X



【アメリカ】「神はウイルスより大きい」と説いた牧師、新型コロナで死亡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 12:45:31.22ID:QzzVeauw9
(CNN) 米バージニア州にあるキリスト教会の牧師だったジェラルド・グレン司教が死去した。同教会が12日に発表した。娘が投稿した動画によると、グレン司教は新型コロナウイルスの検査で陽性反応が出ていた。

米国では疾病対策センター(CDC)が集会の自粛を促し、他人との距離を置く「ソーシャル・ディスタンシング」に努めるよう呼びかけている。しかしグレン司教は3月22日の説教の中で、「神はこの恐ろしいウイルスよりも大きいと固く信じる」と述べ、自身は死ぬことを恐れないと語っていた。

その翌日、バージニア州のノーサム知事は、10人以上が集まる公的・私的な集会を全て禁止すると発表した。

グレン司教の娘は4月4日に投稿した動画の中で、新型コロナウイルスの検査で司教夫妻に陽性反応が出たことを明らかにした。

教会はフェイスブックへの投稿で遺族に哀悼の意を表するとともに、「この恐ろしいパンデミックを生き延びるために闘っている家族もいる」と述べ、牧師の妻を思いやった。

2020.04.15 Wed posted at 10:57 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35152394.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/15/a96bb86f35b0e337c1226428ca450d77/t/768/432/d/200414000647-bishop-god-larger-coronavirus-dies-super-169.jpg

★1 2020/04/15(水) 11:52:14.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586919134/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:46.96ID:ge7Vq1fa0


「 人間が、自己の利益ばかり優先し、

弱い者や困っている者やよそ者を差別し

卑怯にも顔も名前も隠して、暴言を吐き、

酷いことをいう人間が上に立つようになったので、

私は第一の警告として人間全体に疫病をまいた。

見よ、
悔い改めなければ次の警告を成す。


0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:48.09ID:kD4gjqLn0
前スレに聖職者は労働してないと思ってる人がいたが

牧師は労働してるはず
別に仕事持ってる人がやってるから

カソリックだって修道士は労働してるだろ…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:11.82ID:Yk6oc/7W0
ディープブルーのサミュエルLジャクソンじゃねえか(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:13.09ID:5w0DND5C0
神は仮に人格の様な物が在ると仮定していうと、限り無く小さく狭量であり不平等不公平理不尽不条理の塊であり汚物そのものであると今まで生きてきて学んでないのか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:17.25ID:8DNgza5B0
神はウイルスだったって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:19.44ID:ZyLqYsOU0
イメージ

神     >ー-ーーー<
ウィルス <ーー>
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:21.45ID:2EPCJ51t0
敬虔な信者は手元に置いておきたいから神が連れて行ったんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:23.39ID:4Si8tZyz0
『沈黙』(遠藤周作)・・キリスト教の神様:信者が救いを求める大事な時にいつも沈黙。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:26.40ID:9eAlm5bI0
宗教の起源は洗脳だからな?
仮にタイミングよくコロナが収まったら
「神のおかげ!もっと信仰しようぜ!?」だろ?w
でコイツの場合は失敗しただけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:31.07ID:+1l+2raN0
>>1
だから神の怒りに触れたんだろこいつは。

身を持って神の祟りを教えた尊いやつだよこいつは。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:31.26ID:HagYa2JV0
いやむしろ、「神は細部に宿る」のでわ(; ・`д・´)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:56.55ID:kdsyGlHL0
コロナは神からの罰みたいな事を言ってて、感染した宗教家いなかったっけ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:59.17ID:qXcZlwue0
>>113
>宗教の起源は洗脳だからな?

アニミズムとかは、違うな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:00.22ID:Wy0Huhaw0
神とは宇宙を表すXと同義と言うとキリスト教からは反発くるんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:07.31ID:vwRTc8N50
神=ウイルスってのを何かの漫画で見た気がする
なんだっけ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:08.37ID:uwPTwxNq0
バカだわ
こういうバカは真っ先に死ぬ
安倍も真っ先に死んでほしいんだが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:10.96ID:IwtdU+c30
日本人は神を信じてないから無宗教に近い人間ばかりじゃん
でもあの世は信じてるから成仏できないよ?って脅されて坊主に大金払ってるだけだぜ?
まあ、あの世なんかねーから大金払うことないけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:27.03ID:SV0Kwg110
つまり神の敗北ってことになるけどいいのか?
もっと集会して戦うんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:48.32ID:+XYkv+GH0
ウイルスて肉眼で見れんだろ。
大きいのは当たり前くね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:56.40ID:4Si8tZyz0
青森に眠るイエスの神様だもんな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:03.82ID:BLwMCCuR0
>>99
宗教系の奴らって
生き残っても神のおかげと言って
医者を最大限侮辱する奴らだし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:09.96ID:tzBonvjz0
牧師が爆死w


>>94
東日本大震災の大津波も飲み込まれた人達が
乗り越えられる試練だったのかねぇ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:10.82ID:KJH2sJao0
>>77
その分、天使がたくさんいるという考え方じゃね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:14.46ID:Wy0Huhaw0
>>125
ローマ法王がそうなったら完全敗北だろうなあ
プロテスタントは勝利宣言出すかもな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:14.73ID:hIibUcib0
こいつ悪いことやってたんじゃね
じゃなければ真面目な信徒が死ぬ理由は?

宗教とかバカだと自覚した方がいいぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:18.89ID:j9qSKSVv0
神様はチェーンソーに弱い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:44.58ID:OdVLLDWN0
新型コロナってのは世界の害悪をよく把握してるな笑 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:49.04ID:KkjahD550
HIVといい、BSEといい、コロナといい、しつこい。
今度こそ思い通りにするつもりか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:49.29ID:a6aMyv5Z0
神様を質量で測ったから罰があたったのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:05.05ID:S4MCoj3N0
唯一神を信じていても
選民のユダヤ人は600万人も●された。

武漢コロナは日本人は余り●さずに
中国、米国、イタリア、スペインなど
皆●しするつもりだな、どうやら。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:06.46ID:+qRBDx920
中国でかなり人気のエロ漫画
おばさんの肉体(からだ)が気持ち良過ぎるから《Part2》 〜ボクのおばさんは超名器だった〜
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076938538.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ

礼拝などで感染を広げている宗教家たちも
コロナを拡大させることを少しも悪いことだとは思っていないようです
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:11.19ID:bVjmyHMP0
神は自ら助ける者を助く
何にもせんかったら
神は助けないよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:13.59ID:0to7ZsBs0
これでも本人は幸せなんだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:18.47ID:n9+U8qQd0
実際、神の存在を信じてる人は
神がどのくらいの大きさだと考えているのだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:33.99ID:KJH2sJao0
>>121
ミキストリ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:41.60ID:ZyLqYsOU0
>>77
イスラム教徒によれば、日本の八百万の神は精霊なので、

イスラムの神とは格が違うそうだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:42.61ID:V/k7lBDp0
GOD says Stay at HOME!!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:45.74ID:+1l+2raN0
>>102
神「人類の中で台湾だけは腐敗した人間社会と闘っている。
彼らだけは救ってやろう。」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:46.12ID:YD6TjRId0
みんなで薬師如来様へお参りしようぜ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:54.63ID:yuRz6EHf0
牧師団体による科学研修会(ネットで)
第1回 集会とコロナ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:57.80ID:QiHngiNl0
ノアの箱舟を信じるならどうして受け入れられないんだ
神の意思かもしれんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:58:59.42ID:NIT+h0tK0
心の拠り所としての宗教だし別にこの神父だって神が助けてくれるとは説いてないだろ
ウイルスのせいで召されたからって物笑いにする必要はないわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:13.73ID:AmhlLsEZ0
信仰ってのは自分の心の中にあればいいんだよ
集会とかやりだすともうカルトと変わらん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:14.91ID:2v+Q8DuM0
>>1
うむ、神はウイルスより小さい、
と逆の証明になっちまったな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:19.25ID:V3gp3oFb0
>>114
そんなものは無いよ
神はひたすら沈黙するのみ
人間の都合で神は動かない
人間がどれだけ信仰や喜捨を神に捧げようが神は人を助けないし逆にどれだけ破戒を行っても神罰などというものは無い
それがキリスト教の神の解釈だろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:22.62ID:Y9+UYA3I0
ウイルスは平等
まさに神の采配
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:32.77ID:a6aMyv5Z0
神様って、光の一点、だろw
ダンテの新曲に書いてた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:33.49ID:7a+B5n/d0
アナタワー カミオー
シンジマスカー
ワタシワー シンジマセーン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:43.61ID:R5eLZy7j0
神とウイルスを比較したら、神の怒りを買うのは当然であろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:46.96ID:YAcK8t0q0
世界の7割位がなにかしら
宗教に入っとるやろ
資本主義も民主主義も
キリスト教圏で生まれたんや
宗教的考えは必要やとわしは思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:56.69ID:vd+GxyxC0
あなたを殺したのはキンペーとかいう神ですかw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:05.11ID:mhFxaRqV0
>>75
精神科医のカウンセリングも宗教家の説教も一緒ってことでしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:13.14ID:haTnaNcj0
どう見ても人間ではなくコロナの方が神の祝福を受けている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:13.78ID:3R+lZh1C0
アビガン教にもBCG教にも属していない者のみが石を投げなさい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:14.58ID:+1l+2raN0
>>133
プロテスタントの欧米人はコロナで死にまくってるのに
勝利宣言出せるわけ無いだろアホw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:15.91ID:GJyNlxzt0
ザーメン(ノД`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:16.34ID:fUejlKZr0
エンゼルハートに出てくる牧師だか神父
心を開け!財布も開け!
今はキャデラックに乗ってるが、
皆さんがもっと寄付するばロールスロイスに乗れる!
てのを思い出した
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:27.33ID:OWBnNujb0
あらあら、天国に行けてたらいいね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:47.35ID:V3gp3oFb0
>>123
根本的に勘違いしている
信仰=神の存在を信じる事ではない
無神論=無宗教でもない

どれだけ発想が一神教に毒されてるかっていう見本ではあるが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:00.18ID:2G7r9pyL0
キリスト教やイスラム教は神が万物をつくったという主張なんだからコロナウイルスも神がつくったことになるだろ
つまり神はこういう嫌がらせを平気でやるクソ野郎ってことだ
神はいる→クソ
神はいない→クソ
どっちに転んでもクソな世界なんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:24.94ID:BLwMCCuR0
>>132
仏はアニメと同じ妄想だろ?

それともゴータマ・シッダールタという
ニートおじさんのことか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:28.24ID:4Si8tZyz0
処女から生まれて死後生き返ったイエスの宗教を信じるとか、こういうのは普通なら眉に唾つけて考えるだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:39.95ID:i6Fdsgeb0
>>164
聖書には救いと罰は明確に記されてるからそのエセキリスト教の中だけの妄想だろうね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:47.39ID:OCKlGg9l0
>自身は死ぬことを恐れない

遺体処理班に負担かかるだけだろ、クソ迷惑
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:49.78ID:saCWZowE0
>>160
教会で集会説教しなきゃ良かった


>米国では疾病対策センター(CDC)が集会の自粛を促し、他人との距離を置く「ソーシャル・ディスタンシング」に努めるよう呼びかけている。

>しかしグレン司教は3月22日の説教の中で、「神はこの恐ろしいウイルスよりも大きいと固く信じる」と述べ、自身は死ぬことを恐れないと語っていた。

>その翌日、バージニア州のノーサム知事は、10人以上が集まる公的・私的な集会を全て禁止すると発表した。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:53.59ID:v/fDRoHe0
 
お前らには安倍ちゃん神が居るもんな




良かったな猿w





 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況