X



【強盗殺人未遂】国外逃亡のブラジル国籍少年を成田空港で警察官が防護服着て逮捕 PCR検査も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 13:11:14.40ID:QzzVeauw9
大阪狭山市で3月4日に会社役員の男性を襲い現金数百万円を奪い取ろうとしたとして、18歳のブラジル人が逮捕されました。

 強盗殺人未遂の疑いで逮捕されたブラジル国籍の少年(18)は、3月4日に大阪狭山市の路上で、会社役員の男性(59)を刃物で刺して重傷を負わせ、現金数百万円の入ったリュックサックを奪おうとした疑いです。

 警察によりますと、少年は犯行翌日に国外に逃亡し、4月14日にブラジルから成田空港に入国してきたところを逮捕したということです。

 現在、ブラジル国内では2万人以上の新型コロナウイルスの感染者が確認されているため、警察官は逮捕する際に防護服を着たということです。また、少年はPCR検査を受けていて、15日に結果が出るということです。

4/15(水) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00032579-mbsnewsv-l27
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigglfuMnyrc87z6LVQDV47OCA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200415-00032579-mbsnewsv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:25.33ID:2wLmKNS70
スズキ自動車責任取れよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:57.76ID:nj3khown0
>>1
この画像使い回しか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:13:15.25ID:UXSRPp3I0
こんなゴミにPCR検査なんて
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:13:25.47ID:Ri013zsB0
なんで日本に戻ってきたの?
翌日に国外逃亡してるなら、逃げきれたのにね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:04.61ID:uWBYyWIl0
内部犯かね。何故数百万も持ち歩いてるのを知ってる。尻尾切りかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:28.74ID:Rgv3lx/80
さっさとポアしとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:33.08ID:9msPRmJ40
戻ってきたってことはまたやろうとしてたんか

犯人引き渡しが出来ない国からの入国は制限かけろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:15:55.73ID:IvH5pY0Y0
そして陽性だったら手厚い入院生活したり呼吸器付けてもらえたりするんだ?いいねー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:28.44ID:uSget/SD0
チョンも泥棒だけど ブラジリアンも犯人引き渡しが出来ないのをいい事にやるよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:43.02ID:cipAK97/0
味をしめてまた強殺やりにきたのか・・・出国できるところが恐ろしすぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:56.12ID:MG+eNz2I0
意味不明

刑期明けても、国外追放入国禁止
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:15.67ID:Pdr5V+jG0
アホみたいな国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:23.69ID:hSmwT3hh0
また来ようと思えるくらい楽勝なんだよな日本は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:24.28ID:nfn3uIPx0
日本は本格的に犯人引き渡し条約を結ぶ国増やすべきだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:48.43ID:mPhKcdyn0
仲間がまだ日本国内に住んでるんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:24.52ID:FX9vqKnF0
ブラコはこの際全部祖国に帰せよ
沈没しかけの船一隻くれてやろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:38.75ID:xy/j1T6X0
コロナが怖くて日本に逃げてきたのか?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:51.56ID:ApVVo2LJ0
また強盗するつもりで戻ってきたんだろうけど、よくビザが発給されたな。偽造か?
まあ空港で捕まってるからブラジル出国時でバレバレだったんだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:00.47ID:8xZ0XpoF0
硫黄島から無罪放免だろう
ボートで島流しすべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:07.61ID:6C7tGhhP0
今でも出入国できんだな……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:24.73ID:4oCC+Blz0
>>9
韓国以外の全ての他国がそうなんじゃなかったっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:26:10.69ID:nP1Sl5910
いい加減鎖国しろよ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:26:19.20ID:pWohx5mc0
4月14日に海外から日本へ入国できるのかよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:26:47.13ID:8oQN8Pcv0
チョロイぜ日本
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:26:52.95ID:dPg5nLzW0
強盗犯でも検査してもらえるのになぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:31.10ID:Dehva2wm0
>>17
美原区乙
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:39.16ID:HjM15kXx0
どうせ未成年だしwww
カモジャパン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:46.24ID://d7g+9T0
南米系の外国人労働者はクズばかり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:24.51ID:BLwMCCuR0
迷惑な

というかもう箍が外れているから
ブラジルと日本のために無期懲役にしたほうがいいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:28.19ID:4oCC+Blz0
>>23
日本で育った在日ブラジル人だと思う
少年って時点でね…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:34.94ID:hWYdMbUD0
舐めまくってるな。
一ヶ月もあればほとぼりが褪めると思っていたんだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:53.13ID:0d/pEiHV0
ブラジル人の平均年収って90万円チョイなんでしょ。
闘莉王がテレビで言ってた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:42.14ID:dbtApA0h0
>>5
日本に仲間を残しておいて、事件のことが報道されてるかどうかを確認させて
大丈夫そうなら来日して同じことを繰り返そうとしてたんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:35.53ID:h0LsG5lT0
この大変な時に貴重な税金と防護服を使わせやがって!
そしてこれから税金で養うんだろ?
くそが!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:33.86ID:VhnFrg2Z0
陽性だったら貴重な医療資源をこいつに使うのか
犯罪者として裁くのは必要だけど、必要な調書を取ったら
ブラジルに強制送還して欲しいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:47.22ID:M6kps+Al0
射殺しとけよ瞬殺!春節チャイナみたいにぶっ弛んでるなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:18.68ID:Bi8wspmI0
また大阪か 
関空行けよ 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:58.97ID:VNYpG3P70
>現金数百万円の入ったリュックサック
どういう状況でこんなもん背負って道歩いてたんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:46.43ID:+8fwD8Fq0
中国でさえ代理処罰とかするのにブラジルは逃亡したら何もしないんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:36:16.78ID:g9zCJgkH0
最近はブラジルも厳しいからな
フィリピンにつてがあれば逃げられたかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:37:40.71ID:DJJn7cgt0
コロナで混乱してそうだから
そのすきに
また強盗しようと入国したのか
最低なやつだな
外国人いれるなよもう
鎖国しよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:56.18ID:PsOWA/1o0
まぁブラ公なんてのはサッカーやってるか強盗やってるかサッカーもやって強盗もやってるかだからな。

とにかくブラジル土人なんてのは人間とチンパンジーのちょうど中間ぐらいの畜生だぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:39:21.58ID:uDCB0BLX0
>>28
アメリカだけだろ
韓国は条約違反しまくるから関係ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:23.21ID:Q7ADoZ5v0
雇用が厳しくなって、外人も金がなくなるから、
増えるぞ、これ。
群馬、静岡とか修羅場じゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:25.87ID:6rL3s67h0
キチガイすぎるなwwブラ公
汚染ブラジルから逃げてきたヘタレ、また日本で強盗しにきたな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:41:41.68ID:HLHRz1AS0
ほとぼり褪めたと思って再来日か
警察に情報提供してくれた人ありがとう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:30.78ID:NowSY23d0
NHKでは帰国って言ってたけどブラジル国籍なら入国じゃないの?
帰国って自分の国に帰る事でしょ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:51.21ID:4oCC+Blz0
>>53
密入国者やその子孫なんだし、犯罪者や暴力団組員ばかりなんだから強制送還できたらいいのにね…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:03.66ID:9pZ+7YsX0
こいつもし陽性だったら税金つかって治療すんの?
おかしくね?
ぶっ殺せよこんなゴミ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:43.63ID:drD8nr9j0
>>36
フジモリ前後から
安倍とか安倍支持のアホウヨが
日系人に馬鹿な幻想抱いて大量に入国させたんだよ

まさしく安倍の責任
広島のロリ犯罪ペルー人もそうだし
独裁者フジモリ支援した曽野綾子とか安倍取り巻きエセウヨ安倍信者のせい

中国人以上に文化が違って人殺し何とも思わず
しかも戸籍もなんもあったもんじゃないから自称日系人が大量輸入
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:53.90ID:J5cJP9bZ0
さすが生まれついての犯罪者だな
犯罪行為になんの抵抗もないw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:02.27ID:xAnHliYx0
まだ入国出来ることに衝撃を受けた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:20.27ID:WXP81/JW0
>>11
感染者は加害者だからな 人権と治療は保証される
未感染者の日本人は生活を踏みにじられ 救済はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:50:04.61ID:UhoEcyz70
そのまま死刑にしてやれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:50:08.57ID:vMQSrZbE0
完全な外国人犯罪だから日本で刑期を終えたら国外追放だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:30.92ID:MB0Y87ui0
>>1
あれー??
逮捕状が出ているブラジル人はブラジルから出国できないんじゃ無いの??
ブラジルは国民を他国に引き渡さないという憲法があり、逮捕状出た段階でパスポートが無効になる様だ!!
コロナで混乱して居たのかも知れんが??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:43.26ID:Ptve3kol0
アルコール消毒液周りから噴霧しながら取り押さえたとか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:52:51.57ID:4oCC+Blz0
>>59
前にニュースで「感染した中国籍の男性が日本に帰国」って言ってたのが引っかかったんだけど
もう素晴らしい政治家や経団連や害人さんを使う事業者や税金で恩恵受けて害人さんを在籍させてる底辺大学のおかげで国内が害人さんだらけになってその定義もぼやけられつつあるよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:10.67ID:c1Z6wVL20
>>68
無期懲役案件じゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:18.20ID:vI6/jdSp0
>>71
こんなん塩素原液に一晩漬け込んでから逮捕でいいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:23.40ID:MB0Y87ui0
>>68
国際条約で母国で刑期全う出来るらしい??
国外追放またずして裁判判決見て決めるんじゃないかなー??
日本の方が待遇良いから最高裁まで粘るのは必定だろう。

あの日本で全ての歯を虫歯で抜かれた不法残留の中国人も裁判頑張って居るらしい??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:29.00ID:9FKcHGh/0
>>62
>安倍支持のアホウヨが
>日系人に馬鹿な幻想抱いて大量に入国させたんだよ

アホウヨが入国許可出したのか
そのアホウヨとかいう奴すげー権限持ってんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:52.45ID:6rL3s67h0
この時期に来日、出国するキチガイはけつの穴から取り調べろ。5時間は拘束が必要
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:56:06.87ID:6iljIdlZ0
ブラジル人なんて簡単に死刑にしろよ
先進国の人権を適用すんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:56:53.62ID:4oCC+Blz0
>>62
フジモリは石原慎太郎とも親しかったみたいだな
逮捕されそうになったら日本に逃亡して都合のいい時に日本を利用するために二重国籍のままのクズって印象
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:57:51.18ID:drD8nr9j0
>>59
居住地が日本とかっだったら表現は間違ってない
アメリカ在住の日本人がブラジルからアメリカの家に戻ったとして
アメリカ入国ってのも実情表してないし

このブラジル人って日系とかで家族ごと入国して居住してるとかでしょ
安倍が推し進めた日系人を労働者として輸入する計画の延長

このせいで南米系の自称日系人が大量に入国して
凶悪犯罪起こしまくってるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:01:08.31ID:drD8nr9j0
>>79
蓮舫よりたちが悪いクズだからね

大統領になって好き放題した時には私はペルー人
二重国籍じゃないって言っておいて

日本に逃亡してから私は日本人、国籍もあるとか
ふざけたこと言って安倍やら曽野綾子やらアホウヨ政治家が擁護w
安倍信者はダブスタだから蓮舫の時にフジモリの話はタブー
安倍にブーメラン刺さるしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:10:52.02ID:3Jey+GwY0
強盗殺人未遂、コロナで出入国制限のある中戻ってくるとか、こいつの頭の中、脳みそじゃなくてマルコメ味噌でも入ってるんじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:42.70ID:bHyMyJRy0
アベノ観光立国アベノ移民立国 の末路。

日本に来る伝手はブラ汁コミュニティが有るからだろう ≒≒ 半島窃盗犯誘致<丶`∀´>総連民団
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:15:33.11ID:k4NnCr8G0
まだ海外から入国可能なんですか、、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:59.62ID:iqs3zydt0
日本も中国を見習って監視社会にしろよ。
犯罪者が国外逃亡したとか、何度同じ間違いを繰り返してんだ。
国内に顔認識の監視カメラ設置すれば、犯罪者もそく確保できるだろ
中国は人権に問題はあるが、こういったことは見習え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:54.59ID:PrWlj4Dz0
おまえらブラジル人で知性とか教養を感じる奴に出会ったことあるか?w
0087ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/15(水) 14:28:15.71ID:qoPmyK9H0
>>15
完全ではないぞ?柄割れてるからな。
当然アメリカとかにも入国できんやろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:26.70ID:MtbozKm70
>>78
あいつらキリスト教徒の自分たちよりアジア人が劣ってるとガチで思ってるからな。
ちょくちょく土人どもは処刑しててめえらの立場を思い知らせてやらんといけないな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:35.52ID:kKtbGKKZ0
もう一回やろうかと??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:34:50.45ID:uvWrxmcC0
紐なしバンジージャンプの刑でいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:35:00.35ID:i3EYvpXQ0
裁判なしで死刑でいいぞ

いい加減にしろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:20.65ID:1bTOA87k0
刑期を満了したら、生活保護とるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:45:40.06ID:N4gwoJpy0
すげーよな簡単に刺しちゃうんだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:32.10ID:32ITeNKC0
>>86

同僚の日系ペルーの子がブラジル銀行に転職したなぁ。。。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:42.46ID:jB79q5/X0
いまだに海外からの渡航者がこうやってガンガン入ってきてますよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:26.08ID:1CMGdrkT0
>>5
犯人引き渡しはあんまりやりたくないから
無理やり犯人を送り出したりするのよ
靖国爆破のチャーハンもそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:56:54.83ID:oTw/qmB70
強盗したらPCR検査してくれるというライフハック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況