめき声が聞こえた。慌ててベッドに行くと、自力で起き上がれない状態だった。熱が39・5度も出ていた。道内は「緊急事態宣言」のまっただ中で、「コロナだ」と救急車を呼んだ。

 搬送先はなかなか決まらなかった。ようやく向かった病院でレントゲンと血液検査を受けたが、医師は「コロナじゃありませんね」と言った。ウイルスの感染を調べるPCR検査も受けられなかった。

 翌日も39度近い高熱が続いた。「父から『先生は、コロナ大丈夫って言ったよな』と聞かれるのがつらかった」。保健所に何度も連絡したが「医師が違うと言っているんでしょ。コロナの事ばかり考えているとおかしくなっちゃいますよ」と取り合ってくれなかった。

■迷惑恐れ退職

 搬送から2日後、別の病院を受診。防護服姿の看護師に検体を取られた。「やっぱりコロナだ。このまま入院させて」と祈ったが「外出しないように」とだけ言われ、自宅に帰された。

 次の日、陽性と連絡があった。自宅前に救急車が止まり、その後、防護服姿の保健所職員が現れ、近所に感染を知られた。

 道の発表では職業を伏せ、居住地も自治体名を出さないよう頼んだ。だが女性や女性の夫の職場の情報はすぐに周囲に広まり、職場からは「風評被害が出ている」と言われた。「親族や仕事場に迷惑をかけてしまう。もう仕事を続けられない」と退職した。

 入院した父親は日に日に弱っていった。3月下旬、医師から「もう最後だと思う。あなたも危ないけど会うかい」と聞かれ、防護服を着て3時間だけ面会した。父親を元気付けようと、ラップでくるんだ携帯電話越しに、親戚に「頑張れ」と声をかけてもらった。苦しそうに「うん、うん」とうなずく父親。その体にじかに触れることもできない。「何も心配ないから。ゆっくり休んで」と声をかけ続けた。

 家に帰り、着ていた服を全て捨ててお風呂に入った時、病院から電話が来た。「息を引き取りました」。父親の後に感染が分かって別の場所に入院した母親には、死を告げられなかった。「体調がさらに悪くなるのが心配だった」からだ。

■心ない言葉も

 感染予防のため、父親をひつぎ越しに抱いた。「死なせてごめんね」と何度も言った。お骨は夫と2人だけで拾った。

 しばらくして、親戚や親しい友人だけに父親の訃報を知らせた。心配してくれた人が居た一方で、「怖いから、もうあなたには会えない」「おまえの家には、1年は行けない」など、心ない言葉を投げかけられた。

 女性も夫もPCR検査を受け、いずれも陰性。それでも「自分が加害者になるかも」と、今も自宅からほとんど出ない。夫も「万が一にも迷惑をかけられない」と休職を続け、経済的にも厳しい日々が続く。

 家に居ると、大好きな父親を失ったのは夢じゃないかと思う。父親がどこで感染したかも分からないままだ。「こんなに何もかも苦しいと思わなかった」と女性。「心は負けていられない」と何とか自分を奮い立たせる。同じ苦しみは、誰にも味わってほしくない。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/411541
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:04.69ID:VjTwrwWy0
>>710
はあ?志村の兄貴が言ってただろ
顔も見れないしそのまま火葬されるて
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:07.36ID:O+MqA9D/0
そこいらの病院に行け
熱あったら見てもらえるだろ
何してんのこいつら
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:19.17ID:L0XtXgPu0
とりあえず最初に診察した医師の名前は出していいだろう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:27.15ID:uVTO2USN0
>>707
まだ肺炎じゃなかったんだろ、基準を決めた厚労省が悪い
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:30.60ID:hSR4Clgb0
>>727
それは医療側の都合に騙さたケースだと思うよ
志村の兄さんも騙されたと思う
本当は会えるのに触れるのに
もちろん感染対策は必要だけどな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:00.31ID:tpgZqKoB0
>>742
親戚も知人も自分の鑑だよ
あなたがそうだから、そう言われるだけの話

まあ、もともと全部嘘だけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:03.77ID:7UMA8O4W0
>>731
なんか一方的でおかしい文書だよね。
また政争の創作か。

解散
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:08.98ID:qa+nnvHV0
まあ、>>1が本当であろうがなかろうが、>>1に似たことはこれからあちこちで起こると思うぞ
病院パンクするからな。医者が「コロナじゃない」と言った人なんか相手にしてられない。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:58.87ID:Pf2OYpay0
>>741
Twitterソースで察するようになったわ。
そういうバイトみたいなのがある事を知ってから全部ウソだと思い始めた。
この件も事実ならさっさと担当者なり何なり晒せるしな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:01.22ID:ur94x65J0
保健所の実情をテレビでやってたが対応人数も少ないし役割分担もしてないからごちゃごちゃなってたな
こういうのってバイトでもいいから臨時で雇えないのかね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:03.97ID:2tvlRXSV0
>>756
その怒りを選挙にぶつけよう
自民党を叩き潰すもうこれしか道はない
口だけでは無い事を証明していこう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:05.49ID:B/+XEnzV0
対応した保健所の人間晒していいレベル
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:19.97ID:7usVG0ZU0
>>758
ニュースでは、甥御さんが防御服を来て面会したと言ってたよ
お兄さんは「数の足りない防御服を何枚も使っては悪い」と辞退したそうな

気の毒だけど人工呼吸器挿入時点で意識は無かったからね…
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:26.23ID:xY9BhPA/0
ヤブ医者と保健所のおばはん吊るさんと明日は我が身やぞ道民?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:28.64ID:QLVPw2rv0
>>509
135の濃厚接触者の感染として149例目に奥さんらしき人もいるね
全くの創作ではなさそうな気配
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:29.56ID:gsohTDmG0
>>754
出ないだろ
上で書いてる奴がいるが植松を退院させやまゆり園の悲劇を引き起こした精神科医の名前は出てない
お医者様は上級だから何をしても守られる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:33.34ID:hSR4Clgb0
>>750
志村の兄さんは誰かに騙されたと疑って調査している人がいるらしい

手間が省けるだろうし、責任問題も発生しないだろうし、いきなり火葬の方が楽という都合
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:45.75ID:t5JovzPQ0
>>750
石破茂が言ってたけど、本当は会えるし禁止してないし厚労省もそういう通達だしてるけど現場はそういう対象してて連携ちゃんととれてないのかもみたいは話してた
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:45.96ID:53s360Ox0
>>3
北海道だから
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:03.05ID:FgXoO9P+0
日本人の本当の民度ってのが判って清々しい
大昔は違ったかも知れないが今の日本人はクソだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:03.44ID:tpgZqKoB0
慰安婦と一緒
嘘でも言ってれば真実になると思い込む民族

スパイ防止法の施行
通称名の禁止
マイナンバー紐付け管理
生活保護制度の見直し

嘘つきは相手を嘘つきだと思い込む
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:17.53ID:NZ1VsWSu0
いやいや、嘘も何も
実際起こってるやろ

まあ多少色つけはするだろうが
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:40.05ID:em5zZ4850
保健所が免疫力を高めてくれるわけではない。気の毒だがこの爺さんは
自分の免疫がウイルスに負けた。それだけのことだ。ワーワー言っても仕方ない
寿命だったんだ。運が悪かった、受け入れるしかない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:48.38ID:4b4G0vzB0
保健所に何度も電話してるのにまったく繋がらないんですけど保健所はハイテク電話機使ってて発熱以外の症状がない人からの着信ってわかるのか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:51.95ID:vJKY8FFq0
>>4
これがネトウヨなんだよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:04.27ID:hSR4Clgb0
>>772
ってことは、メディアが嘘報道して扇動したってことになるのかもな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:11.89ID:Vmt7NwaY0
1を信じてる奴ってピュアなのかバカなのか確信犯なのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:15.13ID:Sm42Z9l30
>>31
そいつの存在そのものが病原体だな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:18.43ID:v4lrVyNl0
>>738
それでもやると思うぞ
万人単位で感染者が増え死人が出たら
必ず訴訟が始まる

厚労省の人大変だな
国会対応も裁判対応でも相当に消耗するはず
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:20.50ID:JyZSUxf/0
ネトウヨ「隠蔽なんかしたらツイッターで告発する奴がいるから隠蔽なんてできるわけない」

ツイッターで告発

ネトウヨ「こんなのパヨクの創作」


こいつら本当にクズwwwwwww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:37.73ID:SaWl2uxI0
>>782
色付けちゃダメだろ事実以上に盛らなきゃ酷い話だって事になるのに余計な事足すから余計な疑惑持たれるんだよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:47.90ID:NUo3AVqN0
ツイッターってのがイマイチ信用できない
本当だったら可哀想だけどね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:51.06ID:frO5tG560
>>1
てめえいい加減スレ立てやめろゴミクズ
消えろゴミクズ
失せろゴミクズ
うぜえんだよゴミクズ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:54.92ID:i1UwGcvD0
この話が本当ならTwitterでベラベラ喋ってないで最初に診察した医師を訴えるなりしろよ
間違ってもアベガーとか言い出すなよw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:55.22ID:y6czSV7l0
不条理系の小説みたいな話だな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:06.67ID:1GM8HZiK0
コロナに治療薬はないぞ
通常のウィルス性インフルエンザと同じ治療をしてもらえなかったら確かに問題だけど
治療が行われたならコロナだと診断されても助からなかったよ
これとは別に1年間お前とは合えないと言う友人は酷いけどね
医療的にどうにもならない問題と一緒に並べてさも同じ原因ですとするのはナンセンス
文章書いている人に問題があるねこれは
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:41.95ID:Sj1ZGVaP0
>>1
誤った診察に対して
厳しい罰は必要だよな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:56.17ID:hNZoLgyi0
>>552
志村の兄は高齢だったから念の為骨拾わなかったんだろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:04.42ID:OXXQYSru0
レントゲンじゃコロナ否定するの微妙じゃないの?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:07.80ID:hSR4Clgb0
>>741
あの北海道新聞ですしね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:09.49ID:KCMsF+MM0
最前線で今もこの時間も現在進行形でコロナに罹った人や多くの病気で入院してる人を治療してる医療従事者の事も少しは考えろよ

捏造信じてる馬鹿どもは
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:11.79ID:cIxuMniO0
最初診察した医師は血液検査で白血球値が上昇していたからウイルス感染では無いと言ったんじゃないかと思うが
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:14.96ID:JyZSUxf/0
ネトウヨの中の理想の日本人と現実の残忍な日本人との差が激しすぎるなwwwwwww

というかネトウヨのお前らが一番冷徹で卑怯者の日本人そのものだわwwwwwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:18.39ID:/jGUPhoU0
大魔王安倍によって善良な日本人はどんどん殺されていく…
まさにこの国は地獄だ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:48.98ID:xC6I88BJ0
誤診した病院に損害賠償請求
先に繋がるのはこれくらい
過去は変えられない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:49.35ID:utVaIgvR0
こういう情報も有用ではあるが、感染者がマスクをしていたのか
家の中は換気していたか、などの情報も詳らかにしてくんないかなあ
後学の為に、感染経路不明なら尚更
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:08.22ID:cgJcE4Jt0
うそくさい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:13.19ID:qa+nnvHV0
実際、熱出しても、一部しか検査してもらえないぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:18.20ID:KP5Eq06S0
役人を無条件に信用するとこうなる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:19.94ID:GWJT8WZI0
レントゲンじゃ駄目なのか?
CTじゃないとわからないの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:33.45ID:em5zZ4850
保健所に連絡すれば、秘密の特効薬を出してくれて、確実に助かるとでも思ってるのか
コロナと分かろうが分からなかろうが、自分の免疫力に掛けるしかないんだよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:39.72ID:xY9BhPA/0
おまえらがいざ電話したら似たような対応取られるから、録音アプリは入れとけよな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:20.05ID:VdUoZQl00
>>6
連絡先はともかく移動手段なんて救急車か公共交通機関しかありませんよ
歩いていける総合病院に入院させてくれるといいけど
車ないと詰む感じが素晴らしいね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:44.64ID:MALv15rP0
ばれないように休業したら30万
わかるよな
ばれないように公務員とかテレビで働いたら30のばいのばいのば^い

0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:44.82ID:oKa1uzqF0
>>1
事実かどうか確認できないソースでスレ立てんなよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:01.09ID:tpgZqKoB0
>>791
明らかに嘘だもの
この時期に医者を愚弄するなど害悪でしかない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:05.14ID:JyZSUxf/0
ネトウヨ「こんなのパヨクの捏造」


お前ら普段は熱が出ても家で寝てろとか言ってる癖に実際に死んだら「捏造だろ」とか本当にグズだな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:07.40ID:M3uSGrjq0
>>481
いつもいつもネトウヨに叩き潰されてきた
惨めな極左テロリスト下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:37.76ID:9qPuk1EX0
非常に気の毒な話だし最初の医者がヤブだったり親族がクソなのはともかく、治療法がまともに無い中で2,3日入院が早ければ助かったかもというのは違う気はする
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:53.56ID:kWV3EmCR0
新型コロナは
ジジババを沢山殺して
財政健全化する最後のチャンス

それが死者100人強の弱毒で
経済は停滞
失業者は増加
ほんとクソの役にも立たないvirus

元々パンデミックってのは
世界的な新陳代謝として合理的役割になってんだよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:53.78ID:ZjrXDhnz0
もうこの話は嘘ということで決められてしまいそうだな。勢いが他スレと違う。
何を守ってるのか知らないけど、よほど都合が悪いんだろう……。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:55.17ID:1GM8HZiK0
>>795
普通のインフルエンザと同じ治療しか出来ないよ
それすらしていなかったら当然医療ミスなんて問題だけど
熱が出た初日にPCR検査はどこもやらんよ
そもそも検査しても正しい結果が出るわけじゃない
何度も検査した上でダイプリから降りてきた人たちからも何人も出てるでしょ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:59.77ID:afEGIsM50
>>1
お前中国人?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:15.44ID:MALv15rP0
原平さんには三千年

残念なんでしょう、公務員
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:19.09ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?7tv1hfeiwg8/k5q87o5tar4x.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?mseszkc20ly9/66scsr5ntte4.html
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:22.09ID:em5zZ4850
現に、コロナのことばっかり考えておかしくなっちゃってる奴いっぱい居るもんな
保健所の言うことは間違ってないぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:06.41ID:eAQwUWpa0
お前がうつして殺したんじゃねえのか?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:07.80ID:Ett8GARn0
陰湿な雪国らしい話だ…
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:18.39ID:u05bAjrr0
ハロワ閉鎖されてるんやが
公務員どもw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:20.36ID:KCMsF+MM0
この話の中に固有名詞が一つも存在しないんだよ

どうしたらいいんだよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:48.16ID:JyZSUxf/0
>>821
医者もプライベートでコロナ感染するクズばかりじゃん
いい加減日本の暗部を認めろよ酷い国なんだよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:56.19ID:jzLONEXL0
原因不明の高熱が何日も続いて自分では起き上がれないのに、コロナで無ければ入院できないのか?
コロナ関係無しで考えても、入院患者ってどれだけ弱ってる人なの?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:05.75ID:hLxZSusI0
お前の家に一年行けないは言わない
思っても言う意味がないからこれは捏造確定
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:15.77ID:hSR4Clgb0
インフルなら、熱が出て寒気がしただけで検査してくれるよね
コロナもそういうまともな医療体制にならない限り、
今外出するのは即死の覚悟が必要だわな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:36.39ID:KgXUhGmU0
>>841
もし事実なら奇跡的なレベルの藪医者だとは思う
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:45.07ID:LSj56Vki0
本当だと思うけど親しい友人や親戚が、親族亡くなった相手に1年はいけないとか当分会えないとかの反応は凄い神経してると思う
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:54.20ID:7usVG0ZU0
135例ならこうなる

3月9日 39.5、受診(1つ目)
3月11日 倦怠感、受診(2つ目)
3月12日 入院(3つ目)
3月13日 陽性判明、職業非公表、オホーツク管内とだけ発表

>>1にあてはめると
3月9日 39.5、救急車搬送(1つ目)、入院にならず翌日も高熱が続く
3月11日 病院(2つ目)を受診、検査してもらう
3月12日 救急車が迎えに来て入院、近所にバレた

よりセンセーショナルになるように、かつ病院を渡り歩いたと思われて
批判を受けないように、受診した病院を減らして
「防御服を着た人が迎えに来て近所にバレました!」って脚色した感じ?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:07.49ID:tpgZqKoB0
>>842
暗部だらけだよ
日本人のフリしてる外国人が多すぎる
通称名の禁止
マイナンバー紐付け管理
スパイ防止法の施行
生活保護制度の見直し
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:13.64ID:5vb3k3zE0
>>1 医者の誤診だよね。
ほんとの話なら訴えなきゃ。
あいつら忙しいフリして甘えてるだけだから、徹底的にやるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況