X



【警視庁】パチンコで借金抱えた男性巡査、路上で女性のバッグをひったくり逮捕されるも不起訴に ただし懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライスシャワー ★
垢版 |
2020/04/14(火) 23:27:29.91ID:Gn7acBd+9
警視庁は14日、路上で女性のバッグをひったくったとして、人事1課の男性巡査部長(29)を懲戒免職処分にした。
パチンコで借金を抱えていたという。

人事1課によると、巡査部長は2月4日夜、東京都府中市内の路上で通行中の女性の背後から自転車で近づき現金約4万円が入ったバッグをひったくったとされる。
3月に窃盗容疑で逮捕され、その後、不起訴処分となった。

https://www.sankei.com/affairs/news/200414/afr2004140008-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:09.73ID:+M2rAANX0
身内に甘いパチンコップ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:09.15ID:2vWT+4Y10
強盗やるほど負けられるて逆にすげーな
公務員なんだから銀行から金だって借りられるだろうし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:10.16ID:LdMFxSCy0
一般人だったら強盗で逮捕だわw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:21.97ID:2vWT+4Y10
巡査てよくパチンコでクソ負けして逮捕されてるけどさ、
巡査レベルだと顔認証遠隔の真実は知らされてないってこと?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:24.39ID:ZpUSA/VT0
懲戒免職ということは冤罪では無かっただろうに
なぜ不起訴
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:12.08ID:sPLMgf210
ギャンブルなんてほとんどの奴がカモにされるだけなのにな
なんでその元締めの警察がカモにされてるんだ?
馬鹿なの?
公務員のギャンブル禁止しろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:47.89ID:+M2rAANX0
警察官は大体頭おかしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:59:09.60ID:EewC0DwY0
暴力団は集団レイプをすることで組織の絆を深めている。 警察も見習うべき。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:01:44.95ID:EewC0DwY0
tp://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_8427/

「どんなことがあっても連帯責任」国分太一が涙の謝罪 山口達也とはまだ連絡取れず

TOKIOの国分太一さん(43)が4月26日、MCを務める「白熱ライブビビット」(TBS)に生出演し、
強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検された山口達也(46)について、涙ながらに謝罪した。

番組冒頭、1人で画面に登場した国分さんは、「同じメンバーでもあります山口達也が強制わいせつ容疑
で大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます」と頭を下げ、被害者とファン、
仕事関係者に向けて「山口が起こしてしまったことは絶対に許されるこういではありません」とした上で、
「本当に申し訳ありません」と何度も頭を下げて謝罪した。

国分さんが事件を知ったのは25日のフジテレビの番組収録後で、「頭が真っ白になって何が起こったか分からない」
状態だったという。詳しいことが分かってきたのが夜中の12時近くで、苦しそうな表情で帰宅後のメンバー同士
のメールのやりとりを神妙な面持ちで明かした。

「今後どんなことがあっても連帯責任だと、どんな処罰でも自分たちは受けなきゃいけない」
「彼がやったことの責任ということを、まず自分たちも自覚しながら、
しっかりとした対応をしていかなきゃいけないという話はしました」

本人である山口とは連絡がとれていないが、「今回あったことというのは本当にあってはならないことですから、
まずは本人の口から聞かないと、ファンやスタッフ、色んな方が納得できないと思うので、
やはり僕も同じ思いで、彼が話さなきゃいけないと思います」ともコメントしている。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:11:48.21ID:R1M/qCBC0
前科無しか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:36:23.56ID:9EVa6V4E0
また警察官かよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況