X



【ワシントン・ポスト】米当局、武漢の研究所が新型コロナウィルス流行の2年前にコウモリ由来のコロナウィルス研究関与と警告 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/15(水) 04:19:35.07ID:roH3ZqDm9
【ワシントン・ポスト】米当局、武漢の研究所が新型コロナウィルス流行の2年前にコウモリ由来のコロナウィルス研究関与と警告

2020/04/14
https://twitter.com/faytuks/status/1250017407265013761?s=21

#BREAKING�� - U.S. State department warned of safety issues in Wuhan lab linked to bat coronavirus research two years before the #COVID19 outbreak - Washington post

https://www.washingtonpost.com/opinions/2020/04/14/state-department-cables-warned-safety-issues-wuhan-lab-studying-bat-coronaviruses/

★1の立った時間
2020/04/14(火) 20:11:44.49

前スレ
【ワシントン・ポスト】米当局、武漢の研究所が新型コロナウィルス流行の2年前にコウモリ由来のコロナウィルス研究関与と警告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586862704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:20:00.66ID:P7tat/XK0
言いがかり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:20:27.86ID:pdhFmK570
同じタイプのやつやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:21:48.17ID:eywKdfE90
最初の方から噂あったね
かなり信憑性の高そうなやつ
アメリカの学者も関わってなかったっけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:23:29.34ID:4ygY+QqB0
武漢から流行始まったのに武漢で食されてないコウモリだって話あったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:28:01.20ID:HjsqYbdo0
とりあえず中国が悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:28:46.18ID:OjKevT1S0
研究所は跡形もなく
取り壊されたんだっけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:29:13.24ID:2W+Lt3Q10
>>4
武漢P4の実験内容が日本語訳されたキャプ見たわ
コロナのタンパク質いじってコウモリの肺にみたいな
まだ中国だけで感染広がってた時に
あれが本当なら動物実験でやってた事が今人間で起きてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:29:56.00ID:Y9mKAxBr0
実験用の蝙蝠を小銭稼ぎのために海鮮市場に売りさばいてたっていう説のがありえそう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:30:54.20ID:6EZrbmzi0
中共が取れる手は北京は関わってないとか言って武漢切り捨てて内戦かね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:32:21.26ID:6gmI6kbq0
それはSARSもエボラもコウモリ由来やから
コウモリ研究してないところはないわな・・・
アメさんもちょっとアホなんよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:33:16.51ID:nNwLaTzF0
武漢を国連軍で封鎖してWHOが徹底的に調査しろニダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:33:38.83ID:IFbD6x590
シナとロシアは悪の枢軸
そのシナを伝統的に応援してきたのがアメ公
それが間違いだったと言い出したのがトランプ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:36:29.12ID:LFyDLAJO0
この武漢殺人ウィルスを作成した武漢ウィルス研究所の石正麗研究員を拘束捜査すれば
全てが解決します。彼女が生きていたらの話ですが。彼女は今どこに居るのでしょうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:36:51.35ID:vEaOO4Bf0
この手の結論ありきの報道はアメリカも全く信用できない
中国が発生源なのは確かだろうけど
0021暇人
垢版 |
2020/04/15(水) 04:40:39.87ID:+QWIk3hT0
ワシントンポスト?
武漢のアメリカ大使館がウィルス研究所から
コウモリが流失(転売)されているという警告を出した件?
今回のウィルスと直接関係ないはずだが?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:56:07.94ID:W7auxoDo0
>>22
人類のシナチョンに対する怒りはとてつもないよ。 

 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:50.19ID:vESS4Dih0
やっとオフィシャルできたか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:12.38ID:e45a7jaY0
ワシントンポストって、名門のジャーナリズムだろ。これ、ガチかよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:08.65ID:+sfWmlxS0
どうすんのこれ

ネトウヨ「ワシントン・ポストはフェイク」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:15.28ID:4ooe7P560
米中どちらも相手がやったと言ってるのだから
これはどちらかハッキリさせないとどうにもならないよな、既に何万人も亡くなられているから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:27.49ID:KrpLbmSF0
そもそも中国共産党の公式軍事ページに研究所から流出したって記事のってたやん
すぐ削除されたやつ
0031クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:01.88ID:yZEJwzKA0
コロナじゃなく武漢ウィルスって言わにゃダメだな。
どっちゃにせよ元より中華は世界から好かれる国、人種ではないし(日本も好かれちゃいないが)
今回で完全に爆死するだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:33.19ID:VW9V0Q6t0
状況証拠でほぼ有罪だろ中国
国際社会は状況証拠だけで十分
0034クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:53.64ID:yZEJwzKA0
>>29
中華がアメリカがやったと言うのはただ単にウィルスの基本DNA構成が同じだからって理由だけ
中華が元からあったそのDNA保有ウィルスを改造して人為的ウィルスにしたのが今回のものだろう。
中華が言う米ガー!ってのは言い逃れなすりつけでトランプブチ切れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:05.46ID:XMSCs7MR0
そろそろ日米露印で中国の分割を話す時がきたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:30.09ID:0Kdvc1Vz0
(-_-;)y-~
とある中国のコロナ研究都市
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:50.12ID:V40rcsdc0
少し落ち着いたら責任問題くるぜ。
世界中が血眼になって原因を探し当てる。
0039クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:00.76ID:yZEJwzKA0
>>35
アメリカ、イギリス、ロシア、あとどっかの国で中華は分解管理統治したらいーよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:30.00ID:vCOL6hrc0
中国のコロナは綺麗なコロナ
西側のコロナは汚いコロナ

立憲ならこのくらい言いそう
0041クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:10.98ID:yZEJwzKA0
>>40
なにその良いコロナ、悪いコロナみたいな言い方w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:25.04ID:qhrLFTc50
こんな出鱈目な国のトップを国賓で迎えようとする国があるらしいですわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:35.86ID:caqW59050
世界中の国で中国人大虐殺が始まるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:40:51.75ID:ppe5I7T/0
コウモリは悪うない、食べる中国人が悪いw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:41:12.40ID:4ooe7P560
>>34
基本、日米同盟を組んでいる訳だし、アメリカを信じるというか信じたいが
そこはやはりきちんと証拠固めをしてああなるほどアメリカが正しいと国際世論を説得できる何かを掴んで提示して欲しいところだ
日本は戦後憲法のせいでまともな諜報機関とか無い訳だし、独自に何が正しいかをつかみ取れない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:41:19.92ID:IYEGd2E70
大中華共栄圏で対抗かな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:44:40.77ID:x60ySGz70
>>34
遺伝子やゲノムと、DNAとRNAの違いを調べた方が良いのでは?

コロナはRNAウイルスだから、DNAは無いはずだけれども
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:52:44.64ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?4e7o621adw/bl2tn634d385.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?gynk53qc65x/uqve56wt23ud.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:00:17.77ID:JiCAYHQp0
やはり武漢ウイルスは中国が作った生物兵器か。

コウモリが持つコロナウイルスにSARSとHIVを掛け合わせて、空気感染可能な免疫不全を起こすウイルス。

これは人類滅亡の危機。
一年後は大変な事態になってる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:01:24.26ID:JvR9TUZS0
情報が出てくるのはすでにシナリオが出来上がってるから
始まるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:01:46.73ID:xXH/mdYj0
事実を徹底解明しないと世界中が納得しない。アメリカ主導で頼む。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:08:38.22ID:b0Kgwq6B0
>>2
支那人乙
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:10:57.63ID:6x1MtogQ0
早くコロナ収まって感染源探しの段階になってほしい
安心してニュースみたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:11:37.04ID:3bKAJVFO0
これの事なの?

−−−−−−−−−−−−−
石正麗 (武漢ウイルス研究所 研究主任)

2015年・Nature Medicine誌において、SARSコロナウイルスバックボーンと
中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間の
ACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを
設計したと発表。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の
疑問により研究への資金提供停止。

・昨年(2019年)「コウモリからコロナウイルスを抽出し新種のコロナウイルスを研究する」
との講演を行ったことがわかり、SNS上で開発者とされ炎上。

−−−−−−−−−−−−−−−
↑この時の講演(Youtube動画より)

tps://www.youtube.com/watch?v=q9CIKJdcUVk
【一席】石正麗:追踪SARS源頭
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:12:55.09ID:3bKAJVFO0
>>56
石正麗は

「武漢ウイルス研究所では新型コロナウイルスをつくってはいない」

とは言っていない。
石正麗は>>56の講演がネットにアップされ批判されるとコメントを出したが、
今回の蔓延している新型コロナウイルスと武漢ウイルス研究所(の新型コロナウイルス)は無関係と言ってるだけ。

というのも、900km以上離れた浙江省や雲南省から
キクガシラコウモリを600匹以上持ってきて研究していたのは否定できない事実だからである。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:14:32.38ID:vS8U8eXq0
中国企業が欧州企業を爆買い 新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断


中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で、

現地企業の買収に乗り出した。株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。

これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。

M&A提案が急増

銀行関係者によると、中国系の企業やファンドから欧州企業に対しM&A(合併・買収)

の提案を行いたいとの依頼が急増している。依頼の大部分は中国国有企業からのものだという。

一方、欧州各国の政府は中国企業、
とりわけ国有企業や政府の支援を受けている企業による買収の動きを警戒し、自国企業の保護に動いている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:15:01.93ID:3bKAJVFO0
>>57
石正麗は何故新型コロナウイルスをつくっていたのか?

【機能獲得性研究】

鳥インフルエンザでもコロナウイルスでも、
今あるウイルスの毒性や拡散性を高め、それを研究することで未知のウイルスに備える研究。

専門家の中には「そのような研究は必要ない」という人もいる。
研究所の外に漏れたら非常に危険だからだ。
だからバイオセキュリティーレベルを最高にして研究しなければならない。

今回の武漢コロナウイルスは、SARSコロナウイルスの毒性、拡散性の機能を高めた強化版である。
それが漏れたのだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:23:01.68ID:OT4JrJTG0
色々と判明してくるコロナの情報と2015年の石博士の開発したやべぇコロナの性質どんどん一致してきてるんだけどこれマジだったら原爆開発レベルやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:26:54.07ID:q18v5EDE0
今回の武漢コロナウイルスとSARSコロナウイルスは80%まで遺伝子は同じ。

武漢で自然に20%変異して発生したか、
武漢で誰かが人工的に20%変えてつくったかのどちらか。

参考
>>56

ごくごく普通に考えようてみよう。

武漢ウイルス研究所には新型コロナウイルスがあった。
それとは別にその研究所のすぐ近くで新型コロナウイルスが自然発生したなんて事があると思うか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:29:40.84ID:UhNYaSAI0
週刊金曜日が兵器説を否定する記事を載せた
週刊金曜日は「中国の旅」を描いた本多勝一と関係する雑誌
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:31:44.72ID:0Kdvc1Vz0
(-_-;)y-~
食った食った、アゴ筋トレ玉子サンド美味かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:39:25.96ID:3+nwCdVb0
>>63
米軍が武漢に持ち込んできたアル!
0067クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/04/15(水) 06:46:38.86ID:yZEJwzKA0
>>48
あ、いや自分も記事を見た限りだが
コロナな遺伝子的な構造が同じだと中華は反論してたな

今DNAとRNAは調べてみたが、コロナがRNAに値するならRNAの構造が、アメリカ由来のと基本構造が同じって主張だったのかな。
理系なんだが、化学はわからんねwむずい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:51:17.86ID:T3ieeytR0
大惨事世界大戦か
いよいよ日本も念願の戦勝国入りか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:52:47.61ID:fZPrluww0
>>1
知ってたw
つ、ワシントンポスト調べるの遅くね?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:53:10.03ID:EAMTgu5i0
問題は開戦の仕方かな?
北朝鮮がいつものミサイル発射 → 軍事制裁 → 刈り上げ暗殺
香港弾圧への軍事介入
このあたりも選択肢の1つかなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:55:19.55ID:xuDVIc8C0
井上へ

GAME OVER
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:58:30.03ID:CeO/5XK80
それ武漢の兵器工場ってことだろ
即空爆だよアメちゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:01:02.38ID:fZPrluww0
アメリカのウィルス開発研究者や権威ある専門家も
中国共産党から賄賂や支援金を貰って
スパイとして何人か買収されていたよね
今年に入ってからも中国へサンプル持ち出しの件で数名逮捕されている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:01:22.36ID:iXEH7lta0
>>27
×ワシントン・ポスト
○ハフィントン・ポスト
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:04:02.22ID:5VXQr1IR0
中国人留学生どんどん受け入れて、今やアメリカのバイオの主力は中国人。アメリカは、自国の大学をそんな状態にして中国のバイオ兵器開発を間接支援したことに関して反省すべきだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:06:56.22ID:O/kUHPof0
習近平は暗○された方が良いだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:07:10.09ID:1WGtLe0A0
>>60
非常に疑わしいのだが、今のところ人為的に作成された痕跡は全く見つからない。
多種間感染を起こすウィルスを作成すると遺伝子情報に必ず痕跡が残る。
鳥〜人、豚〜人には、長期に感染している動物を生で毎日数年から数十年食べてないと、絶対に変異はしないし、感染もしない。
一つの可能性だが、中国の研究機関がやろうとしたのが、欧米、日本にも不可能なその痕跡を全く残さない高高度な技術が開発出来たので、あえて感染力が強く致死率が低いウィルスで試用実験。
目的は、コロナの拡散ではなく、この高高度テクノロジーの世界規模での臨床実験とか。
さすがにないな。ないない。
おっ、だれか来たようだな…。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:07:45.09ID:VpoZZHg60
となると、やっぱり生物兵器やな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:08:49.15ID:6SMyeUpQ0
生物兵器開発に注力する中国 
https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120002-n1.html

20年以上前から中国では軍事研究の分野で、 西側諸国によって
定められたルールを超えた戦争の準備をすべきであるとの主張がなされてきた。

中国の軍事研究者たちは圧倒的軍事力を持つ米国に非対称の戦いを挑むため、
この20年にわたり生物兵器に焦点を絞って研究開発を進めてきた。

1996年、中国人民解放軍空軍の2人の将校、喬亮(少将)と王湘穂(大佐)は、
中国東南部の福建省にある小さな村で研究を始めた。

そして最終的に、『超限戦:対全球化時代戦争与戦法的想定』
(ルールを超えた戦争:グローバル時代における戦争と戦法の評価)
と題した著書を解放軍文芸出版社から共著で出版した。

『超限戦』の中心的主題は、中国が 「自衛のためにすべての境界と規制を超える戦争」
を行う準備をすべきであるということだ。


中国の独立系メディア「財新」は、中国の研究所が2019年12月末までに
謎のウイルスを非常に高い感染力の新たな病原体として確認していたことを明らかにした。
ウイルスは、後にCOVID−19として識別された。
しかし、研究所は当時、さらなるテストの中止、サンプルの破棄、
そして情報を可能な限り秘匿するよう命じられた。

今回のパンデミックの発信地である中国 武漢の衛生当局は、
2020年1月1日以降、原因不明のウイルス性肺炎を特定するサンプルを
破壊するよう研究所に要求したのだ。
中国政府は、人から人への感染が起きている事実を3週間以上も認めなかった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:09:05.57ID:VA/CARTT0
よし。戦争だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:09:37.62ID:/aRRayXb0
生物兵器だったほうが助かるけどな、兵器の場合はワクチンが作れないようなウイルスにはしない
自然発生したものだとワクチン作れませんが普通にある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:10:48.06ID:GVAj8FSw0
>>21
>関係ないはずだが
そこkwsk
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:13:39.93ID:1WGtLe0A0
もうひとつ、コロナが仮に本当に中国国内で感染が収まってる。というのはどうだろう。
仮に高高度テクノロジーの試用実験だったとしたら、疑われるのは武漢の石正麗だろう。
それを、かわす為にも、ある程度の犠牲は必要だったのではないだろうか…。
自分たちは、あくまで被害者なのだ。
でも尊い犠牲と断固たる処置をとったお陰で封じ込めに成功したのだと。
やめろっ!!はなせ!!なにをす……
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:14:04.61ID:CNb/0Vqh0
>>6
歴史的に見ても世界的に見ても
よくあるやり方だろ
お隣の国とかバンバンやってるやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:15:35.13ID:fZPrluww0
>>89
オモロイwww
もう少し続けてくれw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:15:35.10ID:lvTzPwfu0
>>74
この板にもスレあったけど中国人がアメリカにウイルス持ち出して逮捕された
去年からずっと中国人がアメリカにウイルスばらまきしてたみたいだ
この中国人もアメリカにウイルスばらまきする寸前で逮捕された
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:16:51.64ID:2LfMcA9U0
アメリカも中国もカナダもイギリスも
先進軍事大国はどこも、日本の旧陸軍731部隊同様
生物バイオテロ兵器の研究は進めている。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:17:08.43ID:afHeGi/S0
>>14
業者のおばちゃんが逮捕されたって聞いたけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:19:54.94ID:lvTzPwfu0
中国人がアメリカにウイルスばらまきしてた
ウイルス持ち出しの中国人がアメリカで逮捕された
この板にもスレあったけど落ちたみたいだな
去年から共産党は中国人にアメリカにウイルスばらまきさせてたみたいだな
この逮捕された中国人は自供させられてるだろ?
中国は言い逃れできない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:20:16.72ID:afHeGi/S0
>>56
昨年からの研究がおかしい

スパイクタンパクを遺伝子組み換えで弄くりまわしてたんでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:21:36.71ID:afHeGi/S0
>>78
相当悪い奴なのは分かる

中国を解体する時期に来てる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:24:56.05ID:lM/2p92Y0
>>1
このウイルス研究所は豚由来のウイルスのキメラを作ってるってNatureに論文出してたな

キメラ作ってたのは豚由来のウイルスだけじゃないんだろ?
白状しろ(`・ω・´)!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:26:22.96ID:k99DsGV70
映画化決定w
今さらか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況