X



【大阪拘置所】刑務官の感染計5人に 自宅待機数明かさず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 14:00:07.50ID:QzzVeauw9
法務省などは15日、大阪拘置所(大阪市都島区)の20代の女性刑務官=大阪府在住=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。同拘置所で感染した刑務官は5人目。いずれも同じ部門に所属している。

 同省は3人目の感染後、感染した刑務官に接触したとされる職員132人を自宅待機、収容者60人を単独室に隔離したと説明していた。しかし4人目以降は「接触者の特定作業を常に続けており、人数がすぐに変わるため」として自宅待機などの措置の対象人数を明らかにしていない。

 同省によると、この女性刑務官は、最初に感染が判明した40代の男性刑務官と接触した可能性があるとして5日から自宅待機。その後、鼻水や嗅覚(きゅうかく)の異常を感じたため、14日にPCR検査を受けたところ陽性と判明したという。(細見卓司)

2020年4月15日 13時43分
https://www.asahi.com/articles/ASN4H4F66N4HPTIL00D.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200415001754_comm.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:39.76ID:K51t0Ce90
大阪の感染者数隠し
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:02:52.35ID:OiIdL1740
>>1
ここはすぐ近くに大阪の拠点病院の大阪医療センターがあるから
下手にこの近辺で広まって欲しくないなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:03:11.24ID:Bi8wspmI0
大阪やばすぎる 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:08:43.46ID:+9j7QyUZ0
>>1
いやちょっとまってくれや

なんで検査受けれたんや?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:19.83ID:Xe2jeob30
刑務官居なくなって大丈夫?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:17:44.47ID:fYfTDDJi0
>>5
でも特異な環境だから感染源とか症状、病態とか、これ医者にとってチャンスじゃねえの?
論文書ける
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:19:04.05ID:zjDJgiwG0
わい、一度だけ収容されたことあるけど
警視庁の刑務官は職務中に酒飲んでたからなw
あいつらヤクザより酷いぞwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:22.55ID:PsUKgGDM0
多分柔道剣道の稽古で感染増やしたんでしょ
毎日ってくらい稽古してるから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:03.50ID:LzV/R6lg0
>>14
刑務官は法務省だぞ?
どっちも糞なのには違いないが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:26:55.97ID:J43wTsBDO
法務省管轄の刑務所拘置所の刑務官は
暴動等の有事に即駆け付けられる様に
基本両所隣接近接の官舎住まい(早い話が寮)だからな

食材その他の出入業者の車や官舎も徹底的に消毒しなきゃ無意味だぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:11.44ID:U9Ui1EyI0
閉鎖環境はあかん
海外でも刑務所クラスターになって
暴動起きたり軽い刑の者だけ解放したりしてたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:47.25ID:LzV/R6lg0
>>17
お礼参り等で自分や家族に危害が及ばないようにって意味もあるらしいけどね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:35:24.76ID:hAr1nDMy0
そりゃうつるときはうつる
無症状もいるからな
犯罪者を野に放つのだけはやめてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:36:53.69ID:Vym6hP1y0
警察学校生徒が感染で現在1000人確認中
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:37:30.02ID:Bi8wspmI0
大阪だけなら外もたいして危険度は変わらないけど 
他に逃げるから釈放はできんな 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:37:37.72ID:sM1mHdX10
怖いから用心して、ホームセンターでパイプレンチ買っておくか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:48.92ID:6gnstcX90
>>21何処の警察学校かもわからんのか?いい加減なほら話しや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:50:13.96ID:bCKXGFt80
死刑囚感染させてワクチン治療の人体実験に使おうぜ。最後くらい人の役に立て
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:36.97ID:1QdyvHaS0
海外でも刑務所は感染者増えるよね
牢屋に入る人が感染者多いんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:06:54.20ID:7Tt2d2w20
よし!
なら警察官も刑務所に入るしかないな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:08:02.73ID:j0rnnlCJ0
マイケルスコッフィールド
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:44.65ID:cACwRc/L0
5人感染しても何故か大阪はクラスターと呼ばれない
在阪メディア、何に忖度してんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:01.46ID:HxD7V6OK0
隠せ隠せw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:19:01.75ID:Bi8wspmI0
>>31
バスケクラスターも騒がれないな 
14人感染したはずだけど 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:36:13.95ID:OE3RdF030
煙草、吸っている奴がいる。この際、ドンドンと喫煙。満足するまで。
新型コロナウィルス感染で死んでください。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:31.11ID:OrCY7zS/0
>>25
雑居は密だな
しかも24時間、控訴もないならおおよそ2ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています